본문

[사설] IGN제팬 편집장 Daniel Robson 강력한성능은 XSX,저렴한가격은 PS5 [75]

(639343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18342 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
말은 똑바로 해야지 엑원은 성능만 구린게 아니라 가격까지 비싸고 출시직전 게임 한글화통수에 한글화도 압도적으로 적었음

(IP보기클릭)193.109.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2203309?search_type=subject&search_key=ps5&page=3 -듣기로 PS5, XB2(스칼렛)은 비슷한 스펙을 가지고 있고, 둘다 매우 강력하다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2202568?search_type=subject&search_key=ps5&page=4 -PS5 의 게임 퍼포먼스가 XBOX 스칼렛을 앞서고 있다 한다 그냥 IGN제팬 편집장 말이지.. 나와봐야 아는거고

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
조건이 같으니 성능이 같으면 가격도 같을테고 성능이 차이나면 가격도 차이나겠지 싶음

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST
영어가 아니라 뭔 소린지 못 알아들어먹어서 걍 동일기사 영문으로 쓰인거 찾아봤는데 마소는 성능을 목표로 하고 있기 때문에 성능은 소니보다는 높지 않을까 하는 소리였다는거 같은데 첨 소개할 때 최강의 콘솔이라는 그걸 기반으로 하는 소리 아닌가 따로 뭐 소스가 있다던가 그런 소리는 없는듯

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
엑박을 PC로 바꿔도 무관....

오 그렇게 되는거군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

얼마나 차이가 나길래 저렇게 묘사한거지

(IP보기클릭)180.228.***.***

599달러에 나오는거 아녀? 이 가격이면 장사 포기한 가격인데

(IP보기클릭)220.117.***.***

JooRUN
납득할만한 사양이라면 루머대로 그 사양에 599달러면 혜자긴 함 2080 2080ti 사이 스펙었음 플스는 2060에서 슈퍼사이 | 20.02.07 00:45 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

다음세대에 다시 성능 역전되면 웃기긴 할듯... 엑원때 그걸로 마소가 엑스로 바뀔때까지 성능 구림 ㅋㅋㅋ 당했으니..

BEST
カラス
말은 똑바로 해야지 엑원은 성능만 구린게 아니라 가격까지 비싸고 출시직전 게임 한글화통수에 한글화도 압도적으로 적었음 | 20.02.06 21:47 | | |

밀봉아다만티움
초반에 성능 구린걸로 까이고..그외 키넥트나 삽질도 있었지만. 엑스로 바꿀때까지 성능 구림으로 많이 까였는데요 밀봉씨 | 20.02.06 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chhjyt
+ 카라스 까지 완벽한 커플.... | 20.02.07 00:44 | | |

밀봉아다만티움
가격이 비쌌던 이유늗 키넥트 강매 | 20.02.07 00:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

カラス
옵하는 가서 갓옵하하시면 될듯. | 20.02.07 05:35 | | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

カラス
호오오.... "밀봉씨"라 | 20.02.07 08:53 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

カラス
밀봉씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.07 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

블러드본 20프레임 악몽이

(IP보기클릭)183.103.***.***

그래서전쟁하자는거냐
그건 프롬 기술력탓이고요 | 20.02.06 23:45 | | |

FlyingAce
그럴까요??하드웨어 성능때문이죠 피씨 사양 좋은건 닥소도 60그냥 훅훅 넘기는데 ㅋㅋ 플4는 부스트모드 켜도 45임 ㅋ | 20.02.07 00:49 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

라플렌시아
아니 블본이 플포 성능만큼 뽑지도 못하는데 뭔 성능탓이에요 그게 성능탓이면 언차, 호라이즌, 레데리2는 10프레임 뽑을듯 | 20.02.07 00:51 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

액박 599 플스499 나오나?

(IP보기클릭)124.50.***.***

ign 편집장이 저리 얘기할정도면 얼추 맞나보네 하긴 소니가 PS2때부터 주구장창 성능만큼은 매번 파워풀하다고 강조해왔는데 이번엔 성능보다 저장장치로 인한 로딩이나 사운드같은 부가요소만 강조한거보면..

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5747074149
플투랑 플삼은 구라스팩 이빨까기였다는건 함정... | 20.02.07 12:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일장일단 두가지 모두 만족하는건 힘든걸까나..

