본문

[루머] PS5는 1인당 1대씩만 예약 가능? [124]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48438 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래 한 대씩 제한좀... 한 명이 두 대 사야 할 이유가 없잖어

BEST
되팔이들 꼴보기 싫다...

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
되팔이 방지는 환영이야

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
우선 한대만 사고 나중에 널럴해지면 사세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 런칭 때는 런칭 장소에서 받아갈 사람들 온라인으로 1인 1대 사전구매하게 해줬으면. 그러면 줄 설 필요도 없이 즐겁게 런칭행사에 제 시간에 가서 받아오면 되잖아.

(IP보기클릭)211.46.***.***

뭐 저렇게 하는게 맞긴 하지.

BEST
그래 한 대씩 제한좀... 한 명이 두 대 사야 할 이유가 없잖어

(IP보기클릭)223.62.***.***

오그레이트
남편 혼자가서 본인꺼 와이프꺼사는 경우도 있지 않을까요 저희 집도 저랑 와이프 플스4각각 하나씩이고 5도 하나씩 살껀대 한사람만 가서 사오면 되지 꼭 둘다갈필욘 없어서요 | 20.07.20 11:32 | | |

뉴비소프트
그런 사정을 다 봐주면 가족거 친구거 지인거 대신 사다주는거 다 봐줘야죠.. 되팔이를 막을 방법이 없어집니다. | 20.07.20 11:34 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

뉴비소프트
뉴비님 말씀대로 라면 게임 안하는 저희 아버지 어머니 제 여동생 명의로도 모조리 예약걸고 저 혼자 국전가서 가족관계확인서 보여주고 4대 달라고 해도 줘야 되는건데 스위치 사례만 봐도 1인 1예약 시스템이 나아요 되팔이들 대다수가 이런식으로 가족들 모조리 동원해서 하는 경우도 많아서[레고 바라쿠타 관련해서 ㅂㄷㅂㄷ] | 20.07.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

뉴비소프트
온라인이몀 각자 주문하면 되실테고, 오프라인이면 두분이 외출겸 다녀오시는게 나으실 것 같아요. 매년 되팔이들 기승이 정말..ㅠㅠ 정작 필요한 사람들만 똥줄 타죠 | 20.07.20 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뉴비소프트
걍 같이가시죠 정책이 그렇다는데ㅋㅋ | 20.07.20 12:09 | | |

오그레이트
저는 세개씩 사야하는뎀 ㅠㅠ | 20.07.20 12:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뉴비소프트
님같은 사례는 진짜 천의 하나,백의 하나 수준이에요. 백명중 99명은 되팔 목적일겁니다. | 20.07.20 13:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뉴비소프트
비추나 받아라 | 20.07.20 13:48 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

행복했던여자
제 댓글이 이렇게나 관심 받을줄이야... 일리있는 말씀들이시네요 외출겸 둘이같이 사러가든가 해야것어요 | 20.07.20 13:55 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

뉴비소프트
ㅋㅋ 그런논리로 마스크 대란때 가족꺼도 대신 달라고 와서 항의하는 노인네들 존나 많았답니다 나만좀해줘 이런사악한 생각을 아무렇지 않게 하시네 | 20.07.20 14:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오그레이트
용팔이 : 되파리 되파리 신나는 노래 우리모두 되팔아 보자 뚠둔따리 뚠둔따 되 되 팔이 | 20.07.20 14:59 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

뉴비소프트
근데 그런 사정까지 봐주면 정작 그렇게 못 사요 그 기회 이용해 되팔이들이 이미 다 쓸어가거든요 | 20.07.20 15:15 | | |

BEST
되팔이들 꼴보기 싫다...

(IP보기클릭)14.36.***.***

사고싶어요

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
되팔이 방지는 환영이야

(IP보기클릭)121.141.***.***

되팔이가 아닌이상 2대를 살 이유가 없죠 구매가 어려운 친구가 부탁해서 2대사는거면 모를까

(IP보기클릭)221.147.***.***

리발트
전 와이프랑 같이 해서 두대 필요하긴한데요..ㅠㅜ | 20.07.20 11:00 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

척비
그럼 본인하나 와이프분 하나 이렇게 하시면 되죠~ㅎ | 20.07.20 11:03 | | |

깔짝깔짝
둘다 같이 뚫리면 그렇게 하면 제일좋은데.. 한명만 뚫릴경우가..참..암담하죠 ㅠㅜ 플포도 제건 슬림 와이프건 프로인데..ㄷㄷ | 20.07.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

