본문

[PS4소프트] 라스트 오브 어스 파트 2, 아이언맨 VR 환불 예정 [93]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36223 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
환불까지 할정도면 보통연기가 아닌듯 정말 플5 발매할즘 나올지도 모르겠네요

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

님이 그동안 쓴 댓글들을 보면 대충 이런 느낌이네요.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
ps5의 동아줄 같은건데 런칭작으로 하자고 딜 했겠지

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
지금 미국 전 지역 게임스탑 매장이 폐쇄 상태라고 합니다. 다른 매장도 있겠지만 오프라인에서 게임을 사는게 쉬운게 아니란 상태죠. 우리는 지금도 택배가 하루만에 오는 좋은 곳이라 체감이 안되겠지만 저 동네는 상상도 못할 정도로 심각한 상태라는 얘깁니다. 미국만 해도 하루에 확진자가 13000명씩 나오고 있어요. 게임 만드는 사람, 유통하는 사람, 판매하는 사람 다 보장이 안되고 있는 거에요. 저 동네는 현실이 라스트오브어스가 되고 있는 느낌이에요. 이 사태가 언제 진정될지 감이 전혀 안오는 상황이니 대충 언제로 연기한다고도 할 수 없을 겁니다. 뭐 플5로 발매하겠네 라는 한심한 소리 하는 분들은 제발 뉴스도 좀 보고 세상이 어떻게 돌아가는지 관심 좀 가지세요. 그나마 디지털 버전만이라도 판매하는 식으로 한다면 사전 예약분은 우선 일괄 취소를 하는게 맞다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
저돈 다 모아서 반년치 적금만해도 꽤나 이득 봤을듯

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅋㅋ루ㅋ쿠크다스 맛있다

(IP보기클릭)1.211.***.***

얼마나 밀리려고 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
환불까지 할정도면 보통연기가 아닌듯 정말 플5 발매할즘 나올지도 모르겠네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

(IP보기클릭)218.237.***.***

흐미.. 환불까지;

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

님이 그동안 쓴 댓글들을 보면 대충 이런 느낌이네요. | 20.04.07 17:34 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
ps5의 동아줄 같은건데 런칭작으로 하자고 딜 했겠지

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-4901268032
날카롭다 ㅋㅋ | 20.04.07 18:03 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-4901268032
이게 단순 뇌피셜일 수가 없는게 물류문제를 뭐 다른게임은 안겪나 연기될거면 다른겜들도 똑같이 무기한 연기가 됐겠지 | 20.04.07 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서슬달
그쵸 라오어2 전후로 발매되는 전기종 모든게임이 연기가 아니라면 충분히 생각해볼수 있는 문제인데 이런소리 하면 뭐라는줄 아세요?? 사람 목숨보다 게임하는게 중요하냐!!!!! ㅎㅎ 뜬금없이 급발진해서 생명보다 게임을 중요시하는 무개념으로 몰고감 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

무검
저기 밑에 한분 보이네요 ㅎㅎ | 20.04.08 07:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐... 강제환불당하는?? 사펑은 그래도 환불 안했는데

polnmty
근데 왜 엑박스토어에 내려가있을까요.. | 20.04.07 17:39 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-9855855095
그거야 모르는거죠. | 20.04.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

국내만 없어요. | 20.04.07 17:59 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

엑박은 발매 몇칠전에 돈이 빠저나가는 구조라 사펑같은 경우 환불에 어쩌구 할 이유가 없을텐데요 | 20.04.07 18:12 | | |

★누렁이★
잔액결제 했는데 금액 빠졌어요 | 20.04.07 18:16 | | |

(IP보기클릭)122.101.***.***

카드 결재 경우 발매일 근처에 해당일 환율로 빠져나갈 거애요. 계정 잔액 구매는 바로 처리되는 듯 싶네요. | 20.04.07 18:21 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

지금까지 엑박게임은 다운로드판으로 구매한면서 발매일 많이 남은 상태에서 돈이 빠저나가는 경우는 없었는데 사펑은 아닌가보군요... | 20.04.07 18:23 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이젠 그냥 포기함 ㅋ 언젠가 멀티 붙여서 완벽하게 나와라

(IP보기클릭)61.101.***.***

Ps5 런칭작이면 ps4로 못할수도 있는거? 2~3년은 같이 독점 나온다고 얼핏 봣는데

(IP보기클릭)121.166.***.***

나는오마
PS4로 안내면 판매량 포기하는 거나 마찬가지라서 너티독이 반대할 겁니다. 기적적으로 미친듯이 팔려도 6개월은 걸려야 기기가 천만대가 깔릴텐데 1억대 넘게 깔려있는데 PS4 시장 포기하고 PS5 버젼나올 수가 없죠. 그나마 그전과 비슷한 그림은 일찍내서 PS4로 판매량 뽑아놓고. ps5나오면 리마스터판으로 돈 덜들이고 널널하게 추가 수익 얻는 그림인데. 런칭시점까지 미루어져 버려서 동시발매한다면 양측면에서 다 어쩡쩡해서 손해를 보게 됩니다. | 20.04.07 17:49 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

