본문

[PS5소프트] 라이자의 아틀리에2 한국어판의 PlayStation®5판 업그레이드에 대한 안내 [253]

(774214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35009 | 댓글수 253
|

댓글 | 253

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
그냥 플스5 기기가 아직 국내에 몇대에 안깔려서 계약금 아낄려고 4버전만 계약한거같구만

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
전세계에서 한국만 제외인데 그걸 납득하고 넘어가라는 게 코미디. 디터..이거 회사 존망이 걸린 사안입니다. 당장 비행기표 끊고 코에이 담당자 찾아가서 멱살잡고 컨펌 따와야 되요 -_-

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
디지털 터치가 추가 계약해야하는데 안했네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
운영 레전드넹

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
플스판은 나가리네

(IP보기클릭)175.223.***.***

꺼-억

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
플스판은 나가리네

BEST
운영 레전드넹

(IP보기클릭)98.204.***.***

불매각...

(IP보기클릭)182.212.***.***

계약 잘못했네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

... 결국엔 안된다는건가

(IP보기클릭)114.207.***.***

...저새끼들 지금 뭐라고 시부렁대는건가요

(IP보기클릭)221.153.***.***

다른 나라판에 한국어 포함된거 없나? 거기로 갈아타야겠다

(IP보기클릭)220.121.***.***

맛스타치프콜렉션
타국판으로한들 한국 PSN에 PS5 라이자2가 없기때문에 안될겁니다. 그럼 타국가계정으로 PS5 업글판을 받아야하는데, 이러면 또 그나라 언어만 있는게 대다수라던.. | 20.12.03 22:00 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

맛스타치프콜렉션
국내판 플4 버전 디스크로 타국가 계정 이용해서 플5버전 업글이 가능하지만 한글이 안나오고 중국어만 나옵니다 현재로선 한국어버전 플5버전 라이자2는 불가능 | 20.12.03 22:01 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

그럼 문제는 디지털터치가 아니라 코에이 테크모라는건가...

BEST
에메랄드마운틴
디지털 터치가 추가 계약해야하는데 안했네요 | 20.12.03 21:59 | | |

에메랄드마운틴
그럼 5 계약은 자기들이 안했다고 해야지... 한국발매 계획이 없다고 해놔서 오해했네요 | 20.12.03 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

에메랄드마운틴
디지털터치가 PS5버전 계약을 안한거니 유통사 잘못인거 같네요. PS5 버전이 나올줄 몰랐을리도 없었을테니. | 20.12.03 22:04 | | |

SunMul Case
왜 5버전 계약은 하지 않았는지 당췌 이해가 가질 않네요... 아직도 보따리 터치는 아닐텐데 말입니다 | 20.12.03 22:07 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

에메랄드마운틴
라이자2 PS5 버전은 DL로만 나오는데 코에이 겜들 DL 수익은 디털이 못가져가는거 같습니다. 그래서 돈도 안될 플랫폼은 제끼고 패키지가 나오는 PS4, 스위치만 계약한거 같아요. 아니면 PS5 깔린기종이 너무 적어서 지금은 계약비용도 못뽑을거 같아서 재꼈거나...;; | 20.12.03 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

SunMul Case
근데 이번에는 스팀판 계약한걸 보면 배분이 되도록 계약이 된 것 같기는 한데... 전작에는 PC판을 빼먹더니 본작에서는 플파판을 빼먹었네요. | 20.12.03 22:19 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

에메랄드마운틴
DL은 유통사에 수익이 안가는 모양이더군요 | 20.12.03 22:20 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

SunMul Case
윗분 말씀대로 진짜 특이한 게 이번 작품은 PC판(스팀판)도 한글을 지원해요. 아틀리에 시리즈 최초로 말이죠. 여태까지 아틀리에 시리즈는 디지털 터치가 유통하는 콘솔판(DL 포함)만 한글이고 스팀판은 미지원이었는데 이번이 최초로 스팀판도 한글 지원... 그런데 모처럼 PC가 한글 지원인데 아이러니하게도 PS5가 빠져버렸네요... 이거야 원... | 20.12.03 23:13 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

진짜였네

(IP보기클릭)112.169.***.***

이건 환불해줘야지

BEST
전세계에서 한국만 제외인데 그걸 납득하고 넘어가라는 게 코미디. 디터..이거 회사 존망이 걸린 사안입니다. 당장 비행기표 끊고 코에이 담당자 찾아가서 멱살잡고 컨펌 따와야 되요 -_-

