본문

[루머] FF14 확장팩 및 FF7 리메이크 PS5 버전 공개 될 것 [133]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43419 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
스퀘어를 너무 모르시네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내 이럴줄 알았다. 결국 패치는 없구만 ps5 또 팔아먹을듯

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
파트 1 클리어한 사람들 : 패치는 언제 하나요? 스퀘어 : 파판 16을 만들고 있습니다! 중세풍입니다! 파트 1 클리어한 사람들 : 네. 그건 좋네요. 그런데 패치는요? 스퀘어 : 프로젝트 아티아도 제작 중입니다. 심혈을 기울인 작품이 될겁니다. 파트 1 클리어한 사람들 : 아. 그것도 좋네요. 후. 패치는 포기했고. 그럼 파트 2는 언제 나와요? 스퀘어 : 파판7 차세대 버전이 나올겁니다! 기대하세요. 파트 1 클리어한 사람들 : 아... 이 뭐...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
스퀘어 성격상 무료아닐듯

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
아 진짜 스퀘어 손절

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
0ㅔ어리스
무료업뎃이겠죠 | 21.01.12 14:24 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
미나미이츠키
스퀘어를 너무 모르시네... | 21.01.12 14:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미나미이츠키
업데이트는 해주는데 유료라고 하던뎅 | 21.01.12 14:25 | | |

BEST
미나미이츠키
스퀘어 성격상 무료아닐듯 | 21.01.12 14:26 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

0ㅔ어리스
당근 빠따 로얄 슈퍼 울트라 뭐시기 붙인 에디션이죠 | 21.01.12 14:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미나미이츠키
다시 판매할꺼 같은 느낌 ..... | 21.01.12 14:27 | | |

미나미이츠키
스퀘어가 어떤 회사인데.. | 21.01.12 14:30 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

0ㅔ어리스
이번에 할인하길래 사놓고 아직안했는데....설마 따로 팔아먹을까....?? | 21.01.12 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

미나미이츠키
스퀘어는 돈에 환장한 기업이라 절대 그럴일 없죠 | 21.01.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

미나미이츠키
어서와. 스퀘어는 처음이지? | 21.01.12 14:47 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

0ㅔ어리스
풀프라이스 어서오고 | 21.01.12 14:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

0ㅔ어리스
아직 스쿠에니에 덜 당하셨네요;;; | 21.01.12 15:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애크미
파판 7 엔딩이있나요? 반에반반쪽짜리아닌가요? | 21.01.12 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

0ㅔ어리스
드퀘11과 드퀘11S를 생각해보면 답이야 뻔하죠. | 21.01.12 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

끄레워즈
그나마 드퀘11s처럼 추가요소라도 많으면 그러려니 할텐데... 진짜 차세대기에 맞춰서 퍼포먼스만 향상되게 하고선 따로 업그레이드 비용 받으면 진짜 욕나올듯.. | 21.01.12 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

0ㅔ어리스
스퀘어에닉스의 기간 독점: 소니한테 돈받고 유저한테도 돈 받고 배타테스트 해주면 전기종 완전판 발매 | 21.01.12 22:41 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

플오입문자
ff7 원래 폴리곤 케릭터 플레이 가능.. 뭐 이런 괴랄한 특전 주고 생색내진 않겠지? ㅎㅎ | 21.01.13 00:38 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
아 진짜 스퀘어 손절

BEST
내 이럴줄 알았다. 결국 패치는 없구만 ps5 또 팔아먹을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

냥이가최고지

| 21.01.12 14:58 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

냥이가최고지

| 21.01.12 15:08 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판7 리메이크는 PS5 버전 낼꺼면 좀 제대로 나왔으면...

(IP보기클릭)220.127.***.***

피시판은 언제 나오나

드퀘도 팔아먹는데 이렇게 안팔아먹을리가 있냐

(IP보기클릭)112.172.***.***

14확장팩은 공개일까지 이미 잡혀있는 상태죠

(IP보기클릭)211.205.***.***

60프레임 4K~8K 텍스쳐 고해상도 ... 이거 팔아먹을라고고 텍스쳐 패치 안해준거네

요번 할인 살가 말가 고민 엄청 하다 다른거 많이 사서 존버 햇는데! 파판7 리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

파판14는 스토리 전개 보니까 곧 완결날거 같던데

(IP보기클릭)211.193.***.***

핫시
지금 5지만 스토리는 8까지 이미 준비돼있다고 발표는 했어요. 그게 제작까지 갈 지는 미지수지만 | 21.01.12 15:32 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

핫시
6.0에서 파트 1 완결나고 이후로 계속 10년 이상 서비스할 게임이라고 요시P가 여러번 얘기했었죠 | 21.01.12 17:18 | | |

