본문

[PS5하드] 사이버펑크 2077 PS5 VS PC [79]

(3631864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28628 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
양심이 있다면...최소한 플스4로 산 사람들한테...미안하다...사과는 해야하는거 아닌가...싶다.......

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
짜증나는게 pc가 겜은 더 쌈

(IP보기클릭)117.123.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

네 맞습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
pc독점이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

쒸익쒸익... 놀리는것도 아니고

BEST
양심이 있다면...최소한 플스4로 산 사람들한테...미안하다...사과는 해야하는거 아닌가...싶다.......

(IP보기클릭)49.143.***.***

아놔 분통터지네 진짜

(IP보기클릭)112.170.***.***

에휴 ...ㅡ

(IP보기클릭)60.70.***.***

일단 차세대 업뎃이라도 한다음 비교하는게 그나마 나을것 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

아니 이건 너무 잔인하잖아

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
짜증나는게 pc가 겜은 더 쌈

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-4280918751
그건 소니한테 가서 항의해야죠 ㅋㅋ | 20.12.10 23:03 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

대신 제대로 돌아가는 컴이 3배는 비쌀듯 | 20.12.10 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

아오자키아오코
그건 아님 | 20.12.10 23:51 | | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

린드 
뭔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글카 3090 박으면?? 아니 3080 선에서 정리되는데 뭔 정색은 ㅋ | 20.12.11 00:43 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

1개 판매에 개발사는 20%먹는다고.. 인디 개발자들이 그러더군요.. | 20.12.11 01:49 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

플스는 패키지 유통잘되어잇고 개인거래활발하고 샵가서 매각해도됨 pc랑 엑박은 잇나여? | 20.12.11 02:08 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

싼겜하나 하려고 PC2 맞추기에는 배꼽이 더큽니다ㅋㅋㅋ | 20.12.11 03:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임창
콘솔은 하나 사면 게임 하나만해요? | 20.12.11 04:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

차세대 최적화 버전 나오면 좀 개선될려나

(IP보기클릭)175.212.***.***

22.mg
가디려 볼랍니다. | 20.12.11 08:59 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
pc독점이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

PS5는 아직 업그레이드 안됐으니까..

(IP보기클릭)61.75.***.***

한번더 연기를 했어야 됐어 급하게 출시한다고 콘솔은 대충 내놨네

(IP보기클릭)221.153.***.***

18일에 해야지했는데 최대한 늦게 해야겠다 차세대 업글 나오면 해야지 ㅠ

(IP보기클릭)175.126.***.***

그냥 다른게임이네

(IP보기클릭)49.143.***.***

환불해줘 xx xxx들아

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST

(IP보기클릭)203.212.***.***

플스버전 싸펑을 지르면서 키로시 안구도 같이 질렀어야 했나... 왜 이리 뿌옇냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

단파빵
키로시 안구 비싸던데요.. ㅎㅎ | 20.12.11 10:38 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

솔직히 지금 PC가 최고니 어쩌니 하며 그런 짤 올리는사람들 다 예전에 플스 까거나 엑박사람들 아닌가요? 플5 패치 아직 하지도않았고 그냥 단순히 플5 기기로 플4게임을 돌리는건데 pc에 최적화된거랑 비교하면 어쩌자는거;;

(IP보기클릭)115.143.***.***

asd3qr3f32
맞아요 ㅋㅋ 그래서 님 글에도 벌써 비추천 3개나 박혔잖아요, 맞는말인데 | 20.12.10 23:01 | | |

asd3qr3f32
뉘예뉘예 님말이 마쯉뉘다~~~ | 20.12.10 23:02 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

asd3qr3f32
쿨엔같은 대부분 PC 커뮤니티에서 엑박 빨고 플스까는데요 뭐 서로 노나먹겠죠 | 20.12.10 23:02 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

asd3qr3f32
최적화고 자시고 그냥 성능 차이 2배 이상 나는데 무슨 패치해도 못따라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.10 23:04 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8068198474
그니까 그감안의 정도를 님이 전문가도 아니면서 어떻게 정하신건데요?ㅋㅋ 패치후에 어디까지 올라갈지 벌써 미래가서 보고오신건가요 | 20.12.10 23:06 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

asd3qr3f32
60만원짜리 콘솔이 100만원짜리 그래픽카드를 이길순없죠 | 20.12.10 23:06 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

