본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 발매 카운트 다운 D-4 [78]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20111 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
비추보니 누가 까질하고 다니는지 각나오죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST

찾아보니 점수 이렇네요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
기왕 할꺼면 pc지, 엑박? ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
얘 닉 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
플닌빠?

(IP보기클릭)118.36.***.***

d-3 티파 d-2 에어리스 d-1 클라우드 이럴려나요

(IP보기클릭)122.44.***.***

오프라인은 언제 풀릴까요 딱 10일에 풀리나..

(IP보기클릭)221.165.***.***

내일 리뷰가 기다려지는구만

(IP보기클릭)118.221.***.***

하고 싶어도 구매를 못 한다 ㅠ DL 말고 CD로 구매하고픈데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난너의god
비추보니 누가 까질하고 다니는지 각나오죠 ㅋㅋ | 20.04.06 00:50 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

패키지가 좀 넉넉했으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.141.***.***

라오어2 도 연기돼서 이거뿐이야 회차플레이도 지원되길

(IP보기클릭)118.218.***.***

디럭스 패키지 나도 사고 싶다... 그냥 한정 말고 물량 풀지...

(IP보기클릭)175.119.***.***

컴온 컴온~!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

이 보스전 음악!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

완전판으로 엑시엑으로 즐기자

BEST
루리웹-8217613672
기왕 할꺼면 pc지, 엑박? ㅋㅋ | 20.04.06 02:33 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-9855855095
기왕 할꺼면 pc지, 플스? ㅋㅋ | 20.04.06 09:41 | | |

OLDSEGA
누가보면 이미 멀티로 나온줄 알겄네ㅋㅋㅋ 엑빠놈들 관심은 오지게 많어ㅋㅋ | 20.04.06 10:47 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

왜 파판댓글에 비추가 이리 달리는거지;;

(IP보기클릭)121.186.***.***

지퍼열리셨음
찐따들이 누르겟죠 굳이 신경쓰지 마세요ㅎㅎ | 20.04.06 00:40 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

바름이
노노 분할무새들이 가장 많은데 뭘 알고 댓글을 다십시오 | 20.04.06 00:55 | | |

지퍼열리셨음
파판 잘되면 베알 꼴리고 아주 뭔가 억울하고 그런 찐따 ㅄ 색히들 많아요 ㅋㅋ | 20.04.06 02:12 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번주네요. 드디어.

(IP보기클릭)112.159.***.***

매번 느끼는거지만 바레트는 너무 미남자가 된거 같음. 어릴때 기억은 그냥 울퉁불퉁한 중년남이었는데,,

(IP보기클릭)211.105.***.***

대전5002ne CNC목공방
나눠서 내는건 이미 확정인데요 | 20.04.06 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아뇨 아직 몇분할로 낼지 아무도 모릅니다 ㅠㅠ 이번껀 미드갈에서 오픈맵으로 나가기전까지의 이야기입니다 | 20.04.06 00:45 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

지금 봐서는 거의 3부작 확정인거 같네요. 2부작으로 예상한 지점까지는 못가는듯 | 20.04.06 00:45 | | |

(IP보기클릭)73.190.***.***

양말은왼쪽부터
1편 진행이 어디까지갈지 모르겠지만 미드갈로 한편 때우는거면 3부작해야 씨디1장 겨우 끝날 듯 | 20.04.06 00:50 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이별앞에서다
오픈맵으로 나가는 거라면 그 도시 코딱지만해져서 돌아다니는 장면인가요? 제가 원작을 딱 거기까지만 깼는데..ㅋㅋ | 20.04.06 00:55 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

분할에 몇부작인지는 스퀘닉스도 간보고있고 그나마 납득할수있는 방식은 앞으로 1년반~2년사이의 발매텀으로 3부작 완결의 분할일듯요....발매텀이나 분할이 더 길어지고 늘어나면 WTF.... | 20.04.06 01:05 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Rampazy
네 맞습니다 딱 거기까지 입니다 하지만 원작엔 없었던 추가스토리가 있다고 하니 거기에 기대를 해봐야죠 ㅠㅠ | 20.04.06 01:09 | | |

