본문

[인터뷰] 日, 89세 할머니 게이머의 2019년 TOP3 [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

이 할머니가 겜도 하는줄. 89세라기엔 좀 젊어보이시지만

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    연륜이 묻어나오는 게임추천.. 저도 저나이까지 재미있게 겜하고싶네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
    게이머 할머니랑 다르게 여긴 꼰대들밖에 없네

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

젊은이 자넨 너무 설쳤어..

(IP보기클릭)221.162.***.***

할머님 선정한 게임 라인업들을 보면 나보다 패드로 총질 잘하실듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.125.***.***

Alouette
    피지컬 요하는 게임을 좋아하셔서 신기신기 | 20.01.05 01:37 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

이 할머니가 겜도 하는줄. 89세라기엔 좀 젊어보이시지만

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    연륜이 묻어나오는 게임추천.. 저도 저나이까지 재미있게 겜하고싶네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    paran_blue
    ㅋㅋ | 20.01.05 00:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Eradicator
    그대의 나이는 얼마나 처드셨어요? | 20.01.05 06:18 | | |

Eradicator
    말본새하곤. 님 나이먹으면 그보다 더 할듯. | 20.01.05 07:19 | | |

meesh
    하다못해 손주볼 나이에도, 자식이랑 손주 3대가, 어떤선수가 최고다 뭐다 가지고 싸우는게 대부분에 남자란 생물임. 우리시대 축구가 최고였다. 자기시대가 최고다 가지고 싸우는게 현실임. 게임가지고 싸우는것도 같은 맥락일뿐임. | 20.01.05 07:30 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Eradicator
    말이 꼰머 꼰머 하지 정작 온라인에서 꼰머 성향 보이는 애들보면 연령대가 다양해요. 오히려 20대가 더 많을걸요 | 20.01.05 08:04 | | |

Eradicator
    님 춘자가 어떻게 되시는지요? | 20.01.05 09:26 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

응아니야ㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 지좋아하는 게임 별로다 하면 이악물로 비추누르지 ㅋㅋㅋ여기도 눌리겠지 애휴 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 10:46 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

babjo
    맞음 ㅋㅋ 뭐만하면 꼰거리는것들도 결국 지 사고방식이 맞다고 우기는거랑 같은거라 | 20.01.05 13:39 | | |

우와 할머님 fps 좋아하시네

(IP보기클릭)221.153.***.***

대부분의 일본게이머들과 달리 서양겜을 즐겨하시는 할머니네

나베년토착왜구
    뭐라냐 ㅋㅋ 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 13:41 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

진정한 게이머시네요

BEST

(IP보기클릭)73.248.***.***

simpul
    하하하~ 미개한 동양것들... 나처럼 직접 쏘는맛을 봐야 진짜지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 06:24 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

다 총쓰는게임이네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

나이 상관없이 즐기는 모습좋아요.

(IP보기클릭)113.131.***.***

갑자기 급 궁금증이 생김 과연 나이가 드신 분들은 현실 컨트롤이 어려울까? 가상 컨트롤이 어렬울까..... 그냥 ㅂㅅ 같은 글이네요.후잇야!!!

(IP보기클릭)39.119.***.***

모자란넘
    현실이 어렵죠. 걷기도 힘드신데.. | 20.01.05 03:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저희 할아버지도 적적하실때 풍경 감상하고 힐링하시느라고 데스 스트랜딩 하시는데 이 할머님은 의외로 때려부수는 총질게임 좋아하시네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

앤드루라이언
    저희 어머니는 풍경감상하시려고 젤다하심...ㅋㅋ 옛날에 뛰어놓던 언덕 생각나신다고... | 20.01.05 03:02 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

총겜 잘하시는듯

fps좋아하시는구나

(IP보기클릭)112.218.***.***

대단하시네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

게임 취향이 일본기준으론 괭장히 하드하시네...보통 일본인들은 미국겜 잘 안하는데

(IP보기클릭)121.179.***.***

심야행열차
    뭘 모르시네. 아시아에서 서양게임 제일 많이 팔아주는 나라가 일본이에요. 콜옵, 배필 같은 경우 기본이 30만장이고(폭망한 고스트만 20만장 내외), gta 5도 재작년에 이미 130만 장 넘게 팔렸어요 | 20.01.05 07:28 | | |

