본문

최근

[PS5하드] PS5는 5~6년동안 2~3억대가 팔릴것이다. [197]

향후 5~6년동안 2~3억대의 PS5가 팔릴것이며, 생애주기동안 6~7억대까지 팔릴 수 있다.

PS5의 강력한 성능 대비 저렴한 가격은 e스포츠 게이머들에게 굉장히 매력적이다.

기존의 PS4 사용자 1.2억명과, e스포츠 게이머 1억명, e스포츠 관중 4억명이 PS5를 구매할 경우 6억대가 팔릴것이다.

PS5는 닌텐도, 마이크로소프트와의 차세대 콘솔전쟁의 종결자가 될 것이며, 소니 그룹의 새로운 상징적 타워가 될것이다.

댓글 | 197

BEST
아무리 그래도 그렇지 일본 애널리스트가 약먹었네.
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
컨셉인가 진짜인가 어느쪽이건 광기가 느껴지는...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
플스 종합 판매량이 4억인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
(606880)

211.217.***.***

BEST
십억이면 한가정 한플스 쌉가능ㄷㄷ
BEST
...; 9세대 콘솔 다 합쳐서 3억대만 팔려도 기적인데 무슨?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우리밀쿠키
예? | 20.10.18 18:22 | | |
(606880)

211.217.***.***

BEST
우리밀쿠키
십억이면 한가정 한플스 쌉가능ㄷㄷ | 20.10.18 18:23 | | |
ㅂㅣ추
앞으론 그렇게 될테죠 pc유저들까지 전부 플스를 사게 될테니까요 | 20.10.18 18:24 | | |
BEST
우리밀쿠키
컨셉인가 진짜인가 어느쪽이건 광기가 느껴지는... | 20.10.18 18:25 | | |
우리밀쿠키
말같지도 않은 소리를 하고 있으시네 | 20.10.18 18:25 | | |
(140324)

221.153.***.***

우리밀쿠키
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.10.18 18:27 | | |
(4772423)

175.213.***.***

우리밀쿠키
10억에서 모자른만큼 채워주세요 | 20.10.18 18:33 | | |
(420235)

210.179.***.***

우리밀쿠키
진짜 요즘 아무말 대잔치가 많아진건지 아님 어그로가 많아진건지 | 20.10.18 18:34 | | |
우리밀쿠키
| 20.10.18 18:35 | | |
우리밀쿠키
루리웹에서 간혹 몇 유저들이 이런식의 의견을 개진하면서 부심을 느끼는 것 같던데 혹시 소니 주식이라도 샀나?? 게임기따위 그게 뭐 얼마나 대단한 기기라고 죄다 살거라는 것을 팩트처럼 이야기한데.. 플스가 잘 팔리면 해당 기기를 선택란 것에 스스로 대견스러워지나? | 20.10.18 18:37 | | |
우리밀쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 18:41 | | |
(5075204)

183.107.***.***

우리밀쿠키
너무 저급 어그로인데... 능지에 다소 문제가 있는 플까이실듯 | 20.10.18 18:43 | | |
(1008400)

175.125.***.***

우리밀쿠키
거 기왕하는거 좀 통크게 갑시다. 40억대 어때요? 전세계 한가정에 한대씩. 저 멀리 아프리카 대지의 하이에나들이 우글우글하는 움막집에서도 플스5가 떻!!! 이쯤되야 패기가 있지 않겠숨? | 20.10.18 19:09 | | |
(87256)

106.101.***.***

폐인킬러
1가정에 1대씩이면 10억대가 맞죠 ㅎㅎ 1가정이 4인가족 정도되니 | 20.10.18 19:14 | | |
(1008400)

기쁨맨
세계 인구가 80억명 바라보고 있고 1인가정도 많아지는 시대니 통크게 가죠 ㅎ | 20.10.18 19:15 | | |
우리밀쿠키
초대박친 ps2가 1.5억대 판매일 걸요? 나름 대박인 ps4가 1.2억대...;;; | 20.10.18 19:15 | | |
우리밀쿠키
놀고 있네. | 20.10.18 19:23 | | |
루리웹-9146264394
박스동네는 올엑세스 술자리한번 안가지면 된다고 우리나라 가정에 한대씩 보급될 분위기던데 ㅎ | 20.10.18 19:35 | | |
우리밀쿠키
소니 지구재패하나요. 시총1위 찍겠네. | 20.10.18 19:38 | | |
우리밀쿠키
역대급 성능에서 쳐웃었다 역대급??? 역대급이 다 얼어뒤졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 19:55 | | |
(5138926)

