본문

[PS5하드] PS5 듀얼센스 공식 보도 자료 [105]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42502 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
Ps4때도 패드먼저 공개 했는데요

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST

저만 이렇게 보이나봐요...

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
본체디자인공개만남았다

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
충분히 잘나온거 같네요 ^-^

(IP보기클릭)76.21.***.***

몇가지 문제가 있어보이긴 하지만 저거 쥐어본 개발자 지인의 지인말로는 정말 그립감 좋아졌다고 해서 기대되네요

카일로123
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자 지인의 지인ㅋㅋㅋㅋ 아주 입만열면ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 09:26 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

메리베스
네 죄송요. | 20.04.08 09:28 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
본체디자인공개만남았다

(IP보기클릭)122.37.***.***

햅틱이랑 어댑티브 트리거는 정말 기대되네요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

공식을 투톤베이스로 결정하면 이제 블랙도 완전 블랙이 아니겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지막기술
블랙 화이트 반전만 하지말고 블랙+어두운회색 정도로 하면 좋겠네요 | 20.04.08 09:04 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

d패드랑 스틱사이로 유격이 생기는게 맘에 안들긴하는데 생긴게 엑박패드처럼 두툼해지고 트리거도 생겨서 괜찮겠네요

(IP보기클릭)121.187.***.***

백버튼은 있다지 않았나요?? 하부는 왜 안보여주지

(IP보기클릭)121.179.***.***

미미쟝
그러니까요. 스틱 누르기 개같은데 왜 어태치먼트인가 그거 기능 들어간건 안보여주지.....?? | 20.04.08 09:09 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

스틱 내구성도 개선됐으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

방향키랑 버튼이 완전 휴대용 겜기 psp랑 똑같은데

BEST
충분히 잘나온거 같네요 ^-^

(IP보기클릭)223.38.***.***

버튼소리 마이크로 안들어 가려나...그거도 은근히 민폔데..

psp의 버튼 같은 느낌이 강렬한데...

(IP보기클릭)14.37.***.***

크기만 안컸으면 좋겠음

본체는 진짜로 쿨링때문에 아직 안정해진게 맞나보네... 컨트롤러는 상관없으니까 그냥 먼저공개한듯 뻘짓하지말고 그냥 8.5TF로 내도 되니까 무리해서 오버하지 말자 제발 듀센은 듀쇽4를 닮긴 했네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

건전한 루리유저
그러게요. 그래픽은 솔직히 프로급도 좋다고 느끼는데, 8.5에 소음 줄이고 가격 낮추는게 더 좋을듯. | 20.04.08 09:06 | | |

패드는 왠지 지대로 잘 나왔을거 같다 햅틱 , 어댑티브 트리거..게임 몰입도 꽤나 높여줄거 같네요

(IP보기클릭)182.221.***.***

본체도 투톤 컬러일 확률이 높겠네

(IP보기클릭)210.99.***.***

왤케 농구화 생각나냐

(IP보기클릭)219.251.***.***

괜찮네요 본체 디자인도 기대됩니다.

기본이 블랙색상이었으면 좋겠는데요; 항상 기본색상을 소장용 겸 첫구매 하는데 투톤이 기본인건가 설마;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니 어떻게 패드만 먼저 공개를 할수가 있지? 본체는 공개를 안하구

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
루리웹-0710294682
Ps4때도 패드먼저 공개 했는데요 | 20.04.08 09:09 | | |

(IP보기클릭)142.116.***.***

많이들 추측하듯 가변스테이션5가 되고나서 기존에 해놨던 디자인 폐기되고 쿨러와 함께 새 디자인 준비중인듯. | 20.04.08 09:12 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

원래 패드부터 공개했어요 | 20.04.08 11:31 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

오렌지데이
원래는 무슨... 그단어 말고 아직까지는 ..플4는... 이라고 하면 될듯.. 원래는.. 무슨 .. | 20.04.08 12:09 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

잘 나왔네요

(IP보기클릭)182.221.***.***

다음 정보는 수개월 걸린다....