Kalixer
수익도 수익인데 저렇게하면 너티독이든 락스타든 회사이미지 한방에 골로갈듯.. | 20.04.07 18:11 | | |

나는오마
같이 나와도 원래대로면 ps5에선 레거시로 돌아가야 하는데 ps5 견인하려고 ps5 풀옵버젼 ps4 노멀 버전 이렇게 동시 출시 할수도 있겠죠... | 20.04.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

모든 예약 다 철회하고 DL로만 발매한다던가 그런건 없겠죠?

(IP보기클릭)125.143.***.***

쓰시마는 어떻게 될려나

다시 구매하기 귀찮은데 우리나라는 그냥 놔두든가 스토어에 셀프 취소 버튼 붙이면 좋겠다. 원하는 사람은 취소하라고.

NoeI
환불까지 하는 이유는 단순히 기한만 연기하는것이 아니라 예구당시 공개했던 정보들과 달라지는 점이 있기 때문에 그럴 가능성이 높죠 가격이 바뀌거나 게임 시스템이 바뀌거나 플랫폼이 바뀌거나..가장 유력한건 쪼들리는 성능으로 나온 플스5가 여론이 좋지 못하니 런칭작으로 나오는 플랜인것 같네요 | 20.04.07 19:30 | | |

불쌍한케인이의인생
이거 가능성 있네요 그냥 기한만 연기하는게 아니라 다른 조건이 달라지는데 돈 받은거 유지하면 혹시라도 말그대로 사기 기망 이런게 될수 있으니.... | 20.04.07 20:50 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

무검
네 정확하십니다 공개된것과 조건이 달라지는데 예약된 판매건을 그대로 진행하면 계약 위반 사기가 될 수 있는거겠죠 | 20.04.07 23:35 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

솔직히 라오어2 가 인기작이라 PS4 로 나왔으면 고객층이 PS5 를 과연 살까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친척하고 존버타서 PS5 프로를 대기하겠지.

(IP보기클릭)211.36.***.***

런칭작 되려고??

(IP보기클릭)39.118.***.***

사펑>>>>A Very Angry Lesbian

(IP보기클릭)220.92.***.***

플5 런칭작 되면 플스는 스마트딜리버리 같은 서비스가 없으니 플스4용, 플스5용 따로 발매하는건가?

(IP보기클릭)114.205.***.***

Page One
하위호환되는데 그렇게 따로발매하겠니? 지금같이 플4노말 플4프로 에서 같이 프로대응같은걸루 플5대응이라고 업글되서나오것지 | 20.04.07 17:53 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

며칠전에 플5 런칭작으로 출시하려는건가? 라고 말했다가 욕먹었는데 진짜 그렇게 될듯

(IP보기클릭)115.41.***.***

플4버리고 플5버전 플5랑 동발! 진짜 이럴것 같은데 ㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

물류문제라기엔 너무 기약없이 연기하는거 아닌가 싶은데......

(IP보기클릭)119.66.***.***

노네임55
기약이 없을수 밖에 없는것이.. 코로나는 말이 없으니까요. 여러분 그동안 저희 코로나 신경 써 주셔서 대단히 감사햇습니다. 저희 코로나는 6월말 활동을 끝으로 잠시 휴식을 취하며 재충전의 시간을 가질까 합니다. 그동안 신경 써 주셔서 너무 감사드리고 새로운 변이로 다시 찾아뵙겠습니다.. 하지는 않자나요;;;; | 20.04.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아놔 뭐하자는거야

ps5 런칭때 출시하는데 ps4 용은 그보다 조금 늦게 출시됩니다. 저녁 맛있게 드십쇼.

(IP보기클릭)211.48.***.***

의문의 런칭작행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

그럼 이러다가 사펑을 먼저 할수도있겠네요

(IP보기클릭)116.37.***.***

(IP보기클릭)211.206.***.***

ps5 런칭으로 쓰는게 소니한테 제일 이득인데 이걸 똥스펙 플4로 내면 ㅋㅋㅋ

BEST
저돈 다 모아서 반년치 적금만해도 꽤나 이득 봤을듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

허미.. 환불까지 ..ㅜㅡㅜ; 허기사 지금 미쿡 난리낫으니 .

