본문

최근

[PS4소프트] 「파이널 판타지 7」 원작 VS 리메이크 비교 (영상) [22]

댓글 | 22

(240291)

1.211.***.***

BEST
원작 마지막 디스크에는 최종 던전과 엔딩 무비가 전부라 디스크로 따지면 안 되고요. 미드갈은 정식 공략집 기준으로 원작의 25% 정도 됩니다. 리메이크에서는 미드갈 이후에 나올 주요 스토리를 이번 파트에 넣어 시나리오를 다시 썼기 때문에 원작 스토리의 1/3 구성이라고 보면 합리적입니다. 존버는 하시면 되고
(3729434)

39.115.***.***

BEST
리마스터링도 아닌데 나와봐야 아는거 아닌가요
(1716303)

222.96.***.***

BEST
님이 게임만드심????ㅋㅋ 6개분할이라고 단정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 예측력이면 로또 매주1등 ㄱㄱ하시져??
BEST
맥스 50이라고 이미 공식정보 풀었어요 랩제 50정도면 뭐 다음 편에서 이어서 하라는 거겠죠
(10387)

221.157.***.***

BEST
당시 기술력 320p 플1 판이 대단하다!!
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-151546376373
뭐 그런식으로도 비례해서 볼 수 있지만 6개로 쪼개 팔아서 내면 욕 참으로 많이 먹을 거에요 아마 비중을 늘렸을때 뭔가 더 의미있고 재밌다 하는 곳을 좀 늘리고 별로인 곳은 줄여서 3~4개 정도로 가야겠지요 물론 2개이면 유저로 써 좋긴 하겠지만 고작 2개로 나눠 팔려고 그욕먹어가면서 분할 제작 분할 판매에 들어가지 않았겠지요 -- | 20.04.08 06:45 | | |
(240291)

1.211.***.***

BEST
원작 마지막 디스크에는 최종 던전과 엔딩 무비가 전부라 디스크로 따지면 안 되고요. 미드갈은 정식 공략집 기준으로 원작의 25% 정도 됩니다. 리메이크에서는 미드갈 이후에 나올 주요 스토리를 이번 파트에 넣어 시나리오를 다시 썼기 때문에 원작 스토리의 1/3 구성이라고 보면 합리적입니다. 존버는 하시면 되고 | 20.04.08 06:47 | | |
(3729434)

39.115.***.***

BEST
리마스터링도 아닌데 나와봐야 아는거 아닌가요 | 20.04.08 06:55 | | |
골드소서
이게 맞음~ | 20.04.08 07:36 | | |
(1716303)

222.96.***.***

BEST
님이 게임만드심????ㅋㅋ 6개분할이라고 단정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 예측력이면 로또 매주1등 ㄱㄱ하시져?? | 20.04.08 08:53 | | |
김쌔비
그런데 짜잔 짤 | 20.04.08 09:57 | | |
내가 궁금한건...다음편에 세이브파일이 연동되는지와 레벨시스템이 궁금하다규...ㅜㅜ
BEST
쇼팽매니아
맥스 50이라고 이미 공식정보 풀었어요 랩제 50정도면 뭐 다음 편에서 이어서 하라는 거겠죠 | 20.04.08 06:52 | | |
(3117327)

14.42.***.***

쇼팽매니아
레벨이야 맞추는건 쉬울듯함 데이터 연동해도되고 스탠드얼론 시작은 위쳐처럼 적정랩 개발사가 제시해줘도 되고 아니면 완전히 새로 시작하는 방법도... 기술적으로 문제가 될건 아니고 개발 방향에 따라 달라질거라 생각함. 개인적으론 2부가 전투나 성장시스템 등 큰 틀은 유지하되 진행방식에 있어선 조금 달라질거라 예상함 미드갈 벗어나서 월드맵이 나오는 것일텐데 선형적 진행이었던 미드갈과는 월드맵은 시스템적으로 달라질거같고 또 그래야만 한다고 생각함. 이렇게 많은것이 바뀐다는 전제라면 1편의 미드갈내에서의 레벨이 큰 의미가 없을수도 잇음 다만 1편에서 노가다했던 사람들은 그 노력들이 이어지길 바랄건데 그런 부분들 지금부터 개발하면서 꼼꼼하게 잘 캐치해줬으면 싶음... | 20.04.08 08:33 | | |
왜날뾁에올인
2편구성이라 99면좋겠는데 이놈들 150레벨 3분할갈까봐 불안하네요 | 20.04.08 09:15 | | |
역습의 신지
각편 분량에 달렸다고 보네요 한편 한편 충실하면 유저들은 최대 3편까지는 호의적일 수 있지만 4이상으로 쪼개면 엔딩하나 보기까지 너무 늘어지고 허접하게 3편 이상가도 돈에 미쳤냐고 욕먹기 좋고 라고 생각되네요 | 20.04.08 09:28 | | |
ㅋㅋㅋㅋ 공짜까지 ㄱ ㄱ하세요
(10387)

