본문

[PS5소프트] 어쌔신 크리드 발할라 패치 후 퀄리티 퍼포먼스모드 비교 영상입니다. [59]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30257 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
다른겜도 유비겜 요소 많이 가져다 쓰는 추세고 유비겜 하면서 또 유비겜 ㅠㅠ 낚였네 이런말은 왜하는거임? 어크 원래 유비겜 아니였음? 알고 산거 아님?

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
RT고 4K고 뭐고 프레임이 최고시다

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
저는 오디세이 보다도 훠얼씬 재밌게 하는중입니다. 버그가 좀 거슬리긴 하지만 스토리도 꽤나 아니 아주 좋다고 느꼈죠. 사람마다 다르긴 하겠지만은 내가 게임이 재미 없다고 게임이 잘 못 만들어졌다는건 아닌것 같네요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
유비는 낚은적이 없는데 뭐 하는거지 ㅋㅋ

BEST
지도에 ?표시가 있음? 다 점으로 보이고 세계 퀘스트는 랜덤 인카운터식으로 바꼈는데..

(IP보기클릭)221.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하빕 누르마고메도프
30분에서 한시간 정도 진행 하면 어느정도는 적응됨 | 20.11.27 01:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하빕 누르마고메도프
기존에도 기임에 따라 해상도/성능 모드는 있었고 각 모드를 선호하는 사람은 항상 나뉘었습니다. 저는 무조건 해상도 모드 (30프레임 이하여도)로 해요. 일렉스의 경우 해상도 모드에서 25~30 정도인데도 50시간 걸려 엔딩 봤어요 ㅎ | 20.11.27 08:04 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

퍼포먼스 모드는 우중충하고 물빠진 색감이라 그래픽이 구려보이는 효과가 생김

(IP보기클릭)220.70.***.***

타일러더든™
패치전 멀쩡하던 색감이 우중충하고 물빠진 색감으로 바뀐건가요.. 그럼 망한 패치인데.... | 20.11.27 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

루리웹-8398854041
패치전에도 그랬어요 | 20.11.27 01:26 | | |

(IP보기클릭)116.94.***.***

스파이더맨 30프레임으로 하다가 ps5 구해서 60프레임하니 절대로 못돌아가겠음...

(IP보기클릭)49.143.***.***

자막.
레이트레이싱한번 맛보니 절대 60으로안함 너무 빈티남 그래픽이 실외는 말할것돚없고 실내는 레트없으니까 그냥 못볼수준 | 20.11.27 01:09 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

자막.
확실히 취향차이인가 봅니다 스파이더맨은 60프레임보다는 RT 적용된 그래픽 모드가 더 좋더라고요 마일즈 수트에 반짝거리는 부분의 반사나 유리로 된 빌딩 올라가는 맛도 있고 그런데 또 데몬즈 소울은 양쪽 모드에서 그래픽 차이가 심하게 나질 않아서 그런가 그건 또 프레임 모드로 하게 되더라고요 | 20.11.27 01:26 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-3228832709
이건 ㄹㅇ 취향차이인듯 저는 이제와서 30프레임으로 절대 못하겠음...ㅠ | 20.11.27 01:32 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

멍샤
걍 발할라가 그래픽모드를 굳이 골라서 할만큼 그래픽적인 체감 차이가 크지 않아서 그래요. ㅋㅋㅋ | 20.11.27 02:34 | | |

(IP보기클릭)212.103.***.***

Ça va
확실히 땟갈이 다르더라구요.근데 퍼포 모드에서도 스파이더맨 움직일때 빌딩에 반사가 되더라구요, 길거리 유리창에는 안되도 | 20.11.27 03:24 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

멀티뛰어그지들아
그게좀 달라요 레이트레이싱 있는 반사는 캐릭터 및 도시에 사람들 돌아다니는것도 다 반사되는데 프레임모드로 하면 반대편 배경이 아닌 엉뚱한 배경이 보이죠. | 20.11.27 09:29 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

