본문

[PS5하드] SIEK, PS5 본체 뜯어보기 영상 (한국어 자막) [343]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45938 | 댓글수 343
|

댓글 | 343

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
내부도 공개하라고 난리였

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
5분3초 GPU는 최대 2.23Ghz로 구동하며 10.3Tflops를 실현했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

본체의 무지막지한 크기의 원인은 발열제어때문에 맞네요 히트싱크 크기가;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
블로워팬이네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 까기위해서 깜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

PS5를 만지고 있다니

(IP보기클릭)61.82.***.***

키키™
믿기지가 않는군요 실존하는군요 | 20.10.07 21:30 | | |

(IP보기클릭)45.41.***.***

와.. 크긴 오지게 크다;;

(IP보기클릭)59.12.***.***

뭐야 분해해 버리네?

(IP보기클릭)211.168.***.***

용산 전문가들 입장

(IP보기클릭)222.110.***.***

옆 판 뜯으니까 에일리언 머리 같넹

(IP보기클릭)121.135.***.***

분해까지 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.207.***.***

여론이 점점 더 안좋아지니 빠르게 대처하네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

익어
빠르게요?? 대처가 느려서 여론이 안좋아지는거 아니었어요?? | 20.10.07 21:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ystruct
여론이 점점 더 안좋아지니 이제야 대처하네요 | 20.10.07 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

오올 분해도 하네

(IP보기클릭)121.125.***.***

오 드디어 뭔가 좀 뜯나

(IP보기클릭)125.176.***.***

드디어 분해영상이 올라왔네요. 뭔가 급조한 느낌도 들긴 하지만 얘네도 여론을 살피고는 있다는 얘기.

(IP보기클릭)125.176.***.***

록맨트리거
전에 뉴스로 올라왔던 리퀴드 메탈도 공식으로 확인. | 20.10.07 21:05 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

드디어

루리웹-4668457372
이제라도 공개되서 속시원하긴 하네요 쿨러는 루머와달리 1팬 블로워 구성이었네요 m.2-pcie ssd를 추가할 수 있는것도 좋네요 구조적으로 슬림모델이 등장할 여지가 많아 보이네요 | 20.10.07 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전문가들 입장하시죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

욕먹고 있는건 아나보네 이런거 준비한거보면

(IP보기클릭)14.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mark+
아-아 그것은 분명한명분이다 | 20.10.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

Mark+
빤쓰런했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.07 21:24 | | |

Mark+
그것이 루리웹이니까.. | 20.10.07 21:29 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

전문가들 줄스세요

(IP보기클릭)218.39.***.***

와 크네

(IP보기클릭)211.36.***.***

홀리스테이션으로 엄청 욕먹더니 내놓네요 영상을

(IP보기클릭)112.172.***.***

어우 겁나 크네. 진짜 공기청정기라고 해도 속을것 같아

(IP보기클릭)121.136.***.***

오 방열판 꽤 크네

(IP보기클릭)175.126.***.***

오 분해하네

연옥.
이렇게 공개하니 얼마나 좋냐 | 20.10.07 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 방탄판인줄

루리웹 전문가분들이 철저히 분석해주시리라 믿습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

11월까지 존버하는줄 알았는데 띠용

(IP보기클릭)112.157.***.***

슬슬 여기저기 좀 뿌려줬으면 DF같은데 라던지 분석좀 하게. 물론 한국에도 좀 물량 뿌려줘도 좋고.

(IP보기클릭)50.7.***.***

멀티트로
생각보다 팬이 너무 커서 놀람 | 20.10.07 21:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

갑자기 훅 공개하네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

후후 다음달이면 내 손에 들어오는군!

