본문

[인터뷰] 데스 스트랜딩- J.J 에이브럼스 감독 코멘트 영상 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
    그런것치곤 오픈월드가 나아가야할 다른 방향성도 제시 했던데

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    애잔하다...

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
    팬텀페인에서 아프간 미션 한번만 뛰어도 못할 말이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6054995495
    J.J 이브스 아니었어?? | 19.12.11 19:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

떡밥의왕 쌍제이 감독?

(IP보기클릭)211.225.***.***

둠슬레이어
    ㅇㅇ | 19.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

스타워즈 에피7에 코지마 카메오 나오기도 했고 둘이 엄청 친한가 보네요

kangdol
    7에서 나왔었나요? | 19.12.11 19:48 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

.,......
    깨포 초반 bb-8이 이동하면서 살짝 나온 외계인이 코지마입니다 | 19.12.11 19:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

kangdol
    헐 첨알음 | 19.12.12 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

코지마 : 최단기간 퇴물

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    더치반더린드

| 19.12.11 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    더치반더린드
    애잔하다... | 19.12.11 19:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    더치반더린드
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 19:41 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

더치반더린드
    니가 그럴 입장이 아닐텐데? | 19.12.11 20:02 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

더치반더린드
    코지마가 퇴물이면 당신은 뭐임? ㅠ | 19.12.11 20:28 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

더치반더린드
    꼬박 꼬박 비추박는건 인증하는거? | 19.12.11 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

더치반더린드
    그에겐 '플랜'이 있어 | 19.12.11 22:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹 이사람 진짜 좋아하네

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹-295434090
    혹시 '다른 사이트'는 싫어하나요? | 19.12.12 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코지마는 현세대 오픈월드게임 만들 능력이없음 차기작은 일자행 호러겜 루머가돌던데 이거라면 좀 기대됨

BEST
    팔십년대
    그런것치곤 오픈월드가 나아가야할 다른 방향성도 제시 했던데 | 19.12.11 19:54 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
    팔십년대
    팬텀페인에서 아프간 미션 한번만 뛰어도 못할 말이네 | 19.12.11 20:00 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

팔십년대
    MGSV:PP나 데스스트랜딩이나 오픈월드 게임으로 완성도 최상급에 속하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 20:31 | | |

(IP보기클릭)68.98.***.***

팔십년대
    유비식 오픈월드는 그만하고 메탈기어5 미션 몇번만 뛰어보세요. | 19.12.11 21:13 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

팔십년대
    ㅋㅋㅋ 게임이나 함 쳐해봐야 이런소리가 안나오는데 남들까니깐 그냥 까거나 인방만 보고나 둘중 하나겠네 ㅉㅉ | 19.12.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

팔십년대
    굳이 현세대 오픈월드 게임이라는 틀을 상정할 이유는 뭐고 그 틀에 맞춰야 할 필요는 또 뭐임. | 19.12.11 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

.,......
    오픈월드의 나아갈 방향성이 어떤 방향성인가요? | 19.12.11 22:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팔십년대
    이 정신병 수준 닌빠돌이 대장님 간만에 보네ㅋㅋ 정지 먹었었나??ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 22:27 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BlackBeer
    기존 오픈월드 게임에서 이동은 그냥 지루한 것이었지만 데스스트랜딩은 이동하는것 자체를 컨텐츠(택배배달)로 만들었죠. | 19.12.11 23:13 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

팔십년대
    유비놈들 오픈월드 안해봤나보네 | 19.12.12 03:23 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

스트렐록
    ?? 그게 방향성인가요? 그게 방향성이라면 유로 트럭 시뮬레이션에서 이미 방향성은 제시 되었잖아요. 그리고 MMORPG에서 아이템 전달 퀘스트들도 이미 방향성을 제시한거고요. 그뿐만 아니라 대항해시대 같을 경우에는 이보다 훨씬 이전에 보여줬고요. 새로운 방향성이라기보단 대항해시대하위호환아닌가요? | 19.12.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

새로운 시도를 한점에 대해서 열심히 언급하네요. 데스 스트랜딩이 재차 영화감독들 데려다가 마케팅하는 것과 대조적으로, 제가 경험한 게임은 연출이나 대사 윤색 등이 좀 많이 별로였는데... 비슷한 비판을 딱히 많이 받진 않아서 신기하네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

그래서 형 토끼발이 뭐야 대체

(IP보기클릭)209.29.***.***

gacty
    떡밥 회수 안하는 것으로 유명하다고 아시면서.... ㅎㅎ 그만 놓아주세요. | 19.12.12 02:30 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

어젠가 쌍제이랑 오스카 아이작이랑 인증샷 올라온게 이거였구만

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 973832 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 993950 2009.07.28
    2308413 PS5소프트 닌텐刀 13 11137 21:58
    2308412 PS5소프트 TESTRUN 9 6298 21:41
    2308411 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 6351 21:19
    2308410 정보 기본삭제대1 6 2110 20:48
    2308409 PS5소프트 nokcha 7 1586 20:19
    2308408 PS5소프트 게이밍포럼 14 15123 20:09
    2308407 PS5소프트 이토 시즈카 7 7597 20:01
    2308405 정보 코크럴 16 10163 19:18
    2308404 PS5소프트 nokcha 9 10021 19:17
    2308403 PS5소프트 따스한 가열로 6 5377 19:14
    2308402 PS5소프트 따스한 가열로 4 3945 18:53
    2308401 루머 로메오카이 22 12987 18:12
    2308399 기타 멍멍아 물어! 9 11825 17:39
    2308397 정보 로메오카이 1037 16:09
    2308396 사설 베르세리포 13 10863 16:01
    2308395 PS5소프트 나쁜짓 11 11518 15:40
    2308394 PS5소프트 물곰탱 4 2807 15:15
    2308393 PS5소프트 nokcha 13 21879 15:00
    2308391 PS5소프트 물곰탱 41 25505 14:13
    2308389 PS5소프트 nokcha 11 9090 14:05
    2308388 PS5소프트 이토 시즈카 10 5274 14:02
    2308386 PS5소프트 echospherics 9 6666 13:50
    2308384 PS5소프트 로메오카이 3 1062 13:48
    2308382 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2726 13:43
    2308381 PS5소프트 echospherics 14 9664 13:39
    2308380 제작사 물곰탱 7 3439 13:25
    2308378 PS5소프트 이토 시즈카 11 2872 13:01
    2308376 PS5소프트 empty_0711 52 19391 12:26
    글쓰기 215912개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X