원작을 시리즈로 재구성 했고 세계관을 더 정밀하게 해서 스토리 확장 시켰습니다 다들 알고 있으니 암말 없고 분할무새들만 시끄러운거죠 | 20.04.06 02:14 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

오늘 19시 콜로세움열리나요... 잘나왔으면 좋겠다

보스전 브금 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

메타85 점

(IP보기클릭)1.225.***.***

불쌍한케인이의인생
구작이? | 20.04.06 01:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

1편은 플포로 나오고 2편은 플포 플오 같이 나오려나?

(IP보기클릭)49.174.***.***

내일이 메타점수 나오는날인가요??? 원작 파판7은 메타점수가 몇점이었나요??

BEST
피시플스스위치

찾아보니 점수 이렇네요 | 20.04.06 01:14 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

어릴적 첫사랑과 어쩌다 연락이 닿아 4일후 만나기로 약속을 잡아놨는데 잉스타 사진속 그녀의 모습이 연예인급인걸 보았을때의 심정입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

4월의 마지막희망...

(IP보기클릭)121.170.***.***

어떻게 PS4를 빌려서 하게 됐는데 로딩이 짧기만을 바라고 있습니다. 옛날 처음할때 오프닝볼때의 충격이 아직도 기억하는데 리메이크도 잘되서 명작으로 남길 바랍니다. 내용이 많이 추가되서 어쩔수 없이 분할판매 한다지만 솔직히 많이 아쉽네요.

내마음의
시리즈로 재구성 해서 세계관 모든 내용 다 담아준다면 딱히 아쉬울것도 없다고 생각 하네요 | 20.04.06 02:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

eurowind
그렇게 생각하다가도 어쩔수 없이 원작을 나누는거라 아쉬움이듭니다. | 20.04.06 07:25 | | |

도쿄촌놈
사람마디 다르죠. 님은 좋을지 몰라도 저는 한번에 끝냈으면 했습니다. | 20.04.06 07:33 | | |

내마음의
20년넘게 기다려서 나온 리메이크인데, 한편으로 출시하겠다고 분량 다 잘라먹었으면, 아마 반대로 출시하고나서 욕먹었을겁니다. 예전에야 그래픽이나 전투스타일을 좀 더 단순화 했으니까 그 분량이었던거지, 그 사이즈 그대로 그래픽만 올려서 출시하면 세상이 굉장히 좁아보일걸요. 디렉터 말 그대로, 그런식으로 타협했다가는, 이도저도 아니고 욕만 먹었을 확률이 높습니다. | 20.04.06 09:02 | | |

kimpol3
아쉬운건 아쉬운거죠. 제가 생각하는 리메이크는 여러 파생작들까지 포함한게 아닌 7 자체만 더 다룬거였습니다. | 20.04.06 10:34 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

메타 70~80예상 파판15와 같은 전투임...

BEST
빠스플
얘 닉 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 02:15 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
빠스플
플닌빠? | 20.04.06 02:38 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

빠스플
파판15와 전투가 다르던데. | 20.04.06 03:11 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

빠스플
드디어 정지먹고 부캐 만듬?ㅋㅋㅋ 또 신고 드림 | 20.04.06 04:34 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

빠스플
아, 플닌빠 닉 바꾸고 왔어요? | 20.04.06 09:29 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

