본문

[PS4소프트] 파이널판타지 7 리메이크 리뷰 모음 번역 [53]

(5132530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21652 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전투 스토리 그래픽 음악 모두 훌량하게 발전시킨 작품이지만, 중간중간 억지로 끼어넣은듯한 사이드퀘스트가 몰입을 방해한다 대충 이정도로 요약이되는군요 아무래도 플탐을의식한 사이드가 발목을 잡은느낌이

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
대놓고 악의적으로 댓글다는 몇몇 사람들 어떻게 못하나 정말 아주 기다렸다는듯이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
파판 15때 초반에 재미 없다고 하면 다굴 때리던 것들 기억나네요 ㅋㅋㅋ 전 13에 호되게 당해서 15는 그냥 피씨판 할인으로 삼 여기보고 플스판으로 살까 존나 고민햇음 파판7 리메이크 역대급이다고 설레발 치던 것들 지금도 설레발 중인데 파판 15생각해서 1년뒤에 사시기를 추천합니다 또 파판 15도 잘나온 게임이다 가끔씩 나오는데 스퀘어가 잘나온 파판 15 dlc중간에 손절한 이유가 먼지 생각이나 해봐라 15가 평작 이상만 햇어도 Dlc 손절 짓거리는 안햇지 여기 루리웹 초반 15분위기는 이미 고티엿음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
재미는 있는데 jrpg 고질병인 섭퀘로 질질끄는게 있다 이렇게 해석하면 되나

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
서브퀘를 아예없앴으면 어땟을까 하는생각이드네요... 그냥 메인스토리만 있었으면 더 높은점수가 나왔을지도

(IP보기클릭)60.157.***.***

루리웹-6807997864
어그로 애쓰네 ㅋㅋㅋ | 20.04.06 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

처참하다 비추수 | 20.04.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

솔직히 이건 어그로네요 87점이면 그래도 괜찮은데 완전 졸작처럼 말하네 | 20.04.06 20:21 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
서브퀘를 아예없앴으면 어땟을까 하는생각이드네요... 그냥 메인스토리만 있었으면 더 높은점수가 나왔을지도

(IP보기클릭)220.70.***.***

펜리르84
그러면 볼륨이 안되니까요... | 20.04.06 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

펜리르84
그러게요. 서브퀘에 대한 지적이 많네요.ㅠㅠ | 20.04.06 20:23 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

펜리르84
그러면 쪼개 팔지를 못하니까요. | 20.04.06 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

펜리르84
그러면 바로 왜 나눴냐고 욕먹죠.. 감독인터뷰에서 계속 강조한게 재구성마니했고, 그래서 내용이 많다였죠 | 20.04.06 21:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전투 스토리 그래픽 음악 모두 훌량하게 발전시킨 작품이지만, 중간중간 억지로 끼어넣은듯한 사이드퀘스트가 몰입을 방해한다 대충 이정도로 요약이되는군요 아무래도 플탐을의식한 사이드가 발목을 잡은느낌이

(IP보기클릭)223.38.***.***

갓똥겜
요약 멋집니다 그래도 땡기네요 | 20.04.06 20:40 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

갓똥겜
역시나 스쿠에니 최후의 보루 답다고 해야할지 나눠팔기를 완성시키기 위한 플탐 늘리기가 욕을 먹네요. | 20.04.06 23:07 | | |

BEST
대놓고 악의적으로 댓글다는 몇몇 사람들 어떻게 못하나 정말 아주 기다렸다는듯이네

(IP보기클릭)14.51.***.***

Strife.
그분들특 60점대 점수만 점수임 | 20.04.06 20:20 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아 빨리 하고 싶다...

(IP보기클릭)183.96.***.***

어차피 파판7 오리지널 해봐서 스토리는 이미 다 아시는분들도 많을겁니다 저도 공략집 보면서 pc로 즐겻으니까여 옛날그래픽이아닌 지금의 그래픽으로 게임을 즐길수있기에 리메이크를 기대햇던 저로서는 만족입니다

(IP보기클릭)103.51.***.***

파판15랑 비슷한듯?

