본문

[PS4소프트] ‘파이널판타지7 리메이크’ 10일 발매…‘모여봐요 동물의 숲’ 넘을 수 있을까? [126]

(5341246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16425 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
동숲 넘는건 불가능함. 지금 동숲 인기가 한창인건 애들 개학못해서 집에서 빈둥거리면서 할거 찾는것 + 여성분들 사이에서도 힐링게임이라고 입소문나서 그런거임. 당장 게임샵카페만 가봐도 스위치 문의하면 애들 엄마아빠나 여성분들이 의외로 많음. 파판7 리메가 최고 기대작인건 맞지만 남자들 사이에서만 한정일뿐..

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
서로 장르도 다르고 플랫폼도 다르고 타겟층도 다른 겜을 왜 비벼

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
둘다 개잘팔림 둘다 삼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그런 상황특수 제외해도 그냥 동숲은 한국에서 잘팔렸음 전작같은경우는 삼다수가 인기가 없어서 들팔린게 6만장임

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
파판이 모든플랫폼 통합으로 1200만장인데 놀동숲이 1100만장 정도, 튀동숲이 1200만장정도입니다 현재 모동숲의 평가라면 파판이 따라잡기는 힘들꺼 같네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

동숲 넘는건 무리지....

(IP보기클릭)106.101.***.***

택도없지 ㅋㅋ;

BEST
서로 장르도 다르고 플랫폼도 다르고 타겟층도 다른 겜을 왜 비벼

(IP보기클릭)124.53.***.***

홍씨
ㅇㄱㄹㅇ | 20.04.09 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

홍씨
타겟층이 다르다기보단 동숲의 타겟층이 넓은거겠죠. | 20.04.09 14:48 | | |

BEST
동숲 넘는건 불가능함. 지금 동숲 인기가 한창인건 애들 개학못해서 집에서 빈둥거리면서 할거 찾는것 + 여성분들 사이에서도 힐링게임이라고 입소문나서 그런거임. 당장 게임샵카페만 가봐도 스위치 문의하면 애들 엄마아빠나 여성분들이 의외로 많음. 파판7 리메가 최고 기대작인건 맞지만 남자들 사이에서만 한정일뿐..

BEST
아키즈키 칸나
그런 상황특수 제외해도 그냥 동숲은 한국에서 잘팔렸음 전작같은경우는 삼다수가 인기가 없어서 들팔린게 6만장임 | 20.04.09 14:19 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

아키즈키 칸나
파판7이 남자들 게임이라.. 흠 | 20.04.09 14:26 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

아키즈키 칸나
게임 전혀 안하던 와이프가 동숲사고나서 스위치를 놓질 못함 아침에 일어나 눈뜨자마자 하는게 무값확인임 새벽 3~4시까지 매일매일 신나서 하고있음 | 20.04.09 14:33 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

프롬님
금방 가격 세일할것 같아서 그냥 파판7은 나중에 사려고 하는데 여름만되도 세일할때 다운로드로 살려고 생각중 데모해보고 우왓! 하는 느낌이 안와서.... | 20.04.09 14:37 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

똘아이를보면 짖는개
무값 ㅋㅋㅋㅋ 동숲은 내용정보표시에 사행성 하나쯤은 있어줘야함 진심. | 20.04.09 14:41 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아키즈키 칸나
좀더 가면 무값보다 옷상점이랑 너굴상점감 이쁜옷 뭐 나왔나... | 20.04.09 15:34 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

올해 라인업 진짜 미친거 같네요 해적무쌍4랑 둠 이터널은 1시간하고 봉인중임 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

동숲은 남녀노소 구매층이 넓은데 파판7은 구매층이 국한된 경향이 잇어서... 넘는건 어림도 없을듯

(IP보기클릭)121.181.***.***

패키지 코로나 영향으로 발주 많이 못했다고 하는데 내일 구매가능할수있을지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

동숲은 여자 어린이 말그대로 남녀노소 안가리는장르라...

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
둘다 개잘팔림 둘다 삼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

덕후만 찾는 게임이랑 여자들까지 찾는 게임인대 비교 대상이 아니지 ㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

베래
글로벌로 치면 파판7쪽이 더 높을거에요 ㅋ 국내사정은 동숲쪽이 훨씬 높겠지만 | 20.04.09 14:20 | | |

BEST
밥상뒤엎기
파판이 모든플랫폼 통합으로 1200만장인데 놀동숲이 1100만장 정도, 튀동숲이 1200만장정도입니다 현재 모동숲의 평가라면 파판이 따라잡기는 힘들꺼 같네요 | 20.04.09 14:25 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

과연 5만장 이상 팔릴 것인가

right step
1차 오만 패키지 바로 동날듯요 | 20.04.09 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

GTA 아닌 이상에는 동숲 못이김..