90점 예상

(IP보기클릭)121.134.***.***

파판7 이즈 커밍

(IP보기클릭)119.206.***.***

두근두근

(IP보기클릭)39.117.***.***

dfbfdsve34345
님 아이디 너무 급하게 만든거 티나요... | 20.04.06 03:07 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

dfbfdsve34345
그 어떤 빠보다 님 같은 사람이 더 문제 | 20.04.06 04:36 | | |

(IP보기클릭)220.107.***.***

이미 할사람들다 하고있는데 앞으로 4일이라니.....대작치고 관리가 너무 안됬거같네요

アロエ
코로나 라는 변수를 대작이라고 뭘 어쩌나요 연기 안된것만으로도 다행이지 | 20.04.06 03:30 | | |

도쿄촌놈
이상한 말을하시네 필요이상으로 빨리 유통시킨게 문제죠 보통 재난이 발생했을땐 실물건은 늦어지는게 보통입니다 뭘 어쩌냐니 엄청 시비조네요?? | 20.04.06 06:45 | | |

アロエ
재난통에 물건 늦어지지 않게 하기 위해 미리 보내놨던걸 판매업체가 멋대로 판건데요? 무조건 늦춰야 하는 법도 없고 제 날짜에 맞추려고 한게 잘못? 결과적으로는 게임 가게가 미리 팔아서 그렇게 된건데? 생각 있어요? | 20.04.06 06:50 | | |

도쿄촌놈
아니 그니깐 님 생각 자체가 이상하잖아요 그니깐 관리가 안된거잖아요 유통자체는 제날짜에 시키고 거기서 늦어지는건 판매업체 문제가 됬어야죠 늦춰야 하는 법이라니 누가 의지를 가지고 늦추랬어요?? | 20.04.06 07:04 | | |

도쿄촌놈
갑자기 훅 시비조로 들어와서 뭐가 봤더니 위에서 덧글 싸움하는 사람이네 | 20.04.06 07:06 | | |

アロエ
뭔가 | 20.04.06 07:07 | | |

アロエ
그러니까 이쪽은 어떻게든 안늦게 해보려고 미리 유통을 한거고 발매일은 10일이라고 못을 박아놨는데 판매업체 측에서 발매 한거잖아요 판매업체를 스퀘어가 관리하나? 더구나 이런 질병 재해 사태가 흔해서 대처법에 대한 경험이 있던것도 아니고 남들이 조금 일찍 한게 그렇게도 억울해요? | 20.04.06 07:31 | | |

도쿄촌놈
님은 대체 발매일이라는게 왜있다고 생각해요?? 게임들이 그냥 준비대는대로 물량 공급하면 늦어지는 사람도 없고 남들 조금 먼저하는것도 상관 없으니 그래도 되지않나요? 지연 사유야 코로나만 있는거도 아니고 억울해 할꺼같지 않으니 미리 유통한다가 말이 된다고 생각하는지 님 전제가 이상하니깐 자꾸 이상한 말 하는 거에요 | 20.04.06 08:51 | | |

アロエ
그래서 늦게 배달됬으면, 반대로 물량 다 취소하고, 디지털로 갈아타는 사람들이 엄청 많아서, 유통에 훨씬 큰 문제가 생겼을겁니다. 이런 시국에 그래도 전세계를 상대로 이정도 선방하는게 제대로된 관리죠. 님 말대로 실물건 늦게 보내는게 막장 관리구요. | 20.04.06 09:07 | | |

アロエ
아오 그러니까 스퀘어는 발매일 고집 한다고요 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.06 09:23 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

도쿄촌놈
님 지금 뭐에 대해서 말하고있는지가 자꾸 왔다갔다 하고있는거같은데 미리보낼꺼면 판매점이나 총판같은데 권고 사항을 보내서 관리를 했어야 되고 이게 잘 안될꺼같으면 정상적으로 했어야 합니다 이게 지금 스퀴어가 바라던 상황이었을까요? 그게 안되으니관리가 잘못 됬다고 한겁니다 발매 스캐줄등전반적인 관리를 말하는데 판매점 이야기만 하시네요 또 코로나 이야기 할꺼같은데 코로나 나오고 발매된 모든 게임에서 다 이런현상이 발생했나요? 코로나가 그렇게 전대 미문의 최악재라고 한다고하면 그 약재로 늦어지면 되는겁니다 관리가 제대로 안될 바예야 | 20.04.06 09:32 | | |

