본문

[루머] 게임 인포머 편집장, 소니의 서드파티 독점 러쉬 예고 [50]

(3145218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19176 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 결국 콘솔 전쟁은 '게임' 그 자체가 중요하다는 걸 보여주는 소니랑 닌텐도.

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
분노를 안 할려면 PS5를 구입해야겠군.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
소니 진짜 시작부터 엄청 치고 나가네, ps4초기때는 이렇게까지 안했는데도 이겼는데

(IP보기클릭)103.212.***.***

BEST
왜냐하면 내년은 분노의 마라톤이 될 것이기 때문입니다ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
결국 게임만 잘나오면 결국 그런건 사소한 문제임 닌텐도 보셈 맨날 천날 스위치 하드 욕하다가도 동숲나오고 제노블 한글화되면 찬양하기 바쁨

BEST
소니 진짜 시작부터 엄청 치고 나가네, ps4초기때는 이렇게까지 안했는데도 이겼는데

(IP보기클릭)220.117.***.***

quasar8
대체 뭘로 치고 나간다는건지 ..런칭작이 쟁쟁한것도 아니고.. 내년 후반부나 내후년이나 되어야 퍼스트 파티 나오던데 런칭작은 스탠드 얼론 스파이더맨 하나 ..ps4랑 다를바가 없는데.. | 20.08.04 18:35 | | |

라플렌시아
ps4때는 킬존이랑 낵이었어요....본문에서 언급하는 스파이더맨건만해도 치고 나간거중에 하나죠 | 20.08.04 18:38 | | |

라플렌시아
글 제목도 안보고 클릭하셨어요? '서드 독점'으로 치고 나간다고요. | 20.08.04 18:39 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

quasar8
XSX가 스펙이 좋고 게임패스 기세가 좋아서인지 이번에는 초장부터 기선제압하고 또다른 루머 PS플러스랑 나우 통합해서 플스판 게임패스 내놓는다는 루머까지 있어서 이번에는 절대 주도권을 주지 않겠다는 의미일듯 | 20.08.04 18:39 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

라플렌시아
스파이더맨이 런칭이란게 엄청난건데.. 플스4 런칭은 정말 할거 없었죠. 멀티지만 어벤져스에도 스파이더맨이 독점이면 나름 플스판의 메리트가 있는거구요. | 20.08.04 20:28 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

라플렌시아
-엑- | 20.08.04 21:00 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

스파이더맨 독점에 지금 화내지 말고 내년에 분노를 터뜨리라는 이야기군요

(IP보기클릭)103.212.***.***

BEST
왜냐하면 내년은 분노의 마라톤이 될 것이기 때문입니다ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

죠리퐁국물™
분노할 필요도 없음 여기 사람들 평소 논리대로면 플스도 사면 되는일임 | 20.08.04 19:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이스 소니~ 마소는 틱톡 사는데 돈써야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

런칭작들이 아직 약해서 좀 더 많으면 좋겠는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

이미 퍼스트독점면에서는 앞서가고있는데 어벤져스까지 투자해서 독점캐릭따낸거보면 소니가 초반부터 밀어붙이려는것 같네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 결국 콘솔 전쟁은 '게임' 그 자체가 중요하다는 걸 보여주는 소니랑 닌텐도.

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
역시 게임은 일본기업 못따라 오는 듯 합니다 | 20.08.04 18:25 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ᴏʀɪ ʏᴇɴᴀ
웃긴게 요즘 스펙 얘기를 기사나 게시판에서 볼수가 없는듯 다 어디갔을까 | 20.08.04 19:31 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

역습의 신지
스펙은 소프트 라인업이 동일(미공개 포함)한 상황일 때나 잠깐 투닥거리는 소재라는 걸 역시 다시 한 번 확인 ㅋㅋ... | 20.08.04 19:51 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
분노를 안 할려면 PS5를 구입해야겠군.

소니와 닌텐도를 보면 게임쪽에선 서양이나 동양이나 그냥 일본 못따라오네요

(IP보기클릭)14.43.***.***

독점 러쉬 ㄷㄷ 시작이 ps4랑 다르네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

저 내용은 쉽게 말해 마소엔 빨대가 없고 소니에 빨대가 있어서 소니밖에 모른다는 말이지.