동물 숲 못 넘지 매니아 층이 다르니

루리웹-1143756050
파판 전체이용가 목표로 만든다면 더 어렵겠죠 | 20.04.09 15:34 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

기자야 아침 출근 퇴근길 지하철 봐라 . 내지금껏 출근 하면서 스위치로 게임하는거 첨봤다.. 근데 그게 모두 동숲임. 젤다 나올떄 간혹 주말이나 퇴근길은 어쩌다 봤지만 동숲처럼 여러 사람이 하는거 첨봄

(IP보기클릭)218.234.***.***

이건 추억으로 사는 사람이 있는거고, 동숲은 그냥 게임 잘안하는 사람도 살정도로 인기였으니 비교가 안됨..

(IP보기클릭)119.70.***.***

동숲으로 마을 꾸미는거람티파의 풍만함을 보기위한건 다르지

(IP보기클릭)218.235.***.***

파판7 팬이지만 동숲 넘기기는... 그만한 대중성이 없으니 쉽지 않을듯

(IP보기클릭)1.230.***.***

저러다 또 불매기사 나올라

(IP보기클릭)110.15.***.***

동숲 못 넘어요. 대상 연령층부터가 동숲은 전연령인데 비해 파판7리맥은 15세 이상임

(IP보기클릭)14.138.***.***

불가능

(IP보기클릭)58.237.***.***

파판이든 동숲이든 연령층부터가 다른데

(IP보기클릭)220.125.***.***

Figris
동숲은 아이 어른 다 합니다..연령층이 다르진 않음.. 파판7 플스로 하던 저도 동숲하느라 정신 없으니.. | 20.04.09 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

カラス
파판은 주로 30대 이상이 주 연령층이고, 장르도 그렇고 아이들이 하진 않죠. 모동이야 전 연령대에 성별 구분조차 없으니..대상층이 모동이 훨 넓죠 | 20.04.09 19:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

동숲이 지금 전세계적으로 판매량이 몇장정도인가요?

(IP보기클릭)182.219.***.***

루리웹-295434090
전세계는 아직 모르고 일본은 발매 3주 300만 | 20.04.09 20:02 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

판매량은 안 될듯

파판은 코어게이머에게나 인기있지 일반 대중들에게는 크게 어필못함 당연하지 ㅋ EA가 PC패키지 중에서 심즈는 꼬박꼬박 한글화 해주는게 여자들이 패키지 무지하게 사주니까 그러는거거든 ㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

이거 내일 오프가면 일반판은 널널하게 구할 수 있을까요?

(IP보기클릭)112.146.***.***

파판은 발매하고 한두달만 지나도 판매량 목록에서 내려가고 동숲은 몇년은 버티고 있을것 같은데.. 그리고 파판 네임밸류가 옛날만큼 대단한것도 아니고..

(IP보기클릭)223.39.***.***

동숲은 남녀노소 지만 파판7은 유저층이 한정되어있어서

(IP보기클릭)110.70.***.***

동숲은 일본에서도 3주차만에 ‘패키지’만 300만장 이상 팔아치운 괴물 타이틀임 국내상황도 일본시장만큼의 파괴력 있는 판매량은 아니지만 추이는 비슷할것으로 봄

(IP보기클릭)121.163.***.***

솔까 한 10년 전이라면 몰라도 지금은 힘들지....... 현실적으로 봐도 동숲은 알아도 파판7 을 모르는 유저가 지금으로썬 훨씬 많을걸 ??

