본문

[PS4소프트] 너티독, 라스트 오브 어스 파트 2 포토모드 우승자 사진 공개 [95]

(5423940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48974 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

퓰리처상

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그래픽하나는 진짜 외계인고문급이다... 기술력이 아깝다

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
기술 팀과 디자인 팀은 나가있어

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
그래픽도 미쳤고 제작사도 미쳤고

BEST
그래픽하나는 진짜 외계인고문급이다... 기술력이 아깝다

(IP보기클릭)211.33.***.***

3조리니지
ㄹㅇ 그나마 게임 붙잡고 있는 사람들도 ㅇㅂ는 절대 안찍네 ㅋㅋㅋㅋ 한장 빼고는 전부 앨리 사진이네 | 20.10.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다
전 스토리때매 플포 최고작품이긴 해요. 1의 상황과 스토리에서 뽑아낼수 있는 '완결작'으로서 2의 스토리가 최상의 선택이었다고 생각합니다. 양심요? 게임 스토리의 자평에 무슨 양심까지... | 20.10.18 17:06 | | |

게임실력왕초보
닐드럭만이 잘했다고도 할 생각없고, '난 예술적인 내용 잘 이해해'라고 하고싶은 맘 1도 없습니다. 다만 조엘의 선택으로 인해 포스트어포칼립스가 계속 유지되는 시대, 1에서 풀어놓은 썰과 떡밥과 관계들이 어떻게 인과적으로 정리되어서 2에서 마무리되느냐, 그리고 2자체적으로 집중력 있게 어떻게 스토리를 끌어나가느냐 등 1의 완벽한 여운엔딩 이후에 선택지가 극도로 좁았을 텐데 정말 바늘구멍 뚫고 감탄스러운 스토리텔링을 보여주더라고요. 단지 재밋게 했단 사람도 스토리는 못 빤다는 데에 대해 안 그런 사람도 있다는 걸 말씀드리고싶습니다. | 20.10.18 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

게임실력왕초보
아니 캐릭터를 아주 전편은 커녕 게임 전반부에서 한 말을 후반부에서 아무렇지 않게 뒤집는다든지 개연성도, 맥락도 캐릭터성까지 내다버린 스토리텔링인데... 제일 큰 예를 들자면 (캐릭터 이름은 밝히지 않겠습니다) "이쯤에서 그만하자. 이정도면 (복수는)충분해" ->"너라면 (복수)할 수 있잖아" | 20.10.18 18:08 | | |

비오네
네, 그럴수도 있죠. 1편을 통해, 일기를 통해, 혹은 상황과 회상을 통해 개연성도 흭득할수도 있고요. 불가능하다고 하지 않길 바라는 만큼, 저도 꼭 그게 가능하다곤 말하지 않겠습니다. 전 그런 부분은 개인차가 있을 수 있을 것 같고요. 다시 한 번 밝히지만 스토리에 찬사를 보낸 게 양심없어서 그런 게 아닙니다. 저는 좋았어요. | 20.10.18 18:12 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

게임실력왕초보
닉값... | 20.10.18 18:20 | | |

게임실력왕초보
뭐 본인이 좋았다면 좋은거지요 남들이 아니라고 해도 결국엔 개개인이 느끼고 선택하는게 제일 중요하죠 다만 남들이 이 게임을 비난하고 욕하는걸 공감하기 힘드실지 몰라도 이해정도는 해주셨음 하네요 다 그럴만한 이유가 있으니까요 | 20.10.18 18:31 | | |

팁코
애초에 스토리 빠는 양심 나간 넘은 없다라는 멘트에 대해(아니 양심뒤진거라는ㅋ), 그렇지 않다는 점을 밝힌 바입니다. 욕하거나 깐 거에 항변한 게 아니고요. 암튼 욕이나 까임에 대한 이유도 알고 이해도 하고 있습니다. | 20.10.18 18:35 | | |

게임실력왕초보
개인적인 감상에 대해 제가 아니라고 해봤자 끝없는 싸움 아닙니까~ 없을 거라는 예측에 그저 스토리도 플포게임중 가장 좋게 봤다는 사람이 있다는 것만 알리고 갑니다. | 20.10.18 18:36 | | |

게임실력왕초보
그정도만 알고계신다면 다툴일도 없죠 비추좀 받겠지만 여기서 비추는 그리 신경안쓰셔도 됩니다 | 20.10.18 18:42 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

게임실력왕초보
예 저도 선생님의 행복했던 '경험'을 부정하려는 것은 아니었습니다. 그저 객관적인 부분, 만듦새 쪽에 부정적인 주장을 보태고 싶었습니다. | 20.10.18 19:09 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

게임실력왕초보
어디가면 취향 독특하다는 소리 들으실듯 | 20.10.18 21:01 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
기술 팀과 디자인 팀은 나가있어

