본문

[루머] PS5 관련 몇가지 정보가 누설 ?? [89]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37552 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
디파가 좋은소식이라 한게 저 스위처일수도 있겠군요. 근데 퀵리쥼과 같은 기능이라면 왜 홍보를 안하는거지?

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
차가운 도시콘솔 ps5...

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
애초에 대기모드로 걍 겜 도중에 껐다 켰다 하는거도 있어서 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
취소하시지.... 구하고 싶은자들에게 양보를..

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
뭐??? 퀵리줌 같다고?

(IP보기클릭)175.223.***.***

기대되네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
차가운 도시콘솔 ps5...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
뭐??? 퀵리줌 같다고?

(IP보기클릭)118.235.***.***

어지간히도 꽁꽁 숨기네 진짜 일주일 남았으면 그냥 시원하게 공개해라 좀 무슨 판도라의 상자도 아니고

(IP보기클릭)124.57.***.***

부팅음 청량해서 좋네요

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
애초에 대기모드로 걍 겜 도중에 껐다 켰다 하는거도 있어서 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

quasar8
퀵리줌은 여러개 세이브저장한거를 왓다갓다 할수 잇어서 주목받는거 아니에여? | 20.11.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

숲속에동물
퀵리즘이 좋은기능이긴한데 차세대는 겜플레이 진입까지 10초 내외인 게임들이 많아서 스위처가 루머라고해도 크게 아쉬워할 분들은 없을꺼같기도하네요 플스 대기모드로 하던게임 중지시키면 언제든지 다시 이어서 할수있기도 하고요 | 20.11.05 10:14 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

멀티가최고
퀵리쥼의 핵심은 어떤상황이든 자유롭게 상황이 저장된다는거고 그게 전원을 끈 상태에서도 계속 저장된다는 거죠 | 20.11.05 10:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멀티가최고
퀵리즘에 대해 이해를 잘 못하고 계신 것 같은데요. 상시 세이브가 가능한 게임이면 모를까, 세이브(체크)포인트가 있는 게임을 하는 도중, 컷신을 보는 도중에 다른 게임을 하려고 끄면 다시 했던 부분을 했어야 했습니다. 퀵리즘은 컷신 보는 중에도, 세이브포인트 도착 안했는데도 다른 게임을 할 수 있다는 게 포인트죠. 이런 말 하면 컷신 보는 중에, 세이브 보는 중에 왜 다른 겜 하냐 하실것 같아 덧붙이자면 싱글 게임 하던 중 친구가 접속해서 멀티 게임 하러 가야 한다든지, 멀티 게임에서 이벤트시작 (예를 들어 저녁 8시부터 무슨 이벤트 시작!)이럴 때 유용하게 쓸 수 있는겁니다 | 20.11.05 10:41 | | |

루리웹-9518839354
그니깐 좋은 기능이라고요 다만 퀵리즘이 없어도 퀵리즘 타이틀 스위치 로딩시간과 비슷하게 게임플레이 화면진입가능해진 차세대 성능부터는 크게 아쉬울꺼 없다는 말이 였어요 구동시 여러타이틀 번갈아하시는분들에게는 좋은기능인건 인정입니다 | 20.11.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

대대박일세
퀵리쥼이 좋은 기능이긴한데, 사실 PS4 쓸때도 전 전원을 꺼본적이 없어서. PS4 사용할때는 대부분 게임 종료시 대기모드로 돌리고, 대기모드에서 돌아오면 퀵리쥼처럼 실행중이던 게임에 바로 들어갈 수 있습니다. 저처럼 리모트 기능도 사용하는 사람들은 PS4 전원 완전 끄고 쓰는사람 아마 없을겁니다. | 20.11.05 11:04 | | |

대대박일세
퀵리쥼의 좋은점은 여러 게임의 중간 상태를 메모리 덤프 떠놓고 돌려가면서 실행시킬수 있다는건데, 개인적으로는 그렇게 게임하면 불감증 와서 하나만 파는 스타일이라. | 20.11.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

무한의체력
ㅋㅋㅋ 이런글에까지 꼭 비추를 달아야 하는구나 | 20.11.05 11:32 | | |

무한의체력
대기모드야 엑박도 스위치도 다 잇는데 퀵리쥼 얘기에 플스는 대기모드가 잇음!! 라는 글이 달리는건 영 이해가 안 감 누가 보면 대기모드는 플스 전용으로 볼듯 | 20.11.05 11:39 | | |

