본문

[PS5하드] PS5 듀얼센스 컨트롤러 첫인상과 소감 [45]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27507 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

이스터에그로 🟥🔴✖🔺로 되어있다는군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
디테일ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
진동 기능이 기대되네요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
조이콘도 듀얼센스도 지원하니 앞으로 인디게임이나 서드파티들이 저런 세세한 진동 최적화 해주면 정말 좋겠네요 이거 정말 좋은 진동 기능인데 이거 활용하는 회사가 적은게 늘 아쉬웠는데

(IP보기클릭)125.56.***.***

BEST
블랙 & 화이트 컬러 조합과 반투명 십자패드와 🟥🔴✖🔺버튼, 터치 패널, 뒷면은 다 예쁜데 딱 아날로그 스틱 있는 검은 부분만 진짜 드럽게 별로네요..

(IP보기클릭)125.178.***.***

3D오디오는 빠른시일내에 추가지원이 이루어지면 좋겠네요 당분간은 헤드폰/이어폰으로만 가능하다니

BEST

이스터에그로 🟥🔴✖🔺로 되어있다는군요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
파이올렛
디테일ㄷㄷ | 20.10.27 22:29 | | |

파이올렛
trib.al/GZmYE8i 게임스팟이라는곳에서 올린글에서 가져온것입니다 | 20.10.27 22:29 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

파이올렛
사이에 이물질 끼거나 하지는 않겠지ㄷㄷ | 20.10.27 22:35 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

파이올렛
잘 모릅니다만 금형으로 이런 소형 패턴이 가능한가요? | 20.10.27 22:37 | | |

원숭이섬의비명
저도 모릅니다만.. | 20.10.27 22:37 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

파이올렛
디자인 역대급인듯 | 20.10.27 22:38 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

파이올렛
이건 좀 깨알 감성이네요; | 20.10.27 22:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파이올렛
아아... 이건 못 참지... (페널라인 액센트를 꺼내며) | 20.10.27 22:53 | | |

CyberFrontKorea
페널라인 액센트가 뭔가여? 도료같이 생겼는데 | 20.10.27 22:57 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

파이올렛
프라모델 먹선 넣는겁니다 | 20.10.27 23:00 | | |

파이올렛
굉장히 묽은 잉크라 보시면 됩니다. 모세관 현상을 이용해서 좁은 틈새에 흘려넣는 잉크죠. 주로 모형에서 작은 크기로 인해 느껴지지 않는 그림자감을 살려 입체감을 높이는데에 사용합니다. 저런식으로 얕은 무늬 같은 곳에 사용하죠. | 20.10.27 23:09 | | |

파이올렛

대충 이런식으로 사용하는 물건이죠. | 20.10.27 23:17 | | |

CyberFrontKorea
ㅇㅎ 답변 감사용 | 20.10.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

파이올렛
와 이건 못참겠다 | 20.10.27 23:26 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

원숭이섬의비명
굉장히 어렵죠.. 저도 조금 아는 수준인데 저럴게 작은 패턴을 금형에 넣는건... 금형에 레이저 가공으로 패턴을 넣은거 같긴한데.. 저렇게 많고 작은 패턴을 금형으로 박은건 처음봐요. | 20.10.28 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

원숭이섬의비명
금형쟁이 입장에서 불가능한건 아닌데 돈지랄의 극치라고 보시면 됩니다. | 20.10.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파이올렛
1주일에 한번 칫솔로 닦아야 될거같네 | 20.10.28 02:06 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

파이올렛
와 씨 진짜 소름돋게 징그럽다.... | 20.10.28 04:51 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

파이올렛
디테일은 칭찬할만한하나 때가 잘 낄것 같고 미끄럼방지용이면 그냥 재질을 안 미끄럽게 했으면 어땠을까 하네요. | 20.10.28 05:36 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

강미윤
거울 한번 쳐다보세요 | 20.10.28 20:32 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

욥욥2
님 얼굴 닮았는데 욕해서 기분나쁜가봐요? | 20.10.28 21:39 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
진동 기능이 기대되네요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

저 싼마이 한 아날로그 스틱이랑 트리거 버튼 소재 좀 어케 안되냐?

