본문

[정보] PS5는 런칭기간 XSX&S보다 두 배나 많이 판매되었다. [234]

(5441693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37479 | 댓글수 234
|

댓글 | 234

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
기기 먼저공개하고 무조건 플스보다 많이 생산한다더니 이젠 개발킷도 생산도 다 늦었다구요? 소비자 기만 아닌가요?

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
발매전 쫄려서 꽁꽁 숨기고 공개도 못하는 ps5가 입만 날리는쪽보단 준비를 많이 했네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
변명 박스

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
초기물량은 양쪽 다 판매됐다는데 미리 준비한 쪽이 생산물량이 더 적었던건가;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
최근 1년간. 아니 런칭직전까지도 루리웹에서 플스를 얼매나 조롱해댔는지 기억이 새록새록. 숨만쉬어도 욕해댈정도였지. 이해할수 있는 비판도 물론 있었지만. 비난이 훨씬 많았었지. 심지어 플포성공까지 폄하하고 플스까는거라면 별 말도 안되는 소리들에 추천박히고. 내가 그때 나중에 결과를 보자고 이야기 했는데 비추테러 당한거 아직도 기억남

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
발매전 쫄려서 꽁꽁 숨기고 공개도 못하는 ps5가 입만 날리는쪽보단 준비를 많이 했네

BEST
영차영차
최근 1년간. 아니 런칭직전까지도 루리웹에서 플스를 얼매나 조롱해댔는지 기억이 새록새록. 숨만쉬어도 욕해댈정도였지. 이해할수 있는 비판도 물론 있었지만. 비난이 훨씬 많았었지. 심지어 플포성공까지 폄하하고 플스까는거라면 별 말도 안되는 소리들에 추천박히고. 내가 그때 나중에 결과를 보자고 이야기 했는데 비추테러 당한거 아직도 기억남 | 20.11.28 10:48 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

meesh
자신이 조롱당했다고 생각하시는 거군요 | 20.11.28 11:24 | | |

Amorada
딱 이딴식으로 사람 조롱을 하더라구요 | 20.11.28 11:28 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RallyGoRound
ㄹㅇ 알바들이랑 전사들 합공 지렸었음 | 20.11.28 12:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Amorada
그래봤자 엑박판매량은 안늘어요 사장님. | 20.11.28 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

영차영차
정말이지 인생 최대 업적 게임기 팬 사람들 많다니까.. 누가 보면 무슨 소니나 마소 겜부서 직원인줄 알겠어 아주그냥 엑빠나 플빠나 구하지도 못하는데 시벙ㅋㅋㅋ | 20.11.28 13:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

meesh
뭘 플스만 조롱해요. 좋은 정보만 나오면 반대쪽 진영 계속 비난했는데.;; 그냥 다 뇌곰팡이들입니다. | 20.11.28 13:06 | | |

에이다웡
플스만 조롱했다고 한적이 있던가요? 뭘 잘못보신것 같네요. 요 근래에 루리웹이 좀 더 한쪽으로 치우쳐졌었던건 사실이죠. 물론 엑빠든 플빠든 pc빠든 다 똑같다는덴 저도 같은 생각입니다 | 20.11.28 13:28 | | |

meesh
그 비난하고 조롱했던사람들 대부분 플팬 들이였을텐데 | 20.11.28 13:42 | | |

넌뭐니
말같잖은 소릴 하시네요 | 20.11.28 13:44 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

넌뭐니
헛소리 자제좀 진정한 팬이라면 잘못된 점을 지적하지 조롱하지는 않음 그런 구분도 못함? | 20.11.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

넌뭐니
자꾸 기억 조작할려고한다니깐??? 그렇게 인터넷에서도 얍삽하게 하고싶나? 님 캐릭터는 님이 아니에요 ㅋㅋ 의견 전달해주는 인형이지 | 20.11.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

넌뭐니
같잖은 어그로 끌지 마라 | 20.11.28 18:38 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

어그로끌지마라
관심좀 줘요 엑박에도 이젠 불쌍하네 | 20.11.28 20:43 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Amorada
너구나 울지말고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 23:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

meesh
결과가 나빴으면 반성하셨을것도 아니지않나요? 어딘가 안좋아보이면 비판을 해야 주주들이나 기업이 움직이는거잖아요. 플5그냥뒀음 과연 하위호환 준비나 제대로 했을지... | 21.07.20 07:25 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
초기물량은 양쪽 다 판매됐다는데 미리 준비한 쪽이 생산물량이 더 적었던건가;;