우리나라에서는 동숲을 당연히 못이기죠 왜냐면 우리나라는 패키지겜에 대한 인식이 낮아서... 동숲이 인기가 있는건 Wii나 DS가 닌텐도로 불리며 인기 많었던것과 비슷한거임 국내 대중층에 시기와 입소문타고 어떻게 맞아떨어져서요 그런데 글로벌 매출로 보면 파판7 리메쪽이 더 많이 팔릴거에요. 콘솔유저가 코어였던 우리나라와 해외의 사정은 많이 달라서 해외는 콘솔게임유저층이 코어층가 아니라서 ㅋ 대작게임들 해외 판매량이 99%인거 보면 알수 있음. 동숲은 국내 판매량도 비중이 꽤 있었을듯

밥상뒤엎기
동숲도 천만장 이상 그냥 팔리는 타이틀이라 파판7 리멬이 더 많이 팔릴거라 장담은 못 하겠네요. 어쨋든 파판의 경우엔 멀티기종으로 나오니 그만큼 더 유리하긴 하겠지만요 | 20.04.09 14:28 | | |

밥상뒤엎기
동숲은 어떻게 맞아떨어진 운좋은 케이스라고 깎아내리고 파판은 국내는 지겠지만 해외판매량은 이긴다니 너무 극혐인데요? | 20.04.09 14:30 | | |

밥상뒤엎기
글로벌도 3다수용이 천만장 넘게 팔려서 힘들듯요 | 20.04.09 14:30 | | |

홍씨
네.. 닌텐도가 DS시절부터 엄청난 시리즈를 확보했네요. 개발자금력은 엄청 차이가 날텐데 ㅋㅋ; 아무튼 우리나라와 해외의 사정은 좀 다를겁니다. 동숲이 더팔린다고 해도 우리나라안에서의 사정만큼 큰 차이가 나진 않을거에요 콘솔겜이 일반적인 게임문화권인 서양,일본과 그렇지 않은 한국에는 차이가 있을수밖에 없어서 | 20.04.09 14:30 | | |

밥상뒤엎기
무슨말을 하는지 모르겠네요 현재 모동숲이 약 300만장 넘게 팔렸는데 그중 200만장 가량이 북미 판매량입니다 무슨 말을 하고 싶으신지요? 튀동숲 1300만장 팔릴때 우리나라 튀동숲 10만장도 못팔았습니다 | 20.04.09 14:32 | | |

Violet Snow
한국안에서의 얘기를 하는겁니다 게임은 PC방 온라인겜이 일반층의 주력이고 모바일겜밖에 모르는 한국에서 이정도로 콘솔게임이 잘팔린적이 있었나요? 그동안 한국에선 콘솔겜이 소수의 매니아층 영역이었는데 동숲은 그걸 허물정도의 대중적인 취향을 자극하니까 그런게 있죠. | 20.04.09 14:32 | | |

지구야 돌아라
뭐가 무슨말을 하는지 몰라요? 파이널판타지7도 북미에서 수백만장은 당연히 팔릴 게임입니다 한국에서의 엄청난 격차가 예상되지만 게임문화 자체가 다른 해외에서는 이것과는 다른 양상일거라는 말이에요; 설령 모동숲이 최종적으로 파판7 리메이크보다 더 팔릴지언정 한국의 분위기 차이와는 다를거라는 겁니다 | 20.04.09 14:35 | | |

밥상뒤엎기
네 그게 이해가 안되는겁니다 동숲은 코어+라이트 유저가 구매하고 파판은 코어 유저 중심으로 구매할껀데 어떻게 파판 판매량이 해외에서는 동숲보다 많이 나온다는거죠? 해외에서 동숲은 코어유저가 극단적으로 사지않고 라이트 유저만이 사고 파판은 그 라이트유저를 압도할만한 수의 코어유저가 산다는 겁니까? 위에도 말씀드렸지만 튀동숲 1300만장 가량의 대부분 매출은 북미, 유럽쪽 판매량입니다 | 20.04.09 14:35 | | |

지구야 돌아라
여기 덧글들보면 덕후들만 하는 겜이라느니 코어만 찾는다니 하는건 특히 한국상황만을 생각하며 얘기하는거때문에 그렇다는 겁니다 파판7은 북미유저들이 어릴때 굉장히 대중적으로 접한 게임이라 한국과는 그부분에서 또 달라요 | 20.04.09 14:36 | | |

지구야 돌아라
동숲은 코어유저가 사지 않는다 라는 주장의 근거가 하나도 없군요 | 20.04.09 14:37 | | |

지구야 돌아라
우리나라에서 예를 들어 동숲이 10만장 팔렸다면 파판은 2~3만장일걸요? 하지만 북미에서는 그정도 차이가 나지 않습니다. 이미 파판7뿐만 아니라 한국에서 코어들만 한다는 그런 왠만한 대작들 수백만장에서 천만장까지 팔리는게 북미입니다 | 20.04.09 14:37 | | |