(IP보기클릭)211.184.***.***

패드 스피커 음질개선 많이 했나보군요. 음질이 조악해서 오히려 GTA에선 무전음성이 더 무전답게 들리긴 했는데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

현재로서는 헤드폰을 써야 들을수 있는 템페스트 엔진 3D 오디오하고 헤드폰을 벗어야 경험할수 있는 듀얼센스 내장 스피커와 진동 연동이라니 뭔가 좀 아이러니한듯. 둘중 하나 골라서 경험하라는 건가

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-4946911541
그러한 부분을 어느 정도 염두해두고 만들지 않았을까 하네요. 헤드폰이나 이어폰을 사용하는 상태라면 그 환경에 맞게 오디오 세팅이 조정되어 동일한 감각을 재현한다건가 해서.... | 20.10.27 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

루리웹-4946911541
3D오디오면 컨트롤로 전용 가상 채널이 있지않을까요? | 20.10.27 23:01 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

올블랙이면 이쁠듯

(IP보기클릭)121.187.***.***

엑박신형 패드보다 훨씬 커졌던데 그게 좀 걱정이네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

닼소꿀쟘
좌우로 넓어진거지 그립감은 괜찮데요 | 20.10.27 23:13 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

설명을 봐서는 공포 게임에 딱일것 같은데.. 몰입감이 높아지면 더 무서워질 것 같네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

읽어보니 좋기는 한데, 서드들은 거의 외면할 거 같네요. 아무리 툴이 간단해져도 저거 다 일일이 지정은 해줘야 될테니.

(IP보기클릭)59.30.***.***

록맨트리거
엑박의 자동hdr처럼 ai로 지원 된다는굴 어디서 본듯. | 20.10.27 22:40 | | |

(IP보기클릭)125.56.***.***

BEST
블랙 & 화이트 컬러 조합과 반투명 십자패드와 🟥🔴✖🔺버튼, 터치 패널, 뒷면은 다 예쁜데 딱 아날로그 스틱 있는 검은 부분만 진짜 드럽게 별로네요..

(IP보기클릭)125.178.***.***

죠리퐁국물™
실물을 봐야하긴 하겠지만, 일단 저 사진만 보자면 검은색 부분의 빛반사가 약간 싸구려 플라스틱 느낌... 좀 더 고급스럽게 뽑을 수 있었을 텐데요 | 20.10.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
조이콘도 듀얼센스도 지원하니 앞으로 인디게임이나 서드파티들이 저런 세세한 진동 최적화 해주면 정말 좋겠네요 이거 정말 좋은 진동 기능인데 이거 활용하는 회사가 적은게 늘 아쉬웠는데

(IP보기클릭)182.221.***.***

다른거보다 옵션키 누르기 쉽게 바꿔주징....

(IP보기클릭)211.247.***.***

닌텐도64 때 처음 느껴본 진동의 놀라움과 같은 새로운 체험을 느끼게해줄수 있을지 기대되네요. 당시 진동은 정말 충격이었음.

(IP보기클릭)49.175.***.***

바케스
정말 말그대로 지렸죠.. 스타폭스64에서 느끼는 진동은 이렇게 섬세하게 느낄수 있다니 완전 그냥 진동이 아니라 강약분배가 몸으로 전달되는 느낌이었죠. 진동의 섬세함은 닌텐도가 훨씬 기술이 뛰어나니 | 21.04.08 16:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

청각+촉각의 하모니가 실제감을 한층 끌어올려주겠네요

(IP보기클릭)122.37.***.***

플스4 때도 패드 스피커 지원하는 게임 느낌 좋았어서 거기서 진동이랑 상호작용까지 한다니 더 기대되네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

패드는 별 기대안했는데 잘나왓나보네

(IP보기클릭)106.241.***.***

저 트리거로 레이싱 게임할 때가 기대된다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 1708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X