본문

[PS5소프트] PS5 무겁고 복잡한 계산 작업에서 RTX 2080을 능가합니다 [137]

(5340572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45157 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님보다 현직 개발자 믿는게 더 합리적인데요?

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
불편해 보이는 댓글은 없는데 많이 심통이 나셨네요 혹시 3천시리즈 발표전에 2080 구매 하셨나요?

(IP보기클릭)124.243.***.***

BEST
엑시엑 = 2080 PS5 > 엑시엑 PS5 > 2080 어라... 맞네?

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

이쯤되서 루리웹 전문가분 의견 들어보죠

BEST
신원도 모르는 루리웹 회원vs세계적인 회사 근무 경험있는 기술자 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

세계 최강 기술력 너티독 출신피셜이면 종결인데 ㄷ..ㄷ

크오오

(IP보기클릭)198.16.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사또_

아직 테스트는 못했지만 긍정적인 표현 했습니다 | 20.12.04 20:18 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

루리웹-7320091644
요금? | 20.12.04 20:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고깔 모자
코스트 직역 | 20.12.04 22:35 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

2080은 치약

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 조으다

(IP보기클릭)211.251.***.***

(IP보기클릭)115.143.***.***

Godfall
비추봐라 ㅋㅋ 여기 플정게 아닌가? | 20.12.04 21:05 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-9262168252
플정게라고 해봤자 루리웹 게시판 중 하나죠. 그분들이 루리웹 대표도 굴복시킨 이상 별 수 없습니다. | 20.12.04 23:02 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

자 이제 루리웹 전문가 나와주세요

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 성능 확실하구만

2080은 발매전 엑시엑에서 듣던 이야기였는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.243.***.***

BEST
eoso
엑시엑 = 2080 PS5 > 엑시엑 PS5 > 2080 어라... 맞네? | 20.12.04 20:36 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

루리웹-51423452
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 20:53 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

와...천재... | 20.12.04 21:20 | | |

천재신듯 | 20.12.05 09:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-3358291540
님보다 현직 개발자 믿는게 더 합리적인데요? | 20.12.04 20:25 | | |

BEST
불편해 보이는 댓글은 없는데 많이 심통이 나셨네요 혹시 3천시리즈 발표전에 2080 구매 하셨나요? | 20.12.04 20:25 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

왜 혼자 화가나서 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할 근거라도 들고 오던가 적어도 방구석 존문가보다 신뢰가.가는데? | 20.12.04 20:38 | | |

BEST
신원도 모르는 루리웹 회원vs세계적인 회사 근무 경험있는 기술자 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

불금에 심술 ㅋㅋㅋ | 20.12.04 20:39 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-1897084889
에이..이분도 현직 뭐라도 되니까 이렇게 입 터시는 거 아니겠어요? 자, 이제 자신의 정체를 밝혀주세요. | 20.12.04 20:40 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

자! 이제 명함을 까실 차롑니다 | 20.12.04 20:46 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

마소 직원에 한표 | 20.12.04 20:51 | | |

oO알카드Oo
마소는 그렇게 어리석은.회사가 아닙니다 | 20.12.04 21:09 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

월광박스 오너분 승질나셧세여?? | 20.12.04 21:11 | | |

이런 댓글에 추천 미친듯이 박히네 | 20.12.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

본인 970 글카보다 플스5 글카가 더 좋다고하니 심통이나서 토라지신듯 그래저 저런 뾰로퉁한 덧글을 단걸지도 ㅋㅋ | 20.12.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

키보드만 있다면 마크 써니나 너티독 출신 엔지니어의 의견쯤은 개무시할 수 있는 게 딱 이 댓글에서 알 수 있는 부분 | 20.12.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

근데 어떤한 근거도 없이 단순하다느니, 광판다느니. 마치 모든걸 알고 위에서 내려다보는 것 마냥. 혹시... 하느님이세요??? | 20.12.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

NBALIVE나올때까지숨참는다
원래 아무것도 모르면서 글로 선민의식 가지면서 '내가 저번에 말했잖아~' '이렇게 될 줄 알았다' 하는 사람들이 제일 무식한거죠 뭐 ㅎㅎ | 20.12.04 21:27 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