アロエ
폰이라 오타가 좀 있습니다 | 20.04.06 09:33 | | |

kimpol3
(1134992) 163.49.***.*** kimpol3 다운로드판이 보통 0시에 바로 시작이기때문에 좀더 빠른건 이미 다들 알고있는겁니다 그런데 굳이 사시는 분들은 패키지를 원해서 그러는거고 남들보다 하루라도 먼저 하고싶은 사람이 패기지만 고집 하지는 않죠 일반적으로 구매를 하는 사람이라면 말이죠 어느정도는 있을수도 있습니다 근데 그분들때문에 지금 이정도 난리인 파판 초기물량 소진을 못해 덤핑될꺼같지는 않네요 | 20.04.06 09:37 | | |

アロエ
저기 님 아이디 적혀진건 오타수정하느라 복붙하다가 잘못들어간겁니다 | 20.04.06 09:39 | | |

アロエ
늦어지면 된다는건 님생각이죠 ㅋㅋㅋㅋ 늦어지지 않게 발매 날짜에 맞추기 위해 선택한 방법이고 관리 문제라고 하는데 스퀘어 관리 범위는 거기까지에서 끝입니다 ㅋ 그렇다고 이미 나간거 회수도 불가능 하고 판매업체의 행보에 제대로 할수 있는게 없으니 발매일까지 방송 자제 정도 밖에 할수 있는게 없는겁니다. 거기에 발매일 10일 이라는 공지는 유지하고요 이번건은 총판에 권고 사항을 보내 놨는데 판매업체에서 독단으로 판매한겁니다. 뭐 사람이라도 보내서 현장에서 판매 못하게 막았어야 관리인가요? ㅋ 미리 출시 하라고 물건 보낸것도 아니고 그리고 정발날짜 출시도 원래 더 일찍 도착합니다. 조금 더 일찍 도착했을 뿐입니다. 딱히 어려운 부분도 아닌데 이해를 못하시네 회사마다 결정한게 다를거고 물량 도착에 불안에 대한 부담도 다를테니 대처법도 다른건데 뭘 자기 기준으로 정답을 만들고 그러세요 참 ㅋㅋ 늦어지면 된다니 참 심보보소 ㅋㅋㅋ 남들 일찍 하는거 얼마나 못마땅하고 베알 꼴리면 그런 발상을 다 하지? 그렇게 억울해요? 늦게 보내서 날짜 늦추면 약속 안지켰다 뭐라할거면서 ㅋ | 20.04.06 09:50 | | |

アロエ
그 시일이라는게 유통사에서 전에없던 걱정을 할정도면, 사태가 그만큼 심각하다는거죠. 몇일 빨리 받는 사람과, 몇일 늦게 받는 사람이 적절하게 분산될 정도로 맞춘거라고 생각합니다. 님 말대로 늦게받는 사람들만 만들기 위해, 시일을 최대한 느리게 조정하면, 아마 예상보다 훨씬 늦게 받는 사람들이 많겠죠. 그럼 당연히 컴플레인 폭발할테구요. 게다가 dl로 넘어가는 사람들이 어느정도나 있을지는, 누구도 예상할 수가 없죠. 하루라도 빨리 하고 싶은 사람들은, 언제 올지도 모르는 패키지를 넋놓고 기다리고만 있지 않을겁니다. 여러모로 리스크를 배분한 관리로 생각되는데, 사태가 이렇게 세계적 재난 사태로 흘러가도, 출시일 이전에 받는 사람은 절대 없어야만하고, 그게 관리다? 솔직히 동의하기 힘드네요. | 20.04.06 09:51 | | |

