본문

[PS5소프트] [약혐 주의] PS5 어쌔신크리드 발할라 1.0.4 패치진행(검열패치X) [75]

(5398203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42945 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팩트) 유비의 오피셜은 추후 무검열판으로 패치 될 것이라는 것과 일본판은 12월 중반에 무검열 패치 예정이라 뜬 것 이외에 아무런 오피셜도 없었으며, 이번 패치로 검열이 해제된다는 언급 역시 전혀없었다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
그냥 팔아먹을려고 급하게 트윗만날린거에요 언제인지는 아무도모름 이회사는 절대유저를 생각하지않음 디비전때부터 저는 눈치깟음

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST

아 날짜를 안말했네요? 2022년입니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
검열 수정 패치 소식 뜨고 살뻔 했는데 패치 확실히 되는거 보고 사려고 안샀는데 천만다행 그냥 2주 뒤에 사펑이나 하고 말지

BEST
제일 불쌍한 피해자들은 패치소식듣고 정가로 산 사람들.....한참뒤에 반값에 패치된 게임을 즐기는 사람들 태반일텐대

(IP보기클릭)106.101.***.***

하는 중인데 타격감이 증말 없음.. 근데 이게 검열이 아닌 판도 이모양 얘들 그 포 아너 그나마 타격감 있는 거 보고 기대했는데 스파이더맨 하다하니 붕쯔붕쯔... ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.137.***.***

근데 검열 -> 무검열로 바꿀 때 각국의 심의 기관에다 다시 심의를 넣어야 하려나? 뭐 완전 새로운 심의는 아니더라고 수정 심의라던가..

(IP보기클릭)218.155.***.***

프로키온
일단 한국은 필요없음 | 20.11.26 21:31 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

프로키온
한국은 애초에 pc판 무검열로 심의 받아서 필요 없다고 들었음. | 20.11.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

초반 판매량이 중요할텐데 그닥 장사할 생각이 없나 보네요...

(IP보기클릭)122.43.***.***

아 십 이럴거면 환불해주지 39시간 진행하다가 검열 해준대서 중단하고 기다렸는데 맥 빠지게 무슨 12월..

(IP보기클릭)222.117.***.***

일본도 검열삭제 검토한다했을때 느낌 싸하던만 ㅋ 그때나 하긋네

(IP보기클릭)122.44.***.***

진짜 밋밋하다 검열독점 지리네

(IP보기클릭)121.139.***.***

다양한 현지화에서 검열인줄 알았는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

추가정보) 그래픽모드 성능모드 옵션생겼습니다.

(IP보기클릭)117.53.***.***

YJ_GO
Ps5 랑 엑시엑에만 해당되는 거 맞나요? ㅠ ㅠ | 20.11.26 22:07 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Agent O
엑시스에도 해당됩니다. | 20.11.26 22:48 | | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

1년뒤에보자
답변 감사합니다^^ | 20.11.26 23:33 | | |

BEST

아 날짜를 안말했네요? 2022년입니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

왓더포크
2024년 일지도?? | 20.11.26 23:57 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

왓더포크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 | 20.11.27 02:27 | | |

BEST
검열 수정 패치 소식 뜨고 살뻔 했는데 패치 확실히 되는거 보고 사려고 안샀는데 천만다행 그냥 2주 뒤에 사펑이나 하고 말지

BEST
팩트) 유비의 오피셜은 추후 무검열판으로 패치 될 것이라는 것과 일본판은 12월 중반에 무검열 패치 예정이라 뜬 것 이외에 아무런 오피셜도 없었으며, 이번 패치로 검열이 해제된다는 언급 역시 전혀없었다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
그냥 팔아먹을려고 급하게 트윗만날린거에요 언제인지는 아무도모름 이회사는 절대유저를 생각하지않음 디비전때부터 저는 눈치깟음

BEST
통밀초코
제일 불쌍한 피해자들은 패치소식듣고 정가로 산 사람들.....한참뒤에 반값에 패치된 게임을 즐기는 사람들 태반일텐대 | 20.11.26 21:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왓더포크
사람마다 생각은 다르니까요. 일단 저는 유비겜 재미없어서 아예 안함. | 20.11.26 21:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