(IP보기클릭)180.228.***.***

엑박은 가격 비싸게 나올수록 불리할텐데.... 왜냐면 그돈으로 PC업그레이드 하면 엑박게임은 덤으로 할수 있거든.... 더 빵빵한 사양으로 말이지 ㅎㅎ 특히나 우리나라 게임유저는 PC에 투자를 많이 하는편이고

(IP보기클릭)121.169.***.***

JooRUN
우리나라 게임유저가 몇명이나 된다고 ㅋㅋ재네들이 우리나라 유저를 고려해서 가격 스펙을짜나요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.06 21:49 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

JooRUN
모두가 고사양 PC를 맞추는건 아니라서 어느정도 니즈는 충분함 | 20.02.06 21:49 | | |

(IP보기클릭)198.199.***.***

릴리스의슈퍼날개
우리나라 PC게임유저가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.06 21:51 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

루리웹-5578644409
해외 콘솔비중에 비하면 많아봤자임 | 20.02.06 21:53 | | |

JooRUN
마소는 콘솔 판매가 주력이 아니에요. 콘솔로 사든 피시로 사든 우리겜 사서 하세요 전략임. 겜패스도 그렇고 엑원 망하고 시도한 겜 판매로 재미봐서 콘솔에 올인 안함. | 20.02.06 21:53 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

JooRUN
마소가 현재 노리고 있는게 그런것도 어차피 포함이라 불리할것도 없음 ㅋㅋ | 20.02.06 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

시가총 1위 2위를 왓다갔다하는 ms가 xbox x하나때메 우리나라 pc유저를 퍽이나 신경쓰것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.06 21:58 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

カラス
마소는 소니때문에 콘솔 주력이 아니게 된거죠. 콘솔로 이제는 소니에 역전이 힘들게 되었기에 콘솔에 밀리는걸 다른 디바이스로 만회하려는거고 소니는 콘솔 주도가 가능하니 콘솔쪽에 힘을 쏟는거고. | 20.02.06 22:22 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

퍼플윈드
뭔 소니 때문에 주력이 아니에요. 애초에 엑원가지고 티비 티비 이지랄한것도 첨부터 콘솔을 주력으로 할 마음이 요만큼도 없다는 걸 보여주는겁니다. | 20.02.06 23:09 | | |

pc게임 유저가 패키지 게임보단 롤 이나 피파 순이라.. | 20.02.07 00:50 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜면 프로버전 확정이네 그냥 노멸 프로 동시발매안되나

(IP보기클릭)125.132.***.***

흥칫뽕
프로는 3-4년뒤 젠3나 젠4 cpu에 차세대 라데온 gpu 달고 나와야지 지금 나온 암드 라인업으로 프로 네이밍을 써먹기엔 아깝죠 | 20.02.07 05:40 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

PS5는 제발 프레임 최적화 로딩 잘잡아주면 좋겠다

(IP보기클릭)1.231.***.***

가격에 차이를 둬야 할 정도로 성능차이가 난다면 루머의 9테라 vs 12테라가 진짜인가 보네...

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
조건이 같으니 성능이 같으면 가격도 같을테고 성능이 차이나면 가격도 차이나겠지 싶음

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
엑박을 PC로 바꿔도 무관....

(IP보기클릭)175.210.***.***

Xsx 보다 성능 조으면 벌써 까발렷지...마소는 계속 입터는데 그 소니는 꿀먹은 벙어리 인거보면 쫄리는게 잇는거지.

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST
영어가 아니라 뭔 소린지 못 알아들어먹어서 걍 동일기사 영문으로 쓰인거 찾아봤는데 마소는 성능을 목표로 하고 있기 때문에 성능은 소니보다는 높지 않을까 하는 소리였다는거 같은데 첨 소개할 때 최강의 콘솔이라는 그걸 기반으로 하는 소리 아닌가 따로 뭐 소스가 있다던가 그런 소리는 없는듯

(IP보기클릭)112.172.***.***

난 솔직히 요즘 마소의 게임 사업 방향을 보면 엑박은 왜 또 만드는지 몰겠음. XSX를 PC처럼 쓸수 있으면 모를까 기존 처럼 그냥 콘솔로만 낸다면 아무리 가성비가 좋아도 그돈으로 PC업글하는게 낫지 단순 게임만 되는걸 왜 사냐고. PC로 똑같은 게임을 할수 있다면.

