본문

[PS4소프트] 고스트 오브 쓰시마 스킬업 리뷰 [71]

(1247435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24206 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
라오어2 평가를 어떻게 했냐에 따라 신뢰도가 갈리는 시대라니 드럭만이 큰일 해냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
막줄 핵심

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
"자신이 세키로 인왕도해봤지만 개인적으로 고오쓰를 가장 맘에 들었음" 구매각 나오네

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
타격감이 좋다고 해서 좀 기대중입니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
확실한건 일관적으로 전투에 관해서는 극찬이 많은듯. 6월 공개된 트레일러에서 볼때와 달리 리뷰어들 게임플레이 보면, 막 날라차기,뒷차기 하고 건물 밟고 목 썰어버리고 일섬같은거 써대는거보면... 확실히 재밌어보임. 예전 트레일러는 너무 심심한걸 보여준듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
막줄 핵심

(IP보기클릭)112.157.***.***

(IP보기클릭)122.42.***.***

一目瞭然
이 짤 정말 많이 봐서 그런데 남자 누구인가요?? | 20.07.15 16:37 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

뚜찌빠찌뻬에
전 wwe레슬러 웨이드배럿이라고 합니다. | 20.07.15 16:52 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

벨젭브
답변감사합니다! | 20.07.15 17:07 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
"자신이 세키로 인왕도해봤지만 개인적으로 고오쓰를 가장 맘에 들었음" 구매각 나오네

(IP보기클릭)121.155.***.***

바이오 아자르
중세일본풍 게임 원한다면 플레이해볼만한 게임이겠네요 | 20.07.15 15:46 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
타격감이 좋다고 해서 좀 기대중입니다

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
라오어2 평가를 어떻게 했냐에 따라 신뢰도가 갈리는 시대라니 드럭만이 큰일 해냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
확실한건 일관적으로 전투에 관해서는 극찬이 많은듯. 6월 공개된 트레일러에서 볼때와 달리 리뷰어들 게임플레이 보면, 막 날라차기,뒷차기 하고 건물 밟고 목 썰어버리고 일섬같은거 써대는거보면... 확실히 재밌어보임. 예전 트레일러는 너무 심심한걸 보여준듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

오픈월드 사무라이 게임이 이거 말고 없지 않나??

(IP보기클릭)59.5.***.***

궁상킹전군
그렇죠ㅋㅋㅋㅍ | 20.07.15 15:53 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

궁상킹전군
밑에 인왕하고 세키로 언급 있는거보니까 사무라이 류 게임들인듯 | 20.07.15 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

궁상킹전군
나도 그 생각함 ㅋㅋㅋ | 20.07.15 16:04 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

궁상킹전군
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.15 22:12 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

최근 예구한것중에 페소스크럼블하고 고오쓰 2개 성공인건가 ㅋㅋㅋ갓겜~~~

(IP보기클릭)222.101.***.***

신뢰감 상승

(IP보기클릭)131.213.***.***

사커펀치가 세컨드선에서도 광원 잘 살려서 포토모드로 사진찍는 맛이 있었지

(IP보기클릭)39.7.***.***

어제 유출된 프랑스 리뷰엔 전투는 재미가 없고 스킬은 왜 있는지도 모르겠고 그러던데

(IP보기클릭)14.41.***.***

자세안나오네
갓오브워 엠바고 위반 첫리뷰가 80점에 혹평이었죠..그냥 걸러 들으면 되요ㅋㅋ | 20.07.15 15:58 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

자세안나오네
거기 라오어2 만점줬던 곳입니다 | 20.07.15 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

자세안나오네
그 리뷰는 50점으로 평가하면서 '역사에 대한 모욕'이라고 했던 리뷰라서 그다지 신뢰감이 안 가는.. | 20.07.15 16:00 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

자세안나오네
라오어2 만점준곳 ㅋㅋㅋ | 20.07.15 16:01 | | |

PePsi5
근데 많은 루리웹분들이 신뢰가는 듯 추천수가 ㅎㄷㄷ | 20.07.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

자세안나오네
원래 안좋은 리뷰는 철썩같이 믿고 높은건 안믿는게 여기잖아요 | 20.07.15 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

자세안나오네
거기 라오어2 만점준곳 아닙니까? 어제 본것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.15 16:03 | | |

자세안나오네
아마 '망해야만 한다!'고 이 악물고 추천 주신 분들도 많을 거예요 ㅋㅋ | 20.07.15 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자세안나오네
라오어2 만점.. 그것은 진리 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.15 16:12 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

사이드 퀘스트쪽이 평가가 갈리네요? 그리고 대부분이 전투가 재미있다고 하는데 프랑스 리뷰에선 재미없다고 하고 취향차이인가??

