본문

최근

[PS5하드] 영국 THE SUN 차세대기 선호도 투표 현상황 [119]

2020년 9월 28일 현재 

어떤 콘솔을 사전예약 했거나 구매 가능성이 높으십니까?

PS5 42.6 VS XBOX Series X/S 57.4%

댓글 | 119

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
사실상 해외에서의 베데스다의 위상
(646444)

114.159.***.***

BEST
한국시장이나 일본시장이나 메인이 아닌데요.....
BEST
소니야 정신차려라..리마장사가 뭐냐
(1446091)

110.70.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1736051)

182.212.***.***

BEST
오픈월드 끝판왕을 발매일에 겜패스로 바로 즐길수 있으니... 그외에 인기겜들도 여러개 포함이고. 독점겜 없으면서 ㅋㅋㅋ 했는데. 돈으로 사면되지^^ 해버림..
BEST
소니야 정신차려라..리마장사가 뭐냐
베데스다 인수효과인가
(952455)

125.135.***.***

루리웹-8651916395
엄청나죠 ㅎㅎ 루리웹에서야 플스독점작들에 미치지 못한다고 욕먹죠ㅋㅋ | 20.09.28 22:30 | | |
(5365397)

106.102.***.***

소니의 리마질이나 차세대값 8만원대까지 올린것도 어느정도 영향이 있을거라 봅니다.
(1736051)

182.212.***.***

BEST
오픈월드 끝판왕을 발매일에 겜패스로 바로 즐길수 있으니... 그외에 인기겜들도 여러개 포함이고. 독점겜 없으면서 ㅋㅋㅋ 했는데. 돈으로 사면되지^^ 해버림..
(4833684)

182.211.***.***

カラス
고민중인데 인기겜 어떤것들있나요? 기어스. 헤일로 빼고요 | 20.09.28 22:59 | | |
핑프박멸
포르자, 둠, 울펜슈타인,엘더스크롤,스타필드,퀘이크,폴아웃,오리,플심,디스아너드 등등등 | 20.09.28 23:00 | | |
(4833684)

아기두루치기
이중에 콘솔 게임패스에만 있는게 뭐죠? | 20.09.28 23:01 | | |
핑프박멸
다요 | 20.09.28 23:03 | | |
핑프박멸
퍼스트인데 발매 당일날 게임패스로 다이렉트로 올라옵니다. 3일 후에 둠이터널 게임패스로 올라온데요 | 20.09.28 23:04 | | |
(4833684)

아기두루치기
포르자 오리 플심. 이거는 피씨 겜패에도 있지않나요? | 20.09.28 23:04 | | |
핑프박멸
아 그거는 마소 의지따라 다르고요. 둠 이터널은 콘솔 게임패스에만 올라온다네요. 아마 베데스다 최신겜은 콘솔 게임패스에만 올라올지도 | 20.09.28 23:05 | | |
(201500)

182.219.***.***

아기두루치기
둠 이터널 피씨는 연말인가 추가 예정이랍니다 | 20.09.29 09:29 | | |
(4913217)

118.46.***.***

핑프박멸
| 20.09.29 17:41 | | |
BEST
사실상 해외에서의 베데스다의 위상
(4833684)

정발만해라
출처 더선 | 20.09.28 22:11 | | |
정발만해라
확실히 힘 있는 개발사네요 | 20.09.28 22:54 | | |
(1247896)

211.221.***.***

차세대 북미시장은 이미 이겼다 엑박이
(5315227)

119.197.***.***

해외는 조사할 필요가 없음. 일본이나 한국에서 조사가 의미 있을 것임
최융성
한국은 현지화 잘해주면 플스 위험할수도 | 20.09.28 21:52 | | |
(646444)

114.159.***.***

BEST
최융성
한국시장이나 일본시장이나 메인이 아닌데요..... | 20.09.28 21:53 | | |
최융성
플스4 1억 1천만대중 일본판매가 900만대 좀 넘을겁니다 1/10 수준 | 20.09.28 21:55 | | |
(5315227)

마딩
이해를 못하는듯. 베데스다 인수 이후 해외 상황은 정리됬단 이야기. | 20.09.28 21:58 | | |
(1287086)

106.253.***.***

최융성
문맥상 절대 그런뜻으로 안들리는데요.. | 20.09.28 22:03 | | |
최융성
문제는 일본쪽은 또 닌텐도가 죄다 씹고있어서.. 소니 팬덤이 큰곳은 유럽이 큽니다. | 20.09.28 22:10 | | |
(4833684)