언제나평상심
마소는 하나의 가이드를 제시해주는거예요. 고성능 PC가 있으면 PC로,고성능PC가 없으면 엑스박스 구입해서 게임을 즐겨라라고 | 20.02.06 22:04 | | |

언제나평상심
물론 PC처럼 복잡하지 않고 전원만 켜서 게임만 심플하게 하는 기기이다 이런 얘기를 많이들 할텐데... 아무리 그래도 엑박을 샀으니 헤일로를 할수 있고 포르자를 할수 있고 기어워를 할수 있다. 이런 개념이 있으니까 엑박을 사는거지 PC로도 다 그게 된다면 확실히 많이 다르지 않나 | 20.02.06 22:04 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

언제나평상심
그냥 가성비 있는 보급형 PC 만드는거죠. 조립 시장은 계속해서 성장해 나가지만 그렇다고 브랜드 PC 수요가 아예 없는건 아니듯이, 조립은 둘째치고 견적 짜는것 부터 일반 유저들에게 수월한 일은 아니니 그냥 기업이 대기업 사무용 PC 사듯이 게임만 간편하게 하고 싶은 캐쥬얼 유저들 보고 사라고 만드는거겠죠 | 20.02.06 22:05 | | |

미희♡
똑같은 얘기입니다. 고성능 PC가 있으면 엑박 살필요가 없고 고성능 PC가 없으면 499달러 들여서 저성능 PC를 고성능 PC로 업글하는게 더 낫지 않냐는 선택지에 대한 이야기 입니다. | 20.02.06 22:06 | | |

깐부
그러니까 XSX가 PC처럼 쓸수만 있게 되면 저도 좋을것 같아요. 근데 그냥 게임기 콘솔이다? 이건 깐부님이 말씀하시는 부분과는 맞지 않는 부분이죠. 보급형 PC가 아닌 그냥 게임기 이니까요. | 20.02.06 22:07 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

언제나평상심
왜냐면 해외에서는 pc까지 출시한 멀티게임이라도 게임을 콘솔로 하니까 그런거임 | 20.02.06 22:08 | | |

언제나평상심
근데 데스크톱 업그레이드가 말씀하시는것 처럼 쉬운 일이 아니죠. 당장 컴퓨터에 문외한인 사람들은 각 부품이 어떤 기능인지도 모르고 어떤 부품을 사야 유의미한 성능 향상이 가능할지 구분도 못하는게 현실입니다. 그런 사람들한테는 머리 아프게 새로운 지식 배우고 심사숙고 하며 제품 고를바에는 그냥 월마트 같은 곳에 가서 바로 콘솔 집어와서 선 연결하고 플레이하는게 편할수 밖에 없죠 | 20.02.06 22:11 | | |

언제나평상심
당장 조립 컴퓨터 시장이 보편화 되어 있는 한국에서도 플스 4 가지고 500gb 모델과 1tb 모델의 차이가 뭐냐며 묻는 사람들이 부지기수입니다. 상대적으로 PC 게임 시장 파이가 압도적인 시장에서도 이정도인데 콘솔이 주류인 북미쪽에 가면 일반 계층의 인식 수준은 안 봐도 비디오 아니겠습니까. 말씀하시는대로 기존에 가지고 있는 PC 업그레이드가 더 메리트가 있는건 사실입니다만 그 메리트를 누릴수 있는 계층의 비중이 전체 시장에서 얼마나 되는지를 고려해야 된다고 생각합니다 | 20.02.06 22:19 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

언제나평상심
선택지 이야기에서 고성능 PC가 있으면 엑박이 필요 없고 고성능 피시가 없으면 499로 업그레이드 하면 되고 여기서 마소는 하나더 선택지를 준거죠 499로 엑박을 사는 선택지요 미희님이 말한 선택지는 이 선택지죠 그리고 같은 게임이 된다고 효율이 PC와 게임기가 같지는 않죠 게임기는 게임기 만의 장점이 있는데 게임만 똑같이 되니깐 컴퓨터 업글하는게 무조건 낫다라고 보는건 틀렸다고 생각합니다 | 20.02.06 22:32 | | |

