본문

[PS5하드] PS5 듀얼센스에 내장된 마이크는 특허 기술로 사운드 식별 필터 가능 [70]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13702 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
JEPAN은 어디 유사국가냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
플스패드가 쏠림현상이 많던가요..?? 대략 플4를..3년전인가 사서 들어있는 패드를 아직도 사용하는데.. 그런현상을 겪은적이 없어서요.. 평일 1~4시간 휴일 6~8시간 정도씩 매일 플레이하는데..

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
아빠들 주변 애기 소리, 와이프 소리 엄마 잔소리 이런거 커팅되서 좀 더 안전한 플레이 되려나요?

BEST
아빠들 주변 애기 소리, 와이프 소리 엄마 잔소리 이런거 커팅되서 좀 더 안전한 플레이 되려나요?

(IP보기클릭)220.92.***.***

크라이
듣기싫은 소리 커팅하다가 플5가 커팅될거같은데 | 20.04.09 10:44 | | |

크라이
애기랑 와이프가 안자는데 플레이를 할 수 있다니...! | 20.04.09 10:44 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

레식같은 콜아웃 중요한 게임에서 콜아웃을 많이 해줄수 있겠네

(IP보기클릭)211.198.***.***

본체랑 가격좀 공개해라 이제 숨길게 뭐있냐

(IP보기클릭)59.152.***.***

사이버 포뮬러 구현 가능하겠군요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

노이즈 캔슬링이 가능하다는 말인가요? 그럼 정말 좋겠네요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집중집중
플스패드가 쏠림현상이 많던가요..?? 대략 플4를..3년전인가 사서 들어있는 패드를 아직도 사용하는데.. 그런현상을 겪은적이 없어서요.. 평일 1~4시간 휴일 6~8시간 정도씩 매일 플레이하는데.. | 20.04.09 10:38 | | |

척비
컨트롤러 쏠림은 은근 있습니다. 제 친구도 쏠림와서 패드 교체하기도 했고, 저도 하나 버렸어요. | 20.04.09 10:48 | | |

strangeCats
그런가요;; 스위치는 조이콘 쏠림이 한번 와서 접점부활제로 해결한 적이 있는데.. 플스패드 엑박패드는 아직까지 한번도 그런적이 없어서요..ㄷㄷ 그냥 뽑기인건지.. | 20.04.09 10:50 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

척비
저도 디비전2 할때 에임이 이상하게 안 맞아서 짜증났었는데 알고 보니까 캐릭터 엄폐할때 자꾸 캐릭이 슬금슬금 이동해서 그때 알았네요 아! 이게 패드 쏠림이란것을요 | 20.04.09 10:51 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

strangeCats
저는 플스 초창기 따로 구입한 패드와 프로패드 두개 있는데 구형패드 배터리가 좀 빨리 다는것 말고는 아직 문제 없더군요. | 20.04.09 10:52 | | |

척비
사실 저건 걍 패드 노화되면 생기는거 같더라고요. | 20.04.09 10:52 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

척비
엇비슷하게 플레이하면서 패드 3개를 교체해왔는데.. 배터리 수명이 다 되어서 더이상 무선으로 못할 정도 되는거 2개 + 디맥하다가 세모동글 버튼 마모되어서 못쓰게된거 1개 였지 스틱 문제는 겪어본적이 없네요. 한 때 쏠림이라 생각한게 두번 있었는데 하나는 중립을 둬야하는데 손가락이 무의식적으로 위로 기울고 있을 때, 한번은 스틱을 기울다가 툭 팅궜을 때 반동 때문에 캐릭터가 반대 방향을 보게 될 때. 이거 외엔 쏠림을 본적이 없네요. | 20.04.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

척비
일반적인 게임에는 모르겠는데 확실히 fps게임많이 하는분들은 아실거에요 쏠림 많이 생겨요 | 20.04.09 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