☆~きりゅ~☆
퀵리쥼의 장점으로 전원 껏다 켤때도 리쥼 된다는점을 말하길래, 전세대부터 대부분의 경우 콜드부팅 하는 경우가 없다는 말을 한겁니다. 말씀하신것처럼 엑박이던 스위치던 다 대기모드로 놓고 쓰는데, 그럴때는 퀵리쥼 없어도 게임 중간부터 이어서 하는게 된다는 거죠. | 20.11.05 11:41 | | |

무한의체력
난독인가;; 하던 게임을 세이브 못 한 상태에서 다른 게임 해야할때에 대해 얘기 하는데 뭔 자꾸 대기모드 타령인지 이해가... | 20.11.05 11:52 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

☆~きりゅ~☆
엑박도 게임종료안하고 대기모드들어가면 키고 이전게임바로 이어서 할수있어요?? | 20.11.05 12:13 | | |

루리웹-6026483965
대기모드도 되고 전원 완전 끄고 코드 빼고 다른 데 가서 꽂고 다시 켜도 이어짐 | 20.11.05 12:22 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

무한의체력
아니 뭔 소리에요;; 엑박은 대기모드 없는 줄알아요? 리모트 없는 줄 아세요? 퀵리즘은 a게임 했다가 세이브 안한 상태에서 다른 게임을 할 수 있고, 다시 a게임 일시정지 한 상태부터 다시 시작할 수 있는건데, ps4로 그게 됩니까? 안되잖아요. | 20.11.05 18:57 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이틀만 기다려보세요..

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
디파가 좋은소식이라 한게 저 스위처일수도 있겠군요. 근데 퀵리쥼과 같은 기능이라면 왜 홍보를 안하는거지?

폐인킬러
LG 마케팅부가 그런거 잘하는데.. | 20.11.05 09:53 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

폐인킬러
예전 인터뷰에 그런 기능 있다고는 말했었어요 ui 공개전이라 홍보안한듯? 아님 좋게 생각하면 그거 홍보안해도 잘 팔린다고 생각했거나요 | 20.11.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)1.72.***.***

폐인킬러
초기 예약판매량은 어떻게 팔아도 매진이니 출시직전에 공개하는게 마케팅적으로 더 좋다고 판단한게 아닐까요? | 20.11.05 10:06 | | |

폐인킬러
초기 예약판매량은 어떻게 팔아도 매진이니 출시직전에 공개하는게 마케팅적으로 더 좋다고 판단한게 아닐까요? | 20.11.05 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

폐인킬러
소니 행보를 보면 알겠지만 본인들한테 유리 하다고 하면 엄청 홍보 했음 이번 PS5는 너무 꽁꽁 숨기는듯한 인상 받았음 | 20.11.05 10:15 | | |

(IP보기클릭)66.115.***.***

트라이엥글
상대기업서 A란 기능이 있다고 홍보한다고해서 우리도 A랑 유사한 B란 기능이 있다고 따라 홍보하는거보다 다른 홍보를 하다가 막판에 의외의 한방을 터트리는게 낫다고 판단할수도 있는지라 속단은 어렵네요. 뭐 루머는 루머인지라 이틀후가 궁금해지네요 | 20.11.05 10:22 | | |

폐인킬러
디파가 한 얘기는 숨겨진 잠재력이 있어서 봉인해제 하면 13테라플롭으로 올라 간다는 얘기임 | 20.11.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

마스터 호모사피엔스
그런 얘기 안함 | 20.11.05 10:27 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

폐인킬러
퀵리줌이 아니니까 .. 퀵리줌 처럼 해당 진행사항을 저장해놓고 쓰는게 아니라 그냥 게임 종료하고 다른게임 실행하는거잖음. | 20.11.05 10:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마스터 호모사피엔스
그런이야기 1도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.05 10:34 | | |

폐인킬러
지금 소니 마인드 보면 걍 천천히 홍보해도 이길수 있다 같음 | 20.11.05 10:35 | | |

루리웹-0340810999
'스위처' 를 이용하면 '퀵 리줌' 처럼 여러 게임 간에 전환이 가능. 콘솔은 시간이 지나도 뜨거워지지 않음 게임 종료하고 다른 게임 실행시킨다는 표현이 어디있나요? | 20.11.05 10:37 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

마스터 호모사피엔스
36cu가 60cu의 6800을 이긴다.. 정말 웃기는 이야기이네요... 오버로 억지로 달성했는데 그 조차 제대로 유지될지 알수도 없고. | 20.11.05 11:11 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

마스터 호모사피엔스

| 20.11.05 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5195249638
저분 엑박 유저입니다 어그로인듯 | 20.11.05 12:11 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

그럼 엠바고 해제는 내일인가..

(IP보기클릭)66.115.***.***

어차피 물량도 없고 잘팔릴거아니 서둘러 공개하지않고 궁금해 미치게하다가 임팩트있게 한방날릴 공산인건가..ㅡㅡ 만약 그렇다해도 적당히 좀 공개하지ㅠ

오호 퀵리쥼 같은 스위처라...