왓더포크

ㅎㅎ그 불쌍한 호구가 바로 나임ㅎㅎㅎㅎㅜㅜ | 20.11.26 22:03 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왓더포크
촉나라 장수 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 22:03 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

왓더포크
그게바로 저 아 유비 빨리 검열패치 내놓으라고! | 20.11.26 22:11 | | |

왓더포크
양세찬을 유비로~~~ 큰 그림 지대로 그리네!!! | 20.11.26 22:50 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

사자비
아아 ㅜㅜ | 20.11.27 02:28 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

왓더포크
이게 바로 저입니다 ㅠㅠ 제가 바로 호구입니다 ㅠㅠ | 20.11.27 12:53 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

개같은새끼들 아오 ㅅㅂ

(IP보기클릭)119.203.***.***

(IP보기클릭)39.122.***.***

캬...며칠전에 오프매장에 유일하나 한장 남아있던 얼티밋 에디션 쌔삥으로 안 산 내 스스로가 대견하다. 그리고 그날 저녁에 미개봉 중고를 구했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)162.210.***.***

검열 수정 패치 소식 뜨고 유저들 엄청 좋아했는데 이렇게 또 통수를 치네 귀큰놈들 패치를 해도 무삭제 아니고 이상하게 패치 할듯 이제는 안속는다

(IP보기클릭)61.77.***.***

NYUS
언제한다고 말한적은 없기때문에 통수까진 아님 | 20.11.26 21:47 | | |

NYUS
근데 유비가 잘못한게...없자나요?? ㅈ같지만 머라 욕할수가...ㅎ ㅏ ㅅㅂ | 20.11.26 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋ 12월 중순 그땐 누가하냐 사펑으로 한달 내내 미치도록 할건데

(IP보기클릭)59.5.***.***

님강등
내가 할 듯.. 사펑도 차세대기 관련 패치는 내년 아닌가요? | 20.11.27 16:09 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

그냥매각할까 빠르게 무검열패치 해줄줄 알았던 미리산 내가 바보지

(IP보기클릭)218.238.***.***

아니 근데 숨통끊기 할때도 검열 들어가서 애기 재우듯 자장가하는모션 하는거 맞나요?

(IP보기클릭)58.224.***.***

리사심슨.
그건 미검열판도 그래요.ㅋㅋ 어쩔땐 뱃속 쑤시는 씬 나오고, 어쩔땐 쓰다듬고 ㅋㅋ 버그같음 | 20.11.26 21:49 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

리사심슨.
상대에 따라서 다른데 결사단원과 광신자면 내장 끊는 모션 나오고(무삭제판), 동물 같은 거면 도끼 올려주고 기도하는 것처럼 나옵니다. 발할라로 보내주는 거예요. | 20.11.26 21:50 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

리사심슨.
자장가가 아니라 도끼 가져다대면서 피를 묻히는 거 같던데 바이킹 쪽 의식 같은 게 아닐까 싶네요 | 20.11.26 21:57 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

아르토네
아 그렇군요 근데 너무 살포시 적시길래 뭔가했었어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 22:03 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

리사심슨.
발할라에 가기 위해서 죽기 전에 도끼를 손에 쥐는게 스토리에 여러번 나오는데 그거라고 봄 | 20.11.26 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

리사심슨.
바이킹들은 죽을때 무기를 손에 쥐고 죽어야 발할라 간다는 믿음이 있었습니다 그걸 게임에서 재현한것 현실에서도 그렇게 대우해줬어요 | 20.11.26 22:58 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

뒤통수 당한건가 패치해줄꺼처럼 떨들어서 바로 한정판 구했는데 패치 날짜도 없는상황이면 팔아먹을라는 사기꾼들이네

(IP보기클릭)126.35.***.***

언제해준다고 한적도 없는데 바로 해줄거라 믿는것도 좀 상대는 유비인데

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-1269411769
12월 중순에는 사펑해야 하니까 문제이죠 애초에 검열 수정이 뭐 어려운 작업도 아니고 | 20.11.26 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

어크 오디세이 시즌패스 사면 어크3 리마스터가 공짜라고 했는데 북미는 3월이었는데 한국은 일본이랑 퉁쳐서 5월에 한글패치만 나옴... 그러니까 올해도 무검열 패치는 일본판이랑 같이 퉁쳐서 나올 가능성이 높음