마딩
그냥 우리나라유저입장에선 그게맞죠 여긴한국이에요.. | 20.09.28 22:12 | | |
(573213)

121.140.***.***

최융성
한국은 피시가 메인이고 콘솔은 이미 스위치가 먹은거 같은데요 | 20.09.29 00:02 | | |
(5407321)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최융성
'해외는 조사할 필요가 없음'이 아니라 '해외는 더이상 조사할 필요가 없음' 라고 쓰면 됩니다. 글을 이상하게 쓰면 남들이 당연히 이해못하죠. | 20.09.29 02:31 | | |
(5404251)

223.39.***.***

가변스테이션도 선방할거라 믿습니다
우와 이게 이렇게 되네 8조 돈지랄 효과보소
루리웹에서 보면 엑원 나올때랑 사람들의 분위기가 많이 다른것 같아요.
<소중한 사람>
여기 사실 우디르 커뮤임 일상이져 ㅋㅋ | 20.09.28 21:57 | | |
(90468)

210.123.***.***

하이머딩고인
맞아요. 당장 구엑원 발매 당시 게시물들 한번씩 읽어보면 가관도 아닐껄... 구엑원 발매 때 라이즈만 해도 900p가 논란이 되었는데, 한쪽은 900p라도 그래픽 좋다고 옹호하고, 한쪽은 1080p도 못채운다고 까고, 그걸로 몇일을 정열적으로 불타올랐음. 그때 일이 아까 게시판에서 또 일어나더군요. 데몬즈소울이 4K냐 QHD냐를 두고 싸움. 다만 이번엔 주장하는 주체들이 반대로 되서... 이 의리없는 사람들아... 지금 데몬즈를 해상도로 깔꺼면, 라이즈 900p 실드치던 글들은 뭐야. 가식이였어? 역으로 라이즈 까던 사람들은 또, 왜 데몬즈는 괜찮다는거고.... 라이즈 까던때랑 이야기가 다르잖아. 솔직히, 사람이란게 일관성이 있어야 하는데, 바로 몇 년 전 자기 말도 못지키는 사람들이 너무 많아. 더 슬픈건 그리, 인간으로서 존엄도 팔아가며, 실드치고 까고 했는데도, 정작 소니든 마소든 누구도 알아주자 않는다는거... 하이텔이랑 나우누리 때부터 비겜동을 다니면서 살았지만, 하는 짓이 하나도 달라지지가 않아요. 지금 소니나 마소나 광적인 팬들은 자기 주장이 제일이고, 누가 이겨야하네마네 몸을 불사르지만... 과거 닌텐도랑 세가때는 달랐을줄 아나? 그때 당시 세가가 게임기 철수 할 줄 누가 알았을까? 슈패때만 해도 닌텐도가 스펙에서 밀린다고 생각이나 했을까? 성자필쇠라고, 영원히 흥하는건 없는 법인데, 신형하나 나와서 그걸로 흥한다, 망한다.. 싸우고 있는거보면... 참. | 20.09.28 22:17 | | |
(952455)

하이머딩고인
참나 ㅋㅋ 플4했으면 의무적으로 플5해야됨? 유저들 알기를 개호구로 아는데 뭐가이뻐서 플5찬양함? | 20.09.28 22:24 | | |
(1316368)

43.230.***.***

<소중한 사람>
근데 뭐... 기기가 잘나오면 좋은소리 듣고 못 나오면 나쁜소리 듣고 그렇고 그런거 아니겠습니까; 게임기나 핸드폰이나 뭐든; | 20.09.28 23:19 | | |
(6371)

39.7.***.***

세컨양초
양쪽다 까는부류 각각 옹호라서 세부분임 그래서 님 말은 틀렸음 | 20.09.29 15:56 | | |
(3933579)

14.56.***.***

몇명이 투표한지도 모르는 걸 뉴스로 올리기에는 좀
(3933579)

guesttask
게다가 투표 인원 수가 적은지 숫자가 휙휙 바뀌네요 | 20.09.28 21:57 | | |
(1287086)

guesttask
미국쪽 2만명 투표한 결과도 엑박이 우위 | 20.09.28 21:59 | | |
(1446091)

BEST
guesttask
| 20.09.28 21:59 | | |
(3933579)

번치킨
네. 그건 유의미한 표본이 있는데 저 투표는 몇명이 투표한지도 모르니 뉴스로 올리기는 좀 그렇죠. | 20.09.28 21:59 | | |
(48040)

