본문

[PS4소프트] [매장탐방] 빗나간 피파 21 슛, 10월 매장은 여전히 가뭄 [38]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9855 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아직도 버그 안고친 피파21... 커리어 모드 할때 감독 대머리 좀 어떻게 해봐 이번에는 아예 정장도 안입던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
축구게임 간만에 하시는 분들께는 재미를 보장하지만,,, 시리즈 계속 해온 사람 입장으로서는 진짜 발전이 없다시피 해요. 19이후로 피파는 안삽니다. 이번작도 사실상 시뮬레이션이나 훈련외에는 별다른 차이점도 딱히 안보여요. 감독 설정 디폴트로 할때는 제발 기존감독으로 하게 해달라는 게 해외에서도 나왔던 말인데 절대 안해주더라구요 ㅎㅎㅎ 뭐 그나마 장점이 라이센스였는데 이제 그것도 슬슬....;; 이번작 네셔널 팀 라이센스는 진짜 처참할 지경입니다 ㅋㅋㅋ 브라질 리그는 사실상 없는거나 마찬가지고...세리에A에서도 두팀이나 빠지고, 심지어 B는 아예 없구요. 대놓고 프리미어 리그 몰빵 겜이라는 소리가 대충 3~4년전부터 나왔었는데 ㅋㅋㅋ 여전합니다 진짜

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
근데 시작한지 얼마 안된 쪼렙스쿼드 상태에서 만나는 애들이 죄다 호날두 메시 음바페 즐비해서 하기 싫어짐

BEST
저 09부터 샀었는데요.... 그리고 반말하지 마십쇼 ㅎㅎㅎ 전체적인 페이스 숫자에서는 프리미어 리그에 너무 치중되어서 위닝에 밀리는데 이건 뭐 어케 설명하실래요... 그리고 감독문제?? 그건 그냥 예시로 든 거죠. 하나하나 설명해줄까 하다가 님 글 수준보고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
진짜 커리어모드 재밌게 하고 있었는데 어느 순간 내 캐릭터가 빡빡이가 되어있음

(IP보기클릭)211.185.***.***

이번 피파가 왜 부진한 걸까요. 해보니 재밌던데. 메타가 떡락해서 그런 건가요.

(IP보기클릭)180.66.***.***

차세대로 가기위해 안사는거 아닌가요

(IP보기클릭)113.60.***.***

킹스글레이브
패키지로 사면 ps5에서도 플레이 할수있어요 DL은 불가 | 20.11.01 12:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프리미어득점왕
디엘이 왜 안되요 디엘도 플스4에서 사도 플스5에서 되요 ㅋ | 20.11.01 12:55 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

프리미어득점왕
반대로 말하신거아님? | 20.11.01 12:57 | | |

바람처럼 게임처럼
매장에서 그렇게 말하던데요 내가 잘못알아들은건가. | 20.11.01 13:04 | | |

프리미어득점왕
아 PS5 DL판에서 안된다고했던거였네요 | 20.11.01 13:06 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

프리미어득점왕
디엘전용 플5에서 시디를 못 돌린다는거겠죠 | 20.11.01 15:27 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

프리미어득점왕
매장은 dl판 사는걸 좋아하지않겠죠 | 20.11.01 17:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
근데 시작한지 얼마 안된 쪼렙스쿼드 상태에서 만나는 애들이 죄다 호날두 메시 음바페 즐비해서 하기 싫어짐

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7055385178
매칭 개판인가 보네요 | 20.11.01 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀두라미보일러
스쿼드가 쩌는데 승률이 별로면 실력은 별로라는건데 그럼 겜 하기 싫어진다 느낌까진 안들거같은데요? | 20.11.01 13:04 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

귀두라미보일러
피파20부터 괴이한 미션때문에 패작이 유행해서 디비 하부에도 괴수들이 득시글. 디비전이 별 의미없게됨. | 20.11.01 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
아직도 버그 안고친 피파21... 커리어 모드 할때 감독 대머리 좀 어떻게 해봐 이번에는 아예 정장도 안입던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
루리웹-6568569485
진짜 커리어모드 재밌게 하고 있었는데 어느 순간 내 캐릭터가 빡빡이가 되어있음 | 20.11.01 11:53 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

대머리 새끼 진짜 볼 때 마다 패주고 싶음 | 20.11.01 17:02 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

아 그거버그구나 ㅋㅋㅋㅋ 협상할때만 그러길래 난 또 상대감독들은 디폴트가 빡빡이구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 00:10 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

이번작은 기대가 전혀 안되서 구매 안했네요.