지구야 돌아라
?? 동숲은 코어유저가 사지 않는다라는 소리는 대체 누가 했어요? 님 뇌내속에서? 저는 그런 얘기를 한적이 없는데; 라이트유저들에 어플할수 있는 게임이라 훨씬 판매에 유리하다는것뿐.특히 한국의 게임시장 상황에서는 더욱더 | 20.04.09 14:38 | | |

밥상뒤엎기
그럼 "그런데 글로벌 매출로 보면 파판7 리메쪽이 더 많이 팔릴거에요. " 이말은 왜 하신겁니까? 매출 = 판매량 아닙니까? 글로벌 판매량은 파판이 더 많이 나온다 했다가, 해외는 콘솔유저가 코어층이 아니라고 했다고 해외에서도 집구석에서 게임이나 하면 너드라고 부릅니다 뭔.... | 20.04.09 14:40 | | |

밥상뒤엎기
포켓몬이나 그타잘팔리는건 뭐 다들 아는거고 젤다도 발매이후 부터 루리웹에서 판매량 순위보면 계속해서 5순위안에 드는걸로 보이고요 링피트는 없어서 못팔죠 말씀하신거처럼 한국안에서의 얘기만 하시면 됩니다 굳이 해외판매량 끌고오고 잘팔리는걸 운좋은케이스라고 하실필요없잖아요 사실도 아니고요 | 20.04.09 14:41 | | |

지구야 돌아라
그래서 처음에는 그렇게 적었어도 그 밑에 덧글에서는 동숲이 더 많이 팔릴수 있다는것을 인정했죠? 그리고서 다만 여기 덧글들 얘기처럼 한국처럼 심하게 차이가 나는 그런 양상은 해외에선 아닐것이다라고 언급을 했구요. 그리고 미국도 집구석에서 게임이나 하면 너드라고 한다는식으로 몰아세우면서 이미 '게임'이라는 분야의 영역안에서 북미와 한국의 게임문화차이가 있다는 팩트를 무시하는건 너무 억지같은데요? GTA나 콜옵 헤일로같은게임은 너무나도 대중적이라서 한국에서 리니지 배그 하는것과 별반 다를건 없어요 그렇게 따지면 우리나라는 PC방에서 게임하는게 문화고 북미는 그냥 게임하는 행위 자체를 너드라고 하는거겠죠? 그쪽은 콘솔게임이 그나라 게임의 주력문화니까 | 20.04.09 14:46 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

지구야 돌아라
모동숲 글로벌 300만이 아니라 일본만 300만이에요. | 20.04.09 15:07 | | |

(IP보기클릭)210.132.***.***

밥상뒤엎기
아뇨 해외에서도 동숲이 더 팔려요.. | 20.04.09 15:50 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

밥상뒤엎기
뭐 어찌됬든 한국이든 해외던 동숲>>>>>> 파판7리메는 변함없는 사실 | 20.04.09 18:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대츠라잇
폰게임ㅋㅋㅋㅋ 폰게임 64800원에 팔면 잘팔리겠네 그죠 | 20.04.09 14:28 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

대츠라잇
지금 플스보다 스위치가 더 비싼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 14:36 | | |

대츠라잇
그렇게 대중적인 게임으로 콘솔게이머 인구를 확대하려고 한 닌텐도인데 그렇게 이건 콘솔이 아니라 폰겜스타일이다 라고 하시는게 영 게임에 선을 긋는거같이 들리네요 | 20.04.09 14:36 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

참치마요조아
저거 어그로에요 | 20.04.09 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

대츠라잇
닌텐도에서 게임 한두번 내는것도 아니고 뭐 이슈댈때마다 이런 어그로가 참 ㅋㅋ | 20.04.09 15:20 | | |

대츠라잇
우리나라에서 폰게임과 대결은 우리나라 PC MMO가 해야죠. | 20.04.09 15:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

대츠라잇
반은 맞는데 아닌데 가족이 즐길수 있는 게임을 초점을 두는데 알고 하는 말이쉰지? | 20.04.09 14:42 | | |

둘 다 물량없어서 DL로 샀다.... 오늘 자정만 기다린다

지옥불무쇠거북
자정 ㄴㄴ 새벽한시임 ㅜㅜ | 20.04.09 14:29 | | |

지구야 돌아라
헐 그러면 그냥 일찍자고 내일 아침일찍 달려야겠네요 ㅠㅠ | 20.04.09 14:30 | | |

(IP보기클릭)111.87.***.***

파판은 포켓몬도 못이김

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본애들은 한국제품 죽어도 안사는데 한국애들은 입만 불매불매 외치면서 일본제품 존나 사는이유가뭐냐? 대체제가 없다는둥 이딴 개삽소리는 집어치우고. 근본적인 이유가뭐임?