인터내셔널버전 따로 팔아먹겠지ㅋㅋ 무료업글?ㅋㅋㅋ 또속음?ㅋㅋㅋㅋ

파판 15가 좋(같)은 선례를 남김

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
파트 1 클리어한 사람들 : 패치는 언제 하나요? 스퀘어 : 파판 16을 만들고 있습니다! 중세풍입니다! 파트 1 클리어한 사람들 : 네. 그건 좋네요. 그런데 패치는요? 스퀘어 : 프로젝트 아티아도 제작 중입니다. 심혈을 기울인 작품이 될겁니다. 파트 1 클리어한 사람들 : 아. 그것도 좋네요. 후. 패치는 포기했고. 그럼 파트 2는 언제 나와요? 스퀘어 : 파판7 차세대 버전이 나올겁니다! 기대하세요. 파트 1 클리어한 사람들 : 아... 이 뭐...

스퀘어는 Dlc이런거 싹빼고 덤핑되면 하나쯤 사서 할만함.. 킹덤하츠3도 6천원에 사서 하니 나름할만했음

삽질나라머슴
영문음성 들어간 DLC가 34000원 띠불 | 21.01.12 14:40 | | |

gambbate
그래서 결국 안삼.. 킹하는 영음이 좋은데 | 21.01.12 14:44 | | |

삽질나라머슴
아니 도대체 킹덤하츠는 왜 똥겜취급인거임; 멀쩡한 게임인데 | 21.01.12 16:13 | | |

allkinds
영음 dlc 있어요 | 21.01.12 16:13 | | |

찡긋☆
아 저도 알고 있는데 그 영음 DLC가 너무 비싸서 안하고있네요. | 21.01.12 16:27 | | |

allkinds
음성도 dlc로 팔아먹어요 ? | 21.01.12 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[Carpe diem]
psn에 보면 킹하3 dlc에 영음 음성이 있습니다. | 21.01.12 18:25 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

찡긋☆
똥겜취급이 아니라 한글판이 3탄만 있다보니 스토리를 이해하기 힘들어서 그래요 문제는 1탄 2탄을 해도 스토리 100% 파악이 안되고 각종 파생 외전작들 다 해야 하는데 그 수가 많음.. | 21.01.12 18:38 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

麻友
그런게임을 똥겜이라고 부릅니다 | 21.01.12 20:01 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

로보트택견V
뭐 저도 개인적으로는 똥겜이라 생각해요 ㅎㅎ 스토리 넘 꼬아놔서 뭐가 뭔지 모르겠네요 그렇다고 그 많은걸 다 플레이하자니 참 ... 플4로 나온 합본 2개 하면 다 된다지만 한글도 아니고 | 21.01.12 20:09 | | |

PS4버전 패치 안한 이유가 있었네

손에 총달린흑인 내가 상상했던 성격이라 너무 갭이커서 놀랬음. 과묵한 아저씨인줄 알았는데 애국보수급

(IP보기클릭)39.117.***.***

죄수자
바레트아저씨는..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딸바보임 ㅋㅋㅋ | 21.01.12 14:43 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

죄수자
사실 원작에서도 고릴라처럼 두팔들고 주책이었음 ㅋ | 21.01.12 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

죄수자
내가 상상했던 성격이 아니라 | 21.01.12 15:00 | | |

죄수자
원작에서도 뭐....팔불출이여서 ㅋㅋ | 21.01.12 15:17 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

죄수자
걔는 원래 원작에서도 개그캐였음 ㅋㅋㅋ | 21.01.12 15:53 | | |

라이오
하지만 가슴 아픈 사연을 가지고 있기도 했죠... | 21.01.12 17:51 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

죄수자
원작을 잘 보셨다면 120% 성격 그대로 재현해냈다고 보시면 됩니다. | 21.01.12 18:49 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

죄수자
나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.12 20:49 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

죄수자
영어를 못하니 우리가 성격이 어떤지 잘 못랐을뿐 ㅠㅠ | 21.01.13 00:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

인터내셔널

(IP보기클릭)121.137.***.***

근데 이래 놓고 파트 2부터 플5로만 내고 플4로는 안 내면 빡치는데... 슈로대 OG 시리즈도 한 편 나올 때마다 기종이 달라서 열 받았거늘.

