본문

[정보] 철권 월드 투어 파이널 2019 최종 결과. [76]

(258340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22355 | 댓글수 76

|

댓글 | 76

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
씨바 진짜 욕을 안할 수가 없네, 파키스탄 전멸시켜서 근본만 남았다 생각했는데 시발 고우키가 나와서 스트레이트로 우승컵 가져가네 와 진짜 내가 이 결승 보자고 13시간을 다 본건가 싶으니까 개빡치네 아무튼 치쿠린 선수 ㅊㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
결국 대미의 장식은 고우키 치쿠린 선수가 잘하긴 했는데 그냥 고우키가 오버파워긴 함 프로 선수라면 꿀이 있음 잘 빠는 게 실력이고

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
채팅창 고우키 다 죽었다고 훈훈했는데 갑분싸되는게 오늘 백미 ㅋㅋㅋ

BEST
고우키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
치쿠린 고우키 1군급으로 쓰는데 그걸 결승 마지막의 마지막까지 숨겨둠 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 대단한거지 계속 기스만 해서 사람들이 전혀 예상도 못했는데

BEST
고우키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오보에™
채팅창 고우키 다 죽었다고 훈훈했는데 갑분싸되는게 오늘 백미 ㅋㅋㅋ | 19.12.09 00:45 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

치쿠린이 진짜 독하게 했다......

(IP보기클릭)220.125.***.***

Outfielder80
결승까지 조커로 숨겨놨던 고우키 ㄷㄷㄷ | 19.12.09 09:48 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

올해 한국 e스포츠 경기 보다 암걸리겠다 롤 오버워치 철권 다 털리네

(IP보기클릭)218.156.***.***

무릎 아쉽다. 치쿠린하고 진게 크다.. 폴로 하지.

(IP보기클릭)125.128.***.***

애고고
ㄹㅇ 너무 무기력했음 울산이 올라오는게 높았는데, 울산에게 약한게 또 무릎이라 | 19.12.09 00:56 | | |

BEST
결국 대미의 장식은 고우키 치쿠린 선수가 잘하긴 했는데 그냥 고우키가 오버파워긴 함 프로 선수라면 꿀이 있음 잘 빠는 게 실력이고

(IP보기클릭)175.198.***.***

MarshallMathers
파키스탄 고우키 탑2가 전날하고 오늘해서 전원 탈락했어요. 치쿠린 고우키는 실력으로 인정해줘야지요. | 19.12.09 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

3등해도 상금이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.124.***.***

짠파 오리발 우욱 씹;

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 아쉽긴 하네요 쩝.....

(IP보기클릭)203.227.***.***

결국 고우키가 최종 우승ㅋㅋㅋ 쌉강캐 ㅇㅈ? 기만 차면 주입주입 던지보다가 한번 걸리면 겜 터짐ㅋㅋ 기스 너프전 번번번개차기! 보는거같네

(IP보기클릭)125.188.***.***

세이빙 캔슬 콤보 데미지 하향 안할건가 혼자 지상콤보로 뎀지 뻥튀기 하네

(IP보기클릭)211.206.***.***

역시 본가의 고우키는 강하다

(IP보기클릭)125.140.***.***

카즈미 너무 짜서 진짜 싫어하는데 고우키는 역겹다 진짜 =-=

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
씨바 진짜 욕을 안할 수가 없네, 파키스탄 전멸시켜서 근본만 남았다 생각했는데 시발 고우키가 나와서 스트레이트로 우승컵 가져가네 와 진짜 내가 이 결승 보자고 13시간을 다 본건가 싶으니까 개빡치네 아무튼 치쿠린 선수 ㅊㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

hanzbi
유우선수 피셜 치쿠린 선수가 6개월동안 고우키를 연습했는데 오직 울산을 만났을때만 꺼낼거라고 했었다네요 그게 결승전이 될줄은 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 05:23 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

치쿠린 예전 우리나라 철권 유학왔을때 무릎님 방송에서 열심히 진하던게 엊그제 같은데... 참 열심히 하는 친구더만, 결국 이렇게 우승까지 하네. 그래도 울산님 무릎님도 2,3위면 엄청난거라 대단하네요. 그래도 오늘 꿀잼은 하니 로하이와 아나킨 노비전 같은데~~

우선컷
아나킨 노비전 진짜 뒤없는 상남자들의 대결. ㄷㄷㄷㄷ | 19.12.09 00:50 | | |

우선컷
로하이의 레아로 승리 따낸 장면은 진짜 소리질렀음 | 19.12.09 00:53 | | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

우선컷
프레임계산 집어치고 버튼부터 누르는 상남자들 ㄷㄷ | 19.12.09 11:26 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

고우키 개새기! 스파로 가버렷!