(IP보기클릭)110.70.***.***

짜증 조온나 나네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)182.214.***.***

아까 행복회로 돌리는분들 많던데.. 이미 일본꺼 12월 중순이라면 당연히 우리도 그때인것을....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

루리웹-1935219042
유비코리아는 일 안해서 아는사람 적은듯해요 | 20.11.26 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

역시 사펑하고 세일하면 사야겠네

(IP보기클릭)121.166.***.***

지금 중반정도까지하고 전투력 220까지 온린 상태인데 계속 하면서 뭔가 게임을 계속 붙잡게 하는 매력이 많이 떨어지는 게임임......

(IP보기클릭)121.178.***.***

피날레 바드
유비겜 특징이에요 초반에 우와 이만하면 잘만들었네 근데 중반가면 하던짓 계속 반복 그걸 엔딩까지함 ... ;;; | 20.11.26 23:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐지.. 그래픽 모드하면 30프레임 아닌거 같음.. 더 낮은거같은데..ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.76.***.***

12월되서 선택적검열 언급나오고 그러는건 아니겠지 ㅋㅋ 안사길 잘했다 정말

ㅋㅋㅋ 덤핑을 기다려라

(IP보기클릭)118.37.***.***

유통수 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

뭐지 짤 검열이여도 대갈 터지는데..옵션 끈거아님?

(IP보기클릭)115.41.***.***

심지어 도대체 뭘 패치한건지 패치하고 더 개판됨ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

유비게임특) 버그수정을 하면 원래 안 되던 부분은 수정을 해서 괜찮아지지만 수정 전에 멀쩡하게 잘 되던 부분에서 또다시 버그가 터진다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

아직도 엑박의 승리냉. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한듯 일본판 가따 팔았는데.. 패치를 음..... 아니면 한국판으로 새로 다운로드 해보는것도..?

(IP보기클릭)117.111.***.***

장난하나 진짜 어휴 내가 소식듣고 산 내가 ㅂㅅ이지..

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 광역 어그로 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

아마 소니랑 협의는 해야 할겁니다. 유비에서 판매율 딸리니까 검열제거 업데이트 하겠다고는 말하겠지만.. 일단 소니 서버에 올라가잇는거고 소니에서 아시아 묶어서 관리하고 싶었으나 한국이나 일부 국가만 별도로 관리하는것도 아마 좀 소니랑 이견이 있을겁니다. 한다고 했으면..언젠가 할수도 있고.. 사펑 한국어 음성 지원이 무산된것처럼.,. 말은 해놓고 무산될수도 있고 뭐... 업계는 다 그런거니까요 ㅠ

(IP보기클릭)153.240.***.***

제이에게
소니랑 상관 없어요. 소니가 아시아랑 묶고 싶었으면 사펑도 아시아판 따로 나왔겠지... 사펑 한국어도 패치 추가라 언급 안 된걸 가지고 무산은 무슨 다 뇌피셜이시네 | 20.11.27 00:24 | | |

루리웹-7096737729

미친소리하고 있내.. 소니에서 관리번호를 같은걸로 분류했는데 소니랑 관련 없기는.. 저거 dl로 다운로드 받더라도 소니 psn 서버에서 받아야 하는데 유비에서 그러면 합의도 없이 자기 멋대로 관리번호 같은걸로 부여된 게임을 올리고 내리고 업데이트 하고 말고 될거 같음? 뇌피셜 좋아하시내.. 이미 관리번호 같다는건 나올때부터 다 알려진 사실인데 알고나 하는 소리임? 관리번호 저거 유비에서 관리하는거 아님..ㅡㅡ 그리고 판매중인 패키지도 관리번호가 다 같은데 그거 지금 나라마다 다르게 관리하는게 쉬운건줄 알아요? 뭐 찾아보지도 않고 뭐만 말하면 다 뇌피셜이라내... 내가 사진까지 갖고와서 보여줘야 믿음? | 20.11.27 06:20 | | |

제이에게
소니에서 부여한 관리번호가 같다는게 무슨소린지 알고 좀 지껄이세요 | 20.11.27 06:22 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

검열패치 X 비검열패치 O

(IP보기클릭)121.176.***.***

골드로 구매했다가 싸해서 취소 했는데ㅋㅋㅋ 검열 확실하게 뜨면 구매 해야겠네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

오케이 돈 굳었네 긋긋.....