유머게이판
단순 선택지의 갯수를 이야기 하는게 아니란건 아실 겁니다. 새로 나오는 제품이 최선에 가깝냐 차선에 가깝냐에 대한 이야기 이지요. 선택지가 늘어나는걸 부정하는것 보단 왜 시작부터 차선책에 머물러 있는 제품으로 방향을 잡고 가는거냐 뭐 이런 이야기 입니다. 결국 제가 낡은 게이머로서의 푸념을 하는건 맞는것 같습니다. "게임기를 왜 사는가?"라는 가치 자체도 제가 생각하는것이 보편적이진 않겠죠. 다만 나오기도 전에 "일부 게이머"에게라도 훌륭한 다른 선택지가 있는 상황을 만들고 있는 마소의 게임사업 방향에 의문점도 들고. 이럴꺼면 진짜 윈도우도 돌아가게 해주라 라는 생떼도 섞인 개인 의견일 뿐이라고 봐주셨으면 합니다. | 20.02.06 22:37 | | |

쭈쭈가오
뭐 항상 그렇지만 부품 관련 문제는 1년 전부터 이야기 하는것과 그 상황이 되었을때는 조금 차이가 나긴 하죠. 물론 지금 그래픽 카드 가격이 미쳐돌아가는건 저도 같이 공분하는 중입니다만.. PC의 보급률은 엄청나고 그중에 대부분이 인터넷이나 가능한 PC라곤 해도... "그래픽 카드"만 바꾸면 훌륭히 게임기로 탈바꿈할 PC도 굉장히 많지 않겠습니까. 모든 저성능 PC가 다 XSX살 돈으로 업그레이드 하는게 낫다 여기까지는 아니고, 올해 말즈음에 새로 나올 그래픽카드까지 고려하면 499달러로 그래픽카드만 바꾸는게 더 매력적일 수 있는 게임유저 수도 많은 상황. 그리고 이 상황은 엑박만으로 할수 있는 무언가가 1도 없는 이상황을 이야기 하는 딱 그정도 입니다. | 20.02.06 22:42 | | |

쭈쭈가오
그래픽 카드를 퍼포먼스급 한번 갈았다고 해서 적어도 2년에 한번은 꼭 업그레이드 해야 하는 의무감이 무조건 나올 필욘 없다고 봅니다. 한번 퍼포먼스급을 구매만 하면 검은동네 그래픽카드 게시판 사람들 성향처럼 될수 밖에 없고 되야 하는 것도 아니고요. 어느 순간 1060, 1070, 2060 이런 급 사서 긴 시간 최신게임 돌리기 힘들때까지 돌리는 사람들도 많고 그렇게 하지 말아야 하는것도 아닌데 말씀하신 부분이 무슨 연관이 있는지 모르겠군요. | 20.02.06 22:54 | | |

<소중한 사람>
그정도로 이분법적인 이야기를 하는건 아닙니다. 그리고 저는 멀티플랫폼에 대한 이야기를 하는것도 아니고요. 개인적으론 게임 콘솔이 팔리는 이유는 여러가지 중요한 요소들이 역학적으로 얽힌거지 뭐 하나의 이유라고 보진 않습니다. 다만 현재 새로운 엑박이 그런 여러가지 요인 중 중요한 것들을 하나씩 놓치고 있는것 아니냐 뭐 이정도겠네요. | 20.02.06 23:03 | | |

쭈쭈가오
왜 그런 이야기를 하시는지 모르겠네요. 그래픽카드가 2년에 한번씩 알아서 성능이 떨어지는것도 아니고 드라이버 단에서 2년 정도 되면 최신 게임을 지원안하는것도 아닙니다. 님이 말씀하시는건 그냥 그래픽카드 업글하고 싶은 욕망을 이야기 하는거에요. | 20.02.06 23:04 | | |

쭈쭈가오
2년은 제가 이야기 하는거니 흥분 하실 필요 없고요. 님이야 말로 왜 10년전 이야기를 해요? 2013년말에 플스4 나올때 이야기를 해야지? 당시 플스4 GPU성능이 7850, 7870사이였고 그당시에 그정도 GPU를 똑같이 샀으면 해상도 낮추고 옵션타협해서 30프레임 이하로 돌리면 돌아가는거고 당시에 콘솔가격만큼 투자해서 7970샀으면 지금도 위쳐3를 1080p에서 가변 60으로 돌려요. 흥분한다고 억지 주장이 어디 통합니까? | 20.02.06 23:13 | | |