(IP보기클릭)58.225.***.***

아모르
올해 칩이 만들어진 엑박이 생산물량 적었겠죠 거기다 라인업도 s와x 두개구요 | 20.11.28 09:58 | | |

아모르
그것보다는 미리 준비만 했지 많이 안팔릴거라고 생각하고 생산을 미리 적게한듯.. | 20.11.28 10:10 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

마킬이
칩자체를 기다려서 공장 돌아가기 시작한게 늦여름쯤이라는데..물리적으로 시간이 모자라서 생산량 자체가 적은게 맞아요.. 어차피 칩 제조 는 할곳이 뻔해서 일정대로 돌아기 때문에 | 20.11.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

난이도
스칼렛 프로세서 샘플 사진을 필스펜서가 처음 공개한 게 1월 7일이었습니다. 칩 차체 생산보다 다른 것에 의해 늦어진 게 아닐까 싶어요. https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2205346 | 20.11.28 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

hardwax
그러니까 그칩자체가 완성된게 아닐 확율이 높죠. 페이크 였을 확율이 높고 플스가 양산을 시작한건 5-6월로 알고 있습니다. | 20.11.28 17:26 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

벤클리프
그렇다면, 3월 16일에 올라온 아래 영상에서 DF가 MS에게서 받아서 직접 소개한 칩도 페이크란 말인가요? 이벤트로 마소에서 웹진 불러서 분해 조립 시연하게 했던 그 당시까지도 미완성/ 페이크이었다는 게 됩니다. https://youtu.be/qcY4nRHapmE?t=61 | 20.11.28 17:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
Philos.
기기 먼저공개하고 무조건 플스보다 많이 생산한다더니 이젠 개발킷도 생산도 다 늦었다구요? 소비자 기만 아닌가요? | 20.11.28 09:47 | | |

BEST
Philos.
변명 박스 | 20.11.28 09:50 | | |

Philos.
확실히 연기나는 기계보다는 연기 안나는 기계가 정상인건 맞죠 ㅋㅋ | 20.11.28 10:09 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Philos.
IGN - 2013년에 출시한 XBOX ONE에서 얻은 교훈이 있는가? 필 - 그렇다, 첫번째는 우리가 고객과 누구를 위한 것인지 아는 것이었다. 2016년에 시리즈X 프로젝트를 시작했고 우리가 할 수 있는 가장 강력한 콘솔을 만들기 위해 노력했고... 2017년에 시작했으면 큰일 날뻔했네... | 20.11.28 10:16 | | |

Philos.
핑계박스? | 20.11.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Philos.
아 그렇습니까~ 뇌피셜 잘보앗구요 | 20.11.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

초반부터 차이봐라ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)198.54.***.***

Dna인지 rna인지 준비하느라 물량을 많이 못 만든 듯. 지금까지 콘솔이 그래왔든 가성비 pc에게 역전 당하는 건 순식간이라 선점이 중요한데..

(IP보기클릭)121.142.***.***

Carbonated Water
피씨가 콘솔을 점유율이나 게임판매량으로 이긴적이 있나요? 엑박에도 안될거같은데 위처3 하나본듯 | 20.11.28 11:27 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

스팀 때문에 겨우 목숨 붙어서 사는데 역전은 무슨. | 20.11.28 11:29 | | |

우리 나라 한정 ㅋ | 20.11.28 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

역습의 신지
미국기준 피시 모바일 콘솔 2 5 3 요정도로 본거같은데 엑박 하나나 플스 하나보다는 시장이 크죠 둘이 합치면 이길테고 | 20.11.28 15:01 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

사실상 생산량 차이긴 한데 마소 자금력으로도 생산량은 쉽게 늘릴 수 없나 보네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

유르군
rdna2 기능 넣느라 늦어진거에요. 더구나 애플이랑 라이젠 5000 시리즈 몰려서 더 생산하고 싶어도 어려울듯 | 20.11.28 10:02 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

고독한잡식가
왜 비추가 달리지? 걍 안팔려서 안만들었다는 말을 듣고 싶은건가? | 20.11.28 10:05 | | |

고독한잡식가
그냥 플스가 더 좋다고 말해야 끝나는 판이라;; | 20.11.28 10:13 | | |

고독한잡식가
그런 사정 말해봐야 이미 호언했던게 있었으니 변명뿐이 안되니깐. | 20.11.28 10:41 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

