본문

[PS4소프트] BBC, 데스 스트렌딩: 인사이드 코지마 프로덕션 [69]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16248 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
진짜 루리웹 하면서 항상 느끼는건데 여기 애들은 너무 역겹다. 메타 84점이면 준수한 게임이고 하고싶은 사람은 하면되고 안하고 싶은 사람은 안하면 그만인건데 이걸 가지고 굳이 서로 까대고 싸우는거 보면 진짜 사회생활 못해보고 남들 배려할 줄도 모르는 찐들이 득실득실 거리는거 같다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
팩트 : 코지마는 뉴스위크지에서 미래를 열어갈 10명의 인물로도 선정되었고 세계적 경제지 포춘지에서도 수상경력이 있음. 즉 게임에 대한 이미지를 높여준 사람인데 집구석 은톨형 오덕이 코지마를 중2병 연예인병이라고 까는 걸 보면 --;

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
웬만한 연예인급으로 유명하긴하죠. 그리고 뛰워준다고 아무나 뜨나요.

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
연예인도 마찬가지죠 한국에서 빌리 아일리시 아는 사람 몇이나 될까요? 빌보드 1위 가장 오래 차지한 릴 나스 엑스 아시나요? 반대도 마찬가지죠 한국에서 가장 유명한 유재석 외국 가면 누가 아나요? 대중적 인지도라는 것도 결국 자기 발에서 한 발짝만 나가면 모르는 사람이 널리고 널렸습니다 참고로 리사 수는 2019 가장 영향력 있는 여성 CEO로 뽑힌 사람이고요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.128.***.***

아, 코지마 까들 풀발기하겠네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

잽스나이퍼
빠가 먼저 발기하시는 것같은데요 | 19.11.04 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 사람은 진짜 연예인 병걸렸네.. 주변에서 띄워주니까 자기가 연예인인줄 아는듯

BEST
hulikkang
웬만한 연예인급으로 유명하긴하죠. 그리고 뛰워준다고 아무나 뜨나요. | 19.11.04 17:27 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
hulikkang

| 19.11.04 17:31 | | |

digngh
연예인급으로 유명하다구요?? 겜창이나 알지.. 지나가는 사람잡고 코지마 알아요? 이러면 누가알아요.ㅋㅋㅋㅋ 겜돌이들 아니면 그냥 4차원 중2병환자급인데 | 19.11.04 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

hulikkang
연예인 병걸렸다고 BBC에서 인터뷰 해주나요? | 19.11.04 17:34 | | |

hulikkang
전생에 코지마히데오랑 뭔일있으셨나요? | 19.11.04 17:35 | | |

BEST
hulikkang
팩트 : 코지마는 뉴스위크지에서 미래를 열어갈 10명의 인물로도 선정되었고 세계적 경제지 포춘지에서도 수상경력이 있음. 즉 게임에 대한 이미지를 높여준 사람인데 집구석 은톨형 오덕이 코지마를 중2병 연예인병이라고 까는 걸 보면 --; | 19.11.04 17:35 | | |

hulikkang
지나가는 사람 붙잡고 리사 수 알아요? 하면 아는 사람 몇이나 될까요 누구나 자기 분야 아니면 듣보잡임 | 19.11.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

hulikkang

| 19.11.04 17:42 | | |

바보발견
그럼 더더욱 연예급이라 하믄 안대죠.. 연예인은 전문분야라서 아나?? | 19.11.04 17:43 | | |

BEST
hulikkang
연예인도 마찬가지죠 한국에서 빌리 아일리시 아는 사람 몇이나 될까요? 빌보드 1위 가장 오래 차지한 릴 나스 엑스 아시나요? 반대도 마찬가지죠 한국에서 가장 유명한 유재석 외국 가면 누가 아나요? 대중적 인지도라는 것도 결국 자기 발에서 한 발짝만 나가면 모르는 사람이 널리고 널렸습니다 참고로 리사 수는 2019 가장 영향력 있는 여성 CEO로 뽑힌 사람이고요 | 19.11.04 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

hulikkang
그럼 본인이 연예인이라고했나요? 아니면 무슨 tv에 나와서 연예인 처럼 활동했나요? 아니면 SNS에서 그런걸 했었나요? | 19.11.04 17:47 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

hulikkang
본인 세상 본인 기준인건 맞지만 글타고 남들 세상까지 본인 세상으로 끌어 내리진 맙시다 | 19.11.04 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

