본문

[PS5하드] "닌텐도 게 섯거라"…플스·엑스박스 출격에 불붙은 '콘솔 大戰' [64]

(5252219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29304 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
게섯거라 없으면 기사를 못 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
기자 틀니압수해야겠네

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
닌텐도는 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
국내에선 닌텐도를 이길 수 없어.....

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
오히려 팝콘 포지션에 있는게 닌텐도 아닌가..

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
게섯거라 없으면 기사를 못 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy
독자들이 싫어하는거 알면서 쓴다니 싸이코패스나 다름없네요 | 20.09.22 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

제트™
그래야 이렇게 퍼가는 사람이 나옴 | 20.09.22 19:37 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
닌텐도는 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.32.***.***

코바라시
아무리 그래도 게임시장이라는 분류에 같이 묶이고, 엑스클라우드 뜨면 닌텐도도 지금 소니랑 입장이 같아지죠. 게임패스를 스위치에 넣자니 자기들 손해가 생기고... 완전히 독립적인 상황은 아니에요. | 20.09.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7459940870
하지만 경쟁 구도 보다는 그냥 닌텐도는 마이웨이로 가면서 엑박 플스 하는거 보고 좋아보이는거 가져오는 식이죠.. 온라인 기능. 게임기 성능 딸려서 후발주자지만 다른쪽에서 선두주자라서 경쟁 구도가 잘 안나옴 | 20.09.22 18:40 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

지금 닌텐도는 게임도 잘나가고 마소에서 게임도 가끔 내주고 중간에서 꿀빠는 중인데 사실 | 20.09.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

별로. 닌텐도를 독점작 포켓몬 마리오 동숲 젤다 하러 사는데 별 관심도 없음 스위치의 적은 처음부터 핸드폰이었고 이미 많은 나라에서 우려없이 잘만 팔리고 있어서 ㅋ | 20.09.23 01:13 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
오히려 팝콘 포지션에 있는게 닌텐도 아닌가..

(IP보기클릭)121.157.***.***

몇천대로 따라 가겠냐

(IP보기클릭)49.175.***.***

맨날 스래 ㅋㅋㅋㅋ 한달 안에 닌텐도,소니,마소 게 섰거라 한국콘솔게임 나가신다 나온다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅅㅂ 가만히 있는 닌텐도는 왜 건들이냐?

(IP보기클릭)58.239.***.***

드디더 등장이오~

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
국내에선 닌텐도를 이길 수 없어.....

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
기자 틀니압수해야겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

리략쿠마

| 20.09.22 19:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리략쿠마

| 20.09.22 20:48 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

닌텐도는 진짜.. ㄷㄷ 하다..플스는 2013년 부터 들어왔는데 2017년 12월에 들어와서 국내 시장 싹 쓸었네 엑박 6만대는 진짜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그놈의 게섯거라

(IP보기클릭)1.255.***.***

국내기사 답네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

조회수 올리려고 저런 제목 쓰는거죠. 링크 눌러주지마세요

(IP보기클릭)119.200.***.***

그놈의 게섯거라.

(IP보기클릭)106.102.***.***

동디션 하루만 풀면 끝이지

(IP보기클릭)121.132.***.***

왜 안나오나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

기자도 즐기는거아닌가? 이정도면

(IP보기클릭)118.216.***.***

게섯거라는 한 수십년 보고 있는것같다.. 발전이 없어 발전이.....;;;

(IP보기클릭)211.215.***.***

집이 정말 깨끗한 걸?

(IP보기클릭)14.58.***.***

"닌텐도는 쓰러지지 않아"

(IP보기클릭)222.112.***.***

독점작은 닌텐도가 최고(판매율) 아닌가요 ?

(IP보기클릭)124.49.***.***

유리파편
압도 초초 압도적으로요. | 20.09.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아 진짜 기레기들 틀니 좀 압수해라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

닌텐도는 논외

(IP보기클릭)118.33.***.***

마소는 닌텐도를 적으로 생각안하는거 같은데?

(IP보기클릭)121.142.***.***

고양이 남작
솔직히 둘이 서로 뺏고 빼앗을만한 타이틀이 별로 없죠 반면에 플스는 아직 일본게임들 일부가 왔다갔다 해서... | 20.09.22 18:54 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

고양이 남작
플스 떄문에 오히려 마소랑 닌텐도 둘이 엄청 친하게 지냄 | 20.09.22 20:39 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

애초에 적 꺼리도 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

게들이 남아나질 않겠네... 기자가 밥도둑 출신인가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.189.***.***

각자도생하는 애들을 왜 싸움을 붙여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

전연령대 다 커버 가능한 닌텐도 잡는건 힘들지

(IP보기클릭)119.192.***.***

기레기 특 "변기보다 더러워","XXX 비켜"

(IP보기클릭)223.39.***.***

패배 플래그 같잖아

(IP보기클릭)121.137.***.***

솔직히 닌텐도는 잡을수가 없는게 초특급 독점게임들(야숨,마리오,동숲) 때문에 따라잡기가...