척비
아닐로그스틱이 쓰다보면 쏠림이 결국 온다고 하네요. 그게 구조랑 내구성에 따라서 빠르냐 늦냐 차이고. 조이콘은 워낙 빨리 와서 문제가 되는 거고 플스나 엑박 패드는 비교적 늦게 와서 말이 덜 나오는 거고요. 저도 듀쇽을 하도 떨어뜨려서 진동모터가 조금 맛이 갔는데 아날로그는 고장 난 적이 없네요. 아마 저처럼 다른 부분이 망가져서 교체하느라 아날로그 고장 못 겪는 경우도 많겠죠. | 20.04.09 11:25 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

척비
듀속 3개인데 모두 쏠림 현상이 있어 다시 사야하는 상황이네요. 두개는 오른쪽 한개는 왼쪽. 오버워치나 어드벤쳐 게임 많이 해서 그런지 | 20.04.09 11:39 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

척비
PS4 를 3번 사는동안 저는 겪어본적이 단한번도없는데 제친구는 PS4 1대 PS4 PRO 1대 사는데 패드만 기존꺼 두개는 진작에 버렸고 패드만 4개째 산다 그러더군요 | 20.04.09 11:48 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

척비
4번째 듀쇽4가 약간 쏠리네요 | 20.04.09 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집중집중
복불복인가 보네요 전 듀쇽 구형 2개, 신형 2개, 나콘v2, 호리FPS플러스 쓰는데 아무것도 쏠림현상 겪은적이 없어서... | 20.04.09 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

척비
플스4 산지 6년째인대 한번도 쏠림 현상 겪은적없고 하는게임도 fps 격투 액션등 거친게임들뿐인댜 자기가 안겪었다고 남들도 똑같을거라는건 좀 아닌듯요 | 20.04.09 12:09 | | |

LoneWolves10
댓글이 어느세 많ㅇ ㅣ달렸네요;; 네?? 전 똑같을 거라고 하지 않고 전 겪은적이 없어서 여쭤본건데요;; | 20.04.09 12:13 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

척비
아날로그 스틱 x y축 로터리형테의 센서 부분 오래쓰다 보면 결국 접점 불량 나오게 되어있는데 옆동네 엑박보다 경우가 더 심함 이고장 좀 빡치는게 비싸봐야 100원도 되는 부품 고장이라 이거 하나떄문에 패드 사야하는건 개빡침 한가지 팁을 주자면 고장난 듀얼쇼크가 있다면 분해해서 바꿔치기하면됨 | 20.04.09 12:32 | | |

strangeCats
버리지 마시지 그거 아날로그 스틱 회전축에 로터리? 타입의 금속 링이 있는데 이거만 바꾸면됨 그래서 고장난거 가지고 있으면 셀프 수리 가능요 | 20.04.09 12:33 | | |

낙화a
아날로그 모듈사서 교체하다가 보드 날려먹었죠(...) | 20.04.09 12:38 | | |

strangeCats
헐... 그냥 기존 아날로그스틱 x축 y축 플라스틱만 딴다음 바꾸면됫는데 ㅠㅠ | 20.04.09 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

척비
자기 안겪어 봤다고 한번도 없다고 하심... | 20.04.09 17:30 | | |

루리웹-207504388
네 제가 겪어본저기 없어서 불량률이 높은가 여쭤본거예요;; | 20.04.10 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

무조건 나오자 마자 산다 출시 만 되라 YES JEPAN

루리웹-8917613926
게임기 사이트인데 플스 산다니까 비추 받는 곳 | 20.04.09 10:44 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
루리웹-5959655495
JEPAN은 어디 유사국가냐? ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ 어디 안가네. 에초에 플스 공략 사이트 인데 게임기 사지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 11:04 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

당.당.하.게 J.E.P.A.N ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 11:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지팡구?ㅌㅋ | 20.04.09 11:39 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

미친... 아무리 게임 커뮤니티 라지만 예스 재팬이라니... 게임을 위해선 나라도 팔아먹을듯... | 20.04.09 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리웹-1172479215
재판 즉, 나오자마자 사서 품귀현상 생기면 비싸게 되팔겠다는.... 뜻일 리가 없지 | 20.04.09 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

