본문

[PS5하드] 제이슨 슈라이어, PS5 듀얼센스에 대해 극찬을 하다 [74]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18412 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
살다보니 플스가 패드로 칭찬받는날이 오네;;;

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
스파이더맨 웹스윙할때 조이는 느낌이 온다는데 이게 도대체 뭘까 궁금 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
패드는 걱정할필요가 없을듯

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
우리가 지금까지 봐왔던 그 어떤 그래픽적인 향상보다 더 "차세대" 다운 느낌을 줍니다. 진짜 찐 극찬이네 캐궁금하다!!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
듀얼센스는 이제 내구도만 좋다면야 된거고 본체리뷰만 남았네요 크기 성능을 이제와서 바꿀수도없고 소음 발열만 줄여졌어도 만족일듯

BEST
패드는 걱정할필요가 없을듯

BEST
우리가 지금까지 봐왔던 그 어떤 그래픽적인 향상보다 더 "차세대" 다운 느낌을 줍니다. 진짜 찐 극찬이네 캐궁금하다!!!

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
살다보니 플스가 패드로 칭찬받는날이 오네;;;

(IP보기클릭)121.190.***.***

사벨로스
플4 때도 엑박보다 좋네 어쩌네 난리났었음. 물론 다 개소리였지.. | 20.10.28 00:11 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

루리웹-5959655495
그래도 플포4때는 입턴 것만큼은 아니지만 괜찮았었어요;; fps만 빼면 만족 했었어요 | 20.10.28 00:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

사벨로스
플4패드 작아서 아시아인 손에 딱맞다고 칭찬일색이시던 분들에게는 좀 안맞을 수도 있을거 같네요 | 20.10.28 00:27 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

씹떡분석가
크기는커저도 잡는부분은 더 작아져서 아무문제없다함 | 20.10.28 02:27 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
스파이더맨 웹스윙할때 조이는 느낌이 온다는데 이게 도대체 뭘까 궁금 ㅋㅋ

Harry Kane
저도 이거 되게 궁금한게ㅋㅋㅋ개방된 버튼을 누르는게 조여진다랑 완전히 다른 개념인대 어케 이런느낌이 나는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 00:00 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

Harry Kane
패드가 수축해서.. 그래서 손도 약간 움켜쥐게되서 조이는 느낌 받는건가? | 20.10.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Harry Kane
아마 처음 쏠땐 평소의 강도였다가 어딘가에 달라 붙으면 확 강해지고, 스윙 하면서 조금씩 강해지다가 놓는 순간엔 확 풀리는 그런것이 아닐까요 | 20.10.28 00:27 | | |

(IP보기클릭)34.97.***.***

예구 실패자는 2주 후에도 만질 수 없다니.. 짜증나

(IP보기클릭)211.41.***.***

과연11월에는 살수 있을랑가..,

(IP보기클릭)121.176.***.***

슈라이어 말은 믿을만하지.

BEST
듀얼센스는 이제 내구도만 좋다면야 된거고 본체리뷰만 남았네요 크기 성능을 이제와서 바꿀수도없고 소음 발열만 줄여졌어도 만족일듯

(IP보기클릭)180.68.***.***

2주남았다.연차2일 신청 완료

(IP보기클릭)220.125.***.***

11월 12일이 기다려진다! 스파이더맨 mm 언제 예판하냐.. 빨리좀..

(IP보기클릭)211.35.***.***

진짜 플레이 해 본 사람들 모두 하나같이 패드를 너무 칭찬해서 패드가 너무 궁금함. 갓폴 같은 경우는 왼쪽 어깨에 타격을 받으면 왼쪽에서 진동이 크게 시작되고 물결 퍼지듯이 오른쪽까지 부드럽게 진동이 전달 된다는 데 무슨 느낌인지 한번 잡아보고 싶네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

제이슨 슈라이어가 이렇게 업 된 톤으로 말하는 건 첨보네

(IP보기클릭)211.247.***.***

컨트롤러의 혁신을 추구한것은 언제나 닌텐도 였는데 소니가 이런 친찬을 받다니.. 신기하네요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

이양반이 이런 반응을 보이다니;

(IP보기클릭)221.153.***.***

플4때부터 적극적으로 변경하려는 모습이 보였는데 결과가 좋네요 진동은 구시대 유물이라며 잡다한 기능을 빼던 모습에서 스피커, 터치패드, 스샷버튼 등 다양한 기능을 추가하는 모습을 보여주기도 했고 (엑엑에 이번에 추가된 스샷 기능도 플4의 기능을 가져온거죠) 전통적인 듀얼쇼크의 형태에 집착하지도 않는모습보면 더 발전 가능성이 있어 보입니다. 배터리만 좀...