(IP보기클릭)222.112.***.***

소음은 걱정할 필요가 없겠네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-8398854041
블로워팬 자체가 바람이 꺽이는 구조라 풍절음은 꼭 있습니다. | 20.10.07 22:07 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-8398854041
블로워팬이라 반년 지나면 소음은 꽤 나요 대신발열은 잡겠네 | 20.10.07 22:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

금강반야바라밀
제가 지식은 없지만 저렇게 큰것도 블로워 팬인가요? 압축형식이라고 들었는뎅 | 20.10.07 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

쫄려서 공개 안한다느니 분해하면 온도랑 소음 다 알 수 있다 설레발 쳤는데 드디어 전문가들 등장해서 뭐라 할지 기대할 시간

BEST
블로워팬이네요

(IP보기클릭)61.108.***.***

루리웹-4479621015
제트기 이륙 소리의 주범이 저팬인데 또 풍절음으로인한 소음이 걱정되네요. | 20.10.07 21:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

mirico
초기에는 정숙할거 같고.. 사양 영끌해서 돌려야하는 게임 나오면 그때가 걱정이긴 하네요... | 20.10.07 21:18 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-4479621015
블로워여도 ps4때는 흡기가 부족하고 팬크기도 작았던지라 소음이 꽤 컸는데 ps5는 기대보다 흡기시스템이 잘되어있고 팬크기도 크며, 히트싱크 구성도 괜찮은 수준이라 확실한건 플포보다는 좋은 쿨링 성능을 보일 것 같습니다. | 20.10.07 21:30 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

mirico
내부 크기의 반은 히트파이프랑 팬인듯 | 20.10.07 21:31 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Kinlang
팬이 달린 부분에 기판이 없다는게 좀 의외네요. 그야말로 팬을 달기위한 공간이라는 건데... 팬 종류라던가 장착 위치를 바꿨으면 좀더 크기가 작아졌을거 같네요. 엑박과 플스는 서로 디자인 방식이 완전히 반대인듯. 엑박은 최적의 열배출을 위한 콤팩트한 구조, 플스는 공기 순환을 위해 기기 내부 공간을 키운다는 쪽이네요. 어째 과거 미국, 일본 가전 기기와 반대성향으로 만들어졌군요. 큐브와 구엑박 같은 관계 같습니다. | 20.10.07 21:48 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

FinePine
문제는 그게 ps4게임들 돌리면 더 좋다는거지, 앞으로 나올 ps5차세대 게임들은 또 어떻게 될지 모르는거니 | 20.10.07 21:51 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Dezack
시연에서 보여준건 ps5 전용게임인 갓폴이였죠. 그리고 소음이 거의 안들린다고 했었고요. | 20.10.07 22:48 | | |

받침대 부터 꼼꼼히 부착 되고 연결부 감출 수 있고 생각보다 고급스럽습니더.

(IP보기클릭)112.164.***.***

팬크기랑 방열판보니 소음이나 발열문제는 크게없을거같음

(IP보기클릭)222.109.***.***

공개를 해도 저렇게 분해한걸 공개 하라는건 아니었는데...

BEST
클틴이
내부도 공개하라고 난리였 | 20.10.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
클틴이
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 까기위해서 깜ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.07 21:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

클틴이
네? ㅋㅋ | 20.10.07 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

클틴이
내부 공개 안한다고 발광을 했죠 여기서 | 20.10.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

클틴이
내부 분해해서 공개안하냐고 난리였는데 | 20.10.07 21:35 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

클틴이
저렇게 분해한걸 공개하라는거 맞는데? | 20.10.07 21:35 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

클틴이
? | 20.10.07 21:36 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

클틴이
xsx도 처음 부터 분해 되었있는걸 조립하면서 공개했는데 소니는 역순일 뿐이죠 | 20.10.07 21:45 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

클틴이
머리는 장식? | 20.10.07 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

클틴이
맨날 정보 제공 안한다는 국내글 퍼오시던데?; | 20.10.07 21:48 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

클틴이
진짜 뭘해도 까는구나 깔점은 까도 괜찮은데 상식선에서 장단을 말했으면 좋겠네요 | 20.10.07 21:51 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