58.236.***.***

guesttask
너무 몰입하시지 마시고 그냥 재미로 보세요. 저는 PS5에 투표했습니다. | 20.09.28 22:00 | | |
guesttask
그럼 몇명이상해야 되는거죠? 그걸 누가 정하는데요 기준도 없는데 혼자만 진지하신듯 | 20.09.28 22:02 | | |
번치킨
이 투표가 투표인원이 표시안되니 지표로써 의미없다는건데 다른 투표결과도 이렇더라는 말이 왜 나옴? 논리야 놀자라는 80년대에 유명했던 어린이 책 있음 그거나 읽어보세요 | 20.09.28 22:04 | | |
(1287086)

하이머딩고인
서양쪽에서 엑박쪽으로 기운건 확실하다는 소리고 꼴에 거들먹 거리지말고 너나 읽으세요.. | 20.09.28 22:07 | | |
번치킨
거들먹 거리는건 트럼프가 최고지 댓글 쓰시는거 보니 아이디와 잘 어울리시네요 꼬꼬덱 | 20.09.28 22:09 | | |
(4833684)

번치킨
저 투표얘기하는데 다른투표얘긴왜.. | 20.09.28 22:13 | | |
(4833684)

루리웹-46426789
통계조금만공부하시면 기준을 알게되실겁니다 | 20.09.28 22:13 | | |
핑프박멸
그럼 공부하셨으면 기준 한번 말해봐요 | 20.09.28 22:15 | | |
(4833684)

오차범위도 공개안된 자료로 그걸 어떻게 계산해요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 22:30 | | |
핑프박멸
다른 자료라도 첨부해서 설명시켜 주던가요 그래야 기준이 어떤건지 알지 일반인이 투표자료 보는건데, 통계학 들이밀면 본인이 대단한 사람이라도 되나요? | 20.09.28 22:36 | | |
(4833684)

기준이 없다고 하셔서 있다고 정정해드리는게 그렇게 잘못된 일인가요? | 20.09.28 22:48 | | |
핑프박멸
일반인들은 대부분 상관없는 전문분야인 통계학 들이밀면서 공부하면 알거야...이런게 잘못된건데요 | 20.09.28 22:51 | | |
(4833684)

아니 모르시는데 왜 없다고 단정지으세요 그럼.. 그리고 오차범위로 신뢰도 같은거 계산하는건 문과 고등학교 수학 내용인데요....? | 20.09.28 22:54 | | |
핑프박멸
그러니까 모르니까 쉽게 설명 좀 해달라구요 다른자료 들고와서 쉽게 좀 알려주세요 배우신분같은데 | 20.09.28 23:03 | | |
(4833684)

오차범위도 표기가 안되어있어서 계산이 불가능하다고요 위 댓글은 읽지도 않고 걍 지 할말만 앵무새처럼 반복하시네 술먹었어요? | 20.09.28 23:04 | | |
핑프박멸
글 못 읽어요 오차범위 있는 다른자료로 쉽게 설명해달라고 위에 두번이나 적었구만 통계학만 할줄 알지 이해력은 꽝인 양반이네 | 20.09.28 23:06 | | |
핑프박멸
토론을 하실때 '조금만 공부하시면' '공부를 해보시면' 이런식으로 나오는건 트위터에서나 보는거같긴하네요. | 20.09.28 23:09 | | |
(952455)

핑프박멸
왤케 처 싸워싸 그러지말고 어서 엑시엑 예구나하셈 | 20.09.28 23:10 | | |
(4833684)

루리웹-3520308071
guesttask 그럼 몇명이상해야 되는거죠? 그걸 누가 정하는데요 기준도 없는데 혼자만 진지하신듯 먼저 분위기 흐린건 이분 같네요 그냥 본인이 잘못알고 있는거 인정하는게 그렇게 어려운건지.. 그리고 답이 정해져있는 수학 공식에 대해 얘기하는건데 이게왜 토론인지도 모르겠고요 | 20.09.28 23:13 | | |
핑프박멸
밤이나낮이나 수학공식이나 끌어안고 사세요 같이 똥물에 놀아놓고 혼자만 깨끗하신분 역시 배우신분은 내로남불도 다르네요 ㅋㅋ | 20.09.28 23:16 | | |
(4833684)

자신의 실수를 인정안하는것만큼 추한건 없어요 아저씨 ㅜ | 20.09.28 23:18 | | |
(278467)

118.235.***.***

핑프박멸
30명 넘으면 우선 통계로서의 의미는 생기지 않나요? 물론 농담입니다.. | 20.09.28 23:40 | | |
(4833684)