쭈쭈가오
옛날 그래픽 카드로 1440p 4K에서 옵션 타협 제대로 하지 않고 60프레임 유지 할라니까 그래픽 카드를 바꾸는거고 그게 업글 욕망이지 뭐에요? 내가 언제 시비 걸었나 왜 싸움조로 이야기 하시는지 모르겠군요. | 20.02.06 23:15 | | |

쭈쭈가오
님이 10년을 바라보는거랑 실제로 ps4나온거랑 차이가 있으니 하는 이야기 이죠. 글구 위쳐3가 2015년이니 오래 된 게임이다 쳐도 7970발매일은 뭐 문제 있나요? | 20.02.06 23:21 | | |

쭈쭈가오
그만하십시다. 제대로된 대화도 못하고 논지도 없고 승질만 내는 사람하고는 이야기 할 의무도 없고 할 마음도 없고요. | 20.02.06 23:24 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

언제나평상심
이인간은 진짜 개노답이네 | 20.02.06 23:47 | | |

언제나평상심
사양이 좋을때 이야기죠.. | 20.02.07 00:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

언제나평상심
언제나 답정너 | 20.02.07 14:32 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

언제나평상심
뭣허러 마소 엑박 걱정을 해준답니까 ㅋㅋ 개웃기네 그들 나름대로 시장성이 있으니까 저런식으로 내는거겠죠 뭔 저렇게 따지는지 모르겄네. 무조건 자기 말이 맞다식으로 살살 승질 돋구고 있는데 승질 안낼 수가 있나. 제3자가 봐도 승질나는구만 ㅋㅋ 제가 보기엔 님이 제대로 된 대화를 못하고 있어요. 다른분들은 정상적이게 논리적으로 설명을 해줘도 아몰랑 시전하는데 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋ 대기업에서 판단한 시장성에 태클거는거까지는 좋은데 그걸 다른사람들한테까지 설득시키려하지 마시길. 60만원으로 참 잘도 고사양게임 돌아가게 맞추겠다 아 개답답하네 진짜 ㅋㅋ 무슨 조건에 맞는 업글 대기자들 숫자가 대다수인줄 아네. 다들 cpu랑 메모리 메인보드등 다른 부품들은 제대로 갖추고 있다고 생각하시나봐요?? | 20.02.07 22:35 | | |

(IP보기클릭)193.109.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2203309?search_type=subject&search_key=ps5&page=3 -듣기로 PS5, XB2(스칼렛)은 비슷한 스펙을 가지고 있고, 둘다 매우 강력하다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2202568?search_type=subject&search_key=ps5&page=4 -PS5 의 게임 퍼포먼스가 XBOX 스칼렛을 앞서고 있다 한다 그냥 IGN제팬 편집장 말이지.. 나와봐야 아는거고

(IP보기클릭)78.159.***.***

Eias00hg
첫번째 링크는 심지어 그렇게 신봉하는 사람이 많다던 제이슨 슈라이어내요 ㅋㅋㅋ | 20.02.06 22:11 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

기기 설계는 괜찮게 하는데 본질인 게임기로서는 흠

(IP보기클릭)113.60.***.***

강려크한 성능에 비해서 게임은 소니보다 후달린다능...

(IP보기클릭)222.238.***.***

결국은 소프트가 견인한다

공식발표될때까지 두고봐야할 일.