YES BYOONG www | 20.04.09 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

패드가격올라가는소리인가

(IP보기클릭)221.152.***.***

사실 품질은 그러려니하고 내장 마이크 은근 기대하고 있는데 이정도라면 기대되네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

sohnz
편의성에서 엄청나게 나아겠네요 뭐든 무착용이 최고 | 20.04.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

개학이다...
360이 헤드셋 동봉해줘서 라이브 채팅 문화를 이끌었는데 이젠 더 대중화되겠네요 | 20.04.09 10:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개학이다...
사실 그 쓸모없는 번들 이어폰 내치고 그냥 마이크 내장으로 하려는듯 | 20.04.09 10:43 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

헤드셋 마이크 좀 떨어지면 멀게 느껴지는데 패드에 달린 마이크가 인식할려면 얼마나 크게 얘기해야될까.... 패드를 입높이까지 올려서 플레이 하는사람은 없을꺼고...

(IP보기클릭)223.33.***.***

또 배터리 광탈하는 소리 들리네 대체 패드에 왜 이리 기능을 많이 넣으려고 하는거임? 걍 배터리 타임이나 공개해라

(IP보기클릭)59.17.***.***

성능 업 해주는건 좋은데 패드가 조작이 편한게 먼저 아닐까 소니야? 패드 뒤에 버튼 두개나 달아줘라...

BEST

(IP보기클릭)220.81.***.***

이게 젤 마음에드네욬ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.09 13:07 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

스피커도 달려있으면 그냥 패드만으로 음성챗 가능해지는건가?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.171.***.***

삶은치킨
오~ 이쁘네용.. | 20.04.09 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

삶은치킨
이거는 진짜 이대로 내도 대박칠거같음 | 20.04.09 11:01 | | |

(IP보기클릭)218.36.***.***

삶은치킨
슈퍼마리오 같네요.. ㅋㅋ | 20.04.09 11:02 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

삶은치킨
이건쫌 이쁘다. 이렇게 보니 PS5 패드.. 한정판 이쁜거 많이 나올듯.. | 20.04.09 11:04 | | |

(IP보기클릭)103.129.***.***

삶은치킨
이거 좋네요 ㅎㅎ | 20.04.09 12:35 | | |

삶은치킨
색을 이렇게 입혀 놓으니까 마리오 멜빵바지 같아요. | 20.04.09 13:22 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이게 주변 소음도 문제지만 그것 보다 더 시급한건 패드 자체에서 발생하는 소음입니다. 스틱 음직일때 패드와 부딛치는 소리라던가 버튼 누르는 소리들요. 패드안에서 울릴텐데 이걸 어떻게 잡아줄지가 관건이겠네요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

헛지랄떨지 말고 내구성이나 좋게 만들어라... 엑박 360부터 360 슬림, 엑원, 엑원 x 지금까지 패드 망가진거 하나도 없는데 플 4에서만 3개 망가짐.... 그저 뽑기운이라 하기엔 너무하잖냐... 하는 꼬라지보니 사게 될지 안사게 될지 잘은 모르겠지만... ㅡㅡ;

(IP보기클릭)211.55.***.***

씨발라마
험하게 사용하시는 건 아닐까요. 그냥 경험적인 결과만 따지자면, 구엑박패드, 엑박패드, 엑박패드S, 듀쇽1,2,4, 스위치 조이콘, 프로패드 등등 수많은 패드를 써왔고 특히 듀쇽4는 떨어트리기도 여러번 했지만 단 하나의 패드도 고장난 적이 없는데 말입니다 (...) | 20.04.09 12:11 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