(IP보기클릭)203.142.***.***

스위처 기능은 좋네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

블랙 베젤이 뮈지?

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-9202130279
껍데기요 | 20.11.05 09:52 | | |

아유카와 마도카
아하 | 20.11.05 09:54 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-9202130279
faceplate 라고 써있네용 | 20.11.05 10:01 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

거치콘솔에 대기모드 첨 넣은게 소니아니던가

(IP보기클릭)122.44.***.***

千夜妹
맞음 그거 넣었을때도 설레발 안쳤음 | 20.11.05 10:57 | | |

엠바고 하나씩 풀릴때마다 엑박 예구 취소하고 싶어지네 플5 못 구한게 한

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
흑도야지
취소하시지.... 구하고 싶은자들에게 양보를.. | 20.11.05 10:45 | | |

넬릴
플5 구하기전까진 저도 멀티겜 돌려야죠 ㅠ | 20.11.05 10:47 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음란한긴팔
그럴 수도 있어요 지금 스위치로 버티고 있는데 힘드네요 ㅠ | 20.11.05 11:17 | | |

흑도야지
플스5 구하고 파시면 되죠 | 20.11.05 13:21 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

스위처 기대되네요. 저런 기능 있으면 진작에 공개 좀 하고 홍보해줬으면 좋았을 걸.

(IP보기클릭)59.17.***.***

스위처 기대되네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

하위호환 gta5 영상이 짤렸는데 어떤 영상이였는지 궁금하네요. 파판15도 ps5에 맞게 패치해주면 좋겠습니다. 중단했던거 다시 하고싶네요.

(IP보기클릭)218.150.***.***

冷血誠民
플러스 콜렉션 게임들은 부스트 모드 지원인데 이번 파판15도 있으니 뭔가 향상이 있을듯 하더군요 | 20.11.05 10:06 | | |

Harry Kane
그러네요. 컬렉션에 들어가는군요. 패치해줄 확률이 높겠네요. 정보 감사합니다. | 20.11.05 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

冷血誠民
걍 메인메뉴에서 gta5 실행시키고 락스타 로고나오는거까지였어요 | 20.11.05 10:40 | | |

홍씨
글쿤요 감사합니다 | 20.11.05 10:42 | | |

冷血誠民
위에 아직 안짤렸는데용? ㅎㅎ | 20.11.05 10:49 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

블랙베젤 필구일듯

(IP보기클릭)182.31.***.***

지금 퀵리줌만 봐도 개쩐다 소리듣는데 . 저걸 엠바고한다고... 흠....

(IP보기클릭)183.103.***.***

우리시간으로 토욜 엠바고 풀리는건가요? 너무 기대되네요

(IP보기클릭)218.158.***.***

스위쳐가 퀵리줌처럼 전원을 차단해도 동작하는지 아니면 멀티테스킹의 다른이름인지

저도 엑박처럼 메모리 이미지를 떠서 저장했다가 불러오는 방식처럼 전원을 꺼도 그 상태가 저장되는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)115.136.***.***

핸드폰처럼 리프레시 안되고 전환되는건가?

(IP보기클릭)121.169.***.***

과연 어찌될것인가!?

저집 마켓팅 잘하네 ㅋㅋㅋ

주말에는 뭔가 영상이 많이 올라오겠네요

어차피 이틀 뒤면 다 나올 정보라 설왕설래 안 해도 될듯

옆 판대기는 내가 종류별로 다 사주께 나오기만 해라 ㅋ 기대되네요

내일 기대 되는군

(IP보기클릭)121.173.***.***

퀵리줌 거창하게 떠들었지만 플스에도 있나보네요. 소니가 별로 내세울게 아니라고 판단한건가

(IP보기클릭)101.235.***.***

기능자체는 비슷하나 엑박 만큼 전원오프해도 저장되있거나의 수준까지는 아닌게 아닐까요? 만약 엑박보다 조금 낮은 기술이었을 경우엔 굳이 홍보해봤자 욕만 먹을ㄷ읏

(IP보기클릭)112.223.***.***

다음 주 빨리 와라!!!!!!!

(IP보기클릭)220.121.***.***

지난번 공개영상에서 색보이 어드벤쳐 안끄고 넘어가는게 이상하다 싶었는데 역시... 대신 이게 여러게임이 동시에 되는지, 램저장인지 ssd 저장인지에서 차이가 좀 날듯.