아이나♡
그건 원댓글작성자분에게 말씀하세요.. | 20.09.28 23:59 | | |
(622816)

116.36.***.***

guesttask
이런거 수도없이 올라왓는데 플스이길땐 가만잇다가 ㅋㅋ | 20.09.29 01:54 | | |
(142457)

183.109.***.***

360때처럼만하면 국내도 걱정없죠.
(16554)

221.153.***.***

대박 엑시엑 가즈아
(6371)

183.103.***.***

전에는 플스가 압도적이더만...그래도 저정도나 차이가 나나?? 싶었는데.. 베데스다가 진짜 서양쪽에 대단하긴 한가보네요... 그 격차가 이렇게 드라마틱하게 반전이 되다니... 생각보다 훨씬 의미가 큰거 같은...마소가 돈을 괜히 쓴게 아니네요 돈을 진짜 제대로 한방에 잘 쓴듯...
난이도
기본적으로 풀아웃 엘더는 둘째치고 둠이나 울펜 팬덤도 엄청 큰편.. | 20.09.28 22:11 | | |
(1238950)

(1238950)

MAMANER
| 20.09.28 21:58 | | |
(5315227)

MAMANER
| 20.09.28 22:00 | | |
(1125367)

220.121.***.***

서양쪽에서 베데스다의 위상이 엄청 크긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(350150)

승왕
플빠 입장에선 너티독보다 하찮은 회사 취급을...뭐가 대단하냔 소리가 나올 정도지요. | 20.09.28 22:19 | | |
끄레워즈
솔직히 라오어2가 역대급으로 나왔다면 아직 독점작으로 건재할 수 있겠다만 다른 의미로 역대급으로 나와서.. | 20.09.28 23:02 | | |
(1541976)

121.159.***.***

끄레워즈
라오어2 발매전의 너티독이었으면 베데스다보다 우위의 표가 더 많을수도 있으니 틀린말은 아니었는데 라오어2 이후의 너티독은 너무 위상이 떨어져버림. | 20.09.29 07:39 | | |
콘솔시장이 북미와 유럽 여러 개 국가 판매량이 대부분을 차지하는데 이번에는 확실히 경쟁이 치열하겠네요.
더선을 축구가 아닌 게임쪽에서 보네 ㅋㅋ
엑박이 마케팅이나 독점작에 힘주는데 소니는 아직도 정신못차리고 하위호환하려면 돈 더내라고하고 스파이더맨으로 장난질 하는데 플스5 유저들도 등돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1136329)

121.176.***.***

베데스다는 갓정이지.. 엘더스크롤 첨 접하고 진짜 미친듯이 달렸고 폴아웃 첨 접하고 진짜 시리즈 접근성 좋고 인지도 있는거 쭉 달리고... 진짜 잼남, 근데 둠, 울펜슈타인 시리즈.... 크윽... 이것도 정말 재미있게 달렸죠.... 베데스다 한방으로 빈약한 독점 라인 정리가 됐음..
(4711143)

49.174.***.***

이번에 하는짓은 좀 많이 처맞아야해 기존유저한테 뭐같이 구는거 버릇 고쳐야함 뿅뿅같은 리마스터 팔아먹기도 그만하고
(1775683)

223.39.***.***

솔직히 땡기는 건 엑시엑인데.. 엑원엑스랑 플4를 갖고 있어서.. 플스5를 먼저 사야할 것 같긴 한데.. 플스5가 성능상 후달리니 플스5 프로?버전이 빨리 나올 것 같기도 하고.. 고민이네요..
쿨쿨얌얌
전 소음때문에 그냥 엑박 먼저 갑니다. 어차피 할 게임이야 두 기기 다 넘치니. 플5는 추후 기기완성도 리뷰좀 보고 가려고요. 지금 봐선 이번에도 소음잡는덴 실패한 것 같음. | 20.09.28 23:54 | | |
(622816)

117.111.***.***

베데스다 신격화한다는 프레임 만들고잇던데 저정도면 신격화해도 되는거아님?ㅋㅋㅋ
무상급식
진짜 이런 선호도 여론 뒤집기는 거의 불가능한 하늘의 별따기인데,, 콘솔 선호 여론 판도를 뒤집어 놓을 정도면,, 진짜 신급 파워인듯,, | 20.09.29 11:09 | | |
베데스다면 어쩔수없지 나도 엘더6 하고 싶다
(680868)

222.96.***.***

소니야 정신차려야한다 정신병자들 신경끄고 검열하는 븅신짓하지말고 겜들 가리지말고 내자
(136225)