뭔가 퍼포먼스는 중요한옵션이 빠진듯 땟갈자체가 틀리네요

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
RT고 4K고 뭐고 프레임이 최고시다

(IP보기클릭)211.243.***.***

검열패치되면 살까 했는데 아직 안됐나보군요

(IP보기클릭)110.47.***.***

프레임드랍이 계속 있네

(IP보기클릭)121.141.***.***

프레임이고 뭐고 수집요소도 개똥망이고 스토리도 별로고 방어구는 업그레이드하면 처음 방어구도 최상급되는... 퍽 찍는다고 바뀌는거 너무 없고 ㅋㅋ 게임을 너무 잘 못 만든듯 전작보다 더 노잼이면 어떻게 하라는건지...

(IP보기클릭)118.39.***.***

앙죄수띠
오디세이보다 낫다는 사람도있고 별로라는사람도있는걸로 봐선... 세일할때나 사봐야겠군요ㅋ | 20.11.27 01:24 | | |

앙죄수띠
유비플러스로 발할라 해봤는데 개인적으로는 일단 전투 모션 자체가 너무 가볍고 스태미너 때문에 가벼운 와중에 흐름이 끊어져서 전투가 너무 재미없더라고요 거기다 까마귀는 독수리보다 멍청해졌고, 시스템저긍로 전작하고 바뀐건 없고 배치만 다르게 한거라 완전 실망했습니다 | 20.11.27 01:28 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
앙죄수띠
저는 오디세이 보다도 훠얼씬 재밌게 하는중입니다. 버그가 좀 거슬리긴 하지만 스토리도 꽤나 아니 아주 좋다고 느꼈죠. 사람마다 다르긴 하겠지만은 내가 게임이 재미 없다고 게임이 잘 못 만들어졌다는건 아닌것 같네요. | 20.11.27 01:31 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

Choi Mute
스토리가 좋다니..ㄷㄷ 동맹퀘로 플탐 늘려놓은것도 별로고 막상 오스왈드랑 한두군데 빼면 이게 메인퀘라고? 생각들때가 많았네요; | 20.11.27 01:33 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

암바들어가
파크라이5 골드에디션 사고 후회한 이후로는 유비겜은 할인할때만 산다는 규칙을만듦... | 20.11.27 01:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좌측무릎아파
파크라이5는 진짜...ㅋㅋㅋ 저도 파크5 이후로 유비겜 절대 예구안하는중 | 20.11.27 01:46 | | |

좌측무릎아파
저는 정 궁금하다 싶으면.유비 플러스로 하려고요 이번에 와치독이랑 어크 둘 다 그렇게 했는데 도저히 둘 다.아니더군요 | 20.11.27 01:49 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

앙죄수띠
졸라 재밌게하는중 인생겜수준 오디세이도 잘만들었지만 너무쉽고 매 뛰우면 그냥 맵 안보고 마커만 보고 뛰는수준이라 탐험하는재미가 0 스토리는..후 전투는 회피 때리기 회피때리기 하면 끝 발할라에서 다 고쳐줘서 너무좋음 | 20.11.27 01:52 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

Ça va
리전도 3080사서 리딤으로 받았는데 그래도 워치독1, 2는 재밌게 했는데 리전은 초반부 지나고 바로 삭제함 그래서 발할라도 도저히 불안해서 사기가 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 01:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

gaming platform
방어구 종류도 적고 업글하면 금칠 호불호 갈려서 별론데 외형변환도 없음 무기도 방패빼곤 고작 2~3개 오디세이보다 별로인건 맞음 | 20.11.27 02:06 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

앙죄수띠
개인적으론 어떤 방어구도 최상급으로 만들 수 있다는 건 맘에 들더라고요 맘에 안 든건 방어구 종류가 그렇게 많지가 않음... | 20.11.27 07:20 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

robotmania
이게 진짜 인생겜이라고요? ㅋㅋㅋ 너무 가셨네... 이런거에 만족하실정도면 아직 남은 갓겜들도 아직 안해보셨단 뜻일텐데 부럽네요 | 20.11.27 09:21 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

robotmania
하여갼 이사이트는 취향 존중이란걸 못보네요 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 즐겼다는데 왜 꼭 조롱을 한마디씩들 해야 직성이 풀리는지.. | 20.11.27 09:25 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