바보발견
빌리 아일리시나 릴 나스는 대부분 알지 않나요..?이름은 몰라도 노래 들려주면 알텐데 | 19.11.04 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

hulikkang
니가 만든 세계는 너만의 것이지. 진실의 세계에 문을 닫고 너 혼자 상상의 나래에서 세계를 펼치는건 너의 자유인건 맞아. 하지만 현실의 남에게 네가 만든 세계를 강요하진 말렴. | 19.11.04 18:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보노보노넌날보니
솔직히 저는 첨 듣는 사람입니다.. | 19.11.04 18:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

hulikkang
쪽팔린줄아셔요 ㅋㅋㅋ한마디를 안지니 ㅋㅋㅋ | 19.11.04 18:41 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

hulikkang
네, 다음 부들부들 | 19.11.04 19:20 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

hulikkang
코까지마 | 19.11.04 21:13 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

hulikkang
말 한마디를 안지려고 하는데 어떻게 한마디 한마디 다 지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ | 19.11.04 21:37 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

바보발견
통한의 비추하나 보소 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.04 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.1.***.***

hulikkang
지나가다 코지마 한테 한대 맞았나 | 19.11.04 23:22 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

hulikkang
어이구 진짜 한심... | 19.11.04 23:47 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

보노보노넌날보니
소위 리스너라는 사람들도 팦도 듣는사람읁반도 안돼여;;; | 19.11.05 01:48 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

바보발견
팩트너무 퍼부어서 울고있는 듯요 ㅜㅜ | 19.11.05 11:51 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
진짜 루리웹 하면서 항상 느끼는건데 여기 애들은 너무 역겹다. 메타 84점이면 준수한 게임이고 하고싶은 사람은 하면되고 안하고 싶은 사람은 안하면 그만인건데 이걸 가지고 굳이 서로 까대고 싸우는거 보면 진짜 사회생활 못해보고 남들 배려할 줄도 모르는 찐들이 득실득실 거리는거 같다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

무교신자
원래 맞말해도 아닌데요 쉬익쉬익거리고 내가 비추눌렀다는 우월감에 고추나 벅벅긁으면서 집에서 쳐박혀있을 애들이 지천인데요 뭐 | 19.11.04 17:37 | | |

무교신자
골든 정답이다 | 19.11.04 18:21 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

무교신자
기본적으로 남이 행복해하는걸 못보는거 같아요. 인삼밭의 고구마 만화에 나오는 인삼들 같이요. | 19.11.04 19:12 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

무교신자
매우 공감합니다. 정말 저런 인간들 사회생활 제대로 되는지 의문이 들어요~ | 19.11.04 19:17 | | |

무교신자
골-든 정답! 진짜 사회성이라곤 1도 안보이는 혐오의 대잔치임 | 19.11.04 19:21 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

무교신자
매우 공감합니 다만 자신이 응원하는 게임이 아닐 경우에도 이 잣대를 꼬박꼬박 유지해주시길 바랄뿐 | 19.11.04 20:22 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

무교신자
그냥 욕만 안하는 디씨가 루리웹 | 19.11.05 01:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

역시 부자웹 코지마 투자자들 다모였자너

(IP보기클릭)124.111.***.***

제가 감히 생각해보건데, 이번 데스 스트랜딩의 전투를 최대한 배제하는 것은 현 게임들이 너무 자극적이고 폭력적인 것을 표방하고 있는 것에 일침으로 비폭력적으로 만들었고 또 리뷰들에서 재미없다는 내용도 있는데, 최근 너무 재미에만 몰입하려는 게이머들에게 게임에 재미만을 추구하지 말아라.라는 메세지를 전달하기 위해 그렇게 만든 게 아닐까 싶네요. 무조건 메타 90점을 넘겼던 감독님이, 액션 게임의 새 장(메탈기어)을 연 감독님이라는 걸 잊지 말아주세요. 추후 몇년 안에 평가 메타 100점이 아니라는 게 이해 안간다는 글들로 도배 될겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

봉스워드
별에 별 소리가 다나오네 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.04 17:36 | | |

마미son
글쓴이는 코지마 추켜세우는 척 하는 코지마 까.. 과거 글들 보면.. | 19.11.04 17:37 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