(IP보기클릭)222.108.***.***

니알랍
전세대 판매량 차이 5배 아니고 2배 정도고 전세대 초기 런칭땐 판매량 비슷했음 | 20.11.28 10:01 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

니알랍
지금은 양기종 모두 만드는 족족 팔려나가는 시점이라 준비만 제대로 되었다면 판매대수가 거의 같아야 정상이죠. 엑박이 여러모로 준비가 덜 된 것은 팩트입니다. 개발킷 준비 부족. 런칭작 준비부족. 제품 생산수량도 준비부족. | 20.11.28 10:01 | | |

니알랍
아~ 플빠웹 공격나왔네요 짠... | 20.11.28 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

니알랍
뭐 한국 판매량 말하는거 같은데, 110만 vs 6만이면 빠니 뭐니 할 수준이 아닌데... 꼴랑 6만대 팔린 하드웨어 이 정도면 잘 챙겨주는편 아닌가.. | 20.11.28 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이번에도 엑박 망한 거 맞는데 왜 자꾸 부정하는거지

(IP보기클릭)106.102.***.***

백일의낭군님
그걸 인정 하기에는 6만 명의 영혼이 용납을 안함 | 20.11.28 10:19 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

백일의낭군님
출시 한달도 안됐는데 망함 운운하는게 아무리 다른진영이고 악감정이라도 개어이 터지는 말인데 이걸 추천하고 있는 사람들 수준이 ㅋㅋ 망한게 아니라 망하길 기도하는거겠죠 ㅎㅎ 님 바람대로 엑박 닌텐 다 망하고 플스 제국 건설 되길 기원합니다!! 이럼 추천받나?? | 20.11.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)172.118.***.***

어그로끌지마라
엑봇들 한명당 기본 2대에 한정판까지 3-4대씩 사서 6만 아님, 많아봤자 2만임 | 20.11.28 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

멀티뛰어그지들아
이분 엑잘알 이시네 | 20.11.28 14:37 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

trax2
왜 그리 화남? | 20.11.28 15:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

루리웹엔 평화가 오지않는다

스파르타쿠스
돈아깝게 두대를 왜사요 그런돈 안쓰고 모아야 부자되는거임 | 20.11.28 10:08 | | |

스파르타쿠스
2020년에 엑광보합이라니... | 20.11.28 10:09 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

_Beauty_Fool _
사람도 아니고 그냥 기계인데 뭔 엑박 싫다 플스 싫다 하면 기계가 상처받나요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 10:11 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

백일의낭군님
쓰레기통 원래 마트같은데서 돈 주고 사는거 맞는데..... | 20.11.28 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스파르타쿠스
그럼 하위호환 잘되는 기계사서 옛날게임많이하세요 | 20.11.28 10:18 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

스파르타쿠스
콘솔 성능보고 사는 사람 몇이나 된다고 거기에 분해까지 다 되서 분석영상 돌아다니는 시대에 뭔 사기드립까지 | 20.11.28 10:23 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

스파르타쿠스
고급형 핸드폰 한 대값이면 엑박 플스 둘 다 살수있음 싸우지들 말아요 | 20.11.28 10:31 | | |

백일의낭군님

| 20.11.28 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

바람처럼 게임처럼
아 왜 때려요 | 20.11.28 10:38 | | |

스파르타쿠스
돈있으면 엑시엑을 왜사요 pc랑 플5 사지 ㅋ | 20.11.28 10:54 | | |

하네25
플스 독점은 pc에서 안되니 어쩔수 없죠 | 20.11.28 11:14 | | |

스파르타쿠스
꼭 본인팬질하는거 까이면 요런식으로 분위기반전 시도하는건 유구한 패턴. 플스가 성능부족,BC부족,정보공개부족으로 수개월간 얻어터졌던것처럼 그대로 맞으면 됩니다 | 20.11.28 11:14 | | |

(IP보기클릭)126.79.***.***

하네25
엑광보합이 확실하네 | 20.11.28 11:50 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-162413833
돈 있는 사람들은 다사요 | 20.11.28 12:16 | | |

스파르타쿠스
저만화그린 사람 붕신 돈이없어서 안사는게 아님 하나만 있어도 되니까 그런거지 그돈으로 딴거하는거고 그리고 두개샀다고 안깔거같음?? 내돈주고 사봤다 하면서 까는사람 나옴 | 20.11.28 12:32 | | |

