본문

[인터뷰] 게임인포머의 데몬즈 소울 리메이크 인터뷰 - 프렉처드 모드, 6번째 요석에 대해 [31]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7693 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
차세대기에 대해 숫자가 아니라 영상으로 증명하네요!! 미친거같다ㅋㅋㅋ진짜

BEST
플스게임 잘나와서 부들부들ㅋㅋㅋ

BEST
차세대기가 2개 나왔는대 한쪽에서는 차세대 게임이 없어서 플스5용만 본게 전부구요 체커보드 플스4프로가 저런해상도를 뽑는다구요??ㅋㅋ 그리고 제가 느낀 감정인대 로딩시간이야기는 왜하세요??ㅋㅋ 제가 느낀 감정인대

BEST
우선 땟깔이 좋구요 현세대 대비 더 오밀조밀해진 보스 디자인이랑 마법나갈때 따라가는 광원의 자연스러움 그리고 웅장한 음악이 전에 못보던 느낌이에요!!!ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.43.***.***

번역이 필요하다! ㅋㅋ

감자칩가재칩새우칩
자동번역 한국어 하면 되요 | 20.10.29 22:41 | | |

BEST
차세대기에 대해 숫자가 아니라 영상으로 증명하네요!! 미친거같다ㅋㅋㅋ진짜

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2838739330
우선 땟깔이 좋구요 현세대 대비 더 오밀조밀해진 보스 디자인이랑 마법나갈때 따라가는 광원의 자연스러움 그리고 웅장한 음악이 전에 못보던 느낌이에요!!!ㅎㅎ | 20.10.29 22:56 | | |

BEST
하빕 누르마고메도프
차세대기가 2개 나왔는대 한쪽에서는 차세대 게임이 없어서 플스5용만 본게 전부구요 체커보드 플스4프로가 저런해상도를 뽑는다구요??ㅋㅋ 그리고 제가 느낀 감정인대 로딩시간이야기는 왜하세요??ㅋㅋ 제가 느낀 감정인대 | 20.10.29 23:04 | | |

하빕 누르마고메도프
아 그럼 그거 하세요:) | 20.10.29 23:08 | | |

하빕 누르마고메도프
댓글도 아니라 나혼자 미친거같다 라고쓴게 풀발기에요??ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:13 | | |

BEST
하빕 누르마고메도프
플스게임 잘나와서 부들부들ㅋㅋㅋ | 20.10.29 23:15 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

하빕 누르마고메도프
4k 디스플레이 없나보네요. 플4 프로로는 절대 저런 때깔 안나옵니다. 심지어 어크 발할라 트레일러도 이런 때깔 안나왔어요. 4k로 보면 그냥 달라 보입니다. 다크소울3 피씨로 4k 60프레임으로 돌려봤지만 저런 그래픽 아니에요. | 20.10.29 23:20 | | |

하빕 누르마고메도프
말씀하신 부분에서 플스를 가지고 있다는 증거가 무엇인지요? 댓글은 물론이거니와 워딩선택으로도 충분히 플스를 싫어하는거같은대 차라리 엑스박스가 좋다고 하시지 | 20.10.29 23:22 | | |

하빕 누르마고메도프
아니시면 다행이구요 | 20.10.29 23:29 | | |

(IP보기클릭)68.83.***.***

하빕 누르마고메도프
라오어2/호라이즌/스파이더맨보다 더 좋아보이네요. | 20.10.29 23:34 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

허리결림
쓸데 없는 댓글에 일일이 답글 달아주지 마세요. 피곤해요. | 20.10.29 23:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

맥스하스
그냥 신기했어요ㅎㅎㅎ | 20.10.29 23:54 | | |

BEST

(IP보기클릭)125.176.***.***

데몬즈 팬들의 숙원이었던 거인의 요석. 첫 트레일러에서 설원같은 곳이 나왔기 때문에.. 개인적으론 100% 등장한다고 봅니다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

나만엄바사없어
없다네요 ㅜㅜ 넣을까 말까 고민했지만 자기들의 권한이 아닌거 같아서 뺏다고 합니다 | 20.10.29 23:03 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

나만엄바사없어

거인의 요석.. | 20.10.30 00:01 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

나만엄바사없어
없다고 확정 ㅠㅠ | 20.10.30 06:38 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

그나마 차세대기가 다행인건 프리싱크지원이라 프레임 조금 출렁여도 심하게 티는 안날거라 무엇보다 햅틱피드백,어댑티브 트리거로 즐기는 소울시리즈라 너무 기대되네..