(IP보기클릭)118.216.***.***

매번 예구했었는데 가격이 앞자리가 7되니까 그냥 할인때 살려고 안삼.. 18-20때처럼 커리어스토리모드나, 볼타같은 모드가 추가된것도 아니고 늘하던 로스터,몇가지 변화뿐인데 환율로 가격까지 올라버리니 손이 안감. 커리어모드가 조금 변화했다해도 기대미만 EA 다른시리즈들에 비해 너무 변화가 없음

(IP보기클릭)14.47.***.***

어차피 피파는 하던 사람들은 똑같이 샀을것 같은데

(IP보기클릭)221.141.***.***

11월 지름신을 위하여 이번달은 쉬어가는느낌이 들긴하죠 저도 진여신 하나만샀음

(IP보기클릭)223.62.***.***

마이너 업그레이드해서 매년 나오는 스포츠겜, 매번 풀프라이스로 살필요는 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

연말에 사야할겜 많아서 다들 자제한듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

피파21보다 캡틴츠바사가 재밌어요 ㅋ

BEST
축구게임 간만에 하시는 분들께는 재미를 보장하지만,,, 시리즈 계속 해온 사람 입장으로서는 진짜 발전이 없다시피 해요. 19이후로 피파는 안삽니다. 이번작도 사실상 시뮬레이션이나 훈련외에는 별다른 차이점도 딱히 안보여요. 감독 설정 디폴트로 할때는 제발 기존감독으로 하게 해달라는 게 해외에서도 나왔던 말인데 절대 안해주더라구요 ㅎㅎㅎ 뭐 그나마 장점이 라이센스였는데 이제 그것도 슬슬....;; 이번작 네셔널 팀 라이센스는 진짜 처참할 지경입니다 ㅋㅋㅋ 브라질 리그는 사실상 없는거나 마찬가지고...세리에A에서도 두팀이나 빠지고, 심지어 B는 아예 없구요. 대놓고 프리미어 리그 몰빵 겜이라는 소리가 대충 3~4년전부터 나왔었는데 ㅋㅋㅋ 여전합니다 진짜

BEST
귀두라미보일러
저 09부터 샀었는데요.... 그리고 반말하지 마십쇼 ㅎㅎㅎ 전체적인 페이스 숫자에서는 프리미어 리그에 너무 치중되어서 위닝에 밀리는데 이건 뭐 어케 설명하실래요... 그리고 감독문제?? 그건 그냥 예시로 든 거죠. 하나하나 설명해줄까 하다가 님 글 수준보고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ | 20.11.01 13:14 | | |

루리웹-9643678236
그리고 한펀 네이버카페라도 가보세요. 거기에 커리어모드 유저분들 대부분이 상주하시는데 지금 분위기 어떤가.... 뭔 진짜 아무리 되는대로 써제끼는게 인터넷이라지만 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.01 13:15 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

하...그러니까 결론은 19이후로는 피파 해본적이 없고, 해보지도 않고 깐다. 그리고 네이퍼 카페에서 글로 보고 깐다. 이거네요. 19이후로 즐기시지 않았으면, 시리즈를 지속적으로 즐기신 것도 아니네요. 저 윗 댓글 한 분도 그렇고 님도 그렇고, 제발 스포츠 게임은 좀 해보고 깝시다. 저 또한 21때 부터는 크리스마스 에디션으로 사려다가 참지 못하고 질러버린 피파 스테이션 호구 유저 중에 한 명입니다. 물론 님이 지적하신 것 중에 맞는 말도 있습니다. 부족한 것도 있고, 현재 어이없는 버그들도 있습니다. 그럼에도 불구하고 이번작 재밌게 즐기고 있습니다. 체감, 모션, AI, 현장감 등등 많이 바꼈어요. 새로 생긴 스킬무브도 유용하구요. 매년 더 쇼나 NBA나 피파나... 스포츠 유저들이 게임이 바뀌지도 않는데 호구처럼 즐기는건 아니라 생각합니다. 그들 소감보면 체감이 많이 바껴서 전혀 다른 게임이다고 하는데 영상으로 보는 사람은 이해를 못하죠. 제발 게임은 해보고 깝시다. 그래도 사서 1년내내 지속적으로 즐기며 뽕을 뽑는 게임은 피파라서 유혹을 못 참고 사버렸지만 구입에 후회는 하지 않습니다. | 20.11.01 13:39 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

귀두라미보일러
난 피파13으로 입문했었는데요. 요즘 피파 너무 변질되었어요. 그 때 피파는 실력이 기준이었고 개개인마다 플레이스타일이 분명하게 느껴졌었죠. 한마디로 낭만이 있었는데 요즘은 개성있는 플레이 스타일이 없고 그냥 패스가 저절로 됩니다. 길 막아도 알아서 옆으로 주던데 ㅎ 한마디로 똥손들이 잘하는 게임이 되어서 EA는 돈 많이벌고 전통적인 고수들은 피파를 떠난것으로 알고있습니다. 저도 1부 리거였는데 이젠 피파 안해요 ㅋ | 20.11.01 14:27 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

숲을나는새
피파13으로 입문하셔서 언제까지 하셨는지 여쭤봐도 될까요? | 20.11.01 14:43 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

