본문

최근

[정보] 올해 최고의 게임은? '골든 조이스틱 어워드 2020' 후보작 공개 [53]

올해 최고의 게임은? '골든 조이스틱 어워드 2020' 후보작 공개

댓글 | 53

BEST
적당히 합시다
BEST
그나저나 둠은 하나도 없네요
BEST
둠 이터널 잘뽑혔는데 왜 개무시하지??
(136549)

125.142.***.***

BEST
최고확장팩 컨트롤 최고스토리 라오어2면 웃기겠다
(819902)

220.119.***.***

BEST
라오어2가 받음 ↗나 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썩을대로 썩어진
(5233903)

125.191.***.***

갠적으로 라오어2
(5380809)

58.225.***.***

콘다형
동의 | 20.10.01 21:27 | | |
BEST
콘다형
적당히 합시다 | 20.10.01 21:38 | | |
(1343131)

175.223.***.***

콘다형
라오어2 고오쓰 정도일려나.. | 20.10.01 21:53 | | |
(5233903)

125.191.***.***

콘다형
소신발언 한번 해봤습니다. ㅈㅅㅈㅅ | 20.10.01 21:59 | | |
(4197886)

89.204.***.***

콘다형
죄송할거 없심당. 저도 개인적으론 올해 라오어2를 가장 재밌게 해서 투표권 있다면 한표 주겠네요. | 20.10.01 22:13 | | |
콘다형
솔직히 올해에 나온 게임 중에서 라오어2가 단연 최고의 완성도를 지녔죠. | 20.10.01 22:42 | | |
콘다형
저도 동의합니다 플4 역대 게임 중 블본이랑 더불어서 최고였습니다 | 20.10.01 22:51 | | |
콘다형
솔직히 후보에 오른게 약하네요 저도 한표 | 20.10.01 23:23 | | |
(5455)

124.54.***.***

콘다형
저도 현재까지는 라오어2에요. 사펑이 나와봐야 알겠지만..현재까지는 라오어2 | 20.10.02 00:31 | | |
콘다형
올해는 라오어2 말고는 약하긴함 사펑은 아직 안나왔고 | 20.10.02 01:32 | | |
(5268245)

222.109.***.***

사이버펑크는 내년으로 가는건가...
(136549)

125.142.***.***

BEST
최고확장팩 컨트롤 최고스토리 라오어2면 웃기겠다
(5268245)

222.109.***.***

근데 용과같이 제로는 원래 PS4 게임이었는데 XBOX쪽 후보로 올라가 있네?
(4933159)

175.199.***.***

클틴이
올해 발매 됐나보죠 xbox 버전 | 20.10.01 21:25 | | |

삭제된 댓글입니다.
(34930)

121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-11234700480
파라다이스 킬러만 뭔지 모르겠네요 | 20.10.01 21:27 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-11234700480
파라다이스 킬러는 첨 들어보는대 작품성이 뛰어난가 보네요ㅎㅎ | 20.10.01 21:27 | | |
(4890173)

119.202.***.***

잘 보면 얼티밋 고티는 아직 후보 발표 안 했음 작년에도 얼티밋 고티는 좀 늦게 후보 공개하고 투표했음
(819902)

220.119.***.***

BEST
라오어2가 받음 ↗나 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썩을대로 썩어진
D.O.T
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.10.01 21:35 | | |
D.O.T
후보에 오른것 부터가 썩은거라능 ㅋ | 20.10.01 22:21 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
그나저나 둠은 하나도 없네요
BEST
루리웹-사이사오사일오일구
둠 이터널 잘뽑혔는데 왜 개무시하지?? | 20.10.01 21:39 | | |
(5365397)

106.102.***.***

루리웹-9628648
지들이 원하는 게임은 아닌모양이고 잔인한 게임은 안좋아하는 모양인가보죠 | 20.10.01 21:51 | | |
(4776555)

182.229.***.***

최고의 액션이 있다면 모를까 멀티, 스토리텔링, 이스포츠, 가정용, 확장팩, 비주얼 등등에는 딱히 해당되는 사항도 없는데요 뭐...;; | 20.10.01 23:16 | | |
갠적으로는 금년 고티는 둠이터널인데.. 물론 사펑 나와봐야 알겠지만 | 20.10.01 23:26 | | |
멀미나서 아무나 못함 | 20.10.02 01:22 | | |
(5120388)

1.233.***.***

Deivid
라오어 2가 둠 이터널보다 훨씬 잔인해요 | 20.10.02 01:46 | | |
이루실선관위
님이 고티 안뽑아서 천만다행인듯 | 20.10.02 05:45 | | |
(5365397)