(IP보기클릭)223.33.***.***

디자인 훨씬 인체친화적으로 나와서 호감인데 문제는 배터리임. 또 조루는 아니겠지?

(IP보기클릭)14.55.***.***

아날로그 스틱이 뭔가 더 내구도가 좋아진 것 같아보이기는한데

(IP보기클릭)223.39.***.***

백 어태치먼트 호환되려나 이젠 그거없으면 불편한데

(IP보기클릭)112.154.***.***

트리거 진동 따라할거면 모양까지 제대로 따라해라. 또 그대로잖어

(IP보기클릭)59.31.***.***

두툼해져서 그립감 상향되었을 것 같네요. 본체 쿨링만 잘 나와주면 좋겠는데 과연..

BEST

자세안나오네
스톰트루퍼는 인정이지 | 20.04.08 09:11 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

자세안나오네
제대로 맞추지 못 하는 플레이어들을 암시하는건가...!? | 20.04.08 09:18 | | |

트리거와 버튼에 이물질 들어가는거 방지좀

(IP보기클릭)211.36.***.***

ps4때도 패드먼저 공개하지 않았나요?

(IP보기클릭)118.32.***.***

ps3 부메랑의 재림같아서 개인적으로 디자인은 불호인데... 트리거는 써보고 판단해야겠네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.242.***.***

조루 베터리는 개선 됐으려나..

하위호환 가능한가. 즉 플4에서 쓸수 있는가

(IP보기클릭)220.117.***.***

네이밍도 듀얼센스로 바꾼건가요? 음 듀얼쇼크전통대로 듀얼쇼크5라고 불러도 될것 같은데 아쉽기도 하네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

트리거는 또 저 디자인이네.. 어딘가에 둘때 트리거 눌리지않으려나..

(IP보기클릭)221.150.***.***

뒷면에 추가 버튼 따로 없나? 백버튼 어태치를 써야하는건가요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

팬더색 투톤 이쁘네요

좋아하는 많은 부분을 유지?? 딱히 듀4에 차별점이 있던가 라이트바 터치패드 다들 싫어하는데.. 그나마 쉐어 정도? 대신 비교사진보니 그립감은 좀더 좋아졌을거같네요

역습의 신지
이건 alternative고 기본디자인은 원컬러이길.. | 20.04.08 09:13 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

역습의 신지
저도 라이트바 터치패드 스피커 다 싹 없앴으면 좋겠네요 | 20.04.08 09:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

역습의 신지
어짜피 색깔놀이 할거 뻔해서 원컬러 컨트롤러도 분명히 나옴여 다만 기본은 이거일듯 | 20.04.08 11:21 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

뭔가 둥글둥글 해 진게 엑박패드 같은 느낌도 나네요..:) 그립감은 개선 되었을듯. 아날로그 위치 / 트리거가 맘에 안 들었을 뿐이지 기존의 패드 디자인도 나쁘지 않았다고 보는데..

론드벨c급파일럿
크기 커졌을까봐 불안 | 20.04.08 09:15 | | |

키사라기 신타로
위에 레이어로 비교해 놓은거 보면 크기는 좀 커진것 같아유..:) 뭐 잡기 좋게 한거겠죠 머.. | 20.04.08 09:16 | | |

론드벨c급파일럿
저 뿔만 길쭉해진거같고 차이는 없는듯 한데 음 디자인은 괜찮고 | 20.04.08 09:22 | | |

아날로그 위치좀 바꿔주지 엑박처럼

(IP보기클릭)112.175.***.***

다시 보니까 외형라인이 거의 엑박 패드랑 비슷하게 생겼네;

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST

저만 이렇게 보이나봐요...

(IP보기클릭)222.109.***.***

묘하게 엑박패드 느낌나는 건 패드 디자인도 결국 수렴진화해서 하나의 디자인으로 통일되는 느낌이랄까...다시 생각해보면엑박패드 디자인은 360때부터 완성형이었다는 게 놀랍네.

