본문

[PS5하드] PS5 NPD 콘솔 런칭 기록을 깨다. [70]

(2511697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15112 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
그런 가정 자체가 의미가 없음ㅋㅋㅋ 플5도 물량만 더 있었으면 더 팔렸음

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
팩트는 마소는 충분한 물량을 준비햇다햇음, 그럼에도 플스5에 쳐발림,,, 플스5는 물량이 많아서이고 엑시엑은 물량이 부족해서이다?

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
NPD 북미라 마소 물량 몰았을 확률 높은데 엑원보다 덜 팔린건 문제있는거지ㅋㅋ 그리고 미국에서 PS5가 PS4를 넘어선게 중요 분위기도 좋은데 PS4와 비슷하거나 이상으로 팔린다면 쉐어가 PS4때 보다 더 차이날 확률이 아주 높음ㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
필스펜서 빨아줄때부터 느꼈지 콘솔독점 저승길로 인도한 사람이 필스펜서인데 왜 빨아줄까? 궁굼했는데 런칭판매량 보니까 딱 실력나오네 엑원보다 못한 수준이면.....할 말이없네

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
물량 뻡아내는덧도 능력이야 ㅋㅋㅋ 근데 그 폭망했다는 엑원 런칭때보다 덜 팔렸으면 말 다한거 아님??

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와미나미
근데 엑원도 런칭때 였을건데 엑원보다 수량이 딸리는건가 보네요 | 20.12.12 00:26 | | |

(IP보기클릭)114.161.***.***

형제
잉 뭔소린지....엑시엑은 풀리는 족족 다 팔리고 있는딩..? | 20.12.12 00:30 | | |

카와미나미
그러니까 풀리는 족족 팔리는데 같은 기간 비교로 엑원 보다 덜 팔렸다니 물량이 많이 딸리는가 싶다는 말입니다 | 20.12.12 00:34 | | |

형제
네 덜팔린게 물량 생산차이죠 | 20.12.12 00:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카와미나미
수량이 없는 것도 덜팔린것도 팩트죠. 수량이 없는게 원인일지는 아닌지는 가정이니 의미없고 일단 덜팔린건 맞는거죠. | 20.12.12 00:42 | | |

후루룩손칼국수
그렇죠 물량이 적으니 덜필린거죠 아직도 대기자가 줄서고 있으니 | 20.12.12 00:43 | | |

카와미나미
좀 더 정확히 적으면 물량이 적으니 물량이 많을때보다 엑시엑 판매수가 적다까지는 품절된 상황을 봤을때 맞겠지만 물량이 적으니 플스보다 덜 팔렸다는 사실이 아닙니다. 그건 그냥 일어나지 않은일이구요. | 20.12.12 00:50 | | |

후루룩손칼국수
제 글에 플스라는 말이 어디 나오죠? | 20.12.12 00:51 | | |

카와미나미
제 말을 정확히 적었다고 쓴건데요. 말이 틀렸다고는 쓴적이 없어요. | 20.12.12 00:55 | | |

후루룩손칼국수
말하지도 않은 플스얘기 왜;;; | 20.12.12 00:57 | | |

카와미나미
플스 뿐만 아니라 전세대 엑박도 포함되는 얘기에요. 덜팔린다는건 비교잖아요. | 20.12.12 01:01 | | |

후루룩손칼국수
하지도 않은 말에 일어나지도 않은 일이라니;; | 20.12.12 01:03 | | |

카와미나미
제 말을 정확히 적은거라고;; 위의 제가 말했던 덜의 비교가 플스였어요... 그게 혼동될까봐 정확히 적었다고 다시 쓴거고... 그쪽 비교대상이 뭐였는지는 본인이 아실꺼구요... | 20.12.12 01:07 | | |

후루룩손칼국수
잉 첫댓글엔 엑원이라 하셨는데....;;; | 20.12.12 01:10 | | |

카와미나미
첫댓글은 제가 아닙니다 | 20.12.12 01:11 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