(IP보기클릭)121.151.***.***

폐인킬러
ㄷㄷ 이 정도면 마소 보안은 거의 FBI급 아닌가요? 워낙 보안이 철저하다 보니 독점작 30개는 숨겨놨을듯 ㄷㄷㄷ | 20.08.04 18:47 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

폐인킬러
그럴리가요... 페이블 신작 퍼펙트 다크 신작 옵시디언 신작 어바우드도 컨퍼런스전에 유출되고... 유출될거 다 유출됐는데요 | 20.08.04 18:57 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

플스유저지만 이렇게 거의 한쪽으로 치우친 현세대 승부에서 차세대에서 더 치우친다면 소니가 과연 어떤 행동을 보여줄지 무섭네요 아까 정보글에 플스 패드 호환불가도 그렇고 꼬와도 우리 게임 하고싶으면 돈내놔! 라는 느낌? 독자규격도 그렇고 앞으로 더더욱 유저를 기만하는 행동을 할까 좀 그렇네요;; 이런거 보면 마소쪽에서 힘을내서 좀 제대로 된 경쟁을 했으면 좋겠는데..

BEST
김굴돌
결국 게임만 잘나오면 결국 그런건 사소한 문제임 닌텐도 보셈 맨날 천날 스위치 하드 욕하다가도 동숲나오고 제노블 한글화되면 찬양하기 바쁨 | 20.08.04 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅁㄱㄹ™
ㄹㅇ 하드웨어 유저 기만은 닌텐도가 더 심한데 결국 게임 잘나오면 묻히게 되어있음 | 20.08.04 18:45 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

김굴돌
마소는 지금 '콘솔시장'이 아니라 디지털 유통망을 확충하기 위한 것으로 라이벌이 넷플릭스나 스팀임 만약에 수익이 괜찮게 나온다면 아마 벨브처럼 게임 10년에 한 두개 만들겠죠. 오히려 게임 더럽게 안 만드는건 마소임 | 20.08.04 18:47 | | |

(IP보기클릭)124.150.***.***

ㅁㄱㄹ™
와 가불기 꺼내드셨네 반박할 수가 없잖아ㅂㄷㅂㄷ | 20.08.04 19:57 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

김굴돌
사실 4이전도 그랬지만.. 엑원 나오면서 가는 길이 좀 갈렸다고 봐서.. 마소쪽은 멀티플랫폼작품이랑 패스에 중점을 둔 것 같고.. 오리지널 작품도 그쪽에 포커스를 맞출듯 싶어요. 그렇다고 엑박 없을때 소니가 안하던거 한 적도 없었다보니.. 특별한 이유가 있지 않은이상 이윤을 목적으로 독점기술을 활용하기에는 좀 무리수라.. 지금 파이를 더 지키려 할 듯 싶어요. | 20.08.05 04:59 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

독점작이 제일 중요하지

(IP보기클릭)183.96.***.***

전 편집장이 아니라 현편집장이네 신빙성이 있어!

(IP보기클릭)14.36.***.***

사실 마소는 딱히 서드파티나 독점에 크게 신경 안쓰는 눈치였죠. 기어워나 헤일로나 플레이 애니웨어 나오기 전부터 PC판 나온 전적도 있고. 항상 나오는 이야기지만 게임기 파는게 목적이 아니라 자기네 플랫폼 구축을 위한 수단으로 게임기를 선택한 회사라. 지난 엑원도 플랫폼 방향성이 게임이 아닌 종합 플랫폼으로 잡다가 망한 거였고요

(IP보기클릭)203.226.***.***

엑시엑에게 기기 스펙에서 확실히 밀렸다는 점에서 어느정도 예상 가능했지만 과연 어떨런지...

(IP보기클릭)211.34.***.***

내년의 분노 마라톤?? 무슨뜻인가요??