엑빠들 예전엔 크라이텍 엔지니어가 XSX에 비해서 PS5가 밀리지 않는다는 인터뷰 조롱하다가 지금와선 망신당하지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 21:56 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

인생은고통의바다
애초에 이 트위터 내용은 PS5의 3d graphics rendering 성능이 XSX이나 하이엔드 nvidia 그래픽카드보다 좋다는 내용이 아닙니다. 제가 뇌피셜 던지는게 아니라 트위터 내용이 그냥 그대로입니다. 이를 댓글 다신분이나 대댓글 다신 분들이나 그래픽스에 지식이 없는 분들이 트윗 내용을 제대로 이해하지 못하고 싸울만한 사안이 아닌데 서로 욕하고 있는 겁니다. | 20.12.04 22:06 | | |

PS5 갓폴만 해도 네이티브4k 35~50FPS 이니

(IP보기클릭)49.143.***.***

하빕 누르마고메도프
배아프나 잘되면 좋은거지 3080 샀으면 플스도 한대 장만하소 아 못구하나 | 20.12.04 20:28 | | |

하빕 누르마고메도프
옵션이야 다르겠지만 직접 비교한거 있으니 차이가 얼마나 나는지 직접 보세요 https://youtu.be/1IZ_kkYy_DM | 20.12.04 20:29 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-3228832709
이건 뭔 사고방식이지 | 20.12.04 20:30 | | |

Godfall
이 영상 2분44초 보면 오히려 ps5 그림자가 더 뛰어남 | 20.12.04 20:30 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Godfall
이분도 그렇고 업자수준으로 글쓰는분들 공통점이 그림자를 자기줏대로 판단하고 플스판 그림자가 더좋다고 항상 그러네 | 20.12.04 20:40 | | |

RSAA16488425
업자는 PC 좋다는게 업자 같은데 용팔이 생각나는군 PS5 디스크 버전이 아니라 DE 버전 소유중이라 업자드립은 안 먹힘 | 20.12.04 20:43 | | |

그리고 그냥 더 좋아 보이니까 더 좋다고 한것뿐 | 20.12.04 20:48 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Godfall
스샷 각도가 다른데 그렇게 따지면 광원이랑 바닥 텍스쳐는 피시가 훨 좋아 보이는데 | 20.12.04 20:58 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

자만하징
이상한 댓글에 추천 엄청 박히는 거 보면 둘 다 똑같음. 뭐 한 쪽만 고결하고 뭐고 그런거 없음. | 20.12.04 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Godfall
본문대로 어떤 상황에서는 2080보다 좋다만해도 기대치를 훨씬 넘는거니까 적당히 합시다. 이건 전혀 성능을 평가할 비교가 아니에요. PC벤치마크 그래프는 프레임을 고려치 않은 최고 옵션에서 글픽카드가 어떤 성능을 보이냐인거고.. 콘솔은 프레임을 유지시키면서 최적의 옵션을 찾아서 적용시킨거니까요. 님이 못본다고 사양이 비슷한게 아님.. | 20.12.04 21:26 | | |

zon
뭘 적당히 함?? 나는 그냥 있는 데이터로 이야기하는 것이고 사실 PS5는 1060급이죠 | 20.12.04 21:29 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

Godfall
PS5 1060급은 개오바... | 20.12.04 21:59 | | |

인생은고통의바다
이런말 해줘야 할부로 비싼 그래픽 카드 산거 안심하고 주무실 수 있음 | 20.12.04 22:04 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아이고 의미없다

(IP보기클릭)182.212.***.***

믿습니다!!!!!!👏🏻

(IP보기클릭)125.180.***.***

과부하지만 아무튼 오버클럭은 아님.

(IP보기클릭)175.210.***.***

엔드맨
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 21:10 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

(IP보기클릭)49.165.***.***

회광반조 같은건가?

(IP보기클릭)119.203.***.***

(IP보기클릭)168.126.***.***

이거 몇달전 많이 보던 패턴인데?

(IP보기클릭)220.87.***.***

아니 근대 플포도 호라이즌 같은거보면 테라프롭스 수치상의 그래픽카드 수준은 훨신 넘잖아

(IP보기클릭)222.100.***.***

예?