218.232.***.***

우리밀쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 19:58 | | |
(4784136)

210.96.***.***

Saint tail
10억대면 플스가 TV, 냉장고, 세탁기 급으로 팔려야하는 수준아님? | 20.10.18 20:02 | | |
우리밀쿠키
딱봐도 악질까네 | 20.10.18 20:18 | | |
(95408)

125.138.***.***

우리밀쿠키
내가 봐도 고도의 플까 같네 ㅋㅋ | 20.10.18 20:35 | | |
(16454)

175.205.***.***

우리밀쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.19 09:31 | | |
(1323764)

106.102.***.***

전국구칼잡이의복대
사실 역대급 성능이 틀린말은 아님 옆동네 엑박이 더 역대급라 문제지만 ㅋㅋㅋ | 20.10.20 09:32 | | |
(2991186)

222.103.***.***

데몬즈 소울이 어떻게 나오는지 보고 결정할거같아요 전
(482917)

115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
아무리 그래도 그렇지 일본 애널리스트가 약먹었네.
루리웹-9087864612
애널...리스트 맞는듯 | 20.10.18 18:29 | | |
술마시면강한호구
그럼 좌약인걸로 | 20.10.18 18:49 | | |
(25093)

82.67.***.***

국뽕이나 돈먹은듯 | 20.10.18 21:20 | | |
(267556)

58.237.***.***

전세계 인구의 10%가까운 사람들이 살거라는 소린데 진심 약이 아니라 뇌가 녹아내린듯 | 20.10.19 01:05 | | |
저는 조심스럽게 1000억대 예상해봅니다...
(95408)

125.138.***.***

루리웹-3525338023
저는 380억만대~ | 20.10.18 20:36 | | |
e스포츠는 PC게임이 씹강세 아닌가 예전에 이스포츠 규모 티어123로 가를때 콘솔게임 대회는 티어1에 들어가는거 하나도 없던데
(5287646)

180.231.***.***

자신감 충만!!
BEST
...; 9세대 콘솔 다 합쳐서 3억대만 팔려도 기적인데 무슨?
알면용취^^
그렇게 팔리지 않으면 콘솔이 필요없는 10세대에 소니는 영화사가 될것입니다. 이런거려나요 | 20.10.19 10:44 | | |
그 5~6년안에 3억대 만들수나 있으려, ..
플2 플4 판매량 생각해보면 약간 비현실적인 예측인데 뭐하는 곳이지..?
(1354647)

115.40.***.***

루리웹-1690801217
일본 라쿠텐 분석가라네요... | 20.10.18 18:36 | | |
출처 wccf
에이~ 7억대가 뭔가요 저의 예상은 한 100억대가 될거같네요
(1008400)

IlIlIlIllllll
한가정에 한대씩을 넘어선 1인 1플스5.. 크으으. 40억대를 부른 제 알량한 소인배스러움이 부끄러워지는군요. | 20.10.18 19:11 | | |
독점작 다 무너뜨려놓고 청운의 꿈만 그린다고 누가 사주냐..
(2334)

14.32.***.***

역시 '애널'리스트 네요
PS5의 강력한 성능 대비 저렴한 가격 = 헛소리 기존의 PS4 사용자 1.2억명 = 기존 1.2억명이 죄다 플스5를 구매?ㅋㅋㅋㅋㅋ e스포츠 게이머 1억명, e스포츠 관중 4억명이 PS5를 구매할 경우 6억대 = e스포츠 대표하는 겜들이 뭔지도 모르는 기자 뇌피셜
루리웹-2838739330
포나 정도는 플스로 할수 있다 쳐도 롤, 도타, 카스는 무조건 pc인데 도대체 어떤 플스 게임을 e스포츠로 흥행 시켜서 팔아먹는다는 말 일까요? | 20.10.18 18:27 | | |
루리웹-8632620082
e스포츠가 흥하면 흥할수록 따라서 흥하게되는건 PC지 콘솔이 아닐거거든요. 근데 저 기자는 먼 개쌉소리를 지껄여놨나 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 18:29 | | |
고도의 까인가...
(4776617)

그냥 플스가 세계평화 이룬다고 해라
(1663334)

118.45.***.***

박제할 수준의 내용
(559255)

