본문

[PS4소프트] 사이버펑크 2077 콘솔판 지역별 언어지원 정보 [50]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20010 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
일본은 혼자 있는거 보니 검열 때문에 그런건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
의도치 않은 탈아시아? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
음성도 용량이 커서 한 패키지에 모든 국가의 언어를 지원하진 않는가 보네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
왜우린 아시아에안붙고 유럽에붙어있냐?

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
아시아에서 완전 무검열인건 우리나라밖에 없어서 유럽에 끼워넣었나? 대만도 검열인가요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
음성도 용량이 커서 한 패키지에 모든 국가의 언어를 지원하진 않는가 보네요.

(IP보기클릭)124.62.***.***

음성 중에 한국어 더빙이 추가되는게 진짜 좋다

BEST
일본은 혼자 있는거 보니 검열 때문에 그런건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

루리웹-6568569485
미국도 | 20.10.22 21:52 | | |

(IP보기클릭)153.240.***.***

루리웹-6568569485
검열 때문이 아니라 일본어 수록이랑 퍼블리싱을 스파이크춘소프트가 해서 권리 때문에 그럼 | 20.10.22 22:45 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

일본판은 싹뚝싹뚝 만신창이 버젼일듯..ㅋㅋ 불쌍

밀키스
웹툰 페미 검열에, 성기는 커녕 음모 한터래기만 나와도 제작자 배우 모두 쇠고랑 채우는 나라가 더 불쌍 | 20.10.22 21:58 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

밀키스
CERO가 유독 엄하긴 한데...... 전체적으로 일본보다는 울나라쪽이 더 엄하죠. | 20.10.22 22:06 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

MINISTRY
싸펑이야기 하는데 갑자기 웹툰이..?? | 20.10.23 00:36 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

MINISTRY
??? : 뭘하든 루리웹에선 한국이 최악이라는 소리가 꼭 나오지 정작 게임 검열은 거의 안하는데 | 20.10.23 01:03 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

MINISTRY
뜬금없이 뭔 헛소리임? | 20.10.23 03:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

MINISTRY
이런 애들은 지네도 페미 마냥 빼애애액거리고 있단걸 스스로 모른다는 점이 더 무서움 | 20.10.23 07:28 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
왜우린 아시아에안붙고 유럽에붙어있냐?

BEST
초코빵맨
의도치 않은 탈아시아? ㅋㅋㅋ | 20.10.22 22:00 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

초코빵맨
일본 ㅂㄷㅂㄷ | 20.10.22 22:11 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
초코빵맨
아시아에서 완전 무검열인건 우리나라밖에 없어서 유럽에 끼워넣었나? 대만도 검열인가요? | 20.10.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

초코빵맨
나름 선진국이라서?? | 20.10.22 23:15 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

방송이랑 다 꾹 참고 있다가 한국어 더빙판 나오면 그때 딱 사서 해야겠어요~ 영문판 막~~하다가 더빙판으로 갈아타면 이질감이 느껴질까봐 그냥 꾹참고 더빙패치 해주면 그때 사야겠어요 차세대 버전 나올때까지 기다리려고 했는데..더빙은 못참죠~

(IP보기클릭)49.1.***.***

아재일취월장
전 한국어 더빙 후원차원에서 예약구매함. 대신 12월까지 기다렸다가 할꺼에요 | 20.10.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아재일취월장
GOG 디지털 하나 스틸북 두개 예약 함 남는 코드 두개는 선물하면 되니... 디스크 버전은 나오면 고민 해볼 생각 대략 3 + @ | 20.10.23 12:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아재일취월장
한달간 스포 안당할법이 없을거같아서 전 출시당일부터해야겠네요 | 20.10.23 16:01 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

대본이 산더미같이 있던데 모든언어 전부다 넣으면 용량 두배로 뻥튀기되긴 할듯

(IP보기클릭)219.107.***.***

. 게임을 구매한 후 Store의 지역을 변경해도, 지원 언어는 변경되지 않습니다. -> 엑박의 경우 미국스토어에서 구입하면 한국어는 안들어 있다는 말인가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

보유한 플4 프로가 일판인데...

(IP보기클릭)126.255.***.***

HYDRA Korea
본체는 일판이든 한국판이든 상관없습니다. | 20.10.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

모노브레인
저 박스코드가 게임 패키지의 박스코드인가보죠??? 다행이네요 | 20.10.22 22:06 | | |

(IP보기클릭)126.75.***.***

일본 거주중이지만 일본판 사기싫어서 이것저것 궁리중인데.. 저말은 유럽판 사면 한글자막 붙어있다는 얘기일까요?