(IP보기클릭)180.81.***.***

센터패드는 쓰는 게임도 거의 없고 단가만 상승시키는 개잉여인데 답답하네 이걸 유지하네

빅세스코맨김재규
전 저거 채팅칠때 많이씀 | 20.04.08 09:22 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

본체 디자인도 공개해줘~

(IP보기클릭)183.96.***.***

엑박처럼 패드 하위호환은 안해주는건가 나콘 라이주 두개나 있는데 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

올블랙도 있겠죠?? 본체도 투톤으로 가려나

(IP보기클릭)218.158.***.***

배터리가 제일 궁금함... 4패드는 사용시간 너무 적어서 진짜..

곰군™
라이트바 님께서 건재하셔가지고..-_- | 20.04.08 09:25 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

론드벨c급파일럿
망할 트리거 땅에 닿는 것도 그대로네요... | 20.04.08 09:26 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

저게 디폴트 색상인가..? 그냥 올블랙이 좋은데.. 디자인이 낯설기는 낯서네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.192.***.***

어. 그러고보니, 패드 정면에 조명 사라졌네요.

(IP보기클릭)211.119.***.***

laymn
대신 터치패드 부분에 내부조명으로 처리한거 같에요. 터치패드 라인에 파란색이 디자인이 아니라 조명이 새어나오는 거 같은데요. | 20.04.08 10:59 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

공식이지만 중국발 렌더링 이미지같애

(IP보기클릭)180.83.***.***

L2 R2 엑박처럼 트리거 모양 바꾸는세 그렇게 힘드나 ㅠ 분명 바닥에 놓다가 눌러지는 사태 또 발생할텐데 ㅠ 그리고 스틱도 여전히 원가절감 고무 같네요 저것도 엑원처럼 돌기모양 플라스틱이 고장도 덜하고 손도 안미끄러지던데 아쉽네요 ㅠ 피파하면서 스틱 쏠림 때문에 교체를 몇개나 한건지 ㅠ 그리고 저 쓰지도 않는 터치패드는 왜 고수하는지도 궁금하네요 차라리 저 원가 아끼고 그냥 퀄리티 업을 더했으면.. 일단 손이 커서 그립갑은 좋아 보이고 쉐어 옵션키 누르기가 좀 더 편해진건 환영합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

아 또 마이크로5핀이네 c타입 좀 쓰지 트리거도 왜 트리거가 바닥에 직접 닿게 해 놨는지도 이해할 수 없음. 그 외엔 직접 만져봐야 알 듯. 외형은 갠적으로는 괜찮음.

(IP보기클릭)203.251.***.***

검은색이 좋은데

(IP보기클릭)211.117.***.***

백버튼 생기나했더니 없네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

나쁘진 않은데 굳이 투톤이었어야 하는지

(IP보기클릭)220.88.***.***

패드 디자인은 확실히 좋아졌네요. 드디어 듀얼쇼크형태에서 좀 벗어난 느낌.

(IP보기클릭)183.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
라이트바 있어요 터치패드 옆에 | 20.04.08 11:32 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

포탈에 나오는 터렛 느낌이

(IP보기클릭)222.99.***.***

사악키
저는 팬저 드라군 생각났네요. ㅎㅎ | 20.04.08 11:05 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

본체도 투톤일수도 잇겠네요

(IP보기클릭)121.186.***.***

예쁘게 잘뽑음ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.230.***.***

뭔가 그 부메랑 컨트롤러 같네

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리는 수개월내에 콘솔 디자인을 포함한 PS5에 대한 더 많은 정보를 공개하길 고대합니다. 막줄 이거 왜이리 불안한거지..공개한다가 아니라?바란다라는 의미로 들리는거보면 ps5 본체 아직 미완성인가보네..