(IP보기클릭)59.24.***.***

닐 드럭만은 자기가 예술성 쩌는 갓겜 만들었는데 겜알못 색기들이 ㅈㄹ한다고 생각하고 있으려나

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫사진은 정말 ㅈ같네. 나머지는 쩌네

(IP보기클릭)61.75.***.***

준우승 사진이 더좋은건 나만 그런가요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.150.***.***

그래픽은 진짜 대박이네

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

퓰리처상

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8398854041

| 20.10.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-8398854041
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 15:09 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

타마고로
이건 퓰리짤 상 | 20.10.18 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

(추양)
나도 이거 추천 | 20.10.19 09:27 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

(추양)
앜ㅋㅋㅋㅋ 고릴라섹1스 | 20.10.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

얼굴표정 모션팀은 다른게임 외주좀 보내라 평균좀 올리자

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
그래픽도 미쳤고 제작사도 미쳤고

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 말도안돼...ㅋㅋㅋ 아니 한두개가 아니라 여러 몇개는 그냥 실사네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

박물관 우주선씬은 인정!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

플포성능대비 그래픽은 진짜 인정할수밖에..특히 얼굴디테일은 독보적..

(IP보기클릭)121.151.***.***

그래픽 미쳤네 진짜... 인물 그래픽은 역대 최고

(IP보기클릭)125.132.***.***

중간 숲 속 사진은 순간 실사인줄....

(IP보기클릭)119.203.***.***

숲 그래픽 ㄷㄷ

왜 떡치는 씬은 수상안하냐

(IP보기클릭)121.157.***.***

그래픽 효과음 디테일 참 좋은데

(IP보기클릭)221.155.***.***

멋진 게임의 ㅂㅅ 후속작이 사진 잘 뽑혀서 뭐 어쩌라는거요? 그렇게 기대한 게임이었는데. 사진이 찍고 싶으면 카메라를 샀겠지.

(IP보기클릭)221.155.***.***

Cookie君-改
뿅뿅이라고 바꾸는 것 좀 꺼! 소감문 열심히 썼더니 욕 쓴거랑 같다면서 지우는 짓이나 하고 루리웹 운영하는 사람들 이상해! | 20.10.18 15:10 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

다 잘 만들어 놓고 제일 중요한 공감대 형성을 못했지. 오만함을 좀 버려라.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)219.248.***.***

류성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 현웃터졌네요 | 20.10.18 15:10 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

류성
바키같기도.. | 20.10.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

류성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿친 스크롤 내리다가 진심 육성으로 터졌네 ㅋㅋㅋ | 20.10.18 20:21 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우승 사진은 동양인에다가 뒷 배경은 전범기야 뭐야.

(IP보기클릭)125.143.***.***

진짜 스토리 빼고 완벽한 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

내려보다가 애비에서 씹소리나오다가 조엘나오니 가슴이 아련해진다ㅠㅠ 왜그랬니...

(IP보기클릭)110.12.***.***

인물 그래픽은 모든 기종 통틀어 현재까지 가장 잘 만든 비쥬얼인 것 같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

영정사진이 몇개 보이는데

(IP보기클릭)121.166.***.***

포토모드 개쩌네

(IP보기클릭)119.205.***.***

그래픽, 애니메이션, 스토리까지 이번 세대 최고였음.

(IP보기클릭)203.227.***.***

루리인이 찍은 스샷도 있네 ㄷㄷㄷ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30908986

(IP보기클릭)121.146.***.***

에메랄드마운틴
제가 찍고 올린사진이긴한데 누가 도용해서 보낸듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 여기말고 다른데 올린적은 없습니다 여기 회원중 누군가가 한듯하네요 | 20.10.18 20:19 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

RRRReeeRE
아니 이런 일이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 20:49 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

와 솔직히 개쩔긴하다

(IP보기클릭)114.200.***.***

그래픽은 정말 ... 어휴 .. ㅜ

(IP보기클릭)58.225.***.***

게임하면서 제일 아찔했던 구간이어서 찍어놨던..

(IP보기클릭)182.216.***.***

HummingBirds
이런 좋은 배경 디자인을 스토리로 개말아 쳐먹다니!!... | 20.10.18 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

여기 너무 잘 만들어놔서 전 일부러 서너번 죽어봤어요. 에비가 어지러워하는걸 너무 잘 표현해놔서 감탄했던 기억이 나네요. 게임 디자이너들이 미친듯이 작업한 결과일텐데;;; | 20.10.19 12:00 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

진짜 드러그만 이 쉐끼 아트기술팀이 단체로 먼지나게 패도 무죄다

(IP보기클릭)119.204.***.***

게임을 안해봐서 모르겠는데 맨위에 사진 뒤에 욱일기임? 아님 내가 너무 과민반응인가?

