본문

[PS4소프트] 파이널판타지7 오프닝 비교 원작 : 리메이크 [47]

(78376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18093 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
현실감은 게임이 아니라 밖에서 찾으면 될듯

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
안 망함.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
스퀘어 에닉스는 안 망하지, 파이널 판타지 프렌차이즈가 망하지.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
파이널판타지16은 중세시대 였으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
왜 하필 끌고 와도 스지몬 도감 채우는 게임을 현실감 대표주자인것처럼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

이거 안되면 스퀘어 진짜 망한다

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
캔디맨
안 망함. | 20.02.14 21:50 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
캔디맨
스퀘어 에닉스는 안 망하지, 파이널 판타지 프렌차이즈가 망하지. | 20.02.14 21:53 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

캔디맨
이게 안되면 스퀘어에닉스는 파판6 리메이크를 해야죠 | 20.02.14 22:08 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

클틴이
이게 맞다. 프렌차이즈가 망함. 그리고 재벌은 망해도 3대는 간다고 당장은 안 망할지 몰라도 스쿠애니의 총 영량을 집중한 게임이 형편없다면 결국 개발능력이 거기까지라는거니까 멸망의 단초를 제공 할 수는 있음. | 20.02.15 03:12 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

캔디맨
파판 자체가 망하기가 힘들죠 온갖 욕을 다 먹은 파판15가 내가 마지막으로 본 기억이 600만장 돌파였는데요;; 파판7이 리메이크 되서 나오는데 더 반응이 좋을 건 뻔한거고요 그리고 예전에 파판7리메이크 잠깐 플레이 해본 사람들 후기보니까 재밌다는 분위기던데요 저는 기대되고 잘될거 같네요 | 20.02.15 08:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-79344676
현실감은 게임이 아니라 밖에서 찾으면 될듯 | 20.02.14 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
왜 하필 끌고 와도 스지몬 도감 채우는 게임을 현실감 대표주자인것처럼 ㅋㅋ | 20.02.14 22:01 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

현실감은 방구석 바깥에서 찾으세요 | 20.02.14 22:09 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

일본식 캐릭터 디자인은 서양에서도 따라하는데.. 바꿀 필요가... | 20.02.14 22:32 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

용과같이처럼 현실감있는거 원하면 용과같이 하시면되지 왜 다른 ip에 바람 안그래도 용같 이번에 파판처럼 턴제로 나왔는데 | 20.02.14 22:50 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그럴러면 싸이버펑크2077 표지에 잇는 애 처럼 바꿔야죠. 용과같이나 파판15나...일본캐릭터 느낌이구만 | 20.02.15 00:32 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

일본게임들 캐릭터 디자인은 예전부터 현실과 굉장히 동떨어졌는데요 | 20.02.15 02:34 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅁㄱㄹ™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 06:44 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

헤어스타일 때문에 그런다면 저런 머리를 파판머리라고 할정도로 파판시리즈 정통의 헤어스타일입니다. 쟤네 정체성중 하나 입니다. 용과같이 키류가 맨날 올백머리 하는거랑 같다고 보면 되요 | 20.02.15 07:55 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

키류가 현실적으로 생겼음? | 20.02.15 08:07 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

용과같이7 도 지금 존나재밋게 하는중인데.. 이딴 어그로에 갖다데는걸보니 머리쓰나보네 | 20.02.15 09:51 | | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

그타나 쳐하셈 | 20.02.15 09:52 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이름부터 파이널 "판타지" 야 이사람아 | 20.02.15 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

캐릭 디자인의 방향성을 이해 못한것부터가 어이가 없지만 우선 용과같이는 현실적이라는거임? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 롤하면 시야 좁아서 맵리도 못할것 같은 인간일세 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

솔직히 나와준 것만으로도 고맙다. 이 그래픽으로 다시 하게 될 줄..

Berserk
개인적으로는 그냥 플5 런칭작으로 좀 더 좋게 나왔더라면 하는 아쉬움이... | 20.02.15 00:32 | | |

(IP보기클릭)96.76.***.***

크라이
아예 쪼개지 말고 그랬다면... | 20.02.15 04:16 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
파이널판타지16은 중세시대 였으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.54.***.***

펜리르84
저도 스팀펑크 세계관은 잠시 쉬어가고 정통(?) 판타지 세계관 시도해볼 때가 아닌가 싶더군요. | 20.02.14 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

펜리르84
콧털아저씨가 나간이상.. 중세 파판은 안나올거같기도요 | 20.02.15 09:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