(IP보기클릭)115.41.***.***

고우키 진짜.. 춸권 파이널만 기다려 왔는데 고우키보고 진짜 역겨워서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

미들어스
12시간 봤는데 고우키 ㅋㅋ 진짜 죽이고 싶다 | 19.12.09 00:50 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

스파 월드 투어 파이널

(IP보기클릭)121.188.***.***

꼬우면 해야 하는게 강캐라지만.. 거지같다ㅜ

(IP보기클릭)211.197.***.***

채팅창 훈훈했는데 갑자기 고우키 튀어나오고 갑분싸되는거 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.57.***.***

가장 잘하는 고우키를 그랜드파이널까지 안쓰고 올라간 치쿠린 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

고우키들 다 탈락하고 좋아했다가 치쿠린의 뒷통수 고우키.... ㄹㅇ 씹극혐...

(IP보기클릭)39.7.***.***

짠파 소리 좀 안나게 해라 ㅜ

치쿠린이 태그2 때부터 무릎이랑 죽어라 데스해서 맨날 깨지는게 일상이였는데, 이런 큰 대회에서 제대로 복수 했네요.

BEST
치쿠린 고우키 1군급으로 쓰는데 그걸 결승 마지막의 마지막까지 숨겨둠 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 대단한거지 계속 기스만 해서 사람들이 전혀 예상도 못했는데

루리웹-3948256708
저격픽이예요. 일본해설에선 울산선수 카운터픽이라고 설명했네요. 애초에 그걸로 한사람만 잡을려고 준비해온거라고 | 19.12.09 01:02 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

그런데 철권 대회에서 녹티스나 엘리자는 안보이던 것 같은데 금지캐릭인가요? 아님 성능이 안좋아서 안나오는건가..

(IP보기클릭)58.141.***.***

토범태영
엘리자 나옴 | 19.12.09 01:02 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

토범태영
녹티스는 의외로 어려운 캐릭터라서... | 19.12.09 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

토범태영
엘리자는 나옴. 녹티스는 대회에 쓰기에는 좀 한계가 있다는 듯 | 19.12.09 01:09 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

토범태영
엘리자는 락스에 페루 선수인 아벨 선수랑 같은 락스인 샤넬 선수가 쓰고 있습니다 | 19.12.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

콜라보 캐릭터로 고우키 나온 것은 신선하고 좋긴 했는데, 지금 밸런스 망치는 주범이라서.. 다음 대회 전에는 꼭 밸런스 패치해서 너프했으면 좋겠네요.

도일1
고우키 지금 너프 된 상태에요. 기차는 속도 너프. | 19.12.09 02:15 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

*카셀*
아 그거 너프된것은 알고 있었어요.^^ 다만 더 너프되야 겠다는 생각이 드네요 | 19.12.09 10:44 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

치쿠린 선수야 원래 잘하던 사람이고 미친 노력파라...우승할만 했음.. 다만, 고우키 기스 엘리자 ㅅㅂ좀 기없애고 철권시스템에 녹아들게 다시 만들어주라... 기 시스템 없어도 잘하는사람은 여전히 잘할거야...

이쯤되면 고우키를 일부러 욕받이로 쓰는 게 아닌가

(IP보기클릭)220.74.***.***

오늘 꿀잼이였는데 마지막에 조짐. 짠파 너무 역겨움

(IP보기클릭)42.82.***.***

갑분 고우키빼고는 정말 재밌었는데 아쉽다

파키스탄은 그렇게 철권 수라국 이미지가 있었는데 8강에 아무도 못들어감..; 일단 철권쪽에서 파키관련은 당분간 별로 언급 없을듯

결승 임팩트로 잘 모르는 사람들이 있는거 같아서 다시한번 부연 설명함. 치쿠린 고우키는 울산 선수 카즈미 카운터 픽입니다. 울산 선수 스스로가 고우키가 가장 어렵다고도 말했었고 치쿠린 선수도 이런 정보를 알고있었을 가능성이 크기 때문에 충분히 픽할수 있다고 생각해요. 만약 더블 혹은 무릎 선수에게 고우키 골랐다면 오히려 힘들었다고 개인적으로 생각합니다. 우리나라 선수들이 올해 중반부터 파키스탄 고우키에 많이 당했는데 그걸 극복하는 속도도 어마했고 어제 오늘 또 결과로써도 증명했죠.

(IP보기클릭)182.221.***.***

하라다 싱글벙글

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번년도 큰 대회가 하나 마감 되었구나. 시즌3 내용도 공개되고, 재미있는 하루였네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

무릎도 이제는 넘버원이 아닌가 보네요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-6075200536
어휴 찐내 | 19.12.09 06:50 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

죄수번호 헛소리 하는거는 역시 과학이야 | 19.12.09 08:51 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

난 엄청난 상승세엿던 노비를 무릎이 쉽게잡는거보고 놀랏는데 | 19.12.09 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

방구석 유게이 vs 철권 최다 우승자 ㅋㅋㅋㅋ 철권이 비인기라서 그렇지 스타로 치면 임요환 급인데 찐내 내지말고 본진으로 ㄱㄱ | 19.12.09 09:35 | | |

조별리그 4:0으로 압도적으로 다 바르고 올라온 노비를 랭매 양민마냥 가볍게 이긴게 무릎인데, 경기나 쳐 보고 평가절하 해야지. 참 알면서도 어그로 제대로 끌렸네 ㅋ | 19.12.09 11:30 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

치쿠린 어느나라 사람이죠?

