본문

[정보] 日, PS5 극심한 추첨 경쟁률, 91대1에 달해 [31]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18266 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
다 실패하고 보니... 그냥 언제가도 살수 있는 날이 되면 구매하기로;; 너무 힘들다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
1,2차 둘다 실패해서 현타왔네요. 언젠간 살 수 있겠죠 뭐... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
역대 콘솔을 봐도 할만한거 좀 생기려면 1년은 걸림 그때되면 굴러다니다 못해 정가보다 싸게 살 수 있음 너무 조급해하지말고 맘편히 예판할때마다 참여나 하자구요

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
이번세대도 몇달은 그랬던건데.. 코로나때문에 생산도 문제가 있었으니. 내년에도 직접 만지려면 오래 걸릴듯. 여기에 닌텐도 스위치 업글까지 나온다면 뭐든 살수 있는건 사고 봐야될듯.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
물량 부족 내년까지 가는건 확정인듯...

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
다 실패하고 보니... 그냥 언제가도 살수 있는 날이 되면 구매하기로;; 너무 힘들다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
물량 부족 내년까지 가는건 확정인듯...

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
이번세대도 몇달은 그랬던건데.. 코로나때문에 생산도 문제가 있었으니. 내년에도 직접 만지려면 오래 걸릴듯. 여기에 닌텐도 스위치 업글까지 나온다면 뭐든 살수 있는건 사고 봐야될듯.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
1,2차 둘다 실패해서 현타왔네요. 언젠간 살 수 있겠죠 뭐... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.207.***.***

발매일에 살생각하고 8월초에 플포 판 내가 미친넘이지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.83.***.***

개인적으론 플5든 엑시엑이든 당장 기기를 사도 딱히 할게 없어서... 천천히 간 보면서 어떤 게임기가 자기 취미생활에 더 이득인지 따져보고 구입할 예정

(IP보기클릭)175.223.***.***

어휴. 이미 예견된 일이긴하지만 참 깝깝하다. 언제 가능하려나. ㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

님들아 ps5말고 오큘러스 사세요 난 포기 VR의 세계로 출발

(IP보기클릭)39.7.***.***

5부제 갑시다

(IP보기클릭)125.183.***.***

POCKET INFINITY
!!!! | 20.10.24 09:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

덕분에 계획에도 없던 VR 체험하게 생김

(IP보기클릭)126.235.***.***

애초에 물량도 적은것 같고,일본은 되팔렘도 많고 아날로그 나라라 뭐 주민 번호나 고유 식별 번호, 캡챠 같은거로 중복이나 매크로 구매 막을 수 있는 방법도, 또 뇌도 없고.. 91대 1 언제사나...

(IP보기클릭)203.142.***.***

코로나로 생산차질 문제가 큰걸지도

(IP보기클릭)218.48.***.***

어짜피 매크로랑 대결하면 살수 있는 확률이 1/92도 안되니 추첨이 더 나을지도...언젠간 되겠지...

(IP보기클릭)220.116.***.***

이게 젤 싫어.. 뭐가 어찌됐던 사야될 것 같은데 살 수가 없는게 젤 큰 문제지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 3주가량 남았구나~~!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
역대 콘솔을 봐도 할만한거 좀 생기려면 1년은 걸림 그때되면 굴러다니다 못해 정가보다 싸게 살 수 있음 너무 조급해하지말고 맘편히 예판할때마다 참여나 하자구요

(IP보기클릭)125.241.***.***

HDMI
근데 이번 차세대는 하위호환이 이례적으로 강력해서 바로 넘어가는것도 좋을거 같아요 | 20.10.23 22:48 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

HDMI
공감합니다 플스5 없으면 못하는 게임은 데몬즈 소울 하나죠 나머지 콜옵,어크 발할라 사이버펑크,와치독스,스파이더맨 내년에 호라이즌 포비든 웨스트까지 다 플스4 로도 출시하죠 급한 마음에 사려고 이곳저곳 찾아다니고 되팔렘 물건 찾고 이럴 필요는 없다고 생각해요 물량 있으면 사는 거고 없으면 플스4 로 게임하면서 기다리면 됨 | 20.10.24 05:36 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

HDMI
플스5야 4게임 뭐가 좋아졌는지 돌려보는 재미가 있어서.. | 20.10.24 21:51 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

인기쩌는 플스5

(IP보기클릭)118.235.***.***

1차 성공한 나는 행운아구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 오늘 패드사러 겜샵간김에 물어봤는데 국내 발매일에 물량 없을꺼라고 2차 예약판매분이 국내 오프물량이었다네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

추첨이 그래도 매크로한테 선착순 이기는것 보다는 가능성 높겠네요ㅋ

(IP보기클릭)174.100.***.***

되팔렘들이 무슨 수를 쓰더라도 연말전에 구입하려고 하는게 커서... 신게임기들은 그냥 천천히 구입함

(IP보기클릭)126.79.***.***

오늘 일마존에서 엑시엑 2차 예판했는데 한시간지나서 완료 되더라구요 널널하게

(IP보기클릭)61.85.***.***

대형마트에 풀리는걸 기다리는게 빠를듯 합니다. 프로 못구해서 난리났을때 이마트에 풀린거 사서 지금까지 쓰고 있네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

쥬리크리
저도 출시일 즈음에 마트 가보려고요 | 20.10.24 19:41 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

다들 1년만 기다려요

(IP보기클릭)203.243.***.***

경쟁률 어마어마하네..

(IP보기클릭)222.99.***.***

내가 입던 팬티도 이렇게 풀면...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975135 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995120 2009.07.28
2310087 PS5하드 로메오카이 146 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 437 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 4 597 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 5 2032 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 7 5021 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 1155 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 3138 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 754 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1566 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 16 12579 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1211 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 924 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4040 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 32 23002 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3322 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10253 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 19 9451 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9661 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 874 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2844 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 953 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 15352 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2112 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2813 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9646 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12615 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6192 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5792 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X