(IP보기클릭)121.178.***.***

앞으로 유비겜은 정가주고 안사야게씀 덤핑되거나 할인하거나 할때 사는걸로 ....... ps유저가 더 많을껀데 이렇게 나오면 피보는건 유비라 생각합니다. 어차피 이번 검열푸는것도 예구 폭풍취소에 지들 판매량 안나와서 하는거고 앞으로 유비겜은 폭풍할인 아니면 중고만 애용할게요 ~

(IP보기클릭)118.40.***.***

걍 사펑 즐기고나서 할인하고 사면 딱일듯

일본쪽 스케줄을 따라갈듯 싶으니 좀 더 기다려봐야겠지만 과연 제대로 된 무검열 패치를 해줄지...본인들은 다른 버전들처럼 똑같은 연출로 즐길 수 있을거라 얘기했지만 유비라서 못믿겠네요

amorain
그냥 아예 관리번호가 같아서 한국만 무검열 업데이트 하면 문제가 되는게 이미 판매된 패키지는 관리번호를 변경이 불가능하기 때문에 일본에서 국내 패키지 구매해가면 자기들이 같은 등급으로 관리번호 부여하고 관리해야 하는 게임이라고 정해놨는데 뚫려버리는 현상이 발생되어 아마 소니도 이미 같은 관리번호를 부여해서 출시햇는데 지금 와서 유비가 판매량 딸린다고 변경해달라고 해서 변경할수 잇는 그런 손바닥 뒤집듯 쉬운 문제는 아닐겁니다. 일단 이미 부여된 관리번호, 판매중인 패키지 관리번호도 같다는게 참 그러니까요 | 20.11.27 06:30 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

이렇게 되면 패치소식떠도 실제 되는거보고 구매하자고 기다린 사람들의 승리인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

젤비싼 얼티밋질러놓고 한시간 하고 끈뒤에 안킴ㅋㅋ 도저히 할수없는 수준의 퀄리티와 버그에 앞으로 유비겜은 무조건 거릅니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974915 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994974 2009.07.28
2309889 PS5소프트 냐파스읏 1 105 08:33
2309888 PS5소프트 냐파스읏 5 4151 07:39
2309887 PS5소프트 게이밍포럼 8 3454 07:00
2309886 루머 미디어 몰큘 3 2434 03:50
2309885 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 5 6289 03:30
2309884 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 1 6425 03:28
2309883 PS4소프트 따스한 가열로 4 1102 03:12
2309882 PS5소프트 따스한 가열로 3 488 03:11
2309880 PS5소프트 모리건 앤슬랜드 3 1516 02:07
2309877 PS5소프트 따스한 가열로 574 00:49
2309876 PS5소프트 따스한 가열로 2 504 00:48
2309875 PS5소프트 선인장국 19 7560 00:46
2309873 PS5소프트 nokcha 2 2645 00:01
2309871 PS5소프트 루리웹-6285127530 19 14413 2024.04.16
2309868 PS5소프트 nokcha 18 11179 2024.04.16
2309865 PS5소프트 뜨끔뜨뜨근 69 25347 2024.04.16
2309864 PS5하드 아마존슨 11 27680 2024.04.16
2309862 PS5소프트 로메오카이 3 1169 2024.04.16
2309861 PS5소프트 선인장국 46 21586 2024.04.16
2309860 PS4소프트 Winter Love 6 9089 2024.04.16
2309859 PS5소프트 nokcha 10 4062 2024.04.16
2309858 PS5소프트 Comics-Nerd 21 22228 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 32 7829 2024.04.16
2309853 PS4소프트 헤롱싀 7 7211 2024.04.16
2309852 PS5소프트 RedRed 7 11991 2024.04.16
2309851 PS5소프트 Belor'relos 52 35712 2024.04.16
2309847 PS5소프트 물곰탱 17 20747 2024.04.16
2309845 PS5소프트 이토 시즈카 4 3134 2024.04.16
글쓰기 216178개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X