본문

[루머] 데몬즈 소울 리메이크, 레이 트레이싱이 적용되어 있다 ?? [58]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18728 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
슈뢰딩거의 레이트레이싱이 되어버렸네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
있든 없든 보기 좋고 게임만 잘 나오면 장땡

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
rt가 들어간지 아닌지 인터뷰로 알려주지 않으면 구분조차 제대로 못하는 마당에 딱히 필요한 기능인가 싶네요. 그냥 4k 돌리고 남는 리소스로 적용하면 좋고 안 해도 별 상관없는 정도의 옵션인듯하네요. 오히려 dlss 같은 기술이 훨씬 체감도 되고 진보한듯.

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
meristation: 29일자 기사, levelup:31일자 기사 기사 올라온 시간 차이가 거의 없으니, 두 웹진에서 막고라하면 되겠네요. 그 결과 나올 때까지 팝콘 씹으면서 기다려야죠. 어떤 결과가 나오든 웃기긴 할 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
이래서 더 혼란스럽다는거........ 사실 인터뷰 소스 자첸 두 기사 다 동일한 것 같거든요..........;;

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
있든 없든 보기 좋고 게임만 잘 나오면 장땡

(IP보기클릭)112.158.***.***

훨-후럼-그레이스
사실 없는데 있는것만큼 좋게 보이면 더 좋은거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.31 15:19 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

훨-후럼-그레이스
겜만 잘나오면 레이트레이싱이 있건없건 상관없는데 레이트레이싱 들어갔다고 홍보해놓고 없는거라 욕먹는건 어쩔수없을듯 ㅋ | 20.10.31 19:19 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
슈뢰딩거의 레이트레이싱이 되어버렸네요

(IP보기클릭)118.42.***.***

플라네튠 주민
가변... 어쩌면 그것은 슈뢰딩거 의 또 다른 이름. | 20.10.31 14:44 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

한 사람이 이랬다저랬다하네 ;

(IP보기클릭)119.204.***.***

이게이렇게되나
디지털 파운드리 분석에서도 마케팅과 달리 레이트레이싱 미적용이라고 했었습니다. 그전까진 아직 분석뿐이라 다들 넘겼었는데 이번에 개발진이 인터뷰해서 논란이 더 커진거 | 20.10.31 14:42 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

레이트레이싱 넣고 개발하다가 결과적으로는 뺀 것 같은데요

(IP보기클릭)125.178.***.***

최적화문제로 뺀게 아닐가 생각 문제는 그럴거면 처음에 광고를 넣었다라고 한게 문제... 때갈좋은거 논외로 쳐도

(IP보기클릭)182.221.***.***

있는지 없는지 구분도 확 와닿지 않고 성능 처빨어먹는거에 비해 가성비 별로같음

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8398854041
레이트레이싱 처음 나왔을때도 비슷한 지적이 나오긴 했었죠 ㅋㅋ 사실 성능을 너무 먹어서 이제서야 상용화되는 느낌이고 어쨋든 레이트레이싱이 아니라도 노가다로 구현은 가능한 거긴 해서요 ㅋㅋ 일단 게임마다 체감 편차가 다르다는게 가장 큰 문제 같습니다. | 20.10.31 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
meristation: 29일자 기사, levelup:31일자 기사 기사 올라온 시간 차이가 거의 없으니, 두 웹진에서 막고라하면 되겠네요. 그 결과 나올 때까지 팝콘 씹으면서 기다려야죠. 어떤 결과가 나오든 웃기긴 할 듯 ㅋㅋㅋ

BEST cattttttttttt
이래서 더 혼란스럽다는거........ 사실 인터뷰 소스 자첸 두 기사 다 동일한 것 같거든요..........;; | 20.10.31 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

믿으면 보이는 레이트레이싱

(IP보기클릭)223.39.***.***

존재여부도 가변 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-815383153
엑박에비해 관심도가 수십배는 되니 루머가 넘쳐나는거죠 전 플스빠도 아니고 엑박까도 아닙니다 팩트만 얘기합니다 | 20.10.31 15:01 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹-9601283551
엑박은 정보 대부분 공개해서 이렇다할 루머 만들기가 힘든건데,플스는 신비주의 컨셉 마케팅이라 루머가 많을걸 노린건데요. | 20.10.31 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐여 이건ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

난솔직히 있으나 없으나 상관없는거같은데 기본적으로 때깔이좋게나와서 사람들도 인터뷰하기전까진 레이트레이싱 적용된줄 알고있었을꺼아닌가?