척비
다른 사람도 한대씩 구매하기도 암담할 수 있어요. 기회가 최대한 공정하게 주어지는게 맞다고 봅니다. | 20.07.20 11:07 | | |

오그레이트
그쵸 공평한게 좋죠 ㅇㅅㅇ 그냥 제가 슬림이고 와이프가 프로라 한탄해보았습니다..ㅠㅜ 티비도 와이프가 더 큼.. 큽.. | 20.07.20 11:10 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

척비
비추 이렇게 골고루 많이 찍히기 쉽지않은데....대단 | 20.07.20 22:27 | | |

마크나인
-ㅁ-;; 그르게요 몰랐네요 ㅎㅎ | 20.07.21 09:17 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

이런 정책은 좋다

BEST
진짜 런칭 때는 런칭 장소에서 받아갈 사람들 온라인으로 1인 1대 사전구매하게 해줬으면. 그러면 줄 설 필요도 없이 즐겁게 런칭행사에 제 시간에 가서 받아오면 되잖아.

(IP보기클릭)211.204.***.***

판다나무
그럼 온라인이 전쟁 되겠지. 엑원엑스때 딱 그랬음. | 20.07.20 10:37 | | |

판다나무
아마 서버 터질듯 | 20.07.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

판다나무
소니사장이야기는 아니고... 그 판매점 사장님 취향이 사람들 줄 쫙 서있는거 보고... 흐뭇해하는게 취향인지라.. 요즘 그거 못하고 게임기 추첨해서 팔아서 많이 괴로우실듯... | 20.07.20 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리나라도 제발~~~

(IP보기클릭)144.134.***.***

되팔렘 막기 좋네

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마키"
우선 한대만 사고 나중에 널럴해지면 사세요 | 20.07.20 10:26 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

마키"
사실 이유가 없음. 그냥 사는거잖아요 ㅋ | 20.07.20 10:33 | | |

마키"
저도 PS4와 프로, 엑박원과 X 두 대 있지만 한꺼번에 2대 이상 살 필요가 있을까요? | 20.07.20 10:37 | | |

마키"
잘못한건 없는데 그냥 런칭때는 같이 나누자는 의미로... | 20.07.20 10:39 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

마키"
3대를 쓰던 4대를 쓰던... 초기 물량은 한대만 사세요 !! 나중에 색상 다르게 나오는거 사던지요 !! | 20.07.20 10:39 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

마키"
제가 잘 못 했어요. ㅠ.ㅠ 한 대만 살게요. ㅠ.ㅠ | 20.07.20 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마키"
저도 ps4 2대 스위치 2대지만 런칭때 한번에 산게 아님 . 그냥 자랑하고 싶으면 다른걸로 하심이 좋으실듯. 런칭때 한대만 삽시다. | 20.07.20 10:50 | | |

마키"
여러대 사는건 본인 자유지만 한대 더 산다는게 다른 누군가는 못산다는 얘기라... | 20.07.20 10:52 | | |

마키"
지금 이런글에서 그런댓글 쓰는거 자체가 어그로급이라 그래요.. | 20.07.20 11:14 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

국내에서 PS4 Pro 나왔을 때 되팔이들 극성이 얼마나 오래갔는가 생각하면 지금도 징글징글하다. 내가 프로 살려고 세번인가 시도 할 때 마다 되팔이들 때문에 결국 플스 이번 세대 넘어감. 국내도 전적으로 도입해야만 함.

(IP보기클릭)1.225.***.***

이래도 계정 여러개 만들어서 여러대 사는 사람 분명히 나옴.

(IP보기클릭)118.235.***.***

되팔렘들 꼴좋~~~~~다

(IP보기클릭)121.166.***.***

국내는 소용 없는게 도매점이랑 소매점에서 쟁여두게 하잔아?

이거 좋군요

한국에 도입이 필요합니다. 돈이 있어도 수달뒤에나 지름신 떨어지고 구매할수 있었던 4프로 보고 싶지 않다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

한국 모든 오픈마켓에 도입이 시급함 제발 되팔이들 다뒤졌음 좋겠음

(IP보기클릭)59.7.***.***

제발 발매 당일날 구입 가능햇으면....ㅠㅠ 하지만 소니기 때문에 물량 조금만 풀겠지....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.231.***.***

되팔렘들 이번 라오어2 사태로 타격이 커서 몸 좀 사릴거 같은데

(IP보기클릭)1.253.***.***

되팔이 방지는 언제든지 환영

(IP보기클릭)183.109.***.***

당연한거 아님?

