본문

[인터뷰] 데스 스트랜딩- J.J 에이브럼스 감독 코멘트 영상 [33]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12175 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
그런것치곤 오픈월드가 나아가야할 다른 방향성도 제시 했던데

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
애잔하다...

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
팬텀페인에서 아프간 미션 한번만 뛰어도 못할 말이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6054995495
J.J 이브스 아니었어?? | 19.12.11 19:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

떡밥의왕 쌍제이 감독?

(IP보기클릭)211.225.***.***

둠슬레이어
ㅇㅇ | 19.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

스타워즈 에피7에 코지마 카메오 나오기도 했고 둘이 엄청 친한가 보네요

kangdol
7에서 나왔었나요? | 19.12.11 19:48 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

.,......
깨포 초반 bb-8이 이동하면서 살짝 나온 외계인이 코지마입니다 | 19.12.11 19:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

kangdol
헐 첨알음 | 19.12.12 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

코지마 : 최단기간 퇴물

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
더치반더린드

| 19.12.11 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
더치반더린드
애잔하다... | 19.12.11 19:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
더치반더린드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 19:41 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

더치반더린드
니가 그럴 입장이 아닐텐데? | 19.12.11 20:02 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

더치반더린드
코지마가 퇴물이면 당신은 뭐임? ㅠ | 19.12.11 20:28 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

더치반더린드
꼬박 꼬박 비추박는건 인증하는거? | 19.12.11 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

더치반더린드
그에겐 '플랜'이 있어 | 19.12.11 22:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹 이사람 진짜 좋아하네

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹-295434090
혹시 '다른 사이트'는 싫어하나요? | 19.12.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코지마는 현세대 오픈월드게임 만들 능력이없음 차기작은 일자행 호러겜 루머가돌던데 이거라면 좀 기대됨

BEST
팔십년대
그런것치곤 오픈월드가 나아가야할 다른 방향성도 제시 했던데 | 19.12.11 19:54 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
팔십년대
팬텀페인에서 아프간 미션 한번만 뛰어도 못할 말이네 | 19.12.11 20:00 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

팔십년대
MGSV:PP나 데스스트랜딩이나 오픈월드 게임으로 완성도 최상급에 속하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 20:31 | | |

(IP보기클릭)68.98.***.***

팔십년대
유비식 오픈월드는 그만하고 메탈기어5 미션 몇번만 뛰어보세요. | 19.12.11 21:13 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

팔십년대
ㅋㅋㅋ 게임이나 함 쳐해봐야 이런소리가 안나오는데 남들까니깐 그냥 까거나 인방만 보고나 둘중 하나겠네 ㅉㅉ | 19.12.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

팔십년대
굳이 현세대 오픈월드 게임이라는 틀을 상정할 이유는 뭐고 그 틀에 맞춰야 할 필요는 또 뭐임. | 19.12.11 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

.,......
오픈월드의 나아갈 방향성이 어떤 방향성인가요? | 19.12.11 22:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팔십년대
이 정신병 수준 닌빠돌이 대장님 간만에 보네ㅋㅋ 정지 먹었었나??ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 22:27 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BlackBeer
기존 오픈월드 게임에서 이동은 그냥 지루한 것이었지만 데스스트랜딩은 이동하는것 자체를 컨텐츠(택배배달)로 만들었죠. | 19.12.11 23:13 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

팔십년대
유비놈들 오픈월드 안해봤나보네 | 19.12.12 03:23 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

스트렐록
?? 그게 방향성인가요? 그게 방향성이라면 유로 트럭 시뮬레이션에서 이미 방향성은 제시 되었잖아요. 그리고 MMORPG에서 아이템 전달 퀘스트들도 이미 방향성을 제시한거고요. 그뿐만 아니라 대항해시대 같을 경우에는 이보다 훨씬 이전에 보여줬고요. 새로운 방향성이라기보단 대항해시대하위호환아닌가요? | 19.12.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

새로운 시도를 한점에 대해서 열심히 언급하네요. 데스 스트랜딩이 재차 영화감독들 데려다가 마케팅하는 것과 대조적으로, 제가 경험한 게임은 연출이나 대사 윤색 등이 좀 많이 별로였는데... 비슷한 비판을 딱히 많이 받진 않아서 신기하네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래서 형 토끼발이 뭐야 대체

(IP보기클릭)209.29.***.***

gacty
떡밥 회수 안하는 것으로 유명하다고 아시면서.... ㅎㅎ 그만 놓아주세요. | 19.12.12 02:30 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

어젠가 쌍제이랑 오스카 아이작이랑 인증샷 올라온게 이거였구만

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974986 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994993 2009.07.28
2309988 PS5소프트 물곰탱 21 13867 15:56
2309987 PS5소프트 nokcha 21 9838 15:36
2309986 PS5소프트 nokcha 4 2214 14:27
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 7 4222 14:25
2309984 루머 루리웹-3690280931 9 3205 14:24
2309983 PS5소프트 물곰탱 13 4714 14:20
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 16 5512 14:05
2309975 제작사 wind orbit 1 1867 13:42
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 4 1401 13:10
2309973 PS5소프트 nokcha 5 1156 13:00
2309970 PS5하드 indira 11 7867 12:19
2309968 PS5소프트 팍-파 12 12137 11:40
2309964 PS5소프트 Winter Love 21 16139 08:55
2309963 정보 로메오카이 7 5479 06:13
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 4 2050 03:09
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 25 26505 02:51
2309959 PS VR 따스한 가열로 3 1612 02:37
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 1 2258 02:36
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1202 02:31
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 1065 02:00
2309953 PS5소프트 이토 시즈카 22 15197 00:34
2309951 PS5소프트 따스한 가열로 6 5140 00:15
2309949 PS5소프트 따스한 가열로 4 1873 00:05
2309948 PS5소프트 nokcha 15 12855 00:02
2309947 PS5소프트 이토 시즈카 7 2928 00:00
2309946 PS VR 따스한 가열로 3 1723 2024.04.17
2309943 PS5소프트 물곰탱 18 11548 2024.04.17
2309939 PS5소프트 nokcha 15 10687 2024.04.17
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X