스파르타쿠스
맨날 집구석에서 게임만 해대는 인간이라면 모를까, 집안에 잡동사니 늘리기 싫어서 다 안 삼. 그깟 콘솔 한대 더 들일 돈이 없어서 안 사는 게 아님. | 20.11.28 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

그래서 한국에 몇대 풀었는데요

(IP보기클릭)218.55.***.***

친일파
글카도 구하기 힘들잖아요 ㅠㅠ | 20.11.28 10:11 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

친일파
진짜 pc 매번 업글하는거 너무 피곤해서 콘솔가려는데 이건 뭐 그냥 업글하라는 소리인가... | 20.11.28 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

플스5랑 엑시엑 다샀는데 엑시엑이 구하기 더힘들더라.....

(IP보기클릭)125.133.***.***

내년박스는 중간스코어로 앞서는건 필뭐시기가 입턴거 이거 하나만큼은 소니를 압도했음

삼돌이
아가리 박스 | 20.11.28 11:45 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

'시리즈 X 생산량, PS5의 두배 이상' https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2216252 엑시엑은 기술개발을 기다렸다가 기능이 다들어간 칩을 생산했을거라고 추측하더니 플스5보다 먼저 생산했네? ㅋㅋ 그럼 당연히 플스5에 AMD 기술 다 들어간 칩이란게 증명됐네ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.254.***.***

serqvb
저 링크에댓글 재밌네요 ㅎㅎ | 20.11.28 11:30 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

안데스초코렛

천운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

로멜린디
천운박스 | 20.11.28 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

serqvb
저치들이 얼마나 망상에 사로잡혀 있는지 알 수있는 현장. 뇌피셜로 유언비어는 엄청 퍼트려요. ㅋ | 20.11.28 17:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

둘다 못구함...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

미국도 아니고 국내에서 엑박은 살필요없음. 한글화 유무도 유저가 확인해야되고 패키지는 꿈도 못꾸지 그렇다고 기계 중고가 가격방어가 잘되나? 그것도아님 지금 되팔이들꺼 엑시엑 산사람들은 볼때마다 후회할걸여 엑원엑스때도 이랬는데 사람들 아직 헛된 꿈꾸고있음

(IP보기클릭)203.243.***.***

댕이커여워
중고는 커녕 신품가격도 보장못되죠 한정에디션 발매당일 샀다가 얼마못가 똥꼬쇼한거 생각하면 후회가.. | 20.11.28 10:27 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

댕이커여워
이 말이 맞음. 엑박이 아무리 좋아도 한국에선 엑박을 살필요가 없음. 엑박 360같은 시대는 적어도 한국에서는 다시는 돌아오지 못 함. | 20.11.28 11:53 | | |

i-코난
360때야 포기헤가 ip파워멀쩡한데다가 당시 엑박독점작이라 포기헤하려면 무조건 사야했으니까요 게다가 서드게임도 우세였고...근데 이제 피시로 독점푸는정책으로 바꾼이상 PC위주인 한국에선 엑박은 살 메리트가 거의없어진거 | 20.11.28 12:06 | | |

댕이커여워
예전엔 성능좀 안좋아도 티비로 편하게 하는걸 강점으로 내세우다가 베데스다 독점이후론 그런말 쏙 들어가고 멀티는 무조건 피씨지 ㅎㅎ 하는것도 웃김.. 다들 라이브러리에 독점겜밖에 없으신가? | 20.11.28 12:35 | | |

