본문

최근방문

[PS4소프트] 데스 스트랜딩 타이틀 스크린 유출 [78]

[광고]
글꼴

* 특이한 점으로 메뉴에 "오픈 소스 라이센스"가 존재

* 리뷰 카피 게임 버전 1.02

* 데스 스트랜딩은 SIE의 트레이드마크입니다.

댓글 | 78

(424719)

211.214.***.***

BEST
오호츠크해 연안 돌고래 떼죽음
(1289525)

121.148.***.***

BEST
소니가 앤진만 빌려준줄 알았는데 저정도면 제작비도 지원한듯
BEST
상표권이 소니꺼? 코지마 프로덕션이 서드파티라 아무리 독점 어쩌구해도 5년쯤지나면 pc로 나올확률이 있다고 생각했는데 블러드본하고 비슷한 케이슨가보네
(1289525)

BEST
아직도 멀티 발매를 꿈꾸던 자들에게 각성제를 들이붓네요 * 데스 스트랜딩은 SIE의 트레이드마크입니다.
BEST
이런거 필요없이 이미 님 상상력이 우주스케일인듯ㄷㄷ
(226072)

210.105.***.***

분위기는 괜찮네
(540629)

175.194.***.***

아 싼다...
(424719)

211.214.***.***

BEST
오호츠크해 연안 돌고래 떼죽음
(1143114)

211.205.***.***

Dodge CH
양쯔강유역 이모작 계단식영농 | 19.10.16 21:39 | | |
(708639)

223.38.***.***

박계엄
팥 수수 조 베이베 | 19.10.16 21:42 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이센·우동게인·이나바
돌..고래..유게..으윽..머리가.. | 19.10.16 21:48 | | |

삭제된 댓글입니다.
데스 스트랜딩
분쟁유도댓글 어그로 신고 | 19.10.16 21:41 | | |
(4916655)

119.203.***.***

타이틀 화면 좋네요
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1169199269145763840 이때 공개한 1사분면 스샷의 풀샷이구나..
타이틀 분위기 쩌네요
(5245449)

210.106.***.***

ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 엄청나네요 이번엔 어떤 세계관과 상상력으로 유저들을 빨아버릴지ㅠㅠㅠ 진짜 무섭기도 ㄷㄷ
BEST
zzzzzIllIIl
이런거 필요없이 이미 님 상상력이 우주스케일인듯ㄷㄷ | 19.10.16 21:41 | | |
(5245449)

개천절특사
제가 겉 정보만 자주 보고 코지마가 말한 디테일한 정보나 세계관은 아직 겁나서 클릭도 못해봤습니다 그만큼 지금 저의 상태는 상상조차 할 수 없는 아예 백지라고 할 수 있는데요 이런 스샷 하나를 보더라도 정말 엄청난 분위기와 기존에 존재했던 게임과는 전혀 다른 방식과 세계관이 있다는게 느껴지네요 ㄷㄷㄷ | 19.10.16 21:45 | | |
(1418284)

110.93.***.***

zzzzzIllIIl
칭찬하면서 죽이기 ㅋㅋㅋ | 19.10.16 21:53 | | |
zzzzzIllIIl
일부러 유도하는거 뻔히 보이네 ㅋㅋㅋ 어그로도 요즘 루리웹아재들 학습 많이 되가지고 이런걸로 안끌린지 오래됌 ㅋㅋㅋ | 19.10.16 21:56 | | |
(109038)

204.48.***.***

zzzzzIllIIl
그냥 사람 처럼 행동하면 안되나요? 다들 게임 좋아서 들어오는 사이트인데 굳이 남들 눈쌀 찌푸리는 지꺼리 하면서 욕먹고 ㅉㅉ 살면서 단 한번이라도 생산적인 일 해봐요 | 19.10.16 23:55 | | |
Ça va
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리기 굿 | 19.10.17 00:25 | | |
(5242475)

104.131.***.***

23일 남았다
(5245449)

스샷만으로 가슴이 쿵쾅 거리는건 정말 오래간만이다....... 두근두근...!!
BEST
상표권이 소니꺼? 코지마 프로덕션이 서드파티라 아무리 독점 어쩌구해도 5년쯤지나면 pc로 나올확률이 있다고 생각했는데 블러드본하고 비슷한 케이슨가보네
(1289525)