MINISTRY
    뭘모루시는건 님이신듯 게임시장규모로 따져서는 일본제외한 아시아시장 크기가 일본시장크기랑비슷해요(여기서 중국은 여러가지문제로제외)근데저정도 팔렸다는건 명성이나 다른곳판매량이랑 비교하면 망했다는거죠 | 20.01.05 07:36 | | |

Chan Yun
    일본 vs 아시아로 들이미시면 어쩌나요. 아시아가 국가인가요? | 20.01.05 07:54 | | |

MINISTRY
    보통 많이 팔렸다성공했다 기준은 판매량도기준이 되지만 저정도급 타이틀은 그시장에서 점유율이나 순위등도 들어가요.아시아대 일본이아니라 일본시장규모가 중국과일본제외한 전체시장이랑 비슷하고 그정도 시장규모에서 저정도판매량이면 폭망이라는애기입니다. | 20.01.05 08:02 | | |

Chan Yun
    그럼 일본과 중국 제외한 나머지 아시아 시장의 판매량은 얼마 정도인가요? 가장 명성높고 판매량 높은 콜옵으로 팩트 좀 알려주세요. 뭐 꼬투리잡아 따져 물으려는 게 아니라 정말 궁금해서요. 전 일본 내 패키지 판매량(dl 판매량은 제외) 밖에 모르거든요. 대체 다른 아시아국가들에서는 얼마나 팔리길래 순수 콘솔 패키지 판매량(콘솔 dl이나 pc판 제외)이 30만장이나 넘는 일본이 폭망인거죠? | 20.01.05 08:14 | | |

심야행열차
    포트나이트도 겁나하는데 뭔 ㅋㅋㅋ | 20.01.05 13:42 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Chan Yun
    핀트를 이상한곳에 잡으시네요. 다른곳 판매량 '대비'로 망했다고해도 30만장 이상이면 유저수는 어느정도 있다는 말이 되는데요. 그리고 MINISTRY님이 말한거도 서양게임도 어느정도 팔린다는 말이고 | 20.01.05 15:36 | | |

알테어 이븐라하드
    핀트를 이상한곳으로 잡은분이 MINISTRY님이십니다. 아시아 국가별 판매자룔를 못찾아서 그분댓글엔 답변 못했지만 먼처음댓글이 일본인들은 서양겜 잘안한다였고 거기에 일본 판매량만가지고 말씀하셔서 점유율 이야기한거죠.보통 많이한다 안한다는 점유율로 이야기 하니까요 | 20.01.05 17:41 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

영원한 17세

(IP보기클릭)121.168.***.***

데이즈곤 평가하신거 거의 공감하네요 오픈월드가 좀 진부하긴 했지만 괜찮은 스토리, 한정적인 자원으로 대규모 좀비를 혼자서 처지하는게 꽤 재밌었던 작품이에요 24000원주고 샀는데 12월 말 기준으로는 버그도 그리 심하지 않았고요 메인스토리때 프레임 떨어지는거만 빼면 충분히 괜찮은 게임이죠

(IP보기클릭)49.143.***.***

화천묘무
    데이즈 곤 호불호는 갈릴 수 있지만 강추하는 게임입니다. | 20.01.05 00:35 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

화천묘무
    막나왔을때 사서 했는데 잼나다 했다가 쉴드친다 비추폭탄 처맞앗는데 | 20.01.05 00:51 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 하드하시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

젊은이 자넨 너무 설쳤어..

(IP보기클릭)113.131.***.***

아기장수 우투리
    쏴 주세요!!! 누님!!!!!!!!!!!!!!!!! | 20.01.05 00:49 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

할머니라면 AK47이시지

(IP보기클릭)112.154.***.***

메타 70점짜리는 추천하는건 아님.

서양도 아니고 일본 할머니시네 ㅋㅋㅋ 그것도 한국나이로 90세 ㅋㅋㅋ 그것도 데이즈곤 ㅋㅋㅋ 저걸 저렇게 플레이할만한 판단력과 반사신경이 있으시다는게 대단 아 진짜 신기하네? 영상만 할머니 찍고 손주가 플레이하는거 아닌가?; 자식 나이도 60대일텐데

(IP보기클릭)14.63.***.***

밥상뒤엎기
    이런글에 비추가 달리는 이유는 무엇인가 | 20.01.05 10:47 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

스포금지
    꼬추가 달리면 정상이니까 | 20.01.05 13:38 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

틀니 : ↗본산

BEST
    게이머 할머니랑 다르게 여긴 꼰대들밖에 없네

Hydxv
    애들마저도 꼰대스러운데 당연. | 20.01.05 07:22 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

데스 스트랜딩은 못해봤나.