댕이커여워
엑박원X가 58만쯤 했던거같은데 신품가격이 얼마까지 갔으려나요? | 20.11.28 12:38 | | |

댕이커여워
가장 중요한건 멀티매칭에선 밀릴거임. 그러다보면 북미쪽과 매칭하든지 pc유저랑 매칭하든지 가불기 걸리는거임 | 20.11.28 12:42 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Hal Jordan
국내는 온라인게임이 강세라 웬만한 피시사양은 됩니다.진짜 90점대 초 갓겜이 나오면 그냥 사양타협해서라도 피시로 돌리지 굳이 엑박을 돈줘가면서 안사요. 플스는 그게 안되니깐 울며겨자먹기로 사는거구요 | 20.11.28 13:26 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Hal Jordan
한국은 게이밍 PC가 기본적으로 깔리고 가는 지역이라 이미 깔려있는 게이밍 PC대비 엑박이 장점이 있어야하는데, 가성비말곤 딱히 내세울게 없어요. 이미 게이밍 PC가 있는데 가성비 좋으면 뭐하죠? 살 이유가 없는데... 반대급부적으로 소니는 독점게임 하고싶으면 어쩔수없이 사야하는거구요. 루리웹은 전체시장의 일부분일뿐이고 보통 한국사람이라면 PC기본에 플스나 스위치 추가되는거죠. 엑박은 그런의미로 한국시장에서 경쟁력이 없는겁니다. | 20.11.28 14:34 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Hal Jordan
한국의 게이머는 콘솔보다 PC에 더 많이 투자하는 나라임 ㅋㅋㅋㅋ PC부터 맞추고 콘솔 사는 사람이 더 많은데 그 사람들이 엑박을 도대체 왜 삼? | 20.11.28 17:02 | | |

루리웹-1897084889
와우그럼 플스게이머의 대부분은 라이브러리에 독점게임뿐이겠네요? 이상하다 겜 판매량 보면 멀티작도 피시로 안사고 플4판 많이 팔리던데 | 20.11.28 18:13 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Hal Jordan
내말 이해 안됨?? 엑박 게임은 전부 PC로 되는데 왜 엑박사냐고요 ㅋㅋ 그돈으로 그래픽카드 업그레이드 하지 ㅋㅋㅋ | 20.11.28 18:25 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Hal Jordan
멀티 위주의 게임들은 사람이 콘솔이 더 많아서 콘솔 게임 사는 경우 많음 | 20.11.28 18:41 | | |

Hal Jordan
베데스다 어쩌고해봐야 피시동발정책인 이상 한국에선 별의미없다구요..한국게이머는 대부분 베데스다게임 나와도 피시로 구동하지 엑박 기기 견인은 극소수에요. 친엑박인 북미+영국에서나 베데스다 게임이 기기 견인하지 | 20.11.28 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

댕이커여워
크 몇달전에 인터넷에 이런글 쓰면 비추폭탄 맞았었는데 | 20.11.28 22:34 | | |

루리웹-1897084889
60만원이면 씨퓨램 등 나머지 부품까지 갖춰줘있다 해도 기껏해야 2070s수준인데 플스4때문에 몇백주고 좋은 티비 사놓은사람들은 베데스다게임 때문에 엑박을 살수도 있죠 저도 그렇구요.. 제 피시가 1080에 i7 8700쓰고있었는데 글카만 바꿔도 pc2되겠지만 이제 발더스게이트3 같은거나 그걸로하고 AAA게임들은 큰티비로 플5,엑시엑으로 하려구요 아까 말했듯이 요샌 플게에선 쏙 들어간 말이긴해도 티비랑 셋팅편한점 때문에 콘솔한다는 사람이 얼마나 많았는데 일반화는 좀; 한국인이라고 한국인들 하는거 따라하라는 법이있는것도 아니고 각자 원하는거 하는거죠 | 20.11.29 03:19 | | |

늘 생각하는 거지만 자기가 하고 싶은 게임이 있는 기기를 사면 됨...

(IP보기클릭)218.153.***.***

역시 현실은 냉정하네 줫리웹 ㅈ문가들 여론과 달리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

플스처럼 QC 대충하고 쿨러4종셋트로 달았으면 엑박도 물량조달됐을텐데 레드링때문에 너무 겁먹은건가 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975294 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995352 2009.07.28
2310242 PS5소프트 헤롱싀 4 2367 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 16 7706 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 7 4383 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 7 4868 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 13 8174 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2430 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 20 6270 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 9 3122 13:00
2310228 기타 echospherics 2 916 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 3 3913 12:27
2310226 루머 베르세리포 14 13432 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 23 10416 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 4 3249 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 8 9833 11:15
2310222 기타 여 월 3 3246 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 59 24576 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 17 11556 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 10 9999 07:33
2310217 정보 橡木盾 6 5949 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 5 5124 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7577 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1761 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6248 02:22
2310208 PS5소프트 nokcha 40 25258 01:36
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 8 10863 01:01
2310203 PS5소프트 nokcha 76 23369 00:08
2310202 PS5소프트 따스한 가열로 2 3707 00:04
2310201 PS5소프트 nokcha 34 20326 2024.04.22
글쓰기 216231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X