BEST
루리웹-9368888929
소니가 앤진만 빌려준줄 알았는데 저정도면 제작비도 지원한듯 | 19.10.16 21:37 | | |
루리웹-9368888929
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
근데 비욘드투소울같은 퀀틱드림작품도 최근 PC로 나오긴햇는데 이거랑은 다른 케이스 일까요 | 19.10.16 21:41 | | |
(3467335)

223.38.***.***

뷰륫!뷰류륫~🤪
이쪽은 소니랑 독점계약 종료된거에요 | 19.10.16 21:46 | | |
(4916655)

kangdol
저도 이걸로 알고 있네요 3편 계약 끝나서 독점 끝나고 PC로 나오는 | 19.10.16 21:50 | | |
(5242475)

107.170.***.***

루리웹-6858002394
메기솔4가 PS3 독점이었는데 11년이 지난 지금도 안나오는거 보면 코지마가 안내놓는다고 말했으면 안 내놓는다는겁니다. 유통사든 뭐든 상관없이 디렉터가 안내놓는다하면 안나오는거임 | 19.10.16 22:07 | | |
(4768058)

119.196.***.***

애시번
미카미가 바하4는 온리 게임큐브로만 나온다고 못박았죠. 그런데 짜잔!! 무슨 일이 일어났죠? | 19.10.16 23:18 | | |
(5242475)

104.236.***.***

버파 신
그건 캡콤이 판매부진 느껴가지고 내놓은거잖아요. 미카미 신지가 내고 싶어서 내는게 아니었어요. 그래서 미카미 신지가 캡콤에 실망하게 되어 사표를 써서 캡콤에서 나왔잖아요. PS2 이식은 미카지 신지가 퇴사하고 프로듀서인 코바야시 히로유키도 캡콤의 환멸로 인해 퇴사하여 PS2 이식에 참여하지 않았어요. PS2 이식은 캡콤 자체가 한겁니다 미카미 신지가 아니라 | 19.10.16 23:25 | | |
(673922)

113.59.***.***

버파 신
통수친거는 캡콤 경영진이고 거기에 분노한 미카미는 퇴사 근데 코지마는 지금회사가 자기꺼라 통수칠 사람이 없네 | 19.10.16 23:40 | | |
(3119140)

110.70.***.***

애시번
게임의 최종 권한은 프로듀서에게 있습니다 프로듀서는 디렉터의 상사이자 임원급 좋은 싫든 프로듀서가 까라면 까야되는게 현실 | 19.10.17 00:30 | | |
(5242475)

Soohorang
그 프로듀서도 디렉터인 미카미 신지와 같은 마음이었습니다. 근데 캡콤 경영진 때문에 마음에 안들어 그 프로듀서도 캡콤 퇴사하였죠. 데스스트랜딩은 코지마가 디렉터이자 프로듀서에요. 그리고 디자인 담당도 맡기도 했고 시나리오 담당이기도 하죠. | 19.10.17 00:35 | | |
(3119140)

콜로세움
프로모션이나 홍보비 정도는 지원했을수도요 이것도 엄연히 제작비에 들어가니... | 19.10.17 00:37 | | |
(3318572)

182.221.***.***

애시번
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
절대라는 건 없더군요. | 19.10.17 04:06 | | |
콜로세움
엔진 빌려준 것만해도 엄청난 제작비 지원이죠. 엔진 개발한다면 돈 장난아니게 깨지고 상용엔진 써도 그래픽 스타일 맞춰서 개량하는데도 시간과 돈이니요. 또 상용 엔진도 공짜는 아니고요. | 19.10.17 05:13 | | |
(5242475)

107.170.***.***

Rahea
밑에 댓글 보시면 설명이 있으니 보시길 바랍니다. | 19.10.17 08:08 | | |
(4768058)

119.196.***.***

애시번
유통사든 뭐든 상관없이 라는 말에 댓글 달아 봤어요. 세상에 절대라는건 없습니다. 님도 안된다고 딱 잘라 말하고는 이런저런 이유로 나왔다라고 번복하잖아요?! ㅎㅎ | 19.10.17 10:24 | | |
(84996)

203.230.***.***

kangdol
Heavy Rain™, Beyond: Two Souls™, Detroit: Become Human™ ©Sony Interactive Entertainment Europe, developed by Quantic Dream. "Heavy Rain" is a trademark of Quantic Dream. “Beyond: Two Souls” and “Detroit: Become Human” are trademarks or registered trademarks of Sony Interactive Entertainment Europe and are used under license. All rights reserved. 소니와 퀀틱드림의 관계가 나쁘지 않기 때문에 비욘드 투 소울과 디트로이트 비컴 휴먼의 경우는 소니가 PC출시를 허락해준 듯 싶습니다. 헤비레인은 퀀틱드림이 IP를 소유하고 있습니다. 비욘드 투 소울즈와 디트로이트 비컴 휴먼은 소니가 인터렉티브 엔터테인먼트 유럽이 IP를 소유하고 있습니다. | 19.10.17 10:52 | | |
(1289525)