ㅋㅋㅋㅋㅋ단순한 플스 패드 칭찬글에 비추가 하나씩 달리는게 참 신기하네요ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 납득하기 어려운 걸까요??

(IP보기클릭)59.23.***.***

허리결림
오늘 엠바고 해제하는 날이니만큼 단단히 준비들 하신듯 ㅋㅋㅋ 오늘 비추력이 어마어마.. | 20.10.28 00:07 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

허리결림
요즘 그쪽 신도들 기세가 굉장하죠 애꿎은 엑박까지 미워질 지경 | 20.10.28 01:39 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-8071196578
둘리신도들이던데 ㅋㅋ 플스욕할때만 둘리나옴 | 20.10.28 02:25 | | |

역습의 신지
skt광신도들도 있음 ㅋㅋ | 20.10.28 02:33 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

패드로 엑박이기는 날이 오나?

(IP보기클릭)49.174.***.***

당분간 구입하기는 쉽지 않을 테니 체험이라듀 할수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.244.***.***

와! 독점패드!

(IP보기클릭)118.32.***.***

엑박패드가 큰 변화없이 기존 디자인 그대로 나와서 상대적으로 변화가 큰 플스패드가 묘하게 끌리네요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

넘 기대되네 피씨에도 진동까지 완벽호환 안되려나

(IP보기클릭)220.121.***.***

즈마
멀티작의 경우는 기대해 볼 수 있지 않을까 싶네요. | 20.10.28 00:17 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

게임이란게 시각, 청각, 감각외에 영화와는 다르게 컨트롤러를 가지고 조작하는 촉각적인 감각도 전달하는 점이 있는데 이번에 그 부분에 많이 신경 써서 풍부한 경험을 전해주나봐요(^~^)

패드에서 진동이 참웃긴게 진동이 있는 패드를 쓸때엔 겜에 집중하다보면 진동이 있었는지 없었는지 기억이 안남 근대 진동 없는 패드를 쓰면 진짜 겁나 심심함 ㅋㅋㅋㅋ 뻘소리는 여기까지고 패드가 잘나와서 좋네요. 올해는 엑시엑이 너무 마음에 들어서 게임패스로 이번세대를 끝낼려고 했는데...... 이번 ps5만 심플하게 나오면 구매해야 될거 같네요;

루리웹-9321113271
근대 한편으로는 소니 요놈들이 좀 얄미워서 엑시엑 산것도 있는데 얄밉게도 잘만들었다니.. 구매욕이 올라가긴 하는 군요;; | 20.10.28 00:20 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이걸 빼먹으셨네요.

Pricefield
"이 모든 부가 기능들은 대부분의 게임에서 쓰이지 않는 기믹 정도가 될 것으로 보이는데, 어쨌든 첫인상은 이렇습니다!" | 20.10.28 00:23 | | |

Pricefield
이미 서드파티겜 지원목록도 떴는데요?ㅋ | 20.10.28 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

Pricefield
결국 다른 작품에서 활용되는 것과는 별개로 첫인상은 정말 차세대기 답다는 거 아닌가요 ?? 내용에 무슨 문제라도 ?? | 20.10.28 00:28 | | |

Pricefield
그건 소니가 어떻게 할지 달린거겠죠. 할수 있는것과 하는는것이 불가능한것의 차이는 분명히있습니다. | 20.10.28 00:29 | | |

Salamander
그래서, PS4의 자이로 센서나 터치패드처럼 몇년 안에 애물단지가 되지 않는다는 보장이 있나요? | 20.10.28 00:30 | | |

물곰탱
이어지는 트윗에서 저렇게 의심의 여지를 남긴 내용을 빠트리고 무조건 극찬했다고 퉁치면 곤란하죠. | 20.10.28 00:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Pricefield
님이 그렇게 되기를 간절히 바라는게 아니고? | 20.10.28 00:32 | | |