나만엄바사없어
그리고 계약이 되어있지 않다면 계약 하면 되잖아요? 쉽네 뭘. | 20.12.03 21:59 | | |

BEST
그냥 플스5 기기가 아직 국내에 몇대에 안깔려서 계약금 아낄려고 4버전만 계약한거같구만

(IP보기클릭)121.142.***.***

댕이커여워
디터 : "아니 지금 그 말을 최대한 못알아듯게 돌려 말하고 있잖아요. 근데 불쑥 말해버리면 어떡함?" | 20.12.03 22:19 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

댕이커여워
ps5 1차예약 선정국가로 발표나고 아직까지 못 구하신분들도 있는데 이상태에서 우리나랑 플스 상황 알꺼같은데 몇대 안깔려서 계약을 저런식으로 하면 문제가 있네요 게임 상황 파악도 못 하는 바보들 | 20.12.03 22:40 | | |

댕이커여워
그보다는 패키지 미발매라서 패스한걸로 보이죠 | 20.12.03 22:52 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

댕이커여워
???: 너처럼 눈치빠른 애들은 정말 싫다니까? | 20.12.03 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

플포판 빠르게 덤핑되겠네요..

(IP보기클릭)27.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실무자 누군지 진짜 안일하게 일했네 이제 환불러쉬와 함께 기업이미지를 조질 시간이군 일단 소보원부터 가보자

Aiqu_F
이 업그레이드 불가 부분은 미리 특별히 안내했어야 하는 부분이었지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 고지의무위반 선넘으셨음 | 20.12.03 22:00 | | |

Aiqu_F
그리고 가격은 무료업글 되는거랑 똑같이 받아쳐드셨겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처가 용서가 안되네이겈ㅋㅋㅋ | 20.12.03 22:02 | | |

디터가 디터했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 그냥 디지털 터치가 개망나니짓했네. PS5판 발표랑 무료 업그레이드 지원 내용 발표된게 9월인데 지금까지 싹 입닫고 있다가 이제야 협의를 해봤으나 안되었다고 ?? 어디서 약을 팔아.........(-_-) 걍 계약금 아낄려고 이 ㅈㄹ한거구만....... | 20.12.03 22:03 | | |

인플레이 디지털터치 인트라링스 3대장들의 클라스는 여전하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

근데 솔직히 지금 국내에 깔린 플5갯수만 봐도... 디터가 이해는 되긴함

(IP보기클릭)110.13.***.***

TM™
사기친게 이해된다는 게 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.03 22:14 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아시발꿈
ㄴㄴ 디터가 충분히 고지를 안한건 분명 잘못인데 플5 계약을 안한부분에 한해서는 일부분 이해된다는 소리임.. | 20.12.03 22:15 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

TM™
티엠씨가 이해는 되는데 용서가 안됨 | 20.12.03 22:17 | | |

TM™
나도 이해는 되는데 그럼 사전에 고지는 했어야했음.. | 20.12.03 22:29 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

TM™
그걸 돈내는 고객이 이해해주면 호구밖에 더 됨?? | 20.12.04 00:19 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

TM™
플5 업그레이드를 뺄거면 가격이라도 싸져야지 돈은 벌고 싶으니 가격은 플5 업그레이드 되는거랑 같은데 이해 되긴 무슨 ㅋㅋ | 20.12.04 00:45 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

반품합니다 ㅠㅠ

환불로 대동단결

(IP보기클릭)175.207.***.***

환불절차 밟았습니다 아직 뜯지않고 미개봉인게 다행이었네요

(IP보기클릭)133.106.***.***

당연히 될거라고 생각하는게 소비자입장인데

(IP보기클릭)121.180.***.***

환불해야겠네요 진심

(IP보기클릭)221.141.***.***

시발 스위치버전으로 사길잘했네

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9414593429
스팀에서 만납시다 | 20.12.03 23:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

연희홀릭

| 20.12.03 22:06 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

연희홀릭
짤줍 | 20.12.03 22:28 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와..... 말이 안나온다 말이 빠르게 환불하고 스위치로 갈아타야겠다

(IP보기클릭)14.45.***.***

계약 안됐다고 쐐기를 박았네..