(IP보기클릭)203.243.***.***

Figris
말 그대로 대부분과 프랑스의 차이 아닐지 | 20.07.15 16:00 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

Figris
스파이더맨도 2.5로 후려친거 보면 그냥 거기가 특이한 취향같음 | 20.07.15 16:02 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

Figris
그 메타 등재도 안되는 프랑스웹진 스파이더맨하고 파판7도 2.5점 준 곳이라 | 20.07.15 16:24 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

라오어2 평가 좋게 했냐 안했냐가 마치 김정일 개XX해봐 같은 루틴같네요.. ㅋㅋ

플탐은 플래티넘 상관없이 대충 마커 절반쯤 지우고 하면 40시간 약간 오버하는 수준정도인가보네..

(IP보기클릭)58.124.***.***

Applelord
경향 게임즈였나 거기에선 110시간해서 전체 진행도가 88% 였다고 하더군요 | 20.07.15 16:02 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

Figris
네 거기 기자분은 플래티넘 목표로 달렸다고 하니 그냥 무난히 엔딩 보는덴 40시간이고 트로피 목적으로 다니면 100시간 뽑나봅미다 ㄷㄷ | 20.07.15 16:03 | | |

저도 인왕 1편, 2편 재밌게 했었는데, 오픈월드로 나오는 이 겜이 확실히 더 끌리네요. 세키로는 발컨이라서 도중 하차로 봉인중이지만 ㅠ

(IP보기클릭)39.113.***.***

막줄만 봐도 정확한 평가라는 걸 알 수 있음

(IP보기클릭)125.237.***.***

오픈월드인데 각 지역마다 분위기가 전혀 다르다니 탐험하는 맛이 있겠네요

세베러스
근데 그 덕분에 쿠로사와 모드는 추천하지 않는다고 하니 좀 오묘하네요ㅋㅋ | 20.07.15 16:15 | | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

PePsi5
그러니까요. 색감이 너무 예뻐서 가장 쓸모없는 기능일 것이라고 하니 ㅋㅋㅋ | 20.07.15 16:17 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

이건 예구하기 잘했군....다운로드로 다 받아놓았건만....

(IP보기클릭)124.243.***.***

ㅇ ㅏ...'발할라는 콤보가 질이 좋지 않고 전체적으로 떨어지는 부분이 있었다' ㅠ

(IP보기클릭)211.193.***.***

한글사랑별명
너무 슬퍼 마세요. 여느 때의 유비입니다. 그냥 중간은 하겠죠... 어크 블랙플래그 같은 재미를 기대하고 있습니다... ㅜㅜ | 20.07.15 16:33 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

모든게임의 신뢰 올리는 방법 라오어2를 존나게 깐다

(IP보기클릭)1.253.***.***

정확한 평이네

(IP보기클릭)203.234.***.***

참고로 스킬업은 라오어2를 혹평하며 전혀 즐기지 못했던 리뷰어입니다 - 이 부분에서 이 리뷰는 신뢰도가 전혀 없다고 느껴집니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

Sirbine
그부분에 신뢰도가 확 느껴지던데.... | 20.07.15 16:25 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

예구하길 잘했어...ㅠㅠ 부채도 얻고 좋은 게임도 하고...

(IP보기클릭)121.149.***.***

라오어2를 혹평한 리뷰어가 극찬한 게임이라고??? 필구잖아 !!