Pricefield
벌써부터 예언하고 있는데 그렇게 생각하는게 편하다면 맘대로 하는게 좋죠 전 님처럼 한기종에 목매진 않아서 | 20.10.28 00:33 | | |

Pricefield
아니 번역을 하셨으면 아실거 아니에요 ?? 타작품에서의 활용과는 별개로 자신의 첫인상은 진짜 차세대다웠다는게 핵심인데 뭐가 문제가 된다는건지 ?? | 20.10.28 00:33 | | |

루리웹-892038172
PS4의 듀얼쇼크를 직접 수년동안 쓰면서 왼쪽 아날로그 스틱을 몇번이나 날려먹고, 터치패드처럼 쓸모없는 부가 기능을 보며 그 필요성을 계속해서 의심했습니다. 님은 제가 아무 근거도 없는 플까이길 바라시는 것 같네요. | 20.10.28 00:35 | | |

Salamander
한 기종에 목맨다? 그냥 비판하는 쪽을 타기종 빠로 간주하고 시작하시네요? | 20.10.28 00:37 | | |

Pricefield
님 생각하는거보면 전혀 멀티유저처럼 안보입니다 그런척해봤자 | 20.10.28 00:40 | | |

물곰탱
트윗 반절만 보고 '아, 이거 칭찬하는 내용이니 올리자'라고 생각하신 모양인데, 전세대 아스트로 게임을 떠올려 보세요. 터치패드, 자이로, 패드 스피커 등의 독자 기능을 충실히 사용한 게임이었습니다. 그 후로 나온 PS4 게임들에서는 어땠나요? 그 모든 기능을 제대로 활용한 메이저 작품이 있던가요? 그런 점을 감안해서 슈라이어가 잘린 내용을 작성한 건데, 그 정도는 생각해서 본문에 반영하셨어야죠. | 20.10.28 00:43 | | |

Pricefield
아니, 왜 자신의 의견을 남의 트윗에 반영을 하세요.... 타사가 이러한 기능에 대해 제대로 활용할 거라는 부분에 대한 회의감을 얘기한 게 자신의 첫인상을 부정하는게 아니잖아요 ?? 그렇게 예상되지만서도 자신의 첫인상은 서술한대로 진짜 차세대다운 느낌이란 내용입니다. | 20.10.28 00:47 | | |

Pricefield
멀티유저라면 어떤기종도 새로운 기술과 재미를 줄수 있는 가능성에 열광하지않나요? 나는 키넥트에도 정말 기대하고 열광했던 사람이라 님이 멀티유저인지 잘모르겠네요. 지금은 VR에 빠져 있지만 소니의 컨트롤러에 대한 노력은 칭찬 받는게 당연한 거라고 생각됩니다만.. | 20.10.28 00:48 | | |

Salamander

플스 보유자입니다. | 20.10.28 00:56 | | |

Pricefield

| 20.10.28 00:58 | | |

물곰탱
계속 제가 첫 댓글에서 말한 요점을 피해가고 계신데... 먼저 작성한 트윗에서는 칭찬을 한 게 맞습니다. 지금 그걸 부정하는 게 아니잖아요. 그 뒤에 이어 작성한 트윗에서 '한편으로는 이렇지만, 다른 면에서는 이렇다' 식으로 보충 설명을 했는데, 칭찬한 면만 가져와서 '극찬'이라고 한 걸 문제삼고 있는 겁니다. | 20.10.28 01:00 | | |

Pricefield
아니, 그러니깐 타사 활용에 회의적인 면이 자신이 극찬한 부분을 부정하는게 아니잖아요 ?? 그렇담 당연히 패드 기능에 대한 극착이 맞는거죠... | 20.10.28 01:06 | | |

바케스
PS4를 오랫동안 쓰면서 마음에 걸렸던 부분이라 지적하는 겁니다. 지금 제가 단순히 분문 내용에서 부족한 점을 보충하자는 측면에서 댓글을 쓴 건데, 몇 분씩이나 달라붙는 모습이 정상은 아닌 것 같네요. 키넥트요? 전 엑박을 가지고 있긴 하지만 키넥트는 싫어해요. 엑박이든 플스든 무조건 찬양하지 말고 꼬집을 건 꼬집자는 겁니다. 먼저 HD 진동을 선보인 닌텐도 스위치도 일부 퍼스트 게임을 제외하고는 기능을 온전히 활용하지 못했으니, 독자적인 컨트롤러 효과에 대한 우려가 괜한 것은 아니라고 봅니다. | 20.10.28 01:06 | | |