(IP보기클릭)121.134.***.***

테라스
PS4때도 E3때 콘솔 디자인을 공개했었습니다. (듀얼쇼크4는 2월에 공개) 동일하게 따라간다면 6월쯤 공개하지 않을까 생각되네요. | 20.04.08 09:57 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

아 별로네요 싸구려 티가 납니다 흰색과 검정색의 조합은 아닌데

(IP보기클릭)222.110.***.***

바운서
그 이유는 조잡한 투톤컬러를 넣어서 소수를 만족시키느니 기본 컨트롤러니 대중적으로 무난한 색조합을 넣어야 하기 때문에 검흰이지 발매 이후 앞으로 여러 투톤 컬러를 선보일텐데 그때 되면 니가 맘에 드는 색도 나올거란다 | 20.04.08 10:20 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

매끈하고 인체공학적인 디자인이 딱 애플감성이라 좋네요 ㅎ 배터리타임만 잘 잡자~

(IP보기클릭)59.18.***.***

디자인 하나는 마음에 드는데 색상은 좀...뭐 그딴거 모르겠고 배터리 조루만큼은 꼭 잡아라,

(IP보기클릭)183.96.***.***

다른건 몰라도 패드는 엑박 패드가 최고

(IP보기클릭)112.147.***.***

오 뭔가 sf 영화에 나오는 디자인 같네요 멋짐

(IP보기클릭)175.197.***.***

바닥 R3버튼달아줬을려나... 등짝! 등짝을 보자!

바츠
진짜 ...바닥 공개 안한게 뭔가 더 있을지도 | 20.04.08 11:03 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

보다보니 괜찮은거 같기도

(IP보기클릭)117.111.***.***

공식인데도 별내용이없네 뒷모양 밑모양 이런거도 없고

(IP보기클릭)112.173.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)121.167.***.***

백버튼 있으면 좋겠다!

(IP보기클릭)121.163.***.***

. 이 컨셉샷이 떠오르네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

개인적으로는 두 가지가 긍정적이네요. L1, R1 범퍼 버튼에 완만하지만 각도가 생긴 점, 손잡이 부분이 길어진 점. 제 손이 F1~12 커버 되는 꽤 큰 손인데 그러다보니 듀얼쇼크4에서 불편한 점이 앞의 두 가지였습니다. 듀얼쇼크4의 짧은 손잡이 때문에 손바닥이 뜨게 되어 패드를 안정적으로 고정시키지 못 하게 되고, 범퍼 버튼이 짧고 평평하게 되어 있어 L1 버튼을 신속하게 누를 수 없는 치명적인 단점(손가락 끝이 아니라 마디 관절 부분으로 눌러야 하는)이 있다는 걸 '세키로' 하다가 알게 됐죠. 6년 동안 다른 게임 할 때는 잘 못 느끼고 살았는데 세키로 패링이 내 맘대로 안되는게 얼마나 ㅃ치던지... 더 허탈한건 이것 때문에 큰 맘먹고 엑원 패드 + 브룩 어댑터 질렀는데 이게 더 불편했다는거...ㅡㅡ LB 버튼 크기 각도 아날로그 스틱 위치까진 다 좋았으나 패드 두께가 두꺼워서 범퍼 버튼에 검지를 놓고 유지하려면 검지랑 중지를 V자로 쫙 벌려야해요. 듀얼쇼크4는 그 부분에서는 꽤 편안했는데 말이죠. 엑원 패드를 세키로 하기 쉽게 파지하려면 중지를 트리거에 얹어둬야 하는데 그게 더 불편했다는... 그래서 울며 겨자먹기로 다시 듀얼쇼크4로 세키로 클리어했는데, 대신 엑원 패드는 트리거에 자연스럽게 검지가 가게 되어 있어 총싸움 게임에 더 좋긴 하더군요. 사설이 길었는데 그런 측면에서 이번 디자인 괜찮게 느껴진다, 이런 말이네요^. 근데 L1 R1 버튼 길이 좀 늘려주지 그건 왜....

(IP보기클릭)211.119.***.***

블랙 화이트 투톤으로 간다는 것은, 본체 기본 컬러도 투톤으로 나올 가능성이 있겠네요. 듀쇽4랑 기능적인 면에서는 엄청 큰 차이는 없어보이는데, 패드만이라도 먼저 발매해주면 안되나...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X