봉스워드
그런당신에게 스텐리 페러블을 추천합니다 전투가 전혀없는 명작 게임입니다 | 19.11.04 17:40 | | |

봉스워드
고작 이런 댓글 달고는 모니터 너머에선 자기가 큰거라도 한거마냥 만족감 느끼고 있겠지 진심 불쌍 | 19.11.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

봉스워드
이분 혹시 zzzzlll인가 그분이 닉변하신건가요.. 옛날부터 자꾸 이런식으로 코지마 돌려서 맥이시던데 그분 안나타나니 이분이 등장하시네요 | 19.11.04 21:16 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

봉스워드
고도의 까네 이거 ㅋㅋ | 19.11.05 04:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486
루리웹은 그냥 뭘 해도 까임. 데스스트랜딩이 설령 잘나와서 찬양하고 있어도, 루리웹 밖 데스스트랜딩 댓글들 보면 루리웹을 까고 있을걸. | 19.11.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

데스스트랜딩 리뷰 풀렸을때 루리웹까인건 신봉자들 때문이었는데?? 자충수 두고앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.04 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

갓겜이 나왔다느니 최소 메타 90은 찍는다느니 이딴 헛소리만하는 코지마 신봉자들땜에 앞으론 루리웹 거른다고했었지 ㅋㅋㅋ | 19.11.04 18:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3214772079
까일만해서 까이지 | 19.11.04 18:38 | | |

제 3자 입장에서 보자면 찐-들끼리 빨고 까는 혐오들의 대잔치임 당연히 외부에서 그렇게 취급할만함 | 19.11.04 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

Doing.Cat
이게 맞지 솔직히 | 19.11.04 20:29 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

근근웹 이미지 쓰레기인거 여기애들밖에 모름 ㅋㅋ 이런 사이트가 한국 유일 겜커뮤라니 빨리 뭔사고쳐서 딴데 이주되면 좋겠다 | 19.11.04 20:42 | | |

A Hideo Kojima Interview

(IP보기클릭)116.120.***.***

최근 덧글들 보면 특히 죄수 번호들 보면 댓글달려고 계정 만들더라.. 그리고 탈퇴하고. 웃기네 정말

Derrick8135
얼마나 친구도 없고 할일이 없으면 악플달려고 계정을 만들까 라는 생각을 하니 조금 가여운 생각도 .;; | 19.11.04 17:47 | | |

Derrick8135
걔네들이 그러고선 자기는 큰일을 해냈다고 모니터 너머에서 만족감 느끼고 있을걸 생각하니 진심 인생 불쌍함 | 19.11.04 19:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

메기솔3까진 참 잼잇엇는데 5가니까 손을 못대겠더랑.... 어릴때랑 틀리게 설정 무쟈게 쏟아지는 겜이 넘 피곤함

진짜 대형 게임들 나올때마다 루리웹은 답이 앖어짐

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹-3917942388
열폭은 좀... | 19.11.04 18:10 | | |

근데 저기 재정상태 진짜 위험 할 듯

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹이 우리나라 게임 팬들 수준인 걸 생각하면 진짜 맘이 아픕니다. 코지마 까면서 게임에서 예술타령 하지말라는 댓글이 추천 백개 받는 거 보면... 국산 게임들이 왜 다 그 모양인지도 적나라하게 보이죠. 새로운 걸 원한다고 구라치고 다니지만 실제로 새로운 게 나오면 있는 거 없는 거 다 끌어다가 이지매 취급하는 더러운 문화에서 무슨 신선한 시도가 나오고 재밌는 게임이 나오겠습니까.

(IP보기클릭)220.72.***.***

취업하고싶다
국내게임인식도 안좋고 나라에서도 별로 안좋게 보는데 차라리 잘됐음 이렇게 게임인식 안좋게 나갔으면 함 | 19.11.04 19:22 | | |

취업하고싶다
아무리 취향은 다양하다지만 일부 유저들이 끝없이 돈내놓으라는 가챠게임은 그렇게 극찬하는걸 보고있으면 저래서 계속 게임성은 x도 없고 돈만 내놓으라는 게임들이 나오는구나 싶음 | 19.11.04 19:27 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

취업하고싶다
사실은 누구보다 보수적인 그들 | 19.11.04 19:29 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