(IP보기클릭)121.166.***.***

iupi
네 너무 과민반응입니다 | 20.10.18 15:33 | | |

iupi
저게 아마 세라파이트 그림일 겁니다. 사이비 집단의 영적 지도자라서 주변에 빛이 나는 모양을 그려놓은 듯. 예수님 주변에 광채나는 그림 비슷하게.. | 20.10.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

하긴 욱일기였다면 또 다른 뉴스거리였겠네요 | 20.10.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

iupi
이쯤되면 병인데 | 20.10.18 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

iupi
그만하시죠 | 20.10.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

iupi
욕할거까지야. 안 해봤으면 착각할수도 있지. 인물 자체도 동양쪽에 가깝고. | 20.10.19 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

게임 하는 내내 감탄이 멈추지 않았음

(IP보기클릭)182.216.***.***

헉!!~~~ 브록레슬러가 보이네ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

애비 단 한장! 주인공이면서 단 한장!

루리웹-9864529286
2장입니다 | 20.10.18 15:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아, 쪼그만하게 누군지 알아보기 힘든 한장 놓쳤네요 ㅎㅎ 외다리 지나가는 저건가 애비 괴롭히기 좋은 거기기네. | 20.10.18 15:52 | | |

골프채 사진 안 나왔으니 전부 무효입니다. 다시 뽑으세요

(IP보기클릭)118.47.***.***

그래픽, 전투 모두 괜찮았음. 그것만은 진짜 인정임. 하지만 스토리가 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)119.197.***.***

현세대 최고 그래픽이지 않을까?

(IP보기클릭)122.254.***.***

이게 아니었어?

(IP보기클릭)124.5.***.***

스토리만 좋았으면

(IP보기클릭)220.76.***.***

쎅쑤신이없내

(IP보기클릭)180.68.***.***

이런것 도 정보 라고 개 젖같은 쓰레기

(IP보기클릭)118.32.***.***

조엘의 웃는 모습을 보니... 더 거시기하네..ㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

부고 소식 말곤 듣고 싶지 않아요. 너티독 & 닐 드럭망

플스5로 하는 라오어3 기대기대기대

페미라도 차라리 구하다 조엘이 대신사망이엇으면 최고로 감동에 극찬이엇을텐데.

(IP보기클릭)49.170.***.***

게임내 이미지아니고 라오어2 관련 사진 이면 이게 1등일듯

(IP보기클릭)115.138.***.***

이제 조엘에 대한 애정도 성우때문에 식었음..

(IP보기클릭)118.235.***.***

애비 붕가뜨는거 보면 가슴이 나보다 작다는.. 내가 큰건가..

(IP보기클릭)222.121.***.***

도데체 왜 남이 정성들여 쓴 정보글에 일부러 욕하는글을 쓰는거임? 이해가 안가네 존중받고 싶으면 남을 좀 존중을 해라

(IP보기클릭)218.152.***.***

까들은 가격 내려간다고 망했다 하지만 ps4 게임 중에서 탑티어인 60%가 넘는 엔딩 비율이 게임 자체는 재밌다는 걸 알려줌

(IP보기클릭)106.243.***.***

마리오의전설
다른건 소장하면서 천천히 해도 되는데 이건 미친듯이 가격떨어지니 중고 사서 후다닥 엔딩보고 내놓는거 아닐까요??? | 20.10.19 18:02 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

다시 봐도 그래픽 미쳤다

애비라는 애가 그 머냐 브록레스너 가 여장한거 맞죠?

(IP보기클릭)49.170.***.***

저런 기술력가지고 골프 게임을 만들다니 쯧쯧

(IP보기클릭)211.202.***.***

첫번째는 욱일기 아님?

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)121.124.***.***

애비가 주인공인데 ㅋㅋㅋ주인공사진이 거의 없네 ㅄ 게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

만약 라오어3편을 만든다면 애비가 주인공이겠지? 하~....

(IP보기클릭)59.13.***.***

닐이 사랑하는 주인공 애비는 사진 분량이 한 컷 밖에 없네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 2 646 22:30
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 1 811 22:14
2310435 PS5소프트 Winter Love 4 4414 21:56
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 39 8953 21:34
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 8 3828 21:00
2310431 PS5소프트 역습의 신지 32 20126 20:50
2310430 사설 스크라이 28 16123 20:26
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 6 4431 20:25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 5 3626 20:22
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 886 20:08
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 1926 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 14 9042 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 31 26517 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3340 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 10 7016 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 61 25149 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 7 1604 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 17 11180 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 10 9098 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 4 940 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 15 9172 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1616 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 7383 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 2147 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 46 14542 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 18 9321 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 8630 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 8 2160 14:58
글쓰기 216274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X