(IP보기클릭)58.237.***.***

이등
내년에 서드파티 PS5 독점작이나 마블 어벤져스의 스파이더맨같은 PS 독점 컨텐츠가 더 발표된단 이야기 아닐까요. | 20.08.04 19:33 | | |

이등
내년에 이번 스파이더맨건과 같은 일이 더많을거라는 뜻인거 같네요 | 20.08.04 19:35 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

난 퀄리티 높은 최신 게임이면 얼마든지 70불쯤 지불할수있다 -> PS5 70불이면 7개월 구독료인데? 난 그냥 구독해놓고 다른게임 즐기다가 겜패스 등록되면 한다 -> XSX 차세대기에는 게이머들이 게임구매방식에 따라 확연하게 갈릴것이라 보기때문에 아마 XSX의 게임패스 구독자는 오르고 게임판매량은 하락할것이라 봄 따라서 PS5에서 독점비용챙기고 독점으로 출시하고 뽕 다뽑아먹은 다음에 막타로 게임패스로 등록해서 한번 더 뽑아먹는 전략이 더 좋을수도 있음 용과같이 시리즈, 드퀘11 일본게임들이 지금 그렇게 하는중.

(IP보기클릭)125.134.***.***

편집장 다른사람인데요....

(IP보기클릭)175.125.***.***

착한 독점ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

고담시팝콘판매왕로빈
저도 피씨의 수많은 독점들이 부럽더군요 | 20.08.04 20:47 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

이번에도 지존박스는 떨이할때나 사야지

(IP보기클릭)125.134.***.***

사칭같은데요 게임인포머 편집장은 앤드류 레이너라는 분이군요

(IP보기클릭)220.73.***.***

전설의오사카꿀주먹
예전 게임임포머에서 일했고 지금은 킨다퍼니게임즈 호스트로 있는 사람입니다 업계 정보력 좋은걸로 잘 알려져있고 유튜브에 킨다퍼니게임즈 채널에 가시면 팟캐스트들에 저사람 많이 나옵니다 | 20.08.04 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

서드파티 면 그래봐야 기간독점 이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

서드 독점도 중요하긴 한데.. 그래도 퍼스트게임이 더 중요하지..

(IP보기클릭)121.159.***.***

미래에서 왔습니다. 풉................

(IP보기클릭)175.223.***.***

다시보니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

성지순례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

결과적으로 내년이 아니고 내후년이 됐으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975445 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995486 2009.07.28
2299584 루머 루리웹-6119653846 14 22057 2023.11.08
2299284 루머 키키™ 11 10863 2023.11.03
2299241 루머 헤롱싀 40 28610 2023.11.02
2299234 루머 게이밍포럼 22 23767 2023.11.02
2299166 루머 게임발전국 78 42422 2023.11.01
2299134 루머 게임발전국 48 26152 2023.11.01
2299093 루머 소년탐정피카츄 13 13724 2023.11.01
2299037 루머 루리웹-0234504459 8 21174 2023.10.31
2298963 루머 아마존슨 41 42766 2023.10.30
2298944 루머 게임콘솔 27 42574 2023.10.29
2298617 루머 키키™ 17 27924 2023.10.24
2298566 루머 루리웹-9780520529 37 29792 2023.10.24
2298528 루머 게이밍포럼 6 8236 2023.10.23
2298315 루머 게이밍포럼 5 9699 2023.10.19
2298249 루머 루리웹-9780520529 18 29160 2023.10.19
2298153 루머 게이밍포럼 32 54541 2023.10.17
2298015 루머 wind orbit 15 17089 2023.10.16
2297985 루머 루리웹-0234504459 16 25283 2023.10.15
2297649 루머 루리웹-9780520529 49 18470 2023.10.11
2297639 루머 루리웹-6119653846 12 10425 2023.10.11
2297625 루머 RedRed 25 30167 2023.10.10
2297623 루머 RedRed 15 17564 2023.10.10
2297620 루머 꼬랑꼬랑꼬랑내 42 42301 2023.10.10
2297572 루머 아마존슨 48 57801 2023.10.10
2297549 루머 nokcha 40 57862 2023.10.09
2297513 루머 카일로123 37 43045 2023.10.08
2297475 루머 키키™ 43 38181 2023.10.07
2297457 루머 키키™ 21 31369 2023.10.07
글쓰기 3653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X