(IP보기클릭)220.116.***.***

걍 인터넷으로 계정당 1개씩 팔게해라.. 오프라인은 쟁겨 뒀다가 값 오를때 파는 되팔이들 졸라 많다 !!

(IP보기클릭)183.104.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
그러면 차별 한다고 분명 말 나올거 않을까요? 판매하는 회사에서 일부러 장벽을 치지는 않겠죠 | 20.07.20 11:01 | | |

소니가 멍청하게 신규유입자를 차별할 필요가 있을까요..? | 20.07.20 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

PSN 안하고 솔플만 하는 사람 차별하면 안되죠 | 20.07.20 11:23 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

계정파는데 돈드는거 아닌데..;;

되팔렘들 꺼져라 정말

(IP보기클릭)125.132.***.***

초회 판매는 쇼핑몰 한군데만 딱 정해서 저렇게 했음 좋것네

(IP보기클릭)211.104.***.***

플스4 프로도 총판서 물량가지고 장난질 치지 않았었나요? 저게 의미가 있을진모르겠지만, 제발 용팔 되팔이들 사라졌으면 좋겠어요

엑스트라크리스피
전에도 본거 같은데 총판이 장난쳤다는게 물량을 빼돌렸다는건가요?? | 20.07.20 10:56 | | |

역습의 신지
저도 궁금 어떻게 장난 쳤는지 | 20.07.20 11:02 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

엑스트라크리스피
소매점들은 어떨지 몰라도 총판은 물건 대량으로 끌어안고 있어봐야 창고비용만 더 나가는데 굳이 그럴 이유가 없죠 발주했는데 본사에서 물건 안내려준거면 총판도 어쩔 수 없는거구요. | 20.07.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

역습의 신지
저도 룰웹에서 본 글인데, 총판이 물량 찔끔 찔끔 풀면서 되팔이 방치했다는 걸로 들었어요. | 20.07.20 11:40 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

좋네요! 1인 1대!!

(IP보기클릭)125.143.***.***

그냥 수량 제한 없이 예약좀 해줬으면... 맨날 예약날 한정수량 가지고 박터지게 싸우는거 힘듬

AniEin
물건은 한정되어있는데.. 수량 제한없이 예약한다는게 거의 불가능하죠.. | 20.07.20 11:01 | | |

AniEin
플포 초기 런칭보다 2배 생산 한다더군요 그래도 모두한테 못 돌아가니 | 20.07.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

AniEin
그건 걍 수요에 비해서 공급생산이 못따라가는거예요 안하고 싶어서 안하는게 아니라 그리고 말씀대로 수량제한 없이 예약허용하면 되팔이들이 사재기 하는겁니다 그거 막자고 저렇게 하는거고요 | 20.07.20 11:21 | | |

(IP보기클릭)212.103.***.***

한국에선 1인 1판매 안한다생각하는분들 이미 닌텐도 스위치 동물의숲 에디션도 1인당 1대였죠 한국에서 판매하는 1업체당 1인 1대 판매라 판매업체 수만큼 구매가능합니다 저런게 가능하려면 한군데서만 판매해야함

ワレチュー
맞는말인데 사진 좀 -_- | 20.07.20 11:02 | | |

ワレチュー
그 생각을 자기만 하는줄 아시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.20 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

ワレチュー
장터에서 한정판 전문되팔렘 아니신가? | 20.07.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

ワレチュー
짤도 상황 봐가면서 써야지 에휴.. | 20.07.20 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ワレチュー
제2의 좃 드럭만 되쉴??? | 20.07.20 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

아기곰용틀니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 프로되팔렘이네요 ㅋㅋㅋ | 20.07.20 13:33 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Walther PPK
되팔렘보다는 업자인 듯하네요. | 20.07.20 14:51 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

ワレチュー

ワレチュー (548440) 212.103.***.*** 한국에선 1인 1판매 안한다생각하는분들 이미 닌텐도 스위치 동물의숲 에디션도 1인당 1대였죠 한국에서 판매하는 1업체당 1인 1대 판매라 판매업체 수만큼 구매가능합니다 저런게 가능하려면 한군데서만 판매해야함 ---------------------- 튐방지 | 20.07.20 15:16 | | |