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹 전문가님들은 애플 정도는 껌으로 바르는 분들이라 죄수번호님들 말만 들으면 됨

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

애잔하다 애잔해..

와 위에 현개발자보다 뛰어난 전문가 분들 많이 보이네요ㄷㄷㄷㄷ 역시 루리웹

무웅탁
여기 전문가들 모아서 설계하면 PC2 바르는 콘솔 하나 만들듯 | 20.12.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

엑시엑이 2080s 급 성능이라고 하면 ps쪽 옹호하시던 분들이 발광하며 pc성능 우세 얘기하는건 많이 봤는데 ㅋㅋ

눈팅인생
결국 발매전 엑시엑 얘기는 거짓말이었죠 근데 지금은 기계가지고 평가 하는거라 다르죠 | 20.12.04 20:54 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

과부하면 터지는거 아님?

(IP보기클릭)121.143.***.***

루시퍼 모닝스타
그래서 수율이 죄다 똑같은게 아니라 gpu 죽어나갈때 생기는 현상 계속 속출하고 소니는 계속 교환해주는중 | 20.12.04 20:40 | | |

거짓말을 둘이서 주고 받는게 웃기네요 | 20.12.04 20:59 | | |

BEST

이쯤되서 루리웹 전문가분 의견 들어보죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

허리결림
으앜 | 20.12.04 20:47 | | |

허리결림
저 인간은 과연 뭐 하고 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ | 20.12.04 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

허리결림
와 진짜 좃문가의 표본이다.... | 20.12.04 21:24 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

Ça va
뭐하긴요 숨어서 비추주고 있겠죠 ㅋㅋㅋ 이글도 왔다갔을것이고 ㅋㅋ | 20.12.04 21:45 | | |

푸라닭
진짜 그럼 찌질함의 표본인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ | 20.12.04 21:48 | | |

허리결림

??? : 엑시엑은 플5보다 40%뛰어나며 이는 완벽한 논리로 증명할 수 있다. 하지만 마소는 소니가 죽을까봐 살살 패기로 결정했으므로 그 성능을 다 쓰지는 않는다. | 20.12.04 23:09 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

컴퓨터는 지금도 게이밍엔 엔당글카가 대세인데 암당글카로 스펙 초월해서 게이밍 성능으로 엔당 글카 쌈싸먹을 수 있으면 소니가 외계기술 가진거지 뭐

Plague doctor
2080은 rdna2로 바릅니다 | 20.12.04 20:48 | | |

루리웹-275585795
2080은 399달러 3060ti도 바르는데 | 20.12.04 20:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

안슐루스
뭔 헛소리세요 빅나비들 클럭이 보통 2.3수준인데 2.23인 플스가 왜 오버클럭이여 | 20.12.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

heavy workload 를 과부하라고 번역했네요? 하드웨어가 무리하고 있는 상태라는 뜻이 아니에요. '무겁고 복잡한 계산 작업'에서 2080을 능가했다는 의미입니다.

(IP보기클릭)198.16.***.***

루리웹-3574838567
수정 했습니다 감사합니다 | 20.12.04 21:02 | | |

저분이 틀린 말 하는 것은 아닌데, 지금 저 분이 말하는 PS5의 높은 성능은 베지어나 넙스 커브로 정의된 폰트를 렌더링하는 부분에만 한정한 것입니다. 컴퓨터에서 폰트데이터는 보통 비트맵이 아니라 벡터그래픽으로 이루어져 있기 때문에(꼭 그런 것은 아니지만 3D 그래픽스에선 대부분 그렇습니다) 화면에 뿌리기 위해서는 래스터라이징으로 비트맵으로 만드는 과정이 필요합니다. 렌더링이 3d 데이터를 2d로 만들어서 화면에 쏴주는 작업만 포함하지 않습니다. 애초에 하드웨어의 전반적인 그래픽 성능을 말하는게 아니라는겁니다, 여기 있는 분들 전부가 오해하고 있네요.