후루룩손칼국수
첫댓글부터 엑원 얘기중이었다구요.... | 20.12.12 01:14 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

후루룩손칼국수
갑자기 플스 얘기가 왜 나옵니까..관계도 없는 말을 제 글에 다시는 이유가.... | 20.12.12 01:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카와미나미
팩트 : 엑시엑은 엑박원 보다도 런칭 판매가 딸린다 | 20.12.12 01:23 | | |

루리웹-278357254
물량이 적으니 덜팔린거죠 ㅋㅋ | 20.12.12 01:26 | | |

카와미나미
님글에는 비교대상이 처음에 없었잖아요.. 그래서 제 비교대상과 다를 수 있어서 혼동될까봐 정확히 쓴다고 쓴거라니까요. 그거랑 별개로 비교대상과 관계없이 수량이 없는것과 덜팔린건 따로 따로 팩트라서 한마디 더 적은거구요. 하지도 않은 말이 아니라 님이 엑원비교 대상으로 한말에 대해 한마디 더 적은거에요 | 20.12.12 01:26 | | |

후루룩손칼국수
뭔 소리세요 본문보세요 어디에 덜팔린거라고 써져 있는지.. 그리고 첫댓글부터 엑원이라 하고 얘기중인데... 갑자기 플스를 왜 가지고 옴..;; | 20.12.12 01:30 | | |

루리웹-278357254
팩트: 플스5는 일본에서 플스3 담으로 런칭 판매가 바닥이다...동의 하십니까? | 20.12.12 01:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카와미나미
팩트 : 엑시엑은 엑박원 보다도 런칭 판매가 딸린다 | 20.12.12 01:35 | | |

카와미나미
엑원도 해당되는 얘기라니까 거기로는 한마디가 없네요. 플게라 플스얘기한줄 적었다가 혼동되는 얘기를 적어서 다시 정확히 적은거라고 몇번을 말해야하는지... | 20.12.12 01:35 | | |

후루룩손칼국수
뭔소리세요..애초에 본문에 덜팔린게 엑원을 기준으로 나와있는데? | 20.12.12 01:38 | | |

후루룩손칼국수
제 글에 비교 대상이 왜 없어요 당연히 엑원이죠 | 20.12.12 01:39 | | |

카와미나미
그러니까 제가 쓴 처음 댓글에 잘못 적어서 다시 적었다는 얘긴데? | 20.12.12 01:40 | | |

후루룩손칼국수
그니까 님이 엑원 얘기에 플스 얘기 가져오신거잖아요 | 20.12.12 01:42 | | |

카와미나미
그래서 잘못적었다니까요? 이미 말한건 계속 말하시길래 계속 답해드리고 있잖아요. 그거랑 별개로 엑원도 해당되는 얘기라고 한거고 | 20.12.12 01:44 | | |

후루룩손칼국수
그니까 플스 얘기 하는거 아니니까 님이 잘못 말씀하셨고 그럼 가던길 가시면 되겠네요 | 20.12.12 01:49 | | |

카와미나미
별개 얘기는 답변을 해주신 적이 없어서 끝난적이 없지만 가던 길은 이제 가겠습니다 | 20.12.12 01:51 | | |

후루룩손칼국수
네 잘 가세요 제 댓글이 이미 답이 나와있으니 궁금하시면 찾아보시고 | 20.12.12 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

우리는 엑박 타이틀이 PC와 런칭하는걸 칭찬하지만 엑박을 구매하진 않는다. PC로 하지.