(IP보기클릭)59.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어2의 순기능

(IP보기클릭)118.235.***.***

갓겜 라오어2를 후려쳤던 리뷰어라니... 걸러야겠네

(IP보기클릭)121.141.***.***

고오쓰는 전투부분에 있어 인왕과 세키로의 균형을 아주 잘 맞춘거라 말하고싶음 -> 이게 사실이라면 기대안했는데...기대되어진다..

(IP보기클릭)14.40.***.***

라오어2 리뷰 판독기 발동 스킬업 라오어2 리뷰 섬네일입니다. 한줄로 요약했네요.

(IP보기클릭)113.161.***.***

리뷰어 신뢰도 평가 기준) 라오어2를 어떻게 평가했는가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅂㅅ같은 라오어2는 만점행렬인데 이겜은 메타 80점대보면 얼마나 예술 홍대병 ㅂㅅ 피씨애들이 게임계 전반에 암처럼 퍼져있는지 잘 알수 있음 이제 메타는 대충 80점 넘으면 갓겜 90점대 중후반은 사상검증 하고 봐야흠

(IP보기클릭)221.162.***.***

카미유비단
일단 10점 러시, 그 중에서도 요상한 게임 외적인 의미, 교훈, 사상 같은걸 주워섬기며 10점 주면 '아 이거 라오어2 각이다' 생각하게 될 듯... | 20.07.15 17:15 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

2일 남았군요

(IP보기클릭)49.164.***.***

갓겜으로 되기전까지 이틀 남았습니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

'난이도에 따라 hp만 늘리는것이 아닌 더 나은 콤보를 이용해서 공격적으로 공격하기에 이들에 맞서기 위해서는 너희들이 더 나은 사무라이가 될 필요가 있을것이다 고오쓰는 너가 사무라이가 된것처럼 느끼게 해준다' 이 부분이 맘에드네요

(IP보기클릭)182.219.***.***

마지막줄을 읽은뒤 정확한 리뷰구나 싶어서 정독해서 봤네요

마지막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

막줄로 신뢰도 100% 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

왠지 흥할거 같다 ㅎㅎ 사야겠당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.127.***.***

라오어2가 진짜 신뢰의 판독기 ㅋㅋㅋ

라오어2를 혹평했으면 사야되!!

(IP보기클릭)220.233.***.***

이 리뷰어 처음엔 라오어 혹평해서 많은 비난을 받았었는데 게임 출시후 재평가 받고 신뢰도가 상승함

(IP보기클릭)118.235.***.***

막줄에서 급 신뢰도 상승!!!

(IP보기클릭)211.223.***.***

전투의 근본적인 부분이 나를 놀라게 한 부분이고 자신이 최근 발할라를 플레이해봐서 비교하자면 발할라는 콤보가 질이 좋지 않고 전체적으로 떨어지는 부분이 있었다면 고오쓰는 정반대였다. 두개의 무기가 충돌하거나 패링하여 튕기는면의 정확성에 있어 굉장했음. 타격감, 전투 자체로는 어크 발할라보다 뛰어나다니.. 기대해봐야겠군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

게다가 라오어2를 혹평했다면 가장 정직한 리뷰어라는건데 이런 리뷰어의 리뷰라면 신뢰가 감ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

막줄보니까 게임에 재미를 중요하게 생각하는 분 같아서 믿음이 가는군요 ㅋㅋ 완벽한 게임은 아니지만 충분히 돈값 정도는 하는 게임일 거 같네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975175 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995161 2009.07.28
2310105 PS5소프트 로메오카이 108 16:20
2310104 PS5소프트 로메오카이 3 508 15:50
2310102 기타 indira 4 1026 15:01
2310099 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 18 11875 14:00
2310098 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 4027 13:58
2310097 PS5소프트 이토 시즈카 6 2102 13:00
2310094 기타 kawakkawak 14 12901 12:00
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 8 6581 10:15
2310091 기타 RedRed 4 1606 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 6244 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 12 22985 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1660 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 9 7911 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 18 14250 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 29 26156 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 16 15247 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1963 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 6239 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1269 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2669 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 22923 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 7 2339 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 5 4882 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 40 29990 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 3 3932 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 17 13088 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 23 11561 2024.04.19
2310066 정보 roness 10 11316 2024.04.19
글쓰기 216203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X