도쿄촌놈
이야기 흐름을 전혀 못잡으시는거 같은데 발매 이후에 보내는건 발매 이후라 상관이 없습니다 오히려 통제가 안되도 먼저 풀어도 된다는게 님 생각이고요 뭐가 거기 까지가 끝이란 겁니가 이미 실수가 발생 한 다음 이야기만 하고있네요 보니깐 맥락 자체를 전혀 못잡는거 같은데 님은 자꾸 실수한건 한거고 그다음에 어쩌라는 식으로 나오는데 지금 그 실수에 대해 말하는거고 그걸 원천적으로 안할수도 있다는 겁니다 자꾸 같은이야기 반복하게 하는데 그럴꺼면 아주 안전하게 한달쯤 먼저 보내지 왜 발매일을 맞추나요?? 말이 자꾸 앞뒤가 안맞으니 뭐라고 하기도 힘들군요 재난 상황에서늦게 보낼경우 뭐라고 악플 다는건 님처럼 뭐가 뭔지도 모르는 사람뿐이고 기본적으로 발매일을 지키기 위해 맞추는겁니다 개인 방송은 왜 막았을까요?? 거기가서 말해보세요 먼저하는게 배알꼴려서 그러는 거냐고 ㅋ 딱 님 수준에서 벗어나질 못하네요 | 20.04.06 21:12 | | |

kimpol3
저기 미리 적었지만 하루라도 빨리하고 싶은 사람은 그냥 다운 로드판 지릅니다 재난 상황에서 배송 지연은 정당한 사유고 컴플레인은 그냥 불만이에요 불만은 미리 풀어서 상대적으로 늦게하게된 사람한테도 있는거고요 그리고 뭔가 불안감이 너무 커져서 평소에 하지않던 대처를 하려면 최소한 안전장치 디스크를 넣어도 발매당일 까지는 플레이가 안되는등 이런식의 장치가 있었어야 합니다 | 20.04.06 21:17 | | |

アロエ
먼저, 유통사의 입장은 전혀 고려하지 않고, 그저 배송지연에 대한 불만은 고객이 알아서 할 일이다. 식으로 말하는것은 이미 대화를 하는 의미 자체가 없는거구요. 그런식으로 할꺼면 날짜는 뭐하러 알려주나요? 그냥 다 만들고나서 시장에 뿌리면 알아서 살사람들 사고 아닌사람은 마는거지. 언제 나오는지 궁금하다? 그건 고객 사정이고. 이런식의 말 밖에 되질 않는 소리라는겁니다. 처음부터 뭐하러 대화했나 싶을정도의 얼토당토 않은 말이구요. 그 외에 안전장치를 사전다운로드처럼 넣자는 의견은, 그래서야 콘솔의 의미가 없습니다. 아직까지 콘솔이라 함은, 단독으로 게임 타이틀을 구매하는것 만으로 실행이 가능해야 합니다. 즉 인터넷 연결에 대한 제한을 두지 않는다는거죠. 물론 지금 세상에 인터넷 안되는곳이 잘 없으니 이제 슬슬 바꿔도 되지 않나 싶지만, 아직까지는 그렇게 인터넷을 강제하면 반발을 쌔게 먹습니다. 그럼 인터넷 없이 무슨수로 시간을 측정할까요? 콘솔의 시간은 수정하면 그만인데. 다른 타이틀들도 패키지판에 시간 제한을 걸지는 못합니다. 이미 아랍권에서 2~3일 일찍 풀린다는건 일종의 법칙처럼 되어있죠. 즉, 다른 게임사들도 겪는 문제이며, 그에대한 해결책으로 현지의 시장에서 양심적으로 날짜를 조정하는걸 권유하지만, 듣지 않는다는게 문제죠. 우리나라도 이마트? 홈플러스? 에서 한때 타이틀을 미리 풀었다가 망신살을 당하기도 했었죠. 님 생각은 알겠지만, 이런 복잡한 일을, 그렇게 아무런 고민 없이, 그저 "패키지판은 늦게 받아도 알아서 감수해야지" 식으로 처리하다간, 벼룩 잡으려고 초가삼간 태우게 될겁니다. | 20.04.06 22:06 | | |