(IP보기클릭)14.5.***.***

마리오 뽀이

나니누네노
하위호환 프레임 같은거 아닐까요?? | 20.11.05 10:46 | | |

나니누네노
마소 발표했어요 직원들 건강을 위해 향후 게임들은 연기 될 수 있다고 | 20.11.05 11:09 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

내일 재밋겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

오 스위쳐 2개 개임만 전환되도 좋을텐데요

대기모드 기능 전원 off까지만 지원해줘도 충분한데 난

(IP보기클릭)117.111.***.***

퀵리즘같은거 있으면 분명 좋지 근데 대기모드로 이어지는게 있어서 위안..

(IP보기클릭)39.122.***.***

플스와 엑박 중 고민하고 있는 중립 유저입니다. 하지만 지금은 후반에 몰아치는 소니의 마케팅이 효과를 보는 것 같습니다. 적어도 저에게는요. 엑박의 베데스다 인수와 퀵 리즘 뉴스, 발열과 소음 문제의 해결 등과 같은 긍적적 뉴스들이 폭풍같이 몰아칠 땐 그래, 이번엔 엑박으로 갈 수도 있겠다. 며 새로운 기기 적응에 설래여 할 때가 있었습니다. (지금은 플스4 사용 중) 이후 베데스다 게임 출시일, 명확하지 않은 현지화 와 한국 시장에 대한 마소의 무(?)관심 등 이성을 찾고 냉정하게 보면 떠오르는 문제들을 인지하게 되었습니다. (물론 다 잘 될거라는 기대는 가지고 있습니다.) 반면 후반부에야 몰아치는 듀얼 센스 정보, ps5 타이틀 정보, 발열과 소음 정보, 새롭게 바뀐 UI 정보, 내일(?) 풀릴 흥미로운 정보를 줄 엠바고 해제의 소식들을 들으며 다시 플스의 니즈가 솓구치기 시작하는군요. 요새의 새로운 것들이 지난 새로운 것들을 덮어버려 관심을 낚아채버리니, 이래서 사람은 간사하다고 하나봅니다. 그래도 일말의 이성은 아직 남아서 두 콘솔이 출시 후 사람의 반응을 보고, 반 년이나 1년 후에 구입할 생각입니다. 정보 공개를 빨리 안한다고 조급해하며 불만인 분들도 계시겠지만 적어도 저에게는 인내심을 요하며 후반부에 몰아치는 방식을 택했던 소니의 마케팅이 효과를 보고 있는 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.156.***.***

이글쓰려고가입함
그정도로 고민 되시면 그냥 두대 다 사시는게 나아요 집안 공간이 없다거나, 경제적으로 빠듯하다면 어쩔 수 없지만. 저도 양기종 다 메리트가 있어서 멀티합니다. 다만 게이밍pc 원활하게 돌아가는게 있다면 엑박독점작은 pc로 대체하셔도 되고요 게임패스 두세달 써봐야 얼마 안합니다. | 20.11.05 11:42 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

나니누네노
그...그렇긴 하죠. 어차피 사고 싶어도 못사는데. | 20.11.05 11:46 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

퀵리즘이나 스위쳐나 있으면 편하겠지만. 사실 게임체인저가 될 정도로 편한 건가요? 전 엔딩까지 한 게임만 죽어라 파서. 뭐 가끔 사이드로 진행하는 겜은 첫화면 부터 가도 별 지장 없었거든요.

나호구
게임 스타일에 따라 유용하거나 그닥 의미없거나 중에 하나겠죠. 젤 의미있는 건 세이브 여부 무관하게 아무때나 게임 끌수 있다는 거죠. 세이브 포인트까지 가느라 억지로 1시간을 해야 하는게 아니라 10분 하고 꺼도 된다는게 젤 편리한 기능일 것 같습니다. | 20.11.05 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

희망회로 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975567 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995635 2009.07.28
[루머] 어쌔신크리드 코드네임 헥세 정보 (31)
[루머] 소니, '오토 모드' (자동 사냥?) 특허 획득 (44)
[루머] 검은 신화: 오공 예약 주문은 5월 중순 (69)
[루머] 와치독스는 죽은 것 같습니다. (77)
[루머] 페로소나 1,2,4 모두 리메이크 할 것 (141)
[루머] WB 몬트리올 슈퍼맨 게임 작업 중? (27)
[루머] 페르소나 6 테마색은 그린 ? (66)
[루머] 5월 쇼케이스가 유력해 보인다 (22)
[루머] PS5 PRO Enhanced 요구 사항 상세 정보 (59)
[루머] 마인크래프트 PS5 버전 확인 ? (10)
[루머] 너티독이 PS5 프로의 의미를 보여줄 것? (131)
[루머] 요시P 파이널 판타지 9 리메이크 예고? (162)
글쓰기 3653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X