엑시엑은 물량 자체가 왤케 딸리지

마소는 콘솔산업 접어도될듯,, 이거말고도 벌어먹을거 많잖아

(IP보기클릭)203.243.***.***

루리웹-0659222504
접어도가 아니라 접어야로 바꾸면 맞는 말일듯 | 20.12.12 09:34 | | |

그럼 물량만충분하다면 엑시엑도 플5만큼 팔릴수잇을까/

BEST
그런 가정 자체가 의미가 없음ㅋㅋㅋ 플5도 물량만 더 있었으면 더 팔렸음 | 20.12.12 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

NOPE | 20.12.12 00:26 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
물량 뻡아내는덧도 능력이야 ㅋㅋㅋ 근데 그 폭망했다는 엑원 런칭때보다 덜 팔렸으면 말 다한거 아님?? | 20.12.12 00:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
3사 모두 빠와 까가 많다보니 뭐라도 하나 있음 득달같이 달려서 서로 물어뜯음.. 가끔 조용한 진영은 우린 안그런다고 말하긴하는데 걍 시기만 다를 뿐이지 빠와 까가 있는 곳은 언제나 물어뜯기 바쁘다.. | 20.12.12 00:42 | | |

토범태영
근데 이런 심층분석도 하필이면 지가 빨던 오락기가 까일 때만 나오는 게 아이러니. | 20.12.12 03:39 | | |

암요 플스5는 물량이 넘쳐났기때문에 잘팔린구요, 엑시엑은 순전히 물량이 부족했기때문이라죠 ㅎㅎ 과연 두개 기기가 물량이 충분할때 그때도 플스5가 압도한다면 무슨핑계가 있을지 예상좀해봅시다, 제니맥스 신작나오면 다 뒤집힌다할까요? 어짜피 마소는 게임패스를 팔기위함이기 때문에 콘솔안팔려도됨 이라고 할까요?

이 쉐도우 복싱은 자신과의 싸움인가요? 위에 댓글을 써놓고 다른 내용의 댓글을 쓰는 참신함이 보이는 군요 | 20.12.12 00:33 | | |

후루룩손칼국수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ | 20.12.12 00:39 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

후루룩손칼국수
그냥 물어 뜯기 위해서 댓글 다는 듯 하네요 | 20.12.12 00:51 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

수요가 역대급인듯

그나마 가장 선방하는 홈그라운드 미국에서도 2배이상 차이나는거죠? 아니 3배? 플스5>플스4>엑박원>엑시엑이니까,,,

(IP보기클릭)14.42.***.***

누가 누구보다 더 팔렸다보다도.. 이번에 대만쪽 공장 휘청하면서 pc cpu랑 gpu영향이 꽤 있었다는데, 플스건 엑박이건 크리스마스 이후에라도 물량 영향 안받고 넉넉해졌으면 좋겠네요..뻐큐 되팔렘드 뒤져

BEST
팩트는 마소는 충분한 물량을 준비햇다햇음, 그럼에도 플스5에 쳐발림,,, 플스5는 물량이 많아서이고 엑시엑은 물량이 부족해서이다?

엑시엑 좀 정가에 사주실분?? | 20.12.12 00:42 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
NPD 북미라 마소 물량 몰았을 확률 높은데 엑원보다 덜 팔린건 문제있는거지ㅋㅋ 그리고 미국에서 PS5가 PS4를 넘어선게 중요 분위기도 좋은데 PS4와 비슷하거나 이상으로 팔린다면 쉐어가 PS4때 보다 더 차이날 확률이 아주 높음ㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

성공적이군요

(IP보기클릭)58.124.***.***

마소도 엑박 물량 충분히 준비했다고 하지않았나..

물량 못맞춘 마소의 실책이지 뭐겠어... 엑원 데뷔보다 덜팔렸다는건 좀 충격적이네.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
필스펜서 빨아줄때부터 느꼈지 콘솔독점 저승길로 인도한 사람이 필스펜서인데 왜 빨아줄까? 궁굼했는데 런칭판매량 보니까 딱 실력나오네 엑원보다 못한 수준이면.....할 말이없네

(IP보기클릭)218.145.***.***

유우나레스카
콘정 피정 가리지 않고 고사양 pc 맞춘 사람이 다수인게 겜정게라 콘솔독점 보내버린 필스펜서 좋아할 수 밖에 없지 않나 | 20.12.12 01:42 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