앙죄수띠
본인이 재밌게 했다는데 좀 놓아주세요 이게 무슨 라오어2도 아닌데 호불호있는거죠 | 20.11.27 09:26 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

앙죄수띠
내가 기준이다! | 20.11.27 10:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

앙죄수띠
존나 겜창인데요... 스팀겜 몇백게 넘어가고 3080도 사고 콘솔도 엑박 빼고 플스 스위치 다있는데... 님이 생각하는 갓겜이라는것들도 다 해봤을듯 인디게임도 찾아거 하는디요 | 20.11.27 11:33 | | |

그냥 흔한 유비식 오픈월드 겜이었다... 또 낚였음 ㅠㅠ

루리웹-9158796095
왠 갑자기 스파이더맨?? 점수따라 갓겜 얘기할 거면 라오어는 초갓겜이게요? 그냥 내가 했을 때 재미나면 갓겜이지 뭔 남의 평가를 신경쓰고 게임 평가를 내린대요? | 20.11.27 02:19 | | |

BEST
기쁨맨
다른겜도 유비겜 요소 많이 가져다 쓰는 추세고 유비겜 하면서 또 유비겜 ㅠㅠ 낚였네 이런말은 왜하는거임? 어크 원래 유비겜 아니였음? 알고 산거 아님? | 20.11.27 02:28 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

gotyy
이번 발할라는 물음표 없앴다라고 어필한거랑 탐험 강조하긴 했죠. 당장 딥다이브 영상만 봐도ㅋㅋ사실 유비겜은 트레일러에 속으면 안됨 | 20.11.27 02:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
기쁨맨
유비는 낚은적이 없는데 뭐 하는거지 ㅋㅋ | 20.11.27 02:34 | | |

BEST
무웅탁
지도에 ?표시가 있음? 다 점으로 보이고 세계 퀘스트는 랜덤 인카운터식으로 바꼈는데.. | 20.11.27 02:43 | | |

gotyy
전작들에 무의미한 물음표 이번작에서 없앤데서 다들 기대했었죠. 근데 그냥 모양만 바꾼거고 더 악랄해짐ㅋㅋ(잠긴문,열쇠찾기,입구찾기) | 20.11.27 02:46 | | |

gotyy
알고 사죠. 근데 전투의 깊이가 다르다 뭐 스테미너 넣어서 니가 한 행동에 피드백을 받을 거다 입턴 거에 비해 난이도 관계 없이 애들은 거의 산송장마냥 다니고 팀원들과 전투 한댔는데 무슨 도움을 줬는지... 모르겠으니 그렇죠. 뭔 엑스레이 암살이니 목자르고 타격감 난리난다더니 정작 해보니 타격감은 이전 어쌔신 다를 거 없고 버그는 여전하고... 물론 유비 애들이 이전이랑 비슷해요. 라곤 미치지 않고서야 안하겠지만 이번작은 암살 안하고 전면전이다라는 어필을 했던만큼 전투에서 큰 기대를 했는데(포 아너 정도만 돼도 재밌겠다 싶었죠.) 스테미나는 사실 게임성과 안맞는 잘안맞는 옷을 입고 있는 느낌이고, 타격감은 뭐 말할 것도 없고요. 위에 표시되는 게 하도 많다보니 뭘해야할지 감이 안잡히는 것도 여전하고 집중이 잘안되는 현실 파트도 여전하고 그냥 자기 복제 느낌이 아직도 있어서 그렇습니다. 블랙플레그 같이 이전작과 다른 진보된 형태가 한번 더 나오면 좋겠네여. | 20.11.27 02:51 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