BEST
재미는 있는데 jrpg 고질병인 섭퀘로 질질끄는게 있다 이렇게 해석하면 되나

(IP보기클릭)124.49.***.***

지구야 돌아라
국산 MMO RPG 급인듯 하네요 반복퀘 | 20.04.06 21:02 | | |

캡틴아프니까
패치퀘 시른디.. | 20.04.06 21:45 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

지구야 돌아라
이근 리뷰에 걸리는게 킹덤하츠같이 쓸데없이 복잡하고 이해안되는 스토리가 있다는 거에요 킹덤하츠 파판 15 중2병 스럽고 앙망인 스토리 텔링이 7에도 나오면 실망스러울거 같아요 정말 기대했는데... | 20.04.06 21:45 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

공통으로 지적하는게 불필요한 스토리 추가고 이건 분할 없이 원작 스토리 진행으로 나왔으면 깔끔하게 해결될 문제임 결국 돈때문에 억지로 3분할하고 분량으로 욕먹을거 같으니 의미없는 섭퀘에 컷씬 추가로 원작의 템포 죽여놓은거고 이건 팬들입장에서 최악의 결과 근데 팬보이라는 사람들은 "그래서 안살거야?" "87점도 충분히 갓겜입니다" "분할이라 점수 깎이는건 어쩔수 없어요" "리메이크라서 원래 점수 좀 낮게 나옵니다" 이런소리들을 하고 있으니 스퀘어는 속으로 환성을 지를듯 결국 파판6 리멕에서 5분할킥을 맞고서야 정신들을 차릴거 같습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

완결안나서 내심 90대는 어렵다고 봤었음 80후반이면 괜찮은 거

(IP보기클릭)49.246.***.***

우선은 해봐야죠 사이드야 머 어쩔수 없다지만 머 본스토리 괜찮으면 머

(IP보기클릭)221.165.***.***

전투하나는 만장일치로 재밌다고는 하네

(IP보기클릭)211.211.***.***

나눠내서 플레이타임 늘리려는 방법으로 사이드를 택했는데 그게 발목을 잡는다 정도네요

몇일 지나면 파판15 꼴됨

(IP보기클릭)211.39.***.***

난 그게 너무 궁금한데... 그 대관람차 이벤트 어떻게 되는거에요? 원판은 조건부로 데이트 상대가 바뀌었는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

점수뜨자마자 그새끼들 몰려오네. 까는건 상관없는데, 왜 지들 까면 부들댈까

일단 화제성은 충분한 거 같네요. 게시판 한페이지가 전부 파판7 얘기인 거 보니. 이 정도면 재미있게 플레이할 거 같아요

솜초코
어거지로 화제성 키우는거죠....근데 학습능력이 없나봐요 파판15때 어거지로 감싸주다가 결국 뽀록나서 어떻게 됫는지 기억을 못하시낟 | 20.04.06 20:29 | | |

화제성을 어거지로 키우는 게 가능할까요... 제가 말한 화제성은 입소문인데, 알음알음해서 좋다고 들었대, 재밌다고 하던데? 이런 걸 말하는거구요. 그건 기대하는 사람이 많을수록 자연스레 높아지는 거라고 봐요. 그후에 평이 갈리겠죠. 에이 소문만 크고 별 거 없었네/ 소문대로 좋았어 같은거요. | 20.04.06 20:32 | | |

솜초코
첫댓글 후미에 붙인 말은 사족이었는데, 전 보통 유명한 것들은 전반적으로 재밌게 플레이하는 편이라서ㅎㅎ 붙인 겁니다 | 20.04.06 20:34 | | |

솜초코
파판15 나왓을때 기억하시나요? 하...제가 그 어거지 화제성에 속아 당한 1인입니다....다신 안속아요... | 20.04.06 20:35 | | |

BEST
파판 15때 초반에 재미 없다고 하면 다굴 때리던 것들 기억나네요 ㅋㅋㅋ 전 13에 호되게 당해서 15는 그냥 피씨판 할인으로 삼 여기보고 플스판으로 살까 존나 고민햇음 파판7 리메이크 역대급이다고 설레발 치던 것들 지금도 설레발 중인데 파판 15생각해서 1년뒤에 사시기를 추천합니다 또 파판 15도 잘나온 게임이다 가끔씩 나오는데 스퀘어가 잘나온 파판 15 dlc중간에 손절한 이유가 먼지 생각이나 해봐라 15가 평작 이상만 햇어도 Dlc 손절 짓거리는 안햇지 여기 루리웹 초반 15분위기는 이미 고티엿음 ㅋㅋ | 20.04.06 20:37 | | |