(IP보기클릭)115.91.***.***

시진핑은 곶아
죽어도 안사다니 근거가 있나요?? 이번에 일본쪽에도 갤럭시 점유율 10%인가 달성했다고 신문에서 봤는데요. 그리고 유게 아닙니다. 반말 찍찍거리지 마세요. | 20.04.09 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

시진핑은 곶아
불매 안외치는 사람들이 사는거죠 일본은 이전부터 혐한이 심해서 그런거고 우리야 이전엔 일본에 별 감정 없었잖음 | 20.04.09 14:29 | | |

시진핑은 곶아
근본적인 이유가 대체제가 없다는건데 그걸 집어 치우라면 뭔 이유를 원함? ㅋ 하잇하잇 와타시와 황국 신민 데스까라 니혼노 게무오 사야겠따 시마스 뭐이딴 이유 원함? ㅋㅋ | 20.04.09 14:30 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

시진핑은 곶아
할말없음...그래도 선택적이라도 최대한 조국을 위해 운동에 동참하는거죠. | 20.04.09 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

시진핑은 곶아
이중적 가치와 생활이 몸에 배인분들이라 ㅋㅋ 우동사리에 내로남불이 기본장착됨 | 20.04.09 14:31 | | |

시진핑은 곶아
물건을 사는데 근본적인 이유가 어딨어 걍 사고싶으니까 사는거지 | 20.04.09 14:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시진핑은 곶아
김택진의 개돼지가 되느리 일본겜할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 14:33 | | |

루리웹-62485647522
이제 미안하다 이 애니 추천해주려고 어그로 끌었다 하고 컨셉러인척 하자... ㅎㅎㅎㅎ 개웃기네 | 20.04.09 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

시진핑은 곶아
모든 한국인이 불매운동 하는거 아님 일단 나는 불매운동 안해 | 20.04.09 14:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

앗...아아 그렇게까지 후벼파시면 | 20.04.09 14:39 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 진짜 핵소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 14:42 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

시진핑은 곶아
밑에 사진 있네요 님 저 애니메이션 시간 가는줄 모르고 본 이유랑 같을듯 | 20.04.09 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

분노의 샷건치는 소리가 들려옴 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.04.09 15:33 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디네 진짜. 역시 현실이 애니나 게임보다 재밌어요.... | 20.04.09 15:44 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

시진핑은 곶아
존나 사기는 국내 한줌도 안되는 콘솔유저들이 조금이나마 모인곳이 루리웹인데 누가보면 국내 플스스위치 수백만대씩 풀린줄 알겟다 | 20.04.09 16:42 | | |

렉서스 신호위반 신고하려고 한시간 따라 다니며 인증해서 오늘 하루도 충실했다는 자기만족에 허우적대던 사람 아이디가 원피스 극장판 뭐시기 였다는 거랑 비슷하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.04.09 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

시진핑은 곶아
식스센스 이후로 최고의 반전이네 ㅋㅋㅋ | 20.04.09 17:57 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

동숲은 최종 100만도 바라졸 수 있는 국민 생활 컨텐츠라..

(IP보기클릭)121.131.***.***

남녀 안가리고 애들부터 어른까지 다즐기는 겜이랑 소수의 콘솔유저만 타겟팅하는 겜이랑 애초에 비교를 왜하는건지.

유럽이 초토화 되고잇어도 게임판매 상위권 보면 동숲이 1위던데 그만큼 잘팔리는듯 ㄷㄷ

동숲은 넘사벽

(IP보기클릭)175.195.***.***

스위치로 동숲 빠져서 하느랴 파판7 리메이크 관심조차 없어졌음. 1997년당시때는 엄청 재밌게했었지만 이번작은 분할판매라는 가장 큰 이유로 보류중

(IP보기클릭)125.190.***.***

모여봐요 미드갈의숲~

(IP보기클릭)175.196.***.***

최백작
미드갈의 빌딩숲 | 20.04.09 14:41 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

동숲을 넘기에는 타겟층이 너무 좁지 않나시프요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975541 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995580 2009.07.28
[정보] [샌드랜드] 발매 기념 이벤트
[PS5소프트] 4월 4주차 한우리 판매 순위 (16)
글쓰기 216268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X