asd3qr3f32
레데리2하고 비교하는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋ 싸펑이 레데리2에 비하면 오브젝트나 조명수 상호작용같은게 엄청 많은데 심지어 라오어2 비교하는 사람은 오픈월드개념조차 모르는사람 ㅋㅋ 차라리 싸펑하고 컨셉이나 배경이 비슷한 와치독스 리전하고 비교해서 까면 이해라도 할텐데말이죠 | 20.12.10 23:07 | | |

asd3qr3f32
이글에 요점은 "쒸익쒸익 플스5 최적화만 해봐라..."가 아니라 최적화도 안됐는데 비교할게 되나라는건데, 이해 못하는 인간들 많네. | 20.12.10 23:07 | | |

asd3qr3f32
니들이 바라는건 플5 최적화 안되길 바라는거잖아 ㅋㅋ 배아파충들아 ㅋㅋ | 20.12.10 23:08 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

asd3qr3f32
저도 ps5 있지만 그 성능으로 pc랑 비교자체를 안합니다. ㅋㅋㅋ 해봤자 불편하거든요 ㅋㅋㅋ | 20.12.10 23:18 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
asd3qr3f32

네 맞습니다 | 20.12.10 23:25 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

asd3qr3f32
아니 제발 눈치챙겨;;같은 게임을 하는데 완전 다른 사양이면 빡치는게 당연한거죠 | 20.12.10 23:36 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

asd3qr3f32
여론이라는게 너무 급변하긴함 솔직히 전에 내가 이런소리하니까 거의 나를 어그로 취급하던데 이제는또 이게 맞는말로 여겨져서 pc가 최고로 여론이 돌아섯음 정말웃기네 ㅋㅋ 전에 불과 일주일전에 혼자서 여러명 상대한게 얻그제 같은데 이건뭐 또 반전되있어 진짜 골때리는곳임 아니그러면 지들도 그래 생각하는데 지들이 질거같으면 찍소리도 못하고 건수하나잡으면 기회다싶어서 튀어나온다는거 아녀 그게 더찌질함 ㅋㅋ | 20.12.11 01:51 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

asd3qr3f32
pc버전도 2000 시리즈로는 rt 엄두도 못내는데 엔비디아보다 rt성능 반쪽자리인 차세대 콘솔이 과연 패치한다고 달라질까 의문이 드네요 ㅋㅋ | 20.12.11 08:55 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RIXA002
즐기게 납두셈 | 20.12.11 08:56 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

3080을 사면 뭐하니... 아직도 스틸북이 배송이 안온다

(IP보기클릭)211.203.***.***

다른 건 그렇다쳐도 넘 흐릿한뎅..

(IP보기클릭)58.78.***.***

시력 ㅈㄴ 안좋았다가 라섹 받고 좋아진 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

기술력이 넘 후달림 당장 유비겜만봐도 크게 차이 안나는데

(IP보기클릭)220.116.***.***

심하긴 하구나... 이럴거면 진짜 연기 몇번은 더 했어야했네

(IP보기클릭)49.161.***.***

pc가 미안하다

(IP보기클릭)220.87.***.***

애셋 스트리밍 최적화 안된건 pc도 매한가지구만 뭐

(IP보기클릭)183.99.***.***

ps5보다는 pc가 더 좋다는 건가요?? 결론은 3060달린 게이밍pc란 말인가...ㅠㅠ

사무라이짱
대신 조건은 고사양pc인거죠... pc라고 다 같은 pc가 아니라 ㅠㅠ | 20.12.10 23:49 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

차이가 넘 많이나네

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 너무하네 cdpr 니넨 욕먹어도 싸다

(IP보기클릭)14.40.***.***

bye ps5 series X

(IP보기클릭)221.159.***.***

ps4랑 스위치 비교 인가요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

콘솔로는 절대 하면 안되는 게임입니다..

(IP보기클릭)112.154.***.***

멀티겜은 pc로 아니였나?