아유니
국내 플스 스토어에서 DL판을 구매하시는건 어떠신지? | 20.10.22 22:08 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

아유니
맞을듯 엑박도 유럽판산다고했었던거같아요 | 20.10.22 22:12 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타자치는고양이
한국 계정이 아예 없다면 헬이죠... 그래서 일본사는 친구에게 국내 스토어 셔틀좀 해주는데 아이러니한건 일본 스토어 게임 가격이 한국 스토어 게임 가격+페이팔 송금 수수료보다 비싸요...ㄷㄷ | 20.10.22 22:23 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

HYDRA Korea
본인명의 핸드폰 없어서 계정 못만들어요 ㅠㅠ | 20.10.22 22:43 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-1269411855
잘찾아보면 한국에서 해외로 보내는 배대지 있으니 참고하시길. | 20.10.23 00:52 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

아 중국음성 아쉽네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

위쳐3때도 일본 검열버젼이였던가

(IP보기클릭)182.212.***.***

지역 바꿔서 러시아랑 일본어로 한국어 더빙으로1회차 하고 즐기려고 했는데.. 분리가 되었군요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

カラス
저도 러시아음성 맘에 들엇었는데 아쉽네요 | 20.10.22 23:08 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

일본판은 또 성적 요소랑 절단 요소 다 검열이겠군

(IP보기클릭)121.146.***.***

저렇게 되면 일본더빙으론 못하는건가요?

(IP보기클릭)182.212.***.***

자폐쌔끼
한국어 자막이 없어서 자막없이 하던가 포기해야되죠.. 마소는 스토어 변경하면 되는 겜들이 있어서 가능성이 있었는데. 지역별로 분리가 되어서.. | 20.10.22 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

カラス
아쉽네요.. | 20.10.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

자폐쌔끼
GOG 에서 사면 해결 되는것 아닌지... | 20.10.23 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

일어음성에 한국어 자막은 안되겠네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

일본 음성 못 듣는건 아쉽지만 그래도 따로 검열 당하지 않아서 그게 가장 다행이네 ~

일본쪽은 북미판에 일본어 있냐 문의부터 삭제된거 하느니 스팀판 산다면서 CERO욕 겁내하더라.

(IP보기클릭)124.49.***.***

디스크를 모으는 엑박 유저는 두번째 유럽판을 직구하면 한글 자막을 사용할 수 있다는거죠? 워쳐3는 영마존에서 사면 됐는데, 사펑은 영국판이란 나눠졌네요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

중국사람들 불쌍하다 정부 ㅄ들 땜에 게임 정발도 안되네 근데 중국시장어마어마해서 중국어 간체 내놓네

(IP보기클릭)211.36.***.***

스페인어 더빙은 유럽 버전에만 들어가고, 포르투갈어 더빙은 아메리카 대륙 버전에만 들어가네요. 중남미 스페인어 국가 사람들은 정발 사서 포르투갈어 음성 듣는 걸 선호할지 유럽 버전을 직구하는 걸 선호할지 궁금하고, 포르투갈 사람들은 정발 버전으로 사서 스페인어 더빙으로 플레이하는 걸 선호할지 북미버전으로 사서 브라질 포르투갈어 더빙으로 플레이하는 걸 선호할지 모르겠네요.

(IP보기클릭)162.222.***.***

해외 거주중이러 홍콩pns을 이용하는데 이번에는 안되겠군요. 만일 버전 상관없이 한글음성이 다운으로 추가될 수 있다면 좋겠네요. 자막과 상관없이 한글음성으로 즐길 수 있을테니... 조금 더 기다려봐야겠습니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

탈아입구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 이렇게 싫어하는데 왜 거기서 나온 물건에는 그렇게 안 구는지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975294 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995352 2009.07.28
2310238 PS5소프트 물곰탱 1 448 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 4 2646 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 11 4983 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 1968 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 18 5061 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 9 2439 13:00
2310228 기타 echospherics 2 732 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 3 3484 12:27
2310226 루머 베르세리포 11 11203 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 22 9116 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 3 2933 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 8 8913 11:15
2310222 기타 여 월 3 3102 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 58 23572 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 17 11017 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 9 9509 07:33
2310217 정보 橡木盾 6 5629 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 5 5001 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7230 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1742 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6106 02:22
2310208 PS5소프트 nokcha 40 24803 01:36
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 8 10560 01:01
2310203 PS5소프트 nokcha 73 22846 00:08
2310202 PS5소프트 따스한 가열로 2 3663 00:04
2310201 PS5소프트 nokcha 34 19959 2024.04.22
2310200 PS5소프트 nokcha 5 6617 2024.04.22
2310199 기타 echospherics 7 4142 2024.04.22
글쓰기 216231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X