근데 이건 진짜 디털이 많이 잘못했지요. 아마 어제부터 관련 내용이 터지지 않았으면 어땠을까요. 퍼블리셔가 모를리가 없습니다. 하물며 PS5판 패키지 따로 내려고 하다가 없애고 무료 업글로 제공하겠다는 발표가 한참전에 떴었는데요. 디털입장에선 PS5가 국내에 극소량 풀렸다는점. 이미 계약이 완료된 시점에서 무료 제공되는 PS5판에 대해서 추가 계약을 맺는다는거 자체가 부담스러웠겠죠. 디털은 이전 비타 코에이겜 정발 때부터 보따리터치로 욕을 정말 많이 먹었던 회사였습니다. 그리고 직접 패키지판에 대한 판권만 있을뿐 DL판은 없기 때문에 자사에 이익이 되는 부분이 없으므로 패키지판 구매를 적극 독려했었어요. 이거만 봐도 답이 나오는부분 아닐까 싶습니다. 수익이 안되는 부분때문에 추가 계약을 한다는거 자체가 디털입장에선 손해일테니까요. 아쉬운 행보입니다..플5판이 깔리기 시작하면 잠재적 구매층이 될 수가 있는 부분을 이렇게 대응을 했다는점이 정말 아쉽네요..

미츠루기
PS5판 패키지가 발매하려 했으나 없애고, PS4에 무료업글을 하겠다고 공개한게 9월이었습니다. 다시한번 생각해도 퍼블리셔가 모를수가 없어요. 국내에 극소량 풀린 플스5 때문에 자사에 이득이 안되는 DL판을 추가로 계약을 하겠다? 계산했겠죠. 그 시기쯤 되면 이미 즐겨본 유저들은 대다수 즐겼을테고, 이전 아틀리에처럼 덤핑되었을 시점이라는거. (지금 라이자1편은 2발매 덕분에 물량 문제로 다시 가격이 상승중) 그렇게 손해를 보고 DL판 판권을 계약하느니 그냥 조용히 발매해서 판매하고 욕먹는게 나을꺼란 결론을 내린듯 싶습니다. (이런적이 한두번도 아니고..) | 20.12.03 22:18 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

코에이가 바보도 아니고 돈 더 받아먹을려고 플스5도 말했을게 뻔한데? 게이머들도 아는걸 유통사가 모르고 계약을 안했다는게 말이 됨?

(IP보기클릭)121.180.***.***

걍 농락 같네요 다른 나라 다 지원해주는데 우리나라만 이러는거 보면 플스5까지 계약하면 자기들 마진이 조금이라도 줄어들어서 그런건가 아으

(IP보기클릭)121.176.***.***

이건 계약따러 가셔야겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 기기자체 수보다는 돈때문일듯 계속 팔릴작품이기에 지금이라도 계약하는게 맞을듯 싶네요 당장의 이익을 쫒는 전형적인 한국기업을 보니 안타깝네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

디지털터치 배가 불렀네요? 단체 환불각 가야하나

(IP보기클릭)110.10.***.***

이거는 사기 아닌가..

플라네튠 주민
미필적고의 류 아닌가 합니다 | 20.12.03 22:13 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

퍄퍄 환불하길 잘했네 스팀으로나 즐겨야겠다

(IP보기클릭)220.76.***.***

그래서 안 할거야?

(IP보기클릭)222.110.***.***

와 덤핑각이네

(IP보기클릭)211.221.***.***

쯧쯧쯧 계약비 몇 푼 아낄려고 하다가 반품러쉬나 받겠지

(IP보기클릭)116.45.***.***

보따리라 불리던 시절이 그리운게 아니라면 이런 중요한걸 슬쩍 물어만 보고 아 PS5판 계약비 아꼈네 식으로 손놓지 말고 늦더라도 사정을 설명하고 빠진 부분을 계약해야죠. PS5 물량이 충분해지면 대부분의 유저들이 넘어갈텐데 벌써부터 이러면 어쩌려는 겁니까 진삼8엠파는 계약 잘해놓고 이게 안된다는게 말이 되나요? 라이자1을 그렇게 팔아준 유저들이 바라는걸 이런식으로 넘어갈겁니까 정말 실망입니다..

(IP보기클릭)116.127.***.***

플4판 프박 환불 많이 해서 물량 좀 풀렸으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

AppleMaster

| 20.12.03 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

계약문제군 낮에 올라온 정보글적중이네

(IP보기클릭)211.228.***.***

죄수번호-3792609312
관계자 어서오고 | 20.12.03 22:25 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

죄수번호-3792609312
보따리니? ㅋㅋ | 20.12.04 00:48 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

덤핑 가즈앗

플스 dl로 구매했고 아직 다운 받지 않았는데 이거 환불 어떻게 하나요?