물곰탱
자꾸 했던 말 반복하게 하지 마시고, 제가 언제 "듀얼센스의 기능은 극찬할 만하지 않다. 슈라이어는 그런 말을 한 적이 없다" 같은 말을 했습니까? 단지 그 뒤에 붙은 보충 설명이 빠졌다는 걸 지적한 것 뿐이라고요. | 20.10.28 01:10 | | |

Pricefield
누가 자꾸 반복하게 하는지 모르겠네요.... 그럼 말씀하신대로 보충 설명하신 걸로 알고 전 그만 이야기하도록 하겠습니다. | 20.10.28 01:13 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

그리고 이어서 슈라이어는 기믹은 마음에 들지만 앞으로 출시될 대부분의 게임에선 쓰지 않을것이라고 생각한다고 언급했다.

(IP보기클릭)89.187.***.***

루리웹-3254206771

링크 들어가보면 내용이 바로 이어져있음 | 20.10.28 00:22 | | |

루리웹-2954909687
결국 다른 작품에서 활용되는 것과는 별개로 첫인상은 정말 차세대기 답다는 내용인데 무슨 문제라도 ?? | 20.10.28 00:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.186.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5870367819
취미 생활이니 욕 안하는게 서로에게 제일 좋은데 다들 그렇게 않하는가 문제죠. | 20.10.28 00:40 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-929530195
ㄹㅇ? 애아빠가 이러기에는 에반대 | 20.10.28 01:09 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-5870367819
사회 생활하고 나이 먹어도 조금이라도 내가 더 잘났고 나는 칭찬 받고 싶고 나는 욕먹기 싫고 남은 까고 싶고 하는 습성은 나이가 많던 적던 죽을때까지 가니깐요.. | 20.10.28 07:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-929530195
호라이즌 기대됩니다ㅋㅋ | 20.10.28 01:13 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

예전 플스 1때 별에 별 희안한 패드 나왔는데 릿지 레이서용 조그콘이 반발력 있다고 선전했던 기억이 있네요 결국 못써봤지만.. 좌우가 위아래로 돌아가는 컨트롤러랑 낚시콘이 아직도 생각남..

이사무™
으이구~ㅉㅉ 맞춤법이라도 제대로 쓰던가 | 20.10.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

라오어2에서 처음으로 기타 연주를 터치패드로 조작하게 됐을 때, 그 느낌이 참 인상적이었는데 더 발전된 듀얼센스로도 적극적으로 활용해서 게임 속에 잘~ 녹여냈으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.207.***.***

엑박패드 트리거 진동이 진짜 신선했었는데 궁금하네

(IP보기클릭)121.190.***.***

엑박패드가 잡았을때의 느낌 내구성이 좋았던거지 저런 기능 다 집어 넣으면 이미 플스 패드는 이긴 거임 어짜피 엑박패드는 바뀐게 크지 않아서 .... 앞으로 플스패드내구성만 보면 됨

(IP보기클릭)118.42.***.***

그래도 정게에 올릴거면 저 사람이 작성한 트윗 내용을 전부 올려야 되는거 아닌가 왜 굳이 기레기처럼 일부 내용만 따서 선동하는 듯한 모양세로 정게에 올려서 긁어부스럼 만드는 짓을 하지?

엑패 건전지빼고는 항상 듀얼이 더 좋았음

(IP보기클릭)138.68.***.***

불편한 사람 존내 많다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975304 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995365 2009.07.28
2310247 인터뷰 코크럴 2 469 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 676 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 8 4791 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 8 4588 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1089 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 14 11613 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 27 12018 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 6772 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 9 6418 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 16 10318 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2708 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 23 7132 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3564 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1014 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4215 12:27
2310226 루머 베르세리포 17 14777 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 25 11171 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3655 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 9 10394 11:15
2310222 기타 여 월 4 3313 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 63 25502 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12061 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 11 10453 07:33
2310217 정보 橡木盾 9 6253 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 6 5285 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7816 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1773 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6348 02:22
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X