(IP보기클릭)125.187.***.***

닌텐도는 애초에 Wii시절부터 자기들 하고싶은대로 하는중이라 딱히 콘솔전쟁에 끼어들일도 없는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

게섯거라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

그만좀 세워ㅋㅋㅋㅋ 뭐 음주단속하나

(IP보기클릭)118.37.***.***

플4는 1억대 이상 팔렸으니 엑박이 게섯거라 해야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

PS5가 PS4호환되면 B급 게임들은 5로 나올까? 4로 나올까? 궁금함. 난 B급 게임만 하는지라...

(IP보기클릭)211.197.***.***

닌텐도는 마이웨이임. 둘 신경도 안씀

(IP보기클릭)182.212.***.***

닌텐도는 인싸들도 하는데 절대 못이겨

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시ip의 힘은 대단햇다

(IP보기클릭)14.7.***.***

시리즈s는 보면 볼수록 예쁘네

(IP보기클릭)121.132.***.***

섯거라

(IP보기클릭)59.28.***.***

닌텐도는 논외일텐데...

(IP보기클릭)119.199.***.***

그놈의 킹섯거랔ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

물량이나 풀고나서 게 섯거라 해라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

엑박원 6만대 팔였으니 다음 엑시스 는 100만대 이상 ㄱ자ㅏ

(IP보기클릭)220.72.***.***

닌텐도는 ip힘이 너무쎄서 말 그대로 다른차원에서 노는 수준인데 베데스다 인수했다고 서로 독점 어쩌구하면서 투닥투닥거리는 회사가 게섯거라를 시전하면 얼마나 같잖겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

맞춤법이나 좀 배우고 기사를 쓰던가...

(IP보기클릭)182.211.***.***

메시 게섯거라! 박주영 바르셀로나 전 출격대기..

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹에선 다 같은 콘솔인데 닌텐도만 예외 취급 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.117.***.***

엘지도 휴대폰 나올때마다 하는말이지

(IP보기클릭)210.100.***.***

닌텐도는 갑자기 왜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

그 놈의 게 섯거라...

(IP보기클릭)182.218.***.***

(IP보기클릭)220.93.***.***

기자가 어그로 끌려고 닌텐도 끌어들이려고 하는데 공감도 안가고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도는 팝콘 뜯어먹으면서 구경중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도는 애초에 갓게임기라서 플스, 엑박 싸우던 말던 누가이기든 지든 전혀 타격이 1도없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 닌텐도 라인업은 인류 역사상 가장 최고의 갓겜들이라는 젤다, 포켓몬, 몬스터헌터, 슈퍼마리오 황금 라인업인데... 그리고 플스나 엑박은 실사 그래픽의 게임인데 닌텐도는 애니풍 그래픽 게임임 ㅋㅋㅋ 지향하는 방향도 다름. 여기서 닌텐도가 왜 언급되는지도 모르겠네ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975318 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995382 2009.07.28
2309968 PS5소프트 팍-파 17 17578 2024.04.18
2309964 PS5소프트 Winter Love 23 19719 2024.04.18
2309963 정보 로메오카이 8 6361 2024.04.18
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 5 2351 2024.04.18
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 29 29943 2024.04.18
2309959 PS VR 따스한 가열로 5 1936 2024.04.18
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 2 2655 2024.04.18
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1409 2024.04.18
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 1297 2024.04.18
2309953 PS5소프트 이토 시즈카 24 17576 2024.04.18
2309951 PS5소프트 따스한 가열로 7 6055 2024.04.18
2309949 PS5소프트 따스한 가열로 5 2140 2024.04.18
2309948 PS5소프트 nokcha 16 14700 2024.04.18
2309947 PS5소프트 이토 시즈카 8 3700 2024.04.18
2309946 PS VR 따스한 가열로 3 2051 2024.04.17
2309943 PS5소프트 물곰탱 20 13169 2024.04.17
2309939 PS5소프트 nokcha 15 11744 2024.04.17
2309937 PS5소프트 이토 시즈카 27 19950 2024.04.17
2309935 PS5소프트 맛있는한끼는 적당히 38 20901 2024.04.17
2309934 PS5소프트 꿀맛게임 32 18130 2024.04.17
2309933 PS5소프트 nokcha 30 16784 2024.04.17
2309932 PS5소프트 루리웹-7095299304 28 13059 2024.04.17
2309930 PS5소프트 헤롱싀 25 15861 2024.04.17
2309928 정보 선미 5 2130 2024.04.17
2309927 PS5소프트 로메오카이 4 1781 2024.04.17
2309926 PS5소프트 Winter Love 12 11680 2024.04.17
2309923 PS5소프트 nokcha 33 14664 2024.04.17
2309922 PS5소프트 이토 시즈카 7 1862 2024.04.17
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X