118.32.***.***

출처가 콘솔 크기비교로 나오는데 투표조사 링크 좀 알수 있을까요
(136225)

118.32.***.***

루리웹-5678
감사 ㅎ | 20.09.28 22:39 | | |
ps3 360 위 시절 재림일듯 닌텐도는 항상 그렇지만 마이웨이 하지만 판매량 개깡패 소니랑 마소랑 투닥 투닥 아시아권 소니강세 북미권 마소강세 유럽권 박빙
(2704538)

223.38.***.***

마소가 좀 한번이라도 이겼음 좋겠어
(4964417)

117.111.***.***

지금 소니 하는짓보면 장사접은거마냥구네요. 옆동네하고 다르게 아예 정보는커녕 입도 방긋안하네 ㅡㅡ
저렇게 나와도 플스가 더 잘팔리긴할겁니다. 20년 넘게 구축한 브랜드이미지가 갑자기 사라지진 않으니깐요. 소니는 삽질하지말고 귀열고 하던대로 하면됨
루리웹-4589987096
리마팔이 계속하란얘긴가요ㅋ | 20.09.28 22:57 | | |
(5251974)

183.98.***.***

노키아가 왜 망했을까요.. 20년 세월이 무슨 소용임.. | 20.09.29 00:19 | | |
귀 안열고 하던대로 돈독 오른게 문제. | 20.09.29 00:57 | | |
(4757647)

223.38.***.***

영국, 유럽 이쪽은 특히나 플스가 압도적이였는데 이걸 뒤집다니 ㅋㅋ 스타트는 확실히 엑시엑
(3448382)

211.248.***.***

엑박이 이번에 이길겁니다. 왜냐. 진성 플스만 사온 나 같은 유저가 엑박으로 가는데 나같은 사람이 한둘이겠나? 참고로 난 오덕 십덕 겜 하는 사람도 아니고 그냥 보통 직딩 유저임. 소니 존나 오만해졌음. 그것보다 가장 큰 이유는 플5 에 매력을 못 느끼겠음. 엑박이 더 매력적으로 다가옵니다.
(42816)

106.102.***.***

매너탑
젓같은 검열에 PC 사상 주입에 라마팔이에 짜증나서 이번에도 플5를 사야하나... 고민중이었는데 베데스다 인수소식에 저도 바로 엑시엑 예구했어요 | 20.09.28 23:00 | | |
(5380809)

58.225.***.***

확실히 베데스다 인수가 핵폭탄이긴 했음. 하지만 온라인 여론조사가 실제 여론을 얼마나 대표할까 의문.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 43 361460 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (31) 루리 46 373648 2009.07.28
2226967 PS5소프트 물곰탱 3 42 01:30
2226965 PS5하드 선인장국 4 762 01:17
2226964 PS5하드 겜스샷전문가 4 1277 01:08
2226963 PS5소프트 nokcha 4 823 01:01
2226961 PS5하드 프로키온 14 6720 00:33
2226960 PS5소프트 이인재명 19 7675 00:25
2226959 PS4소프트 전구가는 베지터 788 00:22
2226958 PS5하드 선인장국 13 5132 00:18
2226956 PS5소프트 Comics-Nerd 3 2616 00:03
2226955 PS5하드 선인장국 13 9502 00:02
2226954 PS5하드 물곰탱 38 9702 2020.10.27
2226953 PS5소프트 루크라 14 7975 2020.10.27
2226952 PS5소프트 9 6863 2020.10.27
2226951 PS5하드 선인장국 20 8747 2020.10.27
2226950 PS4소프트 잉퍼머스 10 4705 2020.10.27
2226949 PS5소프트 nokcha 12 4385 2020.10.27
2226948 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  13 10281 2020.10.27
2226947 PS5하드 play that 48 29830 2020.10.27
2226945 PS5하드 선인장국 29 20340 2020.10.27
2226944 PS5하드 물곰탱 31 16549 2020.10.27
2226943 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  6 5804 2020.10.27
2226941 PS5하드 Salamander 29 14266 2020.10.27
2226940 PS5하드 lIllIIIlIlIlllI 19 11298 2020.10.27
2226939 PS5소프트 AsZiole 8 3340 2020.10.27
2226938 PS5하드 닉네임뭘로짓지 12 8337 2020.10.27
2226936 PS5하드 물곰탱 22 14369 2020.10.27
2226935 PS5하드 랜서팬더 31 28818 2020.10.27
2226934 PS5소프트 SmiIe 27 17615 2020.10.27

글쓰기 181143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X