(IP보기클릭)119.192.***.***

쪼개팔기 하는거랑 패치 안해주는거 인좋게 얘기 했다가 비추폭탄에 답글 수십개 달리면서 가루가 되도록 까였었는데 이제는 루리여론도 많이 바뀐걸까요 아니면 그분들이 쪽팔려서 잠수타는 걸까요 ㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

The BigBoss
그냥 케바케임. 그 시간대에 어떤 성향의 이용자가 많은지에 따라 집단린치의 대상이 달라질 뿐. 당장에 게임뿐 아니라 단순한 유머글 하나로도, 출되근 시간때에 따라서 댓글 분위기가 180도 달라지는 경우도 흔함. | 21.01.12 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

The BigBoss
저도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추전사들 댓글들이 아아주 ㅋㅋㅋㅋ 아마 자기들도 해보니까 "아...이건 싀바 좀 아닌데..?" 했다에 한표 겁니다 ㅋㅋ | 21.01.12 19:11 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

The BigBoss
댓글이 마니달릴 정도면 본인글에도 문제가 있을 확률이 큼 | 21.01.12 23:00 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

The BigBoss
그런 인간들은 강등환 먹어서 계정을 새로파서 안보임 | 21.01.13 00:08 | | |

ps5버전공개하면서 pc판같이 공개하겠네요 뭐별건 없을것같고 텍스쳐 고화질화해서 FF7RE-GOTY EDITION 으로 팔겠죠 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.192.***.***

그냥 추억 속에 남아줘... 필살기니 끝판왕이니 했지만 정작 리메이크하고 나니... 좋은 게임이지만 기대치는 그게 어니잖아? 스퀘어 망하쇼

(IP보기클릭)175.210.***.***

파트1 완전판 플5판 말매 ---> 파트2 플5판 발매 ---> 파트1 파트2 합본 플5판 발매 ---> 파트1,2 합본 리마스터 플6 발매 ---> 파트3 플6판 발매 --->파트1,2,3 합본 플6판 발매---> 파판7 리메이크 (완전판) 플7 발매

(IP보기클릭)210.105.***.***

한정판 장사도 또 해먹으면 역대급

(IP보기클릭)211.104.***.***

PC버전이나 발표해줘

(IP보기클릭)211.198.***.***

코스튬은 만들어서 팔겠지

(IP보기클릭)121.176.***.***

재밌게 즐겼지만 굳이 또 비싼 돈주며 리마스터 살 생각은 없음.. 기존 들고 있는 사람은 1-2만원으로 싸게 업그레이드 지원해주면 생각해볼듯 하지만 스퀘어라 풀프라이스일듯

(IP보기클릭)211.227.***.***

이럴려고 파파7 리메 저질 텍스쳐 패치 않해준거자나... 거지같은 ㅅH 77I ㅇF

(IP보기클릭)211.168.***.***

또사자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

이미 다들 알고 계셨잖아요?? 파판7리 완결 진짜 10년 갈듯;;;

(IP보기클릭)222.109.***.***

걍 피씨판 기다릴래..

(IP보기클릭)14.55.***.***

기 구매자에게 업그레이드 옵션을 달라....그럼 상관없다 드퀘처럼 그러지마 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

무료가 아니라 따로???

(IP보기클릭)175.193.***.***

유료로 나온다고 해도 안 살 듯... 이미 플래 따기 직전이라 하하

(IP보기클릭)175.195.***.***

발매 1년전부터 예판으로 돈부터 땡기는 스퀘어놈들이 발매후 1년후 무료로 제공할까요 ? PS5 파판7 리메이크 무료업뎃없이 당연히 8만원 이상에 팔테고 앞으로 수도없이 쪼가리 + 사골 로 낼꺼 뻔합니다. 만약 파판 7이 끝까지 다 나온다면 그동안 나온 파판7 팩키지들 전부 늘어놓고보면 몇십개 이상일거같다.

최근할인때 사서 싸게 즐겼으니 그냥 만족... 뭐 리마스터라 해봐야 배경 택스처 패치 정도겟죠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

이런게 쌓이면 선뜻 구매를 안할것 같은데 요새 스퀘어는 게임을 엄청 잘만드는것도 아니고

플4판 파판7 나올때 좀만 기다리면 플5판 합본판 나오니 존버가 답이라 했는데 역시 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

최근 엔딩봤는데 해상도 높은 이미지가 있다 한들 패치로 뭐 될 수준이 아니더라고요. 손 볼 데가 한 두군데가 아니라서 감당이 안 되니까 그냥 입닫고 있는것 같습니다. 혹은 혹자들 말대로 플스 성능으로는 그렇게 구현하면 제대로 작동을 못하는거 아닐까 싶은 정도로...

(IP보기클릭)220.121.***.***

파판7 완결은 2030년쯤에나 가능하겠군.