까마-귀
여기 있는 분들 대부분이 진짜로 관심있어할만한 '다른 조건이 같을 때 초당 몇 프레임을 그릴 수 있느냐'를 논하는 문제가 아니란 거에요. 1920 x 1080 해상도 화면에 텍스트로 꽉채우는 거에 밀리초 단위도 아니고 몇십 마이크로초 차이나네, 수준으로 언급한건데, 이걸 PS5의 그래픽 성능이 2080 압도한다 수준으로 받아들이고 있네요, 솔직히 이건 좀 한심한 수준이에요. | 20.12.04 21:09 | | |

까마-귀
플스로 초당 2000프레임짜리 워드프로세서 돌리려고 하는건가? | 20.12.04 21:10 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

그냥 콘솔이 유리한 특정 연산 말하는거 아닌가? 이거에 일희일비 할 필요는 없어 보이는데...

그냥 2060s급이라 생각하면 편합니다 개발툴 늦게 받아 그보다 떨어지는 엑시엑은 1660s 정도

(IP보기클릭)175.223.***.***

heavy workload 말하고 있는데 오버클럭 이야기가 왜나오는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 다른 논점인데 몇몇은 도대체 무슨 이야기를 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 예를 들어서 파스 테스트 같이 과부하 걸리는 테스트 돌려서 글카 2080 급 정도 된다고 얘기하는 중인데 뜬금없이 "파스 점수 잘나왔다고? 그럼 오버클럭 한거네" 이러고 있는거임 아예 다른 논점인데 알지도 못하면서 뜬금없는 오버클럭 운운하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

minns
이 게시판 댓글 상황은 신뢰 어쩌구가 문제가 아니에요. 여기 있는 사람 대부분이 저 분이 무슨 말 하는지 이해조차 못하고 있네요. | 20.12.04 21:18 | | |

까마-귀
계기판 불빛이 더 밝다고 현대가 메르세데스보다 좋다고 하는 꼴입니다 지금. | 20.12.04 21:19 | | |

까마-귀
알겠어요 모든유저가 다 그런거 아니니 어지간히 답답해하세요 대부분 유저가 걸러듣고 '특정 상황'인거 아니까 님이 생각하는것 처럼 행복회로, 환상 없으니 그냥 일부유저 행복하라고 놔둬요 좀 라이트라도 밝아서 좋아하면 안됩니까? | 20.12.04 21:28 | | |

112오직한길
이거 냅두면 나중에 사람들 정보 제대로 돌기 시작해서 정신차렸을 때, 플스유저들의 멍청함 이런식으로 엑박유저들로부터 조롱받을 겁니다. | 20.12.04 21:58 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

푸하핫

(IP보기클릭)1.246.***.***

음 흡사 애플빠들 초창기 보는거 같네 ㅋㅋ 애플이 첨에는 칩 성능만 좋을때는 사진 같은 하드웨어로는 성능이 떨어졌는데 그때 사진에 감성이니 뭐니 애플 색감이 더 좋아보인다느니 했었는데 이제는 아이폰이 근접 사진 기준으로 소프트로 커버쳐서 더 좋아짐 애플 초창기 시절 보는거 같음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

PS4에서 라오어2 뽑는거보면 충분히 납득 가능합니다 전. RTX2080이면 PS4세대로 치면 GTX680 정도라고 하는거니까. 나중에 돌이켜보면 이거 이상으로 생각될지도.

(IP보기클릭)112.161.***.***

PS5 PES2022
프레임뽑는 그래픽성능이 2080이란게 아니에요 | 20.12.04 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

라데온도 특정 환경에서 측정하면 지포스보다 좋게 나오는 영역도 있긴 하지

(IP보기클릭)211.61.***.***

게임플레이 영상 보니까플스5가 확실히 3080이나 3090보다 게임성능 앞서기는함

(IP보기클릭)114.161.***.***

루리웹-1175114388
ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다 이지경까지 | 20.12.04 22:18 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975476 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995542 2009.07.28
2310385 PS5소프트 nokcha 7 2506 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 9 1144 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 14 4980 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 20 6606 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 16 6577 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 33 11356 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 4 2121 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 17 14181 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 17 11035 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 25 12434 08:47
2310370 PS5소프트 35 33512 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 17 30336 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 35 20048 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 15 6872 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 2921 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 25 24623 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3264 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10104 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 48 45397 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 44 23510 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 22 12848 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 36 7665 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 4369 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 36 17148 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 72 25661 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1190 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 8 15818 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 27 8640 00:12
글쓰기 216259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X