취업하고싶다
국내만의 문제가 아니죠. 지금까지 겜평론과 고티바닥을 보면 최고점과 최다수상작들은 언제나 독창적이고 새로운걸 이유를 들면서 치켜세우지만 내부를 살펴보면 정작 완전 새로운 시도는 언제나 묻히고 무시하기 일쑤고 알고보면 게임평론계의 보수적인 취향을 충족시켜준 상태에서 이미 여러번 시도해서 정형화 되어있는 요소들을 개발사에서 열심히 깍고 닦아서 서로 보수적인 취향과 맞물려 돌아가게 만든 작품들이 최다고티 역대최고점 경신하고 있으니깐요.. | 19.11.04 21:30 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

취업하고싶다
그래서요 쉴드 라는 뜻을 보면은 방패 라는 뜻인것 같은데요 루리웹 오면은 정보만 봅니다 일본 음식이나 요즘 검색을 많이 합니다 https://exbar.jp/ | 19.11.04 22:36 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

취업하고싶다
돈슨이니 돈파니 까면서 독창성 타령 하지만 정작 진짜 독창적 게임인 데스스트랜딩은 해보지도 않고 욕부터 박는 수준... 왜 리니지가 인기인지 유저들 수준보면 답나오죠 | 19.11.04 23:50 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

지금 까지 나온 리뷰들 정리해보면 일단 고정관념 문제이기도 한듯 이런 요소가 없으면 게임이 아니다. 최소한 직접 조작할수있다면 게임이다. 이런식으로 기존 게임틀에 익숙한 게이머들에겐 당연 낯설수밖에 없다고생각함 여튼 데스 스트랜딩은 여러가지 실험적인 작품인건 맞는듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

마음 아픈건 데스스트랜당에 대한 루리웹의 분위기가 확 바뀐 시점이...pc버전 발매발표 이후인거 같아서 씁쓸해요...그때 농담들 하듯이 이제 데스스트랜딩 평가 박해질거라고 했는데...

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-3710633161
분위기는 메타점수 나오고 나서 반전됐는데 무슨 소리를 하시는지 | 19.11.04 22:11 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

그나마 분위기 괜찮았던게 점수 공개 이전의, 어느정도 게임 정보가 풀리고 난 이후의 최근이었고 겜 정보 좀 풀리기 전에는 코지마 조롱하는게 주류였는데 한창 코지마 까일 때는 이 게임이 멀티작이었다가 이후에 독점으로 바뀌면서 여론이 좋아진 건가요? 뭔 말이 되는 소리를 해야지ㅋㅋ | 19.11.04 22:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

안톤망톤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 바라보는 긍정애너지^^ | 19.11.05 09:58 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

흠... 영상 보니 코지마가 미래에 영화를 만든다는군요.. "In the future kojima productions will start making films"

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

1253757 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975318 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995382 2009.07.28
2308707 PS5소프트 DZshk 9 11007 2024.03.23
2307293 루머 DZshk 3 2239 2024.03.01
2307292 루머 DZshk 5 4834 2024.03.01
2304741 제작사 DZshk 5 3896 2024.01.25
2303053 제작사 DZshk 18 19422 2023.12.23
2302289 기타 DZshk 14 20918 2023.12.13
2300556 PS5소프트 DZshk 10 6544 2023.11.21
2296968 제작사 DZshk 29 26510 2023.09.29
2295082 PS5하드 DZshk 11 7614 2023.09.08
2293030 PS4소프트 DZshk 11 19954 2023.08.08
2292460 정보 DZshk 6 7149 2023.07.29
2291576 정보 DZshk 19 16357 2023.07.14
2289497 제작사 DZshk 2 3965 2023.06.13
2281594 기타 DZshk 13 18200 2023.02.07
2279931 사설 DZshk 39 36227 2023.01.09
2279021 PS5소프트 DZshk 90 69256 2022.12.16
2274666 기타 DZshk 18 20032 2022.10.09
2274322 루머 DZshk 10 40095 2022.10.03
2273375 PS5소프트 DZshk 25 22033 2022.09.16
2272585 제작사 DZshk 9 12761 2022.09.06
2272472 PS5소프트 DZshk 26 21237 2022.09.03
2270579 정보 DZshk 10 14333 2022.08.02
2270266 루머 DZshk 20 23817 2022.07.27
2267001 PS5소프트 DZshk 42 44422 2022.05.28
2267000 PS5소프트 DZshk 47 32098 2022.05.28
2266100 루머 DZshk 5 9842 2022.05.10
2265920 제작사 DZshk 4 5147 2022.05.03
2265722 제작사 DZshk 26 19346 2022.04.28
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X