칸다군
그럼 엑박의 장점이 하나 사라지는 건데 엑박유저들이 좋아하는 게 의문이더라고요. 저도 그양반오고 엑박에 정떨어진 사람이라.. | 20.12.12 02:48 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

기쁨맨
솔직히 그 사람들은 엑박 유저가 아니라 독점작하려고 엑박을 산 pc유저라고 하는게 맞죠. | 20.12.12 04:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

유우나레스카
뭐 어차피 전통적인 콘솔경쟁선 마소가 답없다보니 게임패스+클라우드+PC하려면 엑박독점정책 포기해야했음. 물론 그게 엑박 판매엔 마이너스인거구요 | 20.12.12 05:58 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

게임이랑 넷플릭스 다르다고 생각했지만 역시나 영화는 매니아 보고 흥행하는게 아니지만 게임은 전부가 매니아 가까운 문제가 있는것 싸이버펑크만 봐도 퀄리티 문제로 난리가 나는데 넷프릭스로 싸펑개봉 했다면 그냥 재미있게 보겠지

(IP보기클릭)207.107.***.***

승자는 닌텐도네요. 플스5 구입하고있는데 어떤 아빠가 딸 둘 데려와서 스위치 동물의숲 사가더군요. 연령층에서 이미 아무리 플스,엑박이 날고, 그래픽 좋으니 마니 해도 닌텐도한테는 안될거 같습니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

게임창
닌텐도 이야기 나올줄알았다 | 20.12.12 01:43 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

루리웹-6026483965
원글에도 닌텐도 이야기 나오는데 하면 안됩니까?ㅋㅋ | 20.12.12 01:44 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋ역시나는 역시나

(IP보기클릭)121.132.***.***

PS4 기록을 넘었다라....ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

희한하네 누구 말로는 ps5오버 클럭이라 수율 좋은거만 뽑아서 만드느라 물량 적은건데 엑시엑은 왜 물량이 적은건지 모르겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

마소는 파는것도 입터는거였다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그저 킹텐도

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2299066 PS5하드 미르디언 9 19031 2023.10.31
2299031 PS5하드 로메오카이 10 14540 2023.10.31
2298919 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 7413 2023.10.28
2298902 PS5하드 아마존슨 24 13831 2023.10.28
2298759 PS5하드 물곰탱 30 27696 2023.10.26
2298687 PS5하드 코크럴 42 47074 2023.10.25
2298563 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5747 2023.10.24
2298527 PS5하드 루리웹-9603615534 17 10823 2023.10.23
2298432 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4515 2023.10.21
2298394 PS5하드 물곰탱 8 5265 2023.10.20
2298309 PS5하드 물곰탱 14 6356 2023.10.19
2298265 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4616 2023.10.19
2298236 PS5하드 물곰탱 6 5014 2023.10.18
2298176 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5035 2023.10.18
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44872 2023.10.16
2297792 PS5하드 nokcha 24 22359 2023.10.12
2297769 PS5하드 게이밍포럼 27 33241 2023.10.12
2297753 PS5하드 짹째기 10 17019 2023.10.12
2297693 PS5하드 로메오카이 25 30586 2023.10.11
2297687 PS5하드 GeminiArk 34 49993 2023.10.11
2297685 PS5하드 선인장국 24 16774 2023.10.11
2297637 PS5하드 랜서팬더 21 30780 2023.10.11
2297636 PS5하드 랜서팬더 48 54194 2023.10.11
2297634 PS5하드 루리웹-6119653846 21 17909 2023.10.11
2297628 PS5하드 nokcha 45 93508 2023.10.11
2297521 PS5하드 게이밍포럼 27 11443 2023.10.08
2297406 PS5하드 nokcha 23 13266 2023.10.06
2297381 PS5하드 로메오카이 5 5141 2023.10.06
글쓰기 1708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X