아니 서브퀘스트 강요안한다면서 왜 다음 메인퀘스트 진행하려면 60이나 올려야 하는건데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

누리웹-8783847254
쉴드는아니지만 60차이는 사실금방올립니다 강요도아니고 여기서 여기로가라 하는길목에 있는 서브퀘만조금해도 금방오르죠 서브퀘도 사실 수수께끼로바뀌고 엄청짧습니다 1분2분 얘기만들어줘도 2포인트주는데 강요까진아니라고 하고싶네요 심지어 컨좀하시는분들은 100도안올리고 토르셋얻는다고 300넘는마녀잡는분도 많구요 | 20.11.27 08:57 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

엑박성능 40퍼 더좋타길래 기대했는데 게임 똑같 이로면 엑박살이유가 없

(IP보기클릭)223.38.***.***

루시퍼 모닝스타
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2230652?search_type=subject&search_key=Ms ‘유비소프트는 게임 플레이 개선을 위해 시리즈X용 어크 발할라 패치를 개발하고 있음‘ 라네요 | 20.11.27 04:10 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

저는 그래픽적으로 크게 차이를 못 느끼겠어서 그냥 퍼포먼스 모드로 하고 있네요ㅋ 드라마틱한 차이가 없는 이상 60프레임이 나은 것 같아요.

(IP보기클릭)126.35.***.***

아까 엑시엑으로 그레고리 잡는 곳에서 프레임 드랍 장난아니던데 원래 그구간이 심한가

(IP보기클릭)220.87.***.***

디스플레이에 좀만 투자하면 레이트레이싱이고 뭐고 둘다 좋아보여서 그냥 눈이편한 60프레임이 최고던뎅

(IP보기클릭)59.5.***.***

언제쯤 최상 그래픽에 60프레임을 볼랑가...

(IP보기클릭)221.145.***.***

매일두유
rtx3080 구매하는게 더 빠를겁니다. 다음세대 가야 될까 ? 말까 정도 | 20.11.27 06:37 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

매일두유
그런날은 안오겠죠. 30 / 60 두가지로 만들면 30 프레임이 언제나 비쥬얼에서 우위에 있을테니.... | 20.11.27 08:27 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

중고플스
애초에 멀티 플랫폼 게임 최상 그래픽은 본체만 200만원짜리 하이엔드 컴터에서 결정되니 게임기에서는 보기 힘들 수밖에 없죠 | 20.11.27 11:33 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

네 어크 시리즈 사상 최대 판매량이구요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

이제 60프레임 방어는 기본으로 해줬으면

발할라 개인적으로 전투모션의 다양성이나 타격감 보스전 때쟁까지 전투는 굉장히 재밌다고 생각하는데 생각보다 평들이 안좋네 단점은 늑대쪽쪽좌가 착한척하는 네러티브가 너무 부족한 것과 메인에서는 으으 색슨족 친구라고!하고 있는데 기지업글 다하려면 수도원 다 털어먹어야하고 그놈의 괴물보스전 진짜 인간형보스는 찰진데 괴물보스는 ㄹㅇ 개판 5분전이라 특히 펜리르 이거빼곤 신어크3부작 중 제일 괜찮은 듯

(IP보기클릭)121.149.***.***

검열패치 하기전까지... 와치독 리전으로 버티는 중...

(IP보기클릭)222.100.***.***

패치후 게임멈춤;

(IP보기클릭)175.121.***.***

유혈 표현 보니까 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.113.***.***

60프레임하다가 30프레임 하면 진짜 토나옴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975506 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 694 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 535 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 11 14244 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 5 1377 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 3 5797 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 6 1739 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 21 24787 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 23 9928 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 12 9966 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 15 14110 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 3865 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 28 15670 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 39 17942 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 29 17294 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 40 19641 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 3714 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 19648 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 19 14349 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 32 16068 08:47
2310370 PS5소프트 39 39912 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 35114 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 21987 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 17 7436 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3428 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 25993 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3531 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10625 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 51 47673 00:40
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X