221.157.***.***

BEST
당시 기술력 320p 플1 판이 대단하다!!
(15140)

222.101.***.***

2d배경에 3d그래픽이라니...;
(183095)

117.111.***.***

근데 국전에 10일에 판매하나요? 아니면 전날 판매하나요?
(3531598)

220.74.***.***

이거보니 플1 시절 그렇게 만든게 진짜 엄청 대단해보임
(302958)

118.43.***.***

Sebastian AHO
전 파판7은 안해봤지만 (새턴을 선택한 그 시절의 나에게 다시 돌아갈 수 있다면...) 그래픽이랑 연출보고 입이 떡 벌어진 건 맞음.. (그 때 파판7 얼마에요 그냥 물어봤는데 날아온 가격이 12만원이었나.) | 20.04.08 10:43 | | |
(4836434)

223.38.***.***

와. 이거 뭐. . .저는. . . 분할이든 뭐든 상관없이 일단 지를라구요. 분할이래도 팬이거나 게임좋아하면 나올때마다 사는거고. 거기에 만약 닼소 트릴로지마냥 합본팩이 나온다? 그럼 총알 여유될때 그것도 사면되겠죠. 어차피 살꺼 다 사면 되는것을 따지긴싫어요.ㅋ ㅋ 어차피 공식으로 분할로나온다는데 이러쿵 저러쿵해도 안바뀔껀데 굳이 궁시렁궁시렁대면 괜히 자기 힘만빠집니다 그리고 ㅋ ㅋ사고싶은걸 어떡합니까 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 전 낼 모레 지릅니다 !! 회사근처겜샵 6.4 6.5 라는데요 준비되어있슴다 ㅋ ㅋ
이번파판 다좋은데 꼭 중간에 끊는 찝찝한 느낌날거같아서 좀 그러네요 그렇다고 안하자니 계속궁금할거같고.. 왜 이렇게 만들었냐 대체 ㅡ.ㅡ
(29449)

1.217.***.***

플스1으로 에어리스 머리띠가 귀인줄알았는데 ㅡ.ㅡ
장르가 바꼈으니 같은 장르인 이스랑 비교해라 알피지가 아니고 액션 알피지라서
(2034955)

115.22.***.***

저 당시에도 소위 최첨단 신세대 RPG의 선봉장 이였는데.. 세월이 흐르고 나도 늙긴 늙었나 보네요 (PS1시절의 저 그래픽보고 워크스테이션급 그래픽이라고..) 세월의 흐름이 확 느껴지는 리메이크

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 41 346797 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 43 359330 2009.07.28
2214297 PS4소프트 제시진짜아직스틸브리딩- 614 07:25
2214296 PS4소프트 CaseClosed 3 1872 04:22
2214294 PS4소프트 루리웹-4744062356 35 15955 00:11
2214290 PS4소프트 nokcha 8 3724 2020.05.24
2214289 PS4소프트 Supernatural 24 27268 2020.05.24
2214287 정보 참새멍멍 10 6097 2020.05.24
2214286 PS4하드 영쓰으 25 25417 2020.05.24
2214285 제작사 루리웹-62485647522 68 17090 2020.05.24
2214280 PS4소프트 이토 시즈카 12 16732 2020.05.24
2214279 PS4소프트 로보보 17 9664 2020.05.24
2214277 PS4소프트 Winter Love 15 15056 2020.05.24
2214273 PS5소프트 FlyingAce 25 28430 2020.05.23
2214271 PS4소프트 nokcha 10 8686 2020.05.23
2214269 PS4소프트 루리웹-2324912042 7 12717 2020.05.23
2214268 PS4소프트 코리안코커 22 15916 2020.05.23
2214267 제작사 야쿠시지 11 2893 2020.05.23
2214266 PS4소프트 Winter Love 31 52726 2020.05.23
2214265 PS4소프트 Winter Love 4 5134 2020.05.23
2214263 PS4소프트 밀봉아다만티움 8 6310 2020.05.23
2214262 PS4소프트 하즈스 12 7292 2020.05.23
2214261 PS4소프트 Pricefield 15 11212 2020.05.23
2214258 PS4소프트 선인장국 20 19974 2020.05.23
2214256 PS4소프트 선인장국 15 30038 2020.05.23
2214255 제작사 야쿠시지 12 4129 2020.05.23
2214254 제작사 야쿠시지 18 13511 2020.05.23
2214253 PS4소프트 roness 9 5898 2020.05.23
2214252 PS4소프트 역습의 신지 8 9471 2020.05.23
2214249 기타 (◉◡◔) 264 69619 2020.05.23

글쓰기 179777개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X