33년전 오프닝인데 다시 봐도 연출 진짜 지린다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.154.***.***

☆사랑이니★
헐.. 이거할때 제 나이가 그렇게 어렸었나?? 하고 계산해보니 33년이아니라 23년전...이네요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.02.14 22:07 | | |

펜덤페인22
아 23년전이네요. ㅎㅎ | 20.02.14 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

아 20년의 세월이여 ㅜ_ㅜ 그때 생각난다

(IP보기클릭)61.105.***.***

엄마한테 오락실 안간다고 약속하고 엄마랑 같이 용산가서 12만인가 15만원주고 샀었는데 ..미안해요 약속못지켜서리

(IP보기클릭)121.155.***.***

하냥코
ㅋㅋㅋㅋ 지금부터 잘하면 되죵 ㅋㅋ | 20.02.14 22:37 | | |

배고프다옹
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 23년 지났는데ㅋㅋ | 20.02.15 00:30 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

발매되면 중2병이 어쩌고 말들 나오긴 할듯..(안해본 게이머라면..) 플스로 질리도록 했던 겜이라.. 완전판 나올때쯤 하겠지만. 판매 가격보면... 분량이 가격에 맞게 나와야 될텐데. 그게 가능할지는 의문...(반복퀘 심부름 같은걸로 시간 끌면..;)

カラス
플탐 30시간 정도라는데 그정도면 그냥 나오는 그때 그때 해도 나쁘지 않을거 같아요. | 20.02.15 00:34 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

파판은 그닥 취향이 아니라서 해도그만 안해도그만 천천이 완전판이나 나오면 사야겠다

(IP보기클릭)72.52.***.***

기다렸다 사야지 완전판 보고 사야지 해봤자 ㅋㅋㅋ 현실은 광속 품절

(IP보기클릭)210.153.***.***

리멬된 오프닝이 나쁘진않는데 띠로링~하는 음뒤에 이상한 오페라풍의 음악이 들어가니까 왜이리 조잡하게 들리냐

예전에 삼성소프트에서 유통해서 팔았던 파판7 PC판 하는데 오프닝 영상 뒤집어지고 소리 제대로 안나고 난리도 아니었는데 저땐 3DFX 부두 쓸때랑 미디칩 있는 사람들이 부러웠었죠.

(IP보기클릭)221.145.***.***

몇개로 쪼개질 아직까지 발표 하지 않다니 파트2 로 쪼개면 좋겠구만 .......왠지 파트3까지 나올듯 설마 파트4 까지 가진 않겠지

(IP보기클릭)221.150.***.***

엄청 기대되네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)112.219.***.***

다 좋은데 커서 보니 클라우드 내릴때 중2병 쩌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

여자들 코 길이좀 줄여줘.... 너무 남상이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

FF7 오리지널의 그 긴박감이 사라진 오프닝. 군더더기가 너무 많았다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

진짜 도시 참 무시무시하게 커졌단말이지 ㅋㅋ 돌자!

(IP보기클릭)175.201.***.***

슈퍼히어로 랜딩!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974986 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994993 2009.07.28
2309988 PS5소프트 물곰탱 2 1133 15:56
2309987 PS5소프트 nokcha 10 4383 15:36
2309986 PS5소프트 nokcha 3 1767 14:27
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 6 2745 14:25
2309984 루머 루리웹-3690280931 7 2238 14:24
2309983 PS5소프트 물곰탱 11 3743 14:20
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 16 4549 14:05
2309975 제작사 wind orbit 1 1645 13:42
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 4 1241 13:10
2309973 PS5소프트 nokcha 5 1042 13:00
2309970 PS5하드 indira 9 7274 12:19
2309968 PS5소프트 팍-파 12 11477 11:40
2309964 PS5소프트 Winter Love 21 15841 08:55
2309963 정보 로메오카이 7 5391 06:13
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 4 2025 03:09
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 25 26166 02:51
2309959 PS VR 따스한 가열로 3 1605 02:37
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 1 2222 02:36
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1191 02:31
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 1057 02:00
2309953 PS5소프트 이토 시즈카 22 15027 00:34
2309951 PS5소프트 따스한 가열로 6 5060 00:15
2309949 PS5소프트 따스한 가열로 4 1857 00:05
2309948 PS5소프트 nokcha 15 12732 00:02
2309947 PS5소프트 이토 시즈카 7 2893 00:00
2309946 PS VR 따스한 가열로 3 1711 2024.04.17
2309943 PS5소프트 물곰탱 18 11479 2024.04.17
2309939 PS5소프트 nokcha 15 10624 2024.04.17
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X