이글쓰려고가입함
20까지 샀는데 손이 안가더라고용. 잘 안했어요 재미없어서 ㅋ | 20.11.01 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이글쓰려고가입함
저는 꾸준히 피파를 즐기는 유저인데 이번작에서 인터페이스, 모션, 현장감처럼 게임에 몰입할 수 있는 요소가 많이 추가된것을 느꼈습니다. 특히 얼티밋에서 본인 경기장도 꾸미고 응원가나 관중 함성까지 디테일하게 커스터마이징 할수 있어서 몰입감이 훨씬 좋아졌다고 생각했습니다. 다만 시리즈가 계속 변화하면서 게임성이 너무 단순해지는것 같아서 아쉬운 부분이 있습니다. 예전에도 피파가 치달 게임이긴 했지만 그래도 과거에는 디비전에서 만나는 상대들의 플레이 스타일이 다양했는데 지금은 치고달리고페이크슛 패턴만 보입니다. 대인전이기 때문에 플레이어들이 골을 넣을수 있는 확실한 루트를 따라가게 되는데 이러한 부분을 점점 놓치는것 같습니다. 어제 디비전 3에서 8경기를 했는데 4골 이하로 나온 경기도 하나도 없었습니다. 너무 서로 치고달리고 득점만 하다보니 이기면 재밌긴한데 뭔가 질리는 감이 있었습니다. 솔직히 얼티밋에서 패스 능력치가 90이어도 페이스가 60이면 아무도 안쓰죠 ㅋㅋ | 20.11.01 16:09 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

19-20은 솔직히 체감 거의 없다지만 20-21은 체감 꽤 되는데여... 피파가 욕 먹어야하는 게임은 맞는데 변화보다는 가격이 비싼걸 욕해야죠... 그리고 시뮬레이션, 훈련 외에는 차이점 없다고 하셨는데 그 2개가 커리어 모드에서는 꽤 중요한 요소인데 그걸 빼라고 하시다니..ㅋㅋ | 20.11.02 00:19 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이글쓰려고가입함
이런분이 대깨피 구나.. | 20.11.02 17:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

매년 피파를 하지만 이번 시리즈가 제일 재미있게함 특히 체력 회복 시스템 삭제는 내가 원하는 스쿼드로 주구장창 게임하는데 집중하게 해줌. 20에 비해서 편의성도 많이 올라가서 꿀잼

(IP보기클릭)106.102.***.***

댓글보면 커리어모드 유저들의 불만이 상당해보이는데 난 얼티밖에 안하니 잘 모르겠다. 여하튼 20으로 입문해서 21까지 재밌게 놀고 있음. 게임성 바뀐거 없지 않냐고들 하는데 여전히 빠른놈이 좋은 놈인거 말곤 게임 플레이 메타는 확실히 변경되고 있다고 생각함. 21은 좋은 무료팩이나 코인 벌이도 쉽기 해놓아서 무과금 유저들이 선수 구성하기가 더더욱 쉬워지기도 했고 sbc로 시세 장난도 아직 없기에 준대장 및 가성비 선수들 가격도 매우 착함.

(IP보기클릭)121.132.***.***

솔찍히 처음 나왔을때는 와 대작이다 했는데 패치하고 점점 할수록 버그도 많고 서버도 개판이고 AI는 무슨 역대 망이고 졸작 느낌남

(IP보기클릭)125.133.***.***

매년 피파와 위닝을 둘다 구입해서 즐겼는데 올해 위닝은 패치 수준이라 건너뛰고 피파는 일주일정도 하다가 중고로 매각했습니다. 위닝은 애초에 마스터리그만 즐겨서 온라인 모드가 어떤지는 잘 모르고 이번 피파21 얼티밋에서 제일 불만인건 게임성과 AI 문제인것 같습니다. 특히 이번작은 유독 다득점 경기와 버그가 참 많습니다... 간간히 즐기는 유저라 디비전 2~3 정도를 왔다갔다하는데 매경기 5골 이상 득점이 나옵니다. 제 수비 실력이 문제일수도 있는데 해외 유명 유투버들도 스코어가 5골 이상 득점이 나오는 경기가 대부분이고 이번 피파21는 다득점을 할수 있는 전술이 유리하다고 하니 골키퍼를 제외한 10명을 달리기 순으로 나열해서 치고 달리는 전술만 쓰게 되는것 같습니다. 피파와 위닝 둘다 좋아하는 게임인데 라이센스나 인터페이스만 집중하고 정작 게임성은 신경을 많이 안쓰는것 같아 개인적으로 아쉽습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975020 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995026 2009.07.28
2310028 정보 루리웹-7239412914 5 2308 08:49
2310027 PS5소프트 indira 11 3964 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 658 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 2 869 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 4 966 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 30 12077 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 730 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1123 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2113 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 539 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 4 807 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 436 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 568 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 32 14182 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 24 14269 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 3 1346 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1692 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 18 6937 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 4938 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 28 9776 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12167 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 49 24274 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 9616 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 10 4678 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 14 10319 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 5 1671 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 13 16414 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 10 4467 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X