(IP보기클릭)125.178.***.***

듀얼센스 부분도 활용했는데 어뎁디트 트리거 햅틱 피드백도 사용했는데 활을 잡아당길때 저항력을 느낄수 있고 화살 쏠때도 놓아지는 느낌도 난다고 합니다 햅틱피드백같은경우 패링할때나 방어할때와 같이 전투할때도 좀더 생동감있게 할수 있도록 만들었답니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

대략적인 인터뷰는 개발진들 대부분이 원작의 찐팬이기 때문에 함부로 게임의 핵심을 해치지 않는 걸 최우선 목표로 삼았고 몇몇 개량된 부분 (카메라 등) 에 대해서도 원치 않으면 옵션을 통해 오리지날 느낌 그대로 즐길 수 있게 해놓았다고 하네요. 비주얼 모드는 네이티브 4K 30FPS 이고, 퍼포먼스 모드는 동적 4K 에 60FPS 이라고 합니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

물곰탱
60프레임을 중요시 여긴다면 동적 해상도 60프레임을 선택할 수 있겠네요 | 20.10.29 22:52 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

원작이 너무 쎄서 밸런스를 맞추긴 했지만 이번편에서도 마법은 대단한 위력을 가졌다 함. 이번에도 귀족이나 마법사로 시작하는 것도 나쁘지 않은 선택이 될 듯.

(IP보기클릭)121.167.***.***

게임기는 게임이지

(IP보기클릭)110.70.***.***

??? : 데몬즈 소울은 차세대 그래픽이 아니라구욧! 아무튼 그렇다구욧!

루리웹-93233721
헤일로 인피니티가 진짜 차세대져!! | 20.10.29 23:05 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

결국 거인의요석은 안나오는건가

(IP보기클릭)113.30.***.***

데몬즈 소울을 그토록 오랫동안 했건만 긴다리 갑옷거미가 맵을 불바다로 만드는 패턴은 처음 보네요. 활로 멀리서 잡는 꼼수만 써서 그런가......;;

(IP보기클릭)180.68.***.***

지도 완성 시킬 시간이 다가 오는 구나~

(IP보기클릭)118.46.***.***

거인의 요석 없으면... 이후 다크소울 시리즈에 비해.. 볼륨이 좀 짧은 편인데...;; 너무 아쉽네요.;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974986 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994996 2009.07.28
2309991 PS5소프트 echospherics 1 2186 17:23
2309990 PS5소프트 e에스트e 1 1010 17:02
2309988 PS5소프트 물곰탱 34 25119 15:56
2309987 PS5소프트 nokcha 23 14142 15:36
2309986 PS5소프트 nokcha 4 2498 14:27
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 8 5379 14:25
2309984 루머 루리웹-3690280931 11 4154 14:24
2309983 PS5소프트 물곰탱 13 5579 14:20
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 16 6282 14:05
2309975 제작사 wind orbit 1 2100 13:42
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 5 1514 13:10
2309973 PS5소프트 nokcha 6 1400 13:00
2309970 PS5하드 indira 11 8529 12:19
2309968 PS5소프트 팍-파 12 12691 11:40
2309964 PS5소프트 Winter Love 21 16442 08:55
2309963 정보 로메오카이 7 5538 06:13
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 4 2082 03:09
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 26 26795 02:51
2309959 PS VR 따스한 가열로 3 1620 02:37
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 1 2270 02:36
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1213 02:31
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 1073 02:00
2309953 PS5소프트 이토 시즈카 22 15419 00:34
2309951 PS5소프트 따스한 가열로 6 5199 00:15
2309949 PS5소프트 따스한 가열로 4 1893 00:05
2309948 PS5소프트 nokcha 15 12978 00:02
2309947 PS5소프트 이토 시즈카 7 2971 00:00
2309946 PS VR 따스한 가열로 3 1745 2024.04.17
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X