(IP보기클릭)49.143.***.***

고사양pc있어서 이번에 독점 깨지나 마나 지켜보고 사야지 호라이즌제로던 pc출시 ㅇㅈㄹ 하던데 인왕때도 온니원 플스적어서 예구로 7만원돈주고삿는데 pc쳐나오고 이건 소비자 기만하는짓 한번은 실순데 두번은 아웃임 그어떤 장사를해도 약속을지켜야지 고사양유저고 멀티작이였음 pc로사지 사기당한느낌임 독점은 앵간하면 풀프라이스다주고 사줫건만

(IP보기클릭)59.15.***.***

비싸게 나와도 제발 성능좀 좋게 나오라고... 제발... 최소한 비슷하게라도

(IP보기클릭)121.136.***.***

가격은 좀 나가도 되니까 좀 쓸만하게 나와라. 시끄럽고 성능도 떨어지는 현세대기 처럼 나오지 말고. 독점도 이제 몇개 없는데 독점 머신 먼지만 쌓이는중

(IP보기클릭)211.178.***.***

사업이 어떻게 전개될지는 모르지만 MS는 굉장히 이상적인 작업을 하고 있죠 PC 콘솔 경계가 무너진지 오래이고 솔직히 요즘 시대에 집에 PC 한대 없는 사람도 없죠 다음세대는 PS랑 엎치락 뒤치락 경쟁이 치열 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)58.149.***.***

OLDSEGA
저희집은 없습니다. 컴터로 필요한업무는 걍 회사컴으로 하고요. 부두나 리바tnt 시절엔 친구들 컴퓨터도 직접 맞춰줄정도로 컴퓨터 도사였는데 지금은 그래픽카드가 뭐가좋고 cpu가 뭐가어떤지 하나도모르고 완전히 까막눈이 됬네요. | 20.02.07 09:49 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

소니 이쉐기들 ps5 성능 발표를 미루는거 보니 엄청 구리나 본데 망할 조짐이네.. ps4 기기 그렇 많이 팔아쳐먹었으면 성능 더도말고 x시리즈랑 동급 성능으로 상식적으로 만들어야 되는 거 아닌가??

(IP보기클릭)125.130.***.***

엑박 399달러로 나오면 플게 포텐 터지겠군. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

뭐 스펙보면 둘다 비슷비슷하고 어차피 둘다 네이티브 4k는 충분히 돌릴 성능이던데 그럼 된거지 뭐 결국엔 콘솔은 무슨 게임이 있냐가 중요하더라 갓오브워,스파이더맨,호제던 등등 이런 게임들 후속작 나올텐데 플스5 사고 말지 엑박이 성능이 진짜로 앞서더라도 나 같음 안 산다 성능만 좀 앞서면 뭐해 할 만한 게임이 없고 국내 현지화도 개판으로 해줘서 짜증만 나는데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975042 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995058 2009.07.28
2309458 사설 불꽃남자 쟈기만 31 36529 2024.04.07
2309441 사설 불꽃남자 쟈기만 15 18039 2024.04.06
2309370 사설 포이즌눈나 54 42106 2024.04.05
2309111 사설 볼트 드웰러 112 46285 2024.03.30
2308873 사설 불꽃남자 쟈기만 5 1987 2024.03.27
2308810 사설 베르세리포 22 9198 2024.03.26
2308785 사설 헤롱싀 6 7382 2024.03.25
2308396 사설 베르세리포 15 13963 2024.03.19
2308270 사설 코크럴 5 3063 2024.03.16
2307829 사설 포이즌눈나 5 5123 2024.03.09
2306829 사설 unknown4444 26 16295 2024.02.23
2306103 사설 올마인드 28 15357 2024.02.14
2305976 사설 unknown4444 19 17615 2024.02.13
2305581 사설 unknown4444 38 19380 2024.02.06
2305497 사설 VONVOGLER 31 17411 2024.02.05
2305301 사설 곱슬로즈 6 11437 2024.02.01
2304908 사설 불꽃남자 쟈기만 13 24708 2024.01.27
2304787 사설 루리웹-6119653846 5 3460 2024.01.26
2304409 사설 게이밍포럼 22 14819 2024.01.20
2304000 사설 불꽃남자 쟈기만 20 21311 2024.01.15
2303949 사설 불꽃남자 쟈기만 30 34994 2024.01.14
2303636 사설 루리웹-6119653846 10 6142 2024.01.09
2303244 사설 루리웹-6119653846 43 22415 2023.12.29
2303136 사설 키키™ 12 17956 2023.12.26
2303009 사설 버추어파이터 26 22945 2023.12.22
2302534 사설 루리웹-6119653846 24 12603 2023.12.15
2302054 사설 unknown4444 26 28005 2023.12.09
2301620 사설 소니왕짐라언 26 30515 2023.12.06
글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X