클틴이
그럼 어떻게 공개해야함? | 20.10.07 22:07 | | |

신컨은기본
난 그냥 더 다양한 게임 플레이 영상을 원했던거지... 난 솔직히 기기 내부에는 큰 관심이 없어서 저런 글을 썼던거야, PS5를 깔 생각은 없었어. | 20.10.07 22:13 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

클틴이
ㅇㅇ 그냥 댁은 따봉 받고 싶은 사람인건 알고 있슴 | 20.10.07 22:20 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 이제 분해하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

game_madness
M2 슬롯 있는건 호환성 고려했다는건데 좋긴 하네요 | 20.10.07 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

걍 소니는 자기들 원래 일정대로 공개할 뿐이네.....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 전세계 여론 졷될거 같으니까 공개하는거 같은 느낌이 되버렷네오 ㅋㅋㅋㅋ 그럴 의도가 있건 없건 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

엉덩이가좋아요
홀리스테이셤 밈이 되서 돌아다니니 덕분에 일본 유튜버들 유명했졋... | 20.10.07 21:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

은둔자....
다들 그럭저럭 유명한 시람들 아니었나요 | 20.10.07 23:42 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

구조 보니까 생산시에 조립 시간도 많이 걸릴 것 같네요.

근데 블로워팬이네 결국

(IP보기클릭)185.92.***.***

연옥.
근데 듀얼에 저 정도 직경이면 문제 안될거 같은데 | 20.10.07 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

연옥.
어디 코딱지 만한 크기도 아니고 괜찮아 보임 | 20.10.07 21:24 | | |

ifixit: 이걸 왜 니네가

(IP보기클릭)222.234.***.***

루리웹-4668457372
신성해서 남이 분해하면 신성모독임 | 20.10.07 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

오올 히트싱크 큼지막한거 쓰네. 역시 사이즈가 큰만큼 큰게 들어갔구나.

(IP보기클릭)121.142.***.***

어 뭐야 갑자기 뭐야 ㅋㅋ

저거 분해 다 끝내고 다시 조립 했겠지?

BEST
5분3초 GPU는 최대 2.23Ghz로 구동하며 10.3Tflops를 실현했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0968706807
"최대" | 20.10.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

어우 크다

(IP보기클릭)124.62.***.***

리퀴드 서멀구리스를 써버리네

(IP보기클릭)110.70.***.***

결계는 해제했구만

(IP보기클릭)211.247.***.***

좀 떠밀려 공개하는 느낌이 없진 않지만 (애매한 타이밍) 그래도 뜯는 김에 제대로 다 뜯어서 보여주네요 ㅎㅎ 리퀴드 메탈 특허 볼때만 해도 실제 적용되나 궁금했는데 적용했고, 히트 싱크도 큰거 넣었네요. 저 놈 때문에 상당히 커진 듯.. 우선 쿨링 관점에서는 플4나 프로 대비 확실히 신경 많이 쓴 것 같습니다. 저 정도면 블로워 팬이라고 해도 소음이 그렇게 심하지 않을 수 있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)50.7.***.***

Zzuuoo
저부분이 가장 좋았어요 | 20.10.07 21:24 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

팬 위치랑 양쪽에서 바람을 흡입하는 걸 보니 눕히는 것보다 세워서 사용하는게 좋겠네요. 플포는 일부러 눕혀서 사용했는데.