(IP보기클릭)39.114.***.***

substance
일본사람 입니다. | 19.12.09 04:05 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

안보길 잘했네 고우키 ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리나라는 죽어도 철권근본캐 고집하는 뚝심이 멋지긴 한데, 현 밸런스를 제대로 활용해서 자기걸로 만든 치쿠린이 진정한 우승자라고 봅니다. 축하축하

(IP보기클릭)112.170.***.***

스파 고우키 싫어서 철권으로 갈아탔는데 철권에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

8강 보다가 잤는데 우승 못했넹

(IP보기클릭)110.70.***.***

고우키 강하다!! 선수들 수고했습니다!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

어제 내내 봤는데 기존 캐릭터에 비해 타 기종 캐릭은 기라는거 어드벤티지를 주는거 같아요 동일한 조건에 기를 쓸수있다니 필살기를 기만 있으면 여러번 쓸수 있자나요

(IP보기클릭)118.129.***.***

고우키 솔직히 너무한다. 다른 캐릭터는 라운지 당 한번인데 고우키는 기만 수급 되면 레아급 데미지가 계속 터지는게 너무 불공평한거 아닌가?

(IP보기클릭)211.36.***.***

2019 세체철 치쿠린 축하합니다

(IP보기클릭)112.72.***.***

전에 치쿠린 트위치 방송하는거 봤는데 그떄 안경끼고 했는데 진지모드면 벗고하나보네. 하라다야 여캐좀 ㅂㄷㅂㄷ고우키 악당인데 난 왜 간지나지..

(IP보기클릭)119.197.***.***

상금 쎄네

(IP보기클릭)124.111.***.***

저정도 되면 이제 실력은 별차이 없는데...기스 고우키 이런케릭이 문제인 이유가 기만 수급되면 한방에 연계기가 들어갈수 있게 해놔서 그 데미지가 엄청남. 쉽게 말해 철권 케릭들이 가위바위보 3~4번 이겨야 이길수 있는 판을 얘내들은 1~2판만 이겨도 게임을 이김. 이건 밸런스 문제가 맞음...패치가 시급함 '물론 꼬우면 너도해'라는건 알지만ㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

솔직히 철권은 이제 고우키, 기스 아니면... 철권특징 중 하나가 공중에 떴을때 데미지가 조금씩 줄어드는데 고우키랑 기스는 연계기가 너무 무섭..

그룹 B부터 전경기 다 본 소감, 최고 매치업 = 프레임 계산할 시간에 버튼부터 누르는 남자 둘 아나킨vs노비 최고 명장면 = 마지막 파키스탄 플레이어이자 마지막 고우키(인줄 알았지 ㅅㅂ)를 무너뜨리는 로하이 1년묵은 김치레아. 기 하나 찼다고 아예 버튼을 누르지도 못하고 방어만 하고 있는 울산 보면서, 보는 사람도 피가 마르는데 당사자는 어떨까. 하단 한방 맞았다고, 하단 한방 막혔다고 게임이 터지는 개같은 현실을 보면서 내가 알던 철권은 어디갔나 싶었음.

(IP보기클릭)175.192.***.***

그나저나 무릎의 파이널 우승 도전은 언제 끝나려나 기억하기론 광탈->3위->2위->3위

(IP보기클릭)110.8.***.***

아빠킹 말처럼 고우키 나 기스 놈들 기만 있으면 무슨 폴 이랑 다를게 없음 ㅋ 기스 기1개 레이지 때 곰보딜로 역전 하는거 보면 이게 게임인가

(IP보기클릭)59.22.***.***

너프 좀 시켜라

(IP보기클릭)112.169.***.***

우승한 치쿠린 선수가 어제 진짜 잘하긴해서 선수를 폄하하고 싶지는 않음. 근데 기만 생기면 레아급 딜을 넣을수 있는 ㅂㅅ겜인걸 모르고 제작진새끼들은 좀 맞아야 됨.

(IP보기클릭)211.202.***.***

운영하기가 너무 힘든캐릭이라 딱히 욕하고 싶진않음 랭매에서 거의 매칭도 안되기도하고

(IP보기클릭)119.56.***.***

카즈미도 고우키랑 맞먹는 10극혐캐릭인데 사기캐끼리 욕하고 싸우고 있네 시즌1때 드라,카즈미랑 둘이서 수면철권 하던거는 다잊으셨나보네 정작 풍신류는 관짝에 들어간후 용접까지당함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975077 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995066 2009.07.28
2310054 PS5소프트 nokcha 585 17:02
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 3 1959 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 3 2122 15:43
2310047 PS5소프트 기본삭제대1 1614 15:16
2310046 PS5소프트 레드데드리뎀션2 6 4621 15:11
2310043 정보 Naeri 4 3203 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 33 17654 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 7 3532 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1467 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 1 1750 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 1 2282 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 3 3085 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 6 10257 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 5 3939 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 2 1356 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 8 18311 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 7 5069 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 25 19809 08:49
2310027 PS5소프트 indira 24 21880 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1698 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2255 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 3892 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 16760 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1045 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1607 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2789 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 744 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1175 02:11
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X