(IP보기클릭)218.153.***.***

아시발꿈
소코에 내일 연락해보세요 | 20.12.03 22:15 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

아시발꿈
홈피가서 온라인 문의하기->환불신청 | 20.12.03 22:18 | | |

시드tlem
감사합니다. | 20.12.03 22:46 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

플5 지금 당장 살생각없어서 업그레이드 유무는 걍 그런갑다 하고 있었는데. 일처리 개같이 한건 두고두고 욕해줘야할거같다. 어떻게 해결해보겠다도 아니고 걍 그런줄알아라라는식으로 배째라 들어가네..ㅄ

(IP보기클릭)59.1.***.***

스위치로 사길 잘했네 ㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

하루이사
스위치랑 스팀이 신의 한수 ㅋㅋ | 20.12.03 23:35 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

처음에 글쓴거 대충보고 잉? 코에이가 안해줬다는거야? 싶었는데, 자세히 읽어보니 코에이는 핑계고 그냥 지네들이 돈아까워서 계약을 안한거네요ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 지들잘못 아닌것처럼 회피하는것처럼 적어놨네요 그리고 이럴거면 발매때부터 좀 말해주지 딴 나라엔 다 해주는거 우리나라만 안해줄지 누가 예상이나 했겠습니까;; 스위치판으로 프박 예구했다가 취소하고 플포판 프박으로 갈아탄게 크나큰 실수였네요

(IP보기클릭)222.236.***.***

보따리터치~

(IP보기클릭)218.153.***.***

이건 세계 비디오게임 계 뉴스로 내보낼만 하다

(IP보기클릭)14.45.***.***

보더랜드3도 그냥 패키지 발매없이 무료업글 지원해준댔는데 차세대기 발매일부터 업글 가능했었음 지금 이 문제는 유통사의지 문제지 이걸 차세대가 덜 깔렸으니깐 유통사가 부담된다는 식으로 쉴드쳐주면 진짜 호구임ㅡㅡ 계약금이 얼마길래 이걸 걷어참? 라이자1 편 ps4로 제법 나갔을텐데.. 이거 환불하고 스위치판 더 팔면 된다는 생각인가..

(IP보기클릭)121.146.***.***

어차피 플스판으로 구입하려고 했지만 이건 기분나빠서라도 환불하고 덤핑되면 사야지..ㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

사과한다는 것도 걍 안내 늦어서 쏘리한다는거고 플5 지원 안해주는건 하나도 안미안하단거네?

(IP보기클릭)121.166.***.***

PS5 구비 전까지 구매 미루고 있었는데 천만 다행이다 ㅋㅋ 스팀판 출시전까지 해결 안되면 스팀판으로 가야지

(IP보기클릭)110.8.***.***

스팀나오면 해야겠구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

디지털터치 놈들 공지 가관이네

이 공지는 최소한 발매전에 나왔어야 했음 지금 사후로 나온건 선넘은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중소기업이라 제대로된 법무팀이 없는건가 걸면 걸리겠는데 이건

(IP보기클릭)182.31.***.***

플스판은 덤핑 확정이네

(IP보기클릭)122.36.***.***

그냥 발매전에 미리 공지해서 양해구하고 업그레이드 일정만 제대로 알렸으면 덜 먹을 욕을 10배로 뻥튀겨서 먹는거냐.....

(IP보기클릭)218.238.***.***

스페셜박스 환불하고옴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

플5 지원해주는 딴나라들 비교해서 가격도 똑같을텐데 여기만 쏙 빠져서 안되니까 다들 더 열받는거지 문제 파악을 제대로 못하는거 같음

nabinyeori
스위치 일판 구입...? 일단 일본 스위치판에 언어추가로 한국어 추가되었다네요. | 20.12.03 22:24 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

MOYASEA
홍콩판 같은 아시아판이 아닌 일판에도 한국어가 추가 군요! | 20.12.03 22:28 | | |

푸른머리 무
오늘 중국어랑 한국어 추가해준 모양이더군요 | 20.12.03 22:29 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

nabinyeori

스팀 코에이가함 | 20.12.03 22:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975135 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995120 2009.07.28
2310088 PS5소프트 Winter Love 3 741 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 275 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 1 847 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 5 1200 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 9 3744 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 8 5719 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 1216 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 3299 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 807 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1625 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 18 13405 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1255 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 940 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4086 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 33 23525 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3359 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10450 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 19 9569 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9746 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 878 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2862 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 966 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 15509 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2130 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2856 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9703 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12666 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6222 2024.04.19
글쓰기 216200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X