221.145.***.***

ㅋㅋㅋ
이런것만 보면 배아픈 그분들..ㅎ
계산 방식도 참 굉장하네 ㅋㅋㅋ 저런 사람도 전문가라고 글쓰고 있다니..ㅋ
gaming platform
다른 건 그렇다쳐도 무슨 관중 4억명이 플스를 왜 사고 e스포츠 게이머가 플스를 1억대나 왜 삼? 성능대비 저렴한 가격? ㅋㅋㅋ 이건 무슨 욕먹이려고 작정하고 기사를 쓴건가 | 20.10.18 18:28 | | |
기사 쓴 인가 정신 나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4000)

175.207.***.***

코로나사태가 적어도 2~3년은 이여질텐데....물량 생산 량이나 생각하고 저런소리하는건지...
BEST
플스 종합 판매량이 4억인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
(4815989)

221.138.***.***

행복회로 x 6억
(1663334)

118.45.***.***

불탄다
(1128467)

59.11.***.***

이경규형님이 너무 과한 칭찬은 멕이는거라 말씀하셨는데
어디서 타는 냄새 안나요?
(4745699)

115.161.***.***

독점작 리터널은 진짜 기대되더라. 듀얼센스 햅틱피드백도 기대가 크고
아니 2억대 판매 썰만 풀어도 ㅋㅋㅋ 하고 지나갈건데 6억대??
(275648)

121.158.***.***

1조대 팔고 소니가 마소 매수할듯요.
아이폰이 년 대략 1억대좀넘게 팔리니까 이말은 플5가 아이폰급 판매량을 보여야한다는거네요...ㅋ
(217434)

175.116.***.***

루리웹-2806393075
1억 x 5년~6년인거고, 프로가 어떻게 나오냐에 따라 아예 허무맹랑한 소리는 아닐꺼라봅니다. | 20.10.18 18:29 | | |
srakle
연간 1억대가 어느정도 수준인지 말씀드리겠습니다. pc 연간 출하량이 2억대 수준입니다. x86 cpu를 사용하는 ps가 연간 1억대씩 팔린다면, 세계 역사적으로 엄청난 말도 안되는 혁명이 발생한겁니다. | 20.10.18 18:36 | | |
(5051562)

175.209.***.***

srakle
PS2하고 NDS가 1억 5000만 언저리에요... | 20.10.18 18:36 | | |
srakle
허무 맹랑한 소리 맞아요. 계산 방식부터가 틀려먹었는걸요. 전망이 좋다 정도의 기사라면 모를까 저런 기사를 보고 말이 된다 가능하다라고 하는건 콘솔 시장에 대해 하나도 모르는거죠. | 20.10.18 18:38 | | |
srakle
아직도 기록을 넘기지 못한 플스2.nds조차 2억이 안됬는데.. 소니가 닌텐도 먹으면 시너지로 가능할까 수준임 | 20.10.18 18:45 | | |
(4940251)

srakle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 너무 웃겨서요 | 20.10.18 18:45 | | |
(138603)

119.198.***.***

srakle
이런사람이 종교에 빠지면 노답일듯 | 20.10.18 19:58 | | |
(985828)

220.117.***.***

srakle
말이 됩니까 휴먼??ㅋㅋㅋ | 20.10.18 21:33 | | |
(13859)

118.176.***.***

srakle
플스 1, 2, 3, 4 전체판매량을 다 합쳐도 6억대가 안나옵니다. 참고로 2, 3, 4가 각각 누적합산 1억대 찍는데 걸린 평균시간이 대략 6~7년정도; | 20.10.18 22:12 | | |
srakle
허무맹랑한 소리!!! 어떤 뇌없는 것들 보는 거 같은 맹목 좀비적 의견 같습니다 ㅋㅋㅋ | 20.10.19 01:36 | | |
(5195512)

106.101.***.***

srakle
무식한 사람이 신념을 가지먄 이렇게 무섭습니다 | 20.10.19 16:14 | | |
(185239)

175.194.***.***

이명박 당선되면 747간다
e스포츠 시장 대부분 PC쪽 아니었나 왜 플스가 끼어들지?
플4 만큼만 팔아도 잘 팔린거 같은데
타이틀도 엑시엑보다 10달러나 더비싸고... 기기성능도 엑시엑보다 후달리는데도... 기기값 더 비싸고... 그놈에 배짱장사...
(5371554)