(IP보기클릭)193.176.***.***

아기곰용틀니

| 20.07.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

ワレチュー
까고있네 | 20.07.20 15:54 | | |

ワレチュー
활동내역ㄷㄷㄷㄷ 비추비율 90퍼는 또 처음 보네. | 20.07.20 16:20 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

Walther PPK
헐 ㅋㅋㅋㅋ 중고나라 업자 수준이네 ㅋㅋ | 20.07.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

진작좀 하지 그랬어

되팔렘들 꺼져

(IP보기클릭)223.33.***.***

JuiceRed
코로나 지금보다 더 심할때도 스위치 줄세우기 하고 기사도 떴었는데 모르죠 | 20.07.20 11:06 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

되팔이들 판치는 꼴 보면서 품귀현상 겪을 바에 저게 속 편함

(IP보기클릭)118.32.***.***

수량제한 푸는건 출시 후 뭐 반년후부터 허용 이런 식으로 하면 좋겠다

70만원정도면 겜1 패드1 하드웨어1 살수있우려나ㅎ

플4런칭때도 1인 1구매였는데

(IP보기클릭)112.222.***.***

우회하기 넘 쉽지 않나? 당연히 안하는 것 보다 하는게 좋지만 되팔이 막는데 실질적인 효과는 없을듯 게임기 실사용자를 어떻게 구분하겠음...

(IP보기클릭)203.90.***.***

출혈보정
한군데서만 팔던가 공적 판매처럼 신분 체크하던가 해야 하는데 쉽지 않죠 ㅜ.ㅡ | 20.07.20 11:25 | | |

제발 출시하자 마자 정가로 살 수 있길ㅠ 내 올해 목표임ㅠ 이거 산다음 쓰던 플4는 사촌동생 줘야지ㅎㅎ

한국도좀하자

(IP보기클릭)112.168.***.***

예약받을때만이라도 제한두는게 맞을듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

소니 물량 확보 많이 해줘

(IP보기클릭)61.106.***.***

이렇게해도 여러대 살사람은 다 삼

시간 돈 다 있으면 되팔렘 함

(IP보기클릭)14.45.***.***

여러 매장에서 한대씩 사겠지...

(IP보기클릭)49.168.***.***

되팔이새끼들 제발 박살나라

(IP보기클릭)118.36.***.***

진짜 1인 1대씩 예약좀 받아주면 ...수령해가면 편하겠구만 ㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975348 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995413 2009.07.28
2299284 루머 키키™ 11 10863 2023.11.03
2299241 루머 헤롱싀 40 28597 2023.11.02
2299234 루머 게이밍포럼 22 23767 2023.11.02
2299166 루머 게임발전국 78 42416 2023.11.01
2299134 루머 게임발전국 48 26152 2023.11.01
2299093 루머 소년탐정피카츄 13 13721 2023.11.01
2299037 루머 루리웹-0234504459 8 21174 2023.10.31
2298963 루머 아마존슨 41 42766 2023.10.30
2298944 루머 게임콘솔 27 42574 2023.10.29
2298617 루머 키키™ 17 27924 2023.10.24
2298566 루머 루리웹-9780520529 37 29787 2023.10.24
2298528 루머 게이밍포럼 6 8236 2023.10.23
2298315 루머 게이밍포럼 5 9699 2023.10.19
2298249 루머 루리웹-9780520529 18 29160 2023.10.19
2298153 루머 게이밍포럼 32 54524 2023.10.17
2298015 루머 wind orbit 15 17089 2023.10.16
2297985 루머 루리웹-0234504459 16 25283 2023.10.15
2297649 루머 루리웹-9780520529 49 18460 2023.10.11
2297639 루머 루리웹-6119653846 12 10425 2023.10.11
2297625 루머 RedRed 25 30163 2023.10.10
2297623 루머 RedRed 15 17564 2023.10.10
2297620 루머 꼬랑꼬랑꼬랑내 42 42301 2023.10.10
2297572 루머 아마존슨 48 57801 2023.10.10
2297549 루머 nokcha 40 57853 2023.10.09
2297513 루머 카일로123 37 43039 2023.10.08
2297475 루머 키키™ 43 38166 2023.10.07
2297457 루머 키키™ 21 31369 2023.10.07
2297448 루머 키키™ 46 41320 2023.10.06
글쓰기 3652개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X