파판15는 안해봤지만.. 화제성이나 기대성이 작품성과 비례하다는 뜻은 아니다 보니 그럴 수는 있죠. 게임은 취향따라, 돈 값 아깝지 않다고 생각되시는 선에서 하시는 게 가장 좋은 겁니다~ | 20.04.06 20:38 | | |

솜초코
결론은 그 전 게임들이 노답이었음 그 시리즈는 천천히 존나 보고 사는게 답임 파판은 이미 13 15 두개를 시리즈 명성을 박살내 다 싶이 했는데도. 7리멕 분할을 빠는게 전 너무 신기하더라고요 ㅋㅋㅋ 억지로 늘린게 아니라 표현 못한걸 한거 뿐이다는 개소리 리뷰에 나왓죠. 억지로 플탐 늘렷다고 ㅋ | 20.04.06 20:42 | | |

루리웹-0170091323
뭔 헛소리지.. 나오기 몇달전부터 존나 깠고 나오는 날에도 메타 1점씩 떨어질때마다 북치고 장구치는 인간들 기억밖에 없는데 | 20.04.06 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

잘 나온거 같은데 고티급은 아닌듯

(IP보기클릭)220.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복노스
20%정도? | 20.04.07 01:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파판 7으로 도배가 됫네요. 기대작은 기대작이네요.

노무라의 한계.

(IP보기클릭)122.46.***.***

이 정도면 점수로 보나 리뷰로 보나 수작 맞네 분할이라 걱정했던 스토리도 잘 만든 거 같고 금요일이 정말 기다려지네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 파판15 킹하에서부터 이번 파판7리멬까지 스퀘어는 욀케 전투 중 카메라라는 고질적인 문제를 고치지 못할까 끄응... 그리고 서브퀘들의 정체가 패치퀘스트였다니...읔... 정말 노무라의 한계인가...쩝...

(IP보기클릭)203.250.***.***

근데 파판 최근에 높은 점수 받을 적이 없었음 ㅋㅋ 새삼스럽게 뭘

(IP보기클릭)14.44.***.***

파판7은 굳이 쪼갤려면 상, 하편으로 쪼개고 좀 더 게임내 밀도를 높였어야 했다고 봄 그리고 원작 자체의 스토리가 이미 충분히 좋은 상태라 뭔가를 더 집어넣는 순간 오히려 방해가 되는 수준... 말그대로 사족이 됐네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

명작 고티갈수 있는걸 쪼개팔기욕심으로 평이 안좋네. 올해고티는 사펑인가? 라오어2 인가?

(IP보기클릭)116.255.***.***

그러게 걍 하나로 내지 으이그

(IP보기클릭)220.107.***.***

분할을 줄이는것은 이번 리메이크의 과제 였을텐테 정말 딱 원작만 리메이크해도 3분할은 했어야 될 분량인데 쓸데없는 서브가 있다니 대체 왜...... 회상 까지만 만들어 주지

(IP보기클릭)58.120.***.***

잘 만들었는데 지금 당장 안하면 후회할 정도는 아니라는 거군.. 풀버전 나올 때까지 존버함.

(IP보기클릭)1.236.***.***

결국 쪼개팔기였다는 생각이 드는 리뷰들이네요 의미없는 사이드퀘스트나 불필요한 가지들을 좀 쳐내고 메인에 집중했다면 좋았을텐데요

(IP보기클릭)218.52.***.***

분할판매가 과연 기술적 문제였을까? 쪼개팔기를 위해서였을까?

(IP보기클릭)218.52.***.***

고스페는불멸
이제 궁금한건 과연 3분할일 것인가, 4분할일 것인가 | 20.04.06 23:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

스쿠에니 최후의 자존심 ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975435 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995480 2009.07.28
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 복장 영상 (58)
[PS5소프트] F1 24 게임플레이 딥 다이브
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 경향게임스 리뷰 (22)
[PS5소프트] 샌드 랜드 - 런칭 트레일러 (3)
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 IGN 브라질 리뷰 (25)
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 IGN 스페인 리뷰 (24)
글쓰기 216252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X