사펑이 껴야되는데 11월 중순에 발매하니
이거 팬투표로 뽑는건데 여기서 라오어가 받으면 졸라 웃기겠다 라오어 팬들 대동단결 했다는거 아냐
(5365397)

역습의 신지
PC사상 싫어하면서 이런 역겨운걸 뽑으면 자기모순인거죠 내로남불이자 | 20.10.01 21:50 | | |
(4908461)

222.232.***.***

고오쓰랑 라오어2는 후보부문이 전부 겹치네
(4788746)

175.195.***.***

알릭스 수상 좀 했으면 하네요.
(4890173)

119.202.***.***

Alex.S
알릭스 그렇게 찬양하더니 정작 PC게임 부문 후보에도 없네요. | 20.10.01 21:53 | | |
(4788746)

175.195.***.***

Technoir 
투표하다 PC 고티 후보에 알릭스 있습니다 기사에는 왜 안나왔는지 의문이네요. | 20.10.01 22:15 | | |
라오어하고 알렉스가 싸우겠네
(779654)

175.223.***.***

올해의 게임은 둠이터널 동숲인데
(4773466)

14.54.***.***

하데스 수상 가즈아
(5108045)

223.39.***.***

개인적으로 비주얼은 고오쓰...
끝날때까지 끝난거 아니다.V
라오어2 개쓰레기
(75123)

121.165.***.***

라오어2 받고 드락만 트윗질로 약올리고 개판나는 미래를 예상해 봅니다.
ㄹㅇ 3월에만 동숲, 둠, 알릭스 이 3개만 해도 최근 나온 겜들보다도 평가가 더 좋은데
(4776555)

182.229.***.***

확장팩은 파판14 5.3이 받겠네요 ㅋㅋ
그냥 상하나 주려고 어거지로 수상부분 나눠논거 같냐 이러니 둠 들어갈 자리가 하나도 없지
(94238)

182.230.***.***

저도 라오어2에 한표!!
(4715450)

124.49.***.***

그렇게 논란이 많아도 솔직히 라오어2 아닌가요
(5120388)

1.233.***.***

아양이
스토리는 그럭저럭 괜찮은데 게임성이 개똥임 ㅋㅋ 시리즈팬이 보기엔 스토리도 개똥이고... 뭐 근데 PC충 많아서 라오어가 받을듯 | 20.10.02 01:47 | | |
PC충들 개역겹네 진짜
(1450585)

223.38.***.***

뿅뿅같은 라오어2를 완성도있다고 추천하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성도라하면 어느 한 부분 모난게 없이 전체적으로 뛰어난 게임 말하는거 아닌가? 싱글 게임에서 가장 중요한 스토리가 쓰레기고, PC범벅인데 완성도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 42 360745 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (30) 루리 46 372997 2009.07.28
2226279 PS4소프트 nokcha 4 1448 00:33
2226278 PS5하드 선인장국 14 6058 2020.10.19
2226277 정보 코코로와 6 2307 2020.10.19
2226276 PS5소프트 선인장국 9 4518 2020.10.19
2226271 PS4소프트 Fluffy♥ 11 11246 2020.10.19
2226268 PS4소프트 코코로와 1 2129 2020.10.19
2226267 PS4소프트 TM™ 4422 2020.10.19
2226266 PS4소프트 nokcha 31 9877 2020.10.19
2226264 PS5소프트 nokcha 14 4802 2020.10.19
2226261 PS5소프트 컵머리 10 3383 2020.10.19
2226260 정보 베르세리아2 3 3624 2020.10.19
2226258 정보 베르세리아2 2 1545 2020.10.19
2226257 PS5소프트 베르세리아11 60 34319 2020.10.19
2226256 정보 베르세리아2 3 2011 2020.10.19
2226252 PS5소프트 코코로와 13 19074 2020.10.19
2226251 PS5소프트 이토 시즈카 26 23356 2020.10.19
2226248 PS4소프트 nokcha 13 11920 2020.10.19
2226244 PS5소프트 코코로와 22 17874 2020.10.19
2226243 PS4소프트 nokcha 32 9332 2020.10.19
2226241 PS4소프트 nokcha 16 8876 2020.10.19
2226240 정보 네네카 37 15527 2020.10.19
2226235 PS4소프트 nokcha 7 11467 2020.10.19
2226234 PS4소프트 클틴이 11 8780 2020.10.19
2226233 PS4소프트 mean765557 30 35949 2020.10.19
2226232 PS5소프트 nokcha 18 10585 2020.10.19
2226231 PS5소프트 Deivid 20 10049 2020.10.19
2226229 PS5소프트 Deivid 27 13284 2020.10.19
2226227 PS4소프트 nokcha 7 18755 2020.10.19

글쓰기 181061개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X