kimpol3
날짜는 왜알려주냐고 하시면서 그거보다 더 중요한 발매일 지킬 생각은 안하시네요 제가 님한테도 저기 저 한심한 촌놈 한테 한 이야기를 해야되나요 싱글게임은 혼자서돌아가야 한다는 말을 하기에는 최소 5년은 늦었습니다 그럼 버그픽스나 패치는 어쩔껀가요 백번양보해서 그렇다고 치고 위에도 말했지만 뭔가 안하던 대책을 할때는 초판이라도 락을걸고 후에 발매일이 지나면 인터넷이 없어도 되게 한다든지 할수도 있습니다 그리고 이거말고도 머리를쓰면 방법이라는건 여러가지 나오는 법이에요 게다가 벼룩 초가집은 예가 틀렸습니다 다시 생각해보세요 | 20.04.06 22:20 | | |

アロエ
말을 섞을 이유가 없는분이 맞았네요. 날짜를 왜 알려주냐? 라는건 님께서 말한 상황을 빗대어서, 똑같은 논리의 예시를 들어드린겁니다. 즉, 논리적으로 그르다는거죠. 초판에만 락을건다면, 인터넷을 쓰지 않는 사람은 초판을 플레이 할 수 없게 됩니다. 결국 차별을 만들어내는거고, 그 자체가 금기시 되고 있다는겁니다. 우리야 인터넷 강국에 있으니 이해가 안되지만, 실제 콘솔시장이 그러하기에 그런종류의 해결이 불가능한걸 어찌합니까? 그냥 되게 만들라는건 때쓰는거 이상의 의미가 없죠. 그리고 패키지판 늦게 받아도 알아서 감수해야지라고 유통사, 게임사, 콘솔회사에서 말하면, 어떤 일이 일어날것 같습니까? 그 상황을 말한게 바로 벼룩 잡으려다 초가삼간 태운다는겁니다. 너무나도 단순한 예측인데 그게 안된다면 더이상 할말도 없죠. 여러모로.. 생각이 짧으신듯 합니다. 유통사는 때쓰는걸 들어주는곳이 아니에요. '최대한' 시간에 맞추기 위해 전세계를 상대로 예측하고 움직이는곳이죠. 그저 남이 먼저하는게 배아프다고, 남들을 전부 뒤로 미뤄라? 그런 논리는 너무 시장이라는걸 모르는거 아닐까요. | 20.04.06 22:39 | | |

kimpol3
말 섞을필효가 없다면서 많이도 말하네요 대체 뭐가 논리적이라는거예요 발매일을 지키는거보다 개인 배송 예정일 지켜주는게 더 중요하다는건가요 이게 뭘 어떻게 하면 논리적이 되나요 자꾸 늦게 하는 사람은 어쩔꺼냐고 같은소리하시는데 그논리면 발매일이라는거 자체를 만들필요가 없어요 그냥 준비되는대로 다 보내면 되지 저기 저 촌놈 하는말 하시는데 배아프냐는 소리는 방송 정지시킨곳 가서 말하세요 저보고 단순 어쩌고 하면서 님은 따질 논리조차 없네요 못하니깐 부러워서 그러는거지?? ㅋㅋㅋ 이게 논리입니까 나참 ㅋ | 20.04.06 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

패키지 포기하고 그냥 DL로 간다...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975080 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995072 2009.07.28
2310062 PS5소프트 nokcha 4 954 19:03
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 546 18:12
2310055 PS5소프트 nokcha 6 718 18:07
2310054 PS5소프트 nokcha 9 4930 17:02
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 8 6390 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 7 3755 15:43
2310043 정보 Naeri 6 4104 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 41 21354 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4161 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1639 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 4 1934 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 4 2496 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 6 3311 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 7 11284 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 6 4591 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 3 1392 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 9 19884 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 9 5507 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 26 20695 08:49
2310027 PS5소프트 indira 25 22416 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 3 1740 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2314 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 4033 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 17050 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1054 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1646 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2827 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 751 02:14
글쓰기 216194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X