(IP보기클릭)14.4.***.***

다운 받아 하면 되나

(IP보기클릭)14.32.***.***

콘솔이랑 피씨차이가 이렇게 심한겜도 첨이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

다른건 다 그렇다쳐도 중간중간에 팅겨서 진행안되고 하는건 시1발 환불해줘야는거아니냐 ㅡㅡ진짜 게임 진행을못하겠네 스트레스받아서

(IP보기클릭)112.147.***.***

콘솔 70만원... PC 160만원대..이상.. 1.가성비- 콘솔 2.가성비 외 전부-PC

(IP보기클릭)211.54.***.***

딱 두시간 pc로 해봤는데 플4 노멀로 돌리는건 포기하고 차라리 클라우드로 하는걸 추천. 로딩이나 배경오브젝트 개수를 보니 cpu와 ssd깡성능이 무조건 좋아야될거같음.

(IP보기클릭)61.80.***.***

아직 플레이전이라 소감같은거 안보고있는데 혹시 사펑 플4 플5버전 무슨 이슈있나요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

Vs란 말 붙이는거 자체가 말이 안됨 애초에 둘이 게임이 안되는데.ㅎ

(IP보기클릭)211.184.***.***

이정도면 플스로도 대충 할만하겠네; 막상 게임 몰입하면 저정도 그래픽차이는 신경도 안쓰일듯

(IP보기클릭)219.248.***.***

아스
PS4로 옵션 끄면 그래픽 좋아져요~ | 20.12.11 08:39 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

2080ti끼고 해본 소감 사펑은 pc가 답이다 끝

(IP보기클릭)110.47.***.***

콘솔 미구매자가 승리자인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.107.***.***

Duri Ramyun
아니요? 버그없이 엔딩 본 자들이요 | 20.12.11 05:28 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

콘솔이 사양딸려서 그러지 뭔.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

3080TI까지 기다린다..... 1080Ti야 조금만 더 힘을내 T_T

(IP보기클릭)211.36.***.***

어제 pc로 했지만, 영상보니 ps5도 못할정도로 큰 차이는 아닌데요? 아직 차세대 최적화도 아니고 ps4 하위호환으로 하는건데 이정도 괜찬아보임

(IP보기클릭)49.171.***.***

굥민
무슨 영상 보셨는데요?? | 20.12.11 08:39 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리웹-0953585119
이 글에 대한 댓글인데 당연히 이 글의 영상 봤죠. | 20.12.11 09:04 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

굥민
영상만 보면 이 영상이든 저 영상이든 멀쩡합니다. 직접해보시고 괜찮다는 소리 하시길 | 20.12.11 09:41 | | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

일단 차세대 기다려봐야겠네요

사펑 스팀에서 리모트 하니까 화면 안나오던데..

회사에서 점심시간에 보고 있는데 브금이 잠이 오네요 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975348 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995413 2009.07.28
2299031 PS5하드 로메오카이 10 14540 2023.10.31
2298919 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 7401 2023.10.28
2298902 PS5하드 아마존슨 24 13831 2023.10.28
2298759 PS5하드 물곰탱 30 27696 2023.10.26
2298687 PS5하드 코크럴 42 47050 2023.10.25
2298563 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5747 2023.10.24
2298527 PS5하드 루리웹-9603615534 17 10823 2023.10.23
2298432 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4515 2023.10.21
2298394 PS5하드 물곰탱 8 5260 2023.10.20
2298309 PS5하드 물곰탱 14 6356 2023.10.19
2298265 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4616 2023.10.19
2298236 PS5하드 물곰탱 6 5014 2023.10.18
2298176 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5035 2023.10.18
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44866 2023.10.16
2297792 PS5하드 nokcha 24 22359 2023.10.12
2297769 PS5하드 게이밍포럼 27 33235 2023.10.12
2297753 PS5하드 짹째기 10 17019 2023.10.12
2297693 PS5하드 로메오카이 25 30586 2023.10.11
2297687 PS5하드 GeminiArk 34 49978 2023.10.11
2297685 PS5하드 선인장국 24 16769 2023.10.11
2297637 PS5하드 랜서팬더 21 30770 2023.10.11
2297636 PS5하드 랜서팬더 48 54175 2023.10.11
2297634 PS5하드 루리웹-6119653846 21 17909 2023.10.11
2297628 PS5하드 nokcha 45 93499 2023.10.11
2297521 PS5하드 게이밍포럼 27 11443 2023.10.08
2297406 PS5하드 nokcha 23 13266 2023.10.06
2297381 PS5하드 로메오카이 5 5141 2023.10.06
2297347 PS5하드 닌텐刀 13 11003 2023.10.05
글쓰기 1708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X