223.39.***.***

플스는 안살수가 없음 블본2 갓오브워 데몬즈소울할려면 사야됨 플스4때 쌓아놓은 독점작들은 이제 닌텐도급이라고 봐도 무방함 게임패스(1000원구매)+스위치+플스5 완벽조합
3조리니지
저기 닌텐도는 신규ip도 기본 천만장인데., | 20.10.18 18:30 | | |
3조리니지
이렇게 퍼주는데 안살수없지 | 20.10.18 18:31 | | |
3조리니지
플스 독점작 중에 천만 넘어가는게... | 20.10.18 18:31 | | |
루리웹-5876398120
저분 어그로 꾼이에요. 먹이주지 마셔요 | 20.10.18 18:32 | | |
대다수 1000만장 넘겼음 | 20.10.18 18:32 | | |
루리웹-62485647522
플스 대다수가 천만장 넘겼다구요? | 20.10.18 18:33 | | |
3조리니지
소니 퍼스트 독점작이 닌텐도 만큼 나온다고요? ㅋㅋㅋ 아무리 플스를 사랑하신다고 해도 닌텐도 자사 게임들에 비빌수있는 대중적인 타이틀은 하나도 없다고 생각하는데... | 20.10.18 18:34 | | |
언차 1600만장 호제던 1100만장 갓오브워 1000만장 스파이더맨 1300만장 네 | 20.10.18 18:34 | | |
루리웹-62485647522
닌텐도는 신규ip도 천만장을 넘어요. 즉 푸키먼 동숲 마카 마리오 등은 2천만은 넘기는 수준. | 20.10.18 18:37 | | |
(5371554)

정발만해라
스팀할인 엄청 하니까 스팀판매량은 치면 안되겠네... | 20.10.18 18:37 | | |
3조리니지
그외에 몇개나 천만장 넘기나요. 닌텐도는 신규 스플레툰 조차 천만은 넘김. 동숲. 마카. 마리오. 젤다 등은 뭐... | 20.10.18 18:38 | | |
닌텐도는 신규 ip라 해봤자 스플랜툰이고 전 닌텐도 얘기 하는게 아니라 플스 독점작 천만장 팔린 타이틀 얘기 하는겁니다 | 20.10.18 18:38 | | |
3조리니지
ㅋㅋㅋㅋ DL이랑 같이 취급하네 여러분들이 중고판매를 오지게하니 맨날 번들로 처리하다가 그것도 안되니 두개묶어서 25000원 되는거임 갓 독점작이라면서 좀 삽시다 게임 발매하자마자 중고찾지말고 ㅉㅉ | 20.10.18 18:39 | | |
정발만해라
기기를 1억대 넘게팔아놓고 독점작이 번들에 덤핑때리는데도 2천만장 팔기가 힘든데 콘솔은 독점이 중요하다고하니 이거무슨 ㅋ | 20.10.18 18:40 | | |
(5371554)

닌텐도에 신규가 스플말고 뭐가있나요? 마카마리오젤다처럼 30년해먹은게임들뿐이죠 | 20.10.18 18:41 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 43 361474 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (31) 루리 46 373661 2009.07.28
2226983 PS5소프트 hardwax 7 2316 06:32
2226981 정보 선인장국 8 4653 03:45
2226980 PS4소프트 IHAIVAL_ 21 5439 03:06
2226979 루머 선인장국 13 11375 02:49
2226978 PS5소프트 물곰탱 1 1104 02:42
2226975 PS4소프트 이토 시즈카 26 15367 02:30
2226973 PS5하드 선인장국 6 2748 02:28
2226972 PS5소프트 선인장국 13 13033 02:24
2226971 PS5소프트 Salamander 4 1586 02:24
2226970 PS5하드 물곰탱 14 4700 02:20
2226968 PS4소프트 nokcha 70 29090 01:36
2226967 PS5소프트 물곰탱 20 3334 01:30
2226965 PS5하드 선인장국 8 4728 01:17
2226964 PS5하드 겜스샷전문가 6 4352 01:08
2226963 PS5소프트 nokcha 11 2915 01:01
2226961 PS5하드 프로키온 15 12522 00:33
2226960 PS5소프트 이인재명 25 13698 00:25
2226959 PS4소프트 전구가는 베지터 1 1206 00:22
2226958 PS5하드 선인장국 18 8508 00:18
2226956 PS5소프트 Comics-Nerd 3 3429 00:03
2226955 PS5하드 선인장국 17 17814 00:02
2226954 PS5하드 물곰탱 48 13392 2020.10.27
2226953 PS5소프트 루크라 18 11613 2020.10.27
2226952 PS5소프트 9 8527 2020.10.27
2226951 PS5하드 선인장국 23 11288 2020.10.27
2226950 PS4소프트 잉퍼머스 11 6232 2020.10.27
2226949 PS5소프트 nokcha 13 5312 2020.10.27
2226948 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  13 11482 2020.10.27

글쓰기 181149개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X