(IP보기클릭)211.51.***.***

무차별공격
때깔이 문제가 아니라 만약에 레이트레이싱 적용이 안된게 사실일 경우에 마케팅으로 사기를 친게 되는거라 그게 문제죠 | 20.10.31 14:50 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

무차별공격
배아파서 그러겠죠 당연히 프레임이 중요한 액션겜에서 프레임을 위해 레이트레이싱을 뺀걸 잘한선택이라고 해야지 4k에 레이트레이싱에 60프레임에 넣을거 다넣고싶으면 플스5커스텀으로 최소200주고 맞춰서해야죠 | 20.10.31 14:50 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

녹차베이베
200은 너무 나갔네 70짜리 3070만 달아도 4k 60프레임은 ㅆ가능인데ㅋㅋ | 20.11.01 00:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

소니 소개에는 데몬즈소울의 세계가 레이트레이싱으로 살아움직인다고 되어있는데....... 모든게 가변이고만 어느하나 고정인게 없어

(IP보기클릭)106.101.***.***

개인적으로 배틀필드5 레이트레이싱 비교영상봐도 막 감흥이 둘정도는 아니여서... 이번세대 콘솔자원으로 하기에는 쫌 계륵같아보임 다음세대정도 되면 제대로 효과가 나타날 기술같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

허리결림
그런데 이번 세대 게임들이 4k로 올라가면서 필요한 자원 때문에 그래픽적으로 크게 향상된 것이 적기 때문에 레이트레이싱 아니면 그래픽적으로 셀링포인트가 적은 것도 있어요 | 20.10.31 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

야자와 니코니코
근데 rt도 프레임 해상도 엄청 깎아먹으니까 굉장히 제한적으로 적용되는데 의미가 있나 싶으요 당장 라쳇, 그란에 rt적용됐다고 나온 장면들 솔직히 없어도 상관 없죠... 보기 좋은것 보단 그냥 적용 됐구나! 싶은데 pc였으면 프레임 챙기려고 껐을듯 | 20.10.31 15:15 | | |

출혈보정
그래서 제작사들이 옵션 주고 있긴 하죠. | 20.10.31 15:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
한쪽이 통역잘못한듯 | 20.10.31 15:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레벨업 기사는 게임플레이 트레일러 공개된뒤에 올라온거같은데..

루리웹-3520308071
저 기사도 29일 영상 공개 후 올라온 기사로 보입니다... 사실 그때 관련 인터뷰 엠바고가 풀린거거든요... | 20.10.31 14:54 | | |

물곰탱
일본이나 북미쪽 데몬즈 소울 인터뷰 기사도 그때 대부분 풀린거.... | 20.10.31 14:55 | | |

물곰탱
알아서 막고라를 뜨든 블루프린트에서 오피셜을 내주든 하겠지요 그전에 그냥 시네마틱모드 트레일러로 풀어주면 좋겠습니다. | 20.10.31 14:56 | | |

블루 포인트 | 20.11.01 01:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

반은 플스에서 반은 우리들의 뇌에서 연산하나? 아멘...

사실 지원한다 만다 말고 4k 시네마틱 모드 영상을 풀어주면 좋겠네요 애초에 있다하던 얘기도 요쪽에만 있었던거라

사실 이게 맞긴 합니다. 현재 나온 영상들은 미적용된 퍼포먼스 영상이라 분석해봐야 의미가 없............. | 20.10.31 14:55 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

물곰탱
미적용이라도 영상미가 가장 차세대느낌 나더라구요 | 20.10.31 14:58 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