대장장이 그레이
옷깃(?) 모양대로 공기는 전면에서 흡입해오기 때문에 눕힌다고 한쪽이 막히지는 않을 것 같습니다. | 20.10.07 21:16 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

마빠기
네 그렇긴한데 세워쓰는게 흡기와 배기가 잘 되는 설계같아보여서요. 근데 저 날개 뜯고싶었는데 설계를 보니 뜯고 사용하면 안 되겠네요. | 20.10.07 21:19 | | |

대장장이 그레이
혹시 어떤 점에서 세워 쓰는게 나을지 어쭤봐도 될까요? 눕혀 쓸 예정이었는데 말씀 들으니 궁금해집니다! | 20.10.07 21:24 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마빠기
히트파이프는 약간의 방향성이 있습니다. 모세관현상을 이용하기 때문에 반대방향으로 장착해도 쿨링 효과가 있기는 하지만 정방향으로 장착했을때 가장 큰 효과가 나타납니다. 보통 발열점을 아래에 두고 히트파이프가 위쪽으로 향하는 것이 정방향입니다. CPU가 히트싱크 중앙이 아닌 한쪽 끝에 배치되어 있는데 세워서 쓰는 것을 전제로 설계한 디자인으로 보입니다. | 20.10.07 21:36 | | |

빈둥빈둥모군
감사합니다. 오늘도 한 가지 배워갑니다. | 20.10.07 21:43 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 외관 싼티 좔좔 이상한데서 원가를 절감하네 소니는..

(IP보기클릭)185.92.***.***

아_테스형
쿨링쪽 신경 쓴거보면 단가 맞출려고 그렇게 한듯 | 20.10.07 21:18 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

리퀴드메탈 TIM에 히트싱크도 크고 팬도 나름 커보이긴 하네요 영어자막보니 냉각성능은 베이퍼챔버만큼 좋다는데 과연 어느정도로 소음감소를 달성했을지 기대되네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-4480146492
블로우팬도 큰거넣고 히트싱크도 크니 생각만큼의 소음은 없을꺼라고 예상해요. | 20.10.07 21:13 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

스펙 맞으면 m2 바로 설치 가능한건가 ???

(IP보기클릭)49.1.***.***

BeEye
네. 그렇다고 했죠 | 20.10.07 21:12 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

DCat1
PS4처럼 교체형일꺼라 생각했었는데 추가 설치 하는거라 놀랐네요. | 20.10.07 21:21 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974975 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994988 2009.07.28
2231685 PS5하드 윤아 384 98303 2020.12.06
2253580 PS5하드 kakyumi 216 76147 2021.09.26
2240673 PS5하드 역대최다고티라오어 196 71126 2021.04.12
2227141 PS5하드 버릭 191 59593 2020.10.29
2229455 PS5하드 Ro1_Gene 177 71873 2020.11.14
2229447 PS5하드 배정번호-77777777 173 83480 2020.11.14
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156299 2021.08.29
2229793 PS5하드 루리웹-2249044384 167 65103 2020.11.17
2229494 PS5하드 센베 156 102651 2020.11.15
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44544 2020.11.16
2267993 PS5하드 아조씨 137 59277 2022.06.13
2285251 PS5하드 nokcha 137 17065 2023.04.11
2229515 PS5하드 오스틴매니아!! 131 66650 2020.11.15
2229722 PS5하드 △젤다의 전설△ 127 52602 2020.11.17
2229160 PS5하드 오스틴매니아!! 126 45565 2020.11.12
2229153 PS5하드 겜스샷전문가 124 48464 2020.11.12
2225227 PS5하드 △젤다의 전설△ 116 66283 2020.10.07
2228398 PS5하드 지네딘지성 114 37382 2020.11.08
2252680 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 107 46944 2021.09.15
2271874 PS5하드 nokcha 104 90598 2022.08.25
2225218 PS5하드 SmiIe 99 66494 2020.10.07
2229271 PS5하드 은백갈치 99 36404 2020.11.13
2290291 PS5하드 버추어파이터 96 24761 2023.06.22
2224870 PS5하드 SmiIe 94 52365 2020.10.04
2225214 PS5하드 nokcha 94 45938 2020.10.07
2230267 PS5하드 가변연탄박테이션 91 45116 2020.11.21
2249900 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 89 36022 2021.08.07
2229269 PS5하드 BECKBECK 89 49628 2020.11.13
글쓰기 1708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X