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-4893034657
    컷씬 보다가 주무실듯 | 20.01.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

사이버펑크를 선정하시다니 할머님 게임볼줄 아시네.

(IP보기클릭)211.178.***.***

용고릴라문어이글
    나이하곤 상관없어요. 10대 애들도 멀미 있는 애들은 못 합니다. | 20.01.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

용고릴라문어이글
    나이와 멀미는 상관없습니다. 선천적으로 멀미있는 사람들은 10대든 30대든 하기 힘들어요 | 20.01.05 17:18 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

예전에 그거 생각난다 리니지2에서 프로핏을 만랩60까지 솔플 사냥으로만 키우신 할머니 생각나네...

(IP보기클릭)221.164.***.***

89세신데 되게 정정하시네 게임의 힘인가?

(IP보기클릭)121.88.***.***

할머니 취향 확고하시네요... 부럽습니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 추천작이 다 좀 이상하네ㅋㅋ 고티 못받은 게임중에서 고르신건가요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

예전에 거상온라인 할때 같은 서버에 70대 할아버지 계셨는데 (비호섭 고구려상단) 그때 뉴스에도 나오고 그랬는데 벌써 18년 정도 지났는데 아직 건강하실런지..

(IP보기클릭)49.165.***.***

영화배우 헬렌 미렌 1945년 7월26일 (76살)

(IP보기클릭)221.164.***.***

고인물(현실) 유저 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

나도 저나이까지 겜 잡고 앉아있을 몸상태+여건이면 더할나위 없겠네

(IP보기클릭)122.128.***.***

80년대에 일본에서 패미콤을 즐긴 세대가 나이들어서 60대가 되어도 게임을 즐기는 게이머는 (가족들과 닌텐도 게임을 즐기는 라이트한 성향이 많지만) 계시긴하지만 89세에 코어한 FPS 게임을 즐기시다니 정말 대단하시네요. 반가워서 채널 등록했는데 건강하게 오래 게임을 즐기셨으면 좋겠습니다.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (89) Naeri 26 30768 2024.03.21
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974249 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994425 2009.07.28
    2309006 인터뷰 echospherics 17 7675 2024.03.28
    2308922 인터뷰 기아스 65 32312 2024.03.27
    2308921 인터뷰 코크럴 21 13487 2024.03.27
    2308747 인터뷰 형제 14 5362 2024.03.24
    2308704 인터뷰 물곰탱 24 11647 2024.03.23
    2308640 인터뷰 루리웹-2612376008 32 23252 2024.03.22
    2308518 인터뷰 베르세리아2 16 12300 2024.03.21
    2308317 인터뷰 이토 시즈카 11 6916 2024.03.18
    2308246 인터뷰 echospherics 13 5337 2024.03.16
    2308166 인터뷰 베르세리아2 25 19612 2024.03.14
    2307832 인터뷰 roness 12 9684 2024.03.09
    2307669 인터뷰 aaron34 25 11916 2024.03.07
    2307647 인터뷰 올마인드 17 9898 2024.03.07
    2307633 인터뷰 물곰탱 20 7679 2024.03.07
    2307298 인터뷰 플오입문자 17 19300 2024.03.01
    2307288 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 6 5152 2024.03.01
    2307242 인터뷰 올마인드 8 5795 2024.02.29
    2306823 인터뷰 난다로 12 21307 2024.02.23
    2306687 인터뷰 중고플스 19 11742 2024.02.22
    2306669 인터뷰 베르세리아2 15 13234 2024.02.22
    2306642 인터뷰 키키™ 12 15792 2024.02.22
    2306500 인터뷰 중고플스 37 23164 2024.02.20
    2306391 인터뷰 베르세리아2 32 26192 2024.02.19
    2305927 인터뷰 unknown4444 24 18041 2024.02.11
    2305862 인터뷰 헤드샷21 25 11441 2024.02.09
    2305807 인터뷰 베르세리아2 13 8080 2024.02.09
    2305659 인터뷰 wind orbit 11 5964 2024.02.07
    2305657 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 26 30222 2024.02.07
    글쓰기 3512개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X