뭐가 사실인지...;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

슈뢰딩거의 레이트레이싱 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

하위호환 도 뒤늦게 부랴부랴 한 의심을 받게 혼란하더니 레이트레이싱 도 뭔가 하드 쪽에서 지원 안하는 걸 소프트적으로 어찌저찌 구현해 보려고 계속 된다 안된다 미루며 혼란해 하고 있는 건 아닌가 싶은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
rt가 들어간지 아닌지 인터뷰로 알려주지 않으면 구분조차 제대로 못하는 마당에 딱히 필요한 기능인가 싶네요. 그냥 4k 돌리고 남는 리소스로 적용하면 좋고 안 해도 별 상관없는 정도의 옵션인듯하네요. 오히려 dlss 같은 기술이 훨씬 체감도 되고 진보한듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

양치후귤먹기
와치독같은 경우는 차이가 어마어마하던데 데몬즈는 없는거라해도 그래픽이 그정도면 뭐 갠찮을거같네요 | 20.10.31 15:03 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

팝콘 🍿 🍿 팝니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

퍼온 분으로 미루어볼때 아래 쪽이 신빙성이 떨어지네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

있어도그만 없어도그만인 기술가지고 왜 이러냐 진짜 없을땐 겜 대체 어케한거야?

(IP보기클릭)121.142.***.***

둘중에 하나는 통역 잘못했나보네

(IP보기클릭)14.63.***.***

근데 레이트레이싱이 그렇게 중요함? 레이트레이싱없으면 게임 작품성에 문제 생기나요? 앞으로 레이트레이싱없으면 개똥겜 확정입니까?

루리웹-1897084889
있으면 갓겜 없으면 똥겜이 아니라 있다 해놓고 없다는거면 큰 문제죠. | 20.10.31 15:34 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

댓글들 진짜 웃기네 ㅋㅋ 공식 레이트레이싱 지원한다고 했음 그걸 믿고있었던 사람들이 잘못된거야?ㅋㅋ 그깟 레이트레이싱이 중요하냐~ 게임만 재밌으면되징라고 하는사람들은 그럴꺼면 차세대기 왜 삼 ~ ? 그냥 플4로 신작 내놓고 재밌는게임 계속 내면되는데 뭐하로 신기술 도입하고 기술발전을해 ~

이제 화두는 4k, 60후렘을 지나 다음 세대까지 RT유무가 되겠군

(IP보기클릭)211.221.***.***

레이트레이싱으로 묘사할 수 있는 요소들이 리플렉션 ao gi 그림자등이 있는데, 본문의 설명대로라면 데몬즈 소울 리메이크에는 최소 레이트레이싱 gi가 사용됐다는건데 그게 가능한걸까 의문이군요. 맞다면 정말 대댜한겁니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

이거 pc로도 나옴? 재밌어보이드라!

(IP보기클릭)125.133.***.***

Dignity_품격
저도 트레일러 볼때마다 4K 풀옵으로 하면 진짜 재밌을것 같더라고요 닥소도 전부 나왔으니 언젠가 내주지 않을까합니다 | 20.10.31 19:02 | | |

<C-man>
같은 마음이군요 ㅜㅜ 나와라 제발 | 20.10.31 20:47 | | |

<C-man>
원작부터 소니 자본 들어간 게임이라 프롬이 혼자 개발한 다크소울 시리즈랑은 다릅니다 pc로 나올가능성 거의 없어요 혹시나 나오더라도 호제던처럼 6~7년 지나고 기기 끝물에서야 낼까 말까 일겁니다 | 20.11.01 01:03 | | |

Dignity_품격
소니 자본 들어간 플스 독점작이라 나올 가능성 거의 없습니다 | 20.11.01 01:04 | | |

스웨덴세탁소
PS5를 사야할 이유가 생겼군요 ,, PS4 아직 못깬 게임마저 정리하고 넘어가야겠어요 | 20.11.01 03:50 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975300 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995360 2009.07.28
2310245 PS5소프트 nokcha 5 1652 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 5 1689 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 649 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 10 7620 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 24 10299 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 5701 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 9 5764 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 15 9245 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2599 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 23 6640 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3248 13:00
2310228 기타 echospherics 4 969 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4063 12:27
2310226 루머 베르세리포 16 14180 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 24 10862 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3455 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 9 10151 11:15
2310222 기타 여 월 4 3286 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 61 25055 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 18 11812 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 10 10262 07:33
2310217 정보 橡木盾 7 6135 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 5 5186 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7709 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1767 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6292 02:22
2310208 PS5소프트 nokcha 40 25496 01:36
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 8 11016 01:01
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X