플포 스펙으로 억지로 맞춰 30방어 실패하구 비행기 이륙하는것 보다는 플파로 발매해 겜 퀄을 올리겠다는 너뤼 독의 포부가 잘 보이네유

(IP보기클릭)59.27.***.***

하 ㅅ ㅂ

아양이
안본 새 퀄리티 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

아양이
싱하형이였나 겁나 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.07 20:51 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

아양이
와 유물이다 유물 | 20.04.08 17:26 | | |

진짜 최악의 경우까지 생각해보자면.. 이미 분위기상 차세대콘솔 스타트가 엑박에 너무나 뒤쳐진 상황에서 소니가 플스5의 부진을 막기 위해서 플스4 라오어2발매를 포기하고 플스5 런칭작 인질로 잡은건 아닌지 까지 생각하게 되네요... 하.....생각하면 할수록 짱.깨들은 진짜 전 세계적으로 피해만주네요..

(IP보기클릭)115.143.***.***

에휴 잊고살아야지

(IP보기클릭)112.214.***.***

환불 결정되었군요

(IP보기클릭)211.244.***.***

다 개발하고 국내심의까지 다 받았는데 늦추는 건 또 뭐임?

(IP보기클릭)1.72.***.***

ForeverEG。
코로나때문에 이미 프랑스아마존은 모든 게임 판매 금지 상태일정도로 유럽이나 북미는 심각한 상황이니깐요 | 20.04.07 18:02 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

염병할 중공역병

(IP보기클릭)218.152.***.***

어쩐지.. 무기한 연기 얘기 친구랑 하다가 예구라도 하라고 링크 줄라고 보니 다운로드 대기열이랑 스토어에서 아예 없어졌던데;;;;

(IP보기클릭)211.104.***.***

PS4시장을 버린다는건 ■■행위죠 같이 나오겠죠 너티독이 힘내서? 4K 30~60프레임 뽑아주면 PS5 구입하실분들 여기도 널렸어요

(IP보기클릭)125.185.***.***

쭈쭈가오
이게 제일 현실성 있을듯 60프레임 30프레임 비교하면서 구매욕구도 자극하고 | 20.04.07 18:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2721353612
이렇게하면 욕 오지게 먹을텐데요 PS4 막바지 작업하고있다고 얼마전에 말했는데 그런식으로 말하면 6개월동안 뭐했냐고 비난만 받겠죠 아무리 멍청해도 그렇게까진 안할꺼같은데요 | 20.04.07 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

국내 심의까지 통과했는데 코로나 아니었으면 5월에 발매했겠죠. 프랑스 아마존도 배송중지이고 사태가 심각한데 다들 왜 코로나를 핑계로 연기한다고 생각하는지 모르겠네요 | 20.04.07 18:21 | | |

런칭을 하더라도 플4랑 동시에 발매를 하거나 후발매 하거나 하지 플5가 먼저 나온다는건 너무 뇌절같음 | 20.04.07 18:22 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아주 소설을 쓰시네...ㅎㅎ | 20.04.07 18:25 | | |

상식적으로 생각해봐요 3일이면 스포 다 풀리는데 미쳤다고 6개월 차이 둡니까? 그건 팔기싫은거죠 | 20.04.07 18:28 | | |

뭔 말같지도않은 소리를 자꾸하고 계셔 헛소리 집어치우새요 | 20.04.07 18:41 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

북미 사망자가 1만명이 넘었는데 팬데믹으로 인한 멸망후를 다루는 게임이 나오기 쉽지 않죠..

(IP보기클릭)221.163.***.***

INKspot
저도 동의하네요 내용적인 측면도 출시를 주저하게 하는 요인이 될 것 같아요 아래 알마로스님 글처럼 지금 상황이 상황이니만큼 게임의 주제가 현 상황에서는 민감한 부분이 될 수 있다고 생각되어지네요 | 20.04.08 01:15 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

라스트 오브어스2 타임라인 2016년 12월 첫 발표 2017년 새로운 트레일러 공개 2018년 6월 플레이 영상 공개 2019년 9월 새로운 트레일러 공개 및 2020년 2월 21일로 발매일 발표 2019년 10월 2020년 5월 29일로 발매일 연기 발표 2020년 4월 무기한 발매연기 발표