리아룽
저는 패미컴 패드, 듀얼쇼크 2, 듀얼쇼크 3, 듀얼쇼크 4, 360 패드, 엑원 패드 이렇게 썼는데 유독 듀얼쇼크 라인만 고장났어요. 듀얼쇼크 2는 고장나서 자가수리 한 적이 있고, 듀쇽3는 A/S 받아왔는데도 다시 고장났고, 듀쇽4는 집 근처 겜샵에서 걍 하나 더 샀죠. 저는 멀티작은 스팀으로 하고, 플스로는 독점작 위주로 돌리기 때문에 360, 엑원 패드로 훨씬 더 많은 게임을 해왔고 지금도 하고 있는데, 엑박 계열 컨트롤러들은 멀쩡합니다... 소니의 컨트롤러 설계 및 제조 실력에 문제가 있긴 있는 것 같아요. | 20.04.09 12:16 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

씨발라마
3개사서 3개다 잘되는데 던지진 않으셨나요? | 20.04.09 13:08 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

최고빨갱이
던지진 않죠~ 한두푼도 아니고 ^^;; 솔직히 요즘은 나이를 먹어서 그런지 게임도 예전같지 않고 블루레이 영화 위주로 활용하는데 오랜만에 할때마다 고장이 나더라고요. 플레이 타임은 전세대에 비하면 엄청 줄었는데.. 그래서 더 어이가 없습니다. 제가 재수가 없는건지.. 엑박 360 패드 스틱 부분 고무가 다 닳을정도로 써도 아직까지 멀쩡해서 더 비교가 됩니다. | 20.04.09 13:24 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

씨발라마
저도 어제 내구성에 대해 글쓰다가 그냥 지웠네요. 개인의 부주의라고 할까봐서요. 쏠림현상 심하다는 스위치패드도 잘쓰고있고 프로콘도 패드갈림 거의 없을정도로 평소에 컨트롤러 험하게 안쓰는데.. 유독 듀얼쇽4는 지금까지 3번의 교환, 그렇게 교환된것중 마지막 1개는 수명을 거의 다해가고 있으며, 미리 구입해놨던것은 무상A/S기간 지났는데 아직 풀지는 않고있습니다. 쏠림현상이랑 L2/R2 버튼 누를때 캐릭터가 슬금슬금 움직이는 증상, 아나로그 스틱에서 걸림소리와 느낌. 뭐 별에별것 다 거쳐서 공식인증된 패드까지 쓰는데 그래도 오리지날 패드만한게 없어서 쓰고는 있네요. FC때부터 지금까지 이렇게 내구성 형편없는 패드는 처음봅니다. 그래도 소니 타이머는 1년은 되는데 이건 더한거 같네요. | 20.04.09 14:10 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

이러면 마이크로 온갖 잡소리가 다 들어갈텐데 쓸데없는 걸로 단가만 올라가는거 아닌가 어차피 입에서 거리가 멀어지면 크게 말해야 될텐데 주변소음이 의미가 있나 그냥 크게 말해서 잘 들리게 되면 그게 무슨 소용이야

(IP보기클릭)121.142.***.***

아무리 특허라도 스피커에 직접 진동오고 버튼 누르고 스틱 딱딱 거리면서 할 텐데 소리가 잘 잡히려나

(IP보기클릭)220.125.***.***

디자인이 점점 마소쪽으로 가고있는데. 왜 아날로그 위치는 그대로나...🐸

(IP보기클릭)218.234.***.***

カラス
전 안바뀌어서 좋음. | 20.04.09 14:14 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

엑박이고 플스고 간에 컨트롤러 내구성 죄다 약해졌음 심지어 엘패도 이상해짐

(IP보기클릭)125.240.***.***

옵션버튼 또 누르기 힘들 거 같다 왜 저렇게 작게 하는지 이해가 안가네 아니면 좀 튀어나오게 해서 누르기 편하게라도 하던지 맨날 엄지 세워서 눌러야 됨

(IP보기클릭)14.33.***.***

싯팔 빨아도 트리거 위치와 모양이 괜찮다고 안바뀐게 좋다는사람은 진짜 그런 글을 보고있자니.. 화만나는구먼..

(IP보기클릭)175.115.***.***

버튼 누르는 소리 못 잡을것 같은데.... 멀티매너는 무조건 헤드셋일듯...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 216196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X