(IP보기클릭)175.121.***.***

텍스쳐 패치한 ps5 버전 새로 팔겠네 ㅋㅋ ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.138.***.***

패치 안했던 이유가 있었네

왠지 드퀘도 ps5로 그래픽버전업이라고 완전판 한번 더 나올 거 같다 ㅋ

ExtremeXxX
파이널 퓨전 에디션 4k 60프레임 | 21.01.12 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

이제 1년 독점 슬슬 끝나가니까 떡밥 풀겠지. 텍스쳐나 몇가지 개선+dlc 컨텐츠 추가해서 차세대.엑박.pc 완전판 우려먹기. 이건 리메이크 출시때부터 무조건 나올거라고 다들 예상했음

처음낼때 나사몇개빼고 풀프라이스처받고 고치지도않다가 고작 나사몇개끼워넣은수준으로 다시 풀프라이스 쳐받을라고?? 플5판이니 79000이겠네?? 요즘 게임회사들 꼼수 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

내 생각에 이거 경영진 개쓰레기들 작품이다 늘 그랬듯이 진작에 패치 할거 안 된다 리마 팔아야 된다 이래서 쭉 그냥 무시하고 있었던 거 일듯. 이번에 리마 풀릴때 플4 산 사람들 무료 업뎃 안 해주면 빼박임. 난 진짜 스퀘어 좋아하지만 이 미친 경영진은 개극혐임.

(IP보기클릭)118.131.***.***

스퀘어에닉스가 어쩌다가 이렇게 유저의 니즈를 파악하지 못하는 회사가 됐을까? 안타깝기 그지 없네

(IP보기클릭)119.193.***.***

포이포이
ps2 시절부터 파판은 인터판 내고 드퀘는 북미판 내고 그랬어요 | 21.01.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

포이포이
니즈는 옛날부터 파악 못했죠.. 파판10 이후에 주구장창 계속 말아드시고 있는데 무조건 팔리는 고정 팬층이 사실 더 신기한거죠 | 21.01.13 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

하하하하하하하하하하하하하하하하하 패치안하는 이유가 이거였구나 하하하하하하하하 패키지 사서 팔아버려씀 덜억울할껀데 DL판 같은 게임 두개 소장하게 생겼네 하하하하하하하하하하하하하

(IP보기클릭)113.60.***.***

루리웹-3543644700
안산다는 선택지는 없는건가요? 안사면 억웅할 이유가 없는데 | 21.01.12 18:07 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

먼 미래 플스5 합본판 나올것이고

(IP보기클릭)123.111.***.***

파판7 리메이크는 완결 못내고 프로젝트 엎어질 듯.

(IP보기클릭)121.161.***.***

인간세상졸업예정자
조심스럽게 이 의견에 동의해봅니다 ㅋㅋ | 21.01.12 19:11 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

인간세상졸업예정자
저도 발매전부터 중단될거 예상했었는데 필러넣고 지들맘대루 바꿀수있게 밑밥을 아주 잘깔아놔서 만들다 힘들면 급완결 낼것같기도하더라구요. | 21.01.12 20:36 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

난 어쨌거나 패치도 기다려볼거임~ 당장 플5 사기가 어렵다.. 패치... 해주긴 해줄꺼아냐?? 뭐? 안해준다구? 이 잣퀘어존닉스.

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시나 스퀘어네 줫같은 예상은 왜 틀린적이 없냐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975010 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995019 2009.07.28
2296836 루머 nokcha 19 18505 2023.09.27
2296798 루머 nokcha 45 54649 2023.09.26
2296723 루머 Naeri 7 16981 2023.09.25
2296543 루머 게임개발스토리 41 21229 2023.09.23
2296267 루머 픽시브Biyam 14 10412 2023.09.21
2295783 루머 루리웹-9512102543 13 14647 2023.09.15
2295665 루머 선인장국 9 6272 2023.09.15
2295560 루머 게임개발스토리 43 42426 2023.09.14
2295490 루머 게임개발스토리 23 20964 2023.09.14
2295466 루머 게임개발스토리 24 8516 2023.09.13
2295428 루머 게임개발스토리 17 22606 2023.09.13
2295356 루머 파인짱 46 37676 2023.09.12
2295350 루머 Naeri 3 11393 2023.09.12
2295302 루머 물곰탱 41 39884 2023.09.11
2295232 루머 게이밍포럼 14 26034 2023.09.10
2295090 루머 unknown4444 19 13821 2023.09.08
2295065 루머 루리웹-6119653846 13 15963 2023.09.08
2294990 루머 헤롱싀 18 12946 2023.09.07
2294931 루머 스크라이 24 47343 2023.09.06
2294913 루머 MOBIUS! 7 8869 2023.09.06
2294912 루머 스크라이 17 16497 2023.09.06
2294822 루머 로메오카이 12 24590 2023.09.04
2294813 루머 우치하 마다라 42 42024 2023.09.04
2294796 루머 게이밍포럼 18 15238 2023.09.04
2294778 루머 검스연구팀~🎓 32 35913 2023.09.04
2294773 루머 파인짱 50 34198 2023.09.04
2294769 루머 게임발전국 45 39874 2023.09.03
2294733 루머 게임발전국 33 34054 2023.09.03
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X