(IP보기클릭)39.7.***.***

요놈들~플5 대작게임없어서 그때 내려는거같은데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
지금 미국 전 지역 게임스탑 매장이 폐쇄 상태라고 합니다. 다른 매장도 있겠지만 오프라인에서 게임을 사는게 쉬운게 아니란 상태죠. 우리는 지금도 택배가 하루만에 오는 좋은 곳이라 체감이 안되겠지만 저 동네는 상상도 못할 정도로 심각한 상태라는 얘깁니다. 미국만 해도 하루에 확진자가 13000명씩 나오고 있어요. 게임 만드는 사람, 유통하는 사람, 판매하는 사람 다 보장이 안되고 있는 거에요. 저 동네는 현실이 라스트오브어스가 되고 있는 느낌이에요. 이 사태가 언제 진정될지 감이 전혀 안오는 상황이니 대충 언제로 연기한다고도 할 수 없을 겁니다. 뭐 플5로 발매하겠네 라는 한심한 소리 하는 분들은 제발 뉴스도 좀 보고 세상이 어떻게 돌아가는지 관심 좀 가지세요. 그나마 디지털 버전만이라도 판매하는 식으로 한다면 사전 예약분은 우선 일괄 취소를 하는게 맞다고 봅니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

알마로스
진짜 미친 방구석 폐인들 엄청 많은거같아요.. 집에서 키보드만 만지고있으니 얼마나 심각한 상황인지 모르는거죠 | 20.04.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

알마로스
지금 미국이 얼마나 심각한지 모르나봅니다. 확진자수 몇명인지만봐도 저런소리들 못할텐데 | 20.04.07 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

알마로스
미국뿐만이 아니라 또 하나의 거대한 콘솔 시장인 유럽도 지금 난리죠 | 20.04.07 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

fjlkjlk
게임발매가 임박해서 기대했다가 취소되니 실망한건 당연한건데 이걸무슨 미친방구석폐인으로 몰고가나요?? 코로나로 모든경제활동이 마비된것도 아니고 다른게임들도 문제없이 출시하는데 | 20.04.08 07:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스5 인질이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

너무 아쉽네요.. 올해 여름은 사펑 나올때가지 라오어2로 보낼려고 했었는데..하~

위에분이 말했듯 물류문제는 핑계인거 같고 플스5 겁나까이니 라오어2 런칭작으로 어느정도 무마할려는듯

(IP보기클릭)119.196.***.***

C...BA.... 짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께짱께ㅠ_ㅜ 코로나 종식 이후 전세계에 내려질 최우선 임무 : 짱께국을 죽여라!!!!

(IP보기클릭)112.184.***.***

절대 네버 물류문제아님. 플5 런칭작으로 데려간거지.

현실적인 대안은 일단 다운로드로만 게임을 출시하고 다운로드 산 사람에 한해서 (원하는 사람) CD 를 차후에 보내주는 방법으로 해도 괜찮을듯.. CD 야 뭐 언제 오든 크게 상관없으니

자동환불이면 ps5 런칭작으로 답 나왔네ㅎㅎㅎ 팬들과의 신뢰는 그냥 껌인거지..씹다 버리면 그만

(IP보기클릭)14.36.***.***

나름 너티독에 정보원을 가진 슈라이어가 관련 트윗을 올렸네요.

참지 못하겠소이다! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

Rock Baby
혐짤 자제 좀 | 20.04.07 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

모든 예약 취소하고 DL판으로만 출시하는 방법으로 해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

코로나 진정될때까지 연기라봐야지 아쉽지만 짱■샛기들때문에

(IP보기클릭)220.85.***.***

아. 안돼잌! 씨...ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.152.***.***

그래도 게임은 거의 완성됐다고 하니,나중에 발매되면 꼭 해보고싶네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

물류때문이면 자동 환불은 왜함? 귀찮게 재결제 해야하는데. 코로나 때문이면 dl에도 배송비 물리게?

(IP보기클릭)14.52.***.***

전세계 PS스토어 라오어2 예약구매의 전체 환불까지 진행한다는건 판매상품의 구성내용이 변경됐다는거고, 그 변경사항은 결국 라오어2가 한 번의 구매로 PS4-5 동시대응한다는 의미.. PS4 와 PS5 버전이 별도 판매라면 굳이 PS4 버전 환불할 이유가 없으니.. 라오어2 발매를 PS5 발매일 - 11월말 또는 12월초에 맞춘다고 보면 앞으로 7개월 정도 PS5 성능에 맞춘 최적화 작업기간도 충분할테고

(IP보기클릭)180.70.***.***

아이언맨... 기대중이었는데 ㅠㅜ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975016 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995026 2009.07.28
2310026 PS VR 따스한 가열로 29 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 54 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 1 75 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 28 10187 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 644 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 955 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 1840 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 443 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 4 681 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 378 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 469 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 31 11915 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 24 12461 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 3 1236 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1552 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 18 6321 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 4511 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 27 9262 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 11771 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 48 23485 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 9323 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 9 4565 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 14 10087 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 5 1638 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 13 16014 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 10 4362 2024.04.18
2309988 PS5소프트 물곰탱 63 59392 2024.04.18
2309987 PS5소프트 nokcha 41 27616 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X