BEST
아직도 멀티 발매를 꿈꾸던 자들에게 각성제를 들이붓네요 * 데스 스트랜딩은 SIE의 트레이드마크입니다.
콜로세움
그럼 위 이미지는 뭐죠? | 19.10.16 21:57 | | |
콜로세움
근데 각성제를 왜 부어요? ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.16 21:57 | | |
콜로세움
드디어 각성했군!! 크크큭~~!!! | 19.10.16 22:00 | | |
(5120413)

121.124.***.***

포메최약캐마스
꿈깨라 이런말인가봐요ㅋㅋ | 19.10.17 01:00 | | |
(4907056)

58.225.***.***

콜로세움
마1약대신 찬물을 끼얹으면 안될까요? | 19.10.17 12:02 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1249105)

211.255.***.***

안개숲길
기본적으로 플레이어가 퀘스트 클리어해서 브릿지(본부)에 연결한 지역에서만 온라인 컨텐츠를 볼 수 있어서 연결 안된 지역은 멀티 컨텐츠가 안보이며 또한 맵상에 남들이 세워놓은 건축물들은 보수를 하지 않으면 시간이 지나 자동적으로 사라지며, 시스템으로 플레이어의 게임내 모든 건축물을 파기할 수도 있어서 싱글 플레이 환경을 계속 유지 할 수있다고 하더군요 | 19.10.16 21:54 | | |
(4092303)

59.30.***.***

오오 분위기 죽이네요
모니터는 QHD(4K업스케일링 지원)인데.. 27인치고.. TV는 FHD인데.. 42인치인데.. 어떤걸로 플레이해야할지 고민중..
뷰륫!뷰류륫~🤪
42인치요.플스 프로는 성능이 낮다보니 그냥 큰 화면이 낫다고봐요. | 19.10.16 21:41 | | |
고티 냄새가 진동한다.
(5242475)

fhdsj
코지마가 애초에 PC 개발 생각없다고 말을 직접해서 | 19.10.16 21:44 | | |
fhdsj
첫번째로 디트로이트랑은 케이스가 다르고 두번째로 소니 뿐만 아니라 코지마 쪽에서 PC NO라고 이미 말했음 | 19.10.16 21:48 | | |
fhdsj
개인적으로 좀 힘들어 보이는 부분이 데시마 엔진이 pc로 나온 전례가 없고 코지마 화사에서 그걸 만들 여력이 없어보입니다 | 19.10.16 21:53 | | |
(4916655)

fhdsj
소니랑 퀀틱드림이 독점 게임 3개 만들기로 계약했었는데 그게 헤비레인,비욘드투소울,디트로이트 비컴휴먼이라고 합니다 계약이 끝나서 PC로 나오는 듯 해요 | 19.10.16 21:53 | | |
(4916655)

Arcade Maniacs
| 19.10.16 22:01 | | |
이기긱ㄱ긱긱
근데 인왕1때도 인터뷰에서 팀닌자가 PC로 낼생각 없다고했어요 퍼스트 아니면 사실 0%라고 하기에는 무리가 있죠 SIE 요시다 씨가 언급하면 모를까 더욱이 웃긴건 인왕1 패키지에 플레이온 플레이스테이션이 있는데도 불구하고 말이죠 | 19.10.16 22:06 | | |
(3277455)

182.31.***.***

루리웹-123456789012
인왕은 팀닌자 자기들 끼리 만들고 유통만 소니가 해준겁니다. 데스 스트렌딩 은 유통 엔진 자원다 소니에서 지원 해준건대 pc 로 나오면 소니만 손해 아닐까요? | 19.10.16 22:08 | | |
(673922)

인왕과는 다른게 데스 스트랜딩은 소니퍼스트인 게릴라스튜디오의 데시마엔진을 지원받아 제작 한거죠 그리고 인왕은 소니에서 지원받은게 없지 않나요? 유통만 소니가 해준거지 참고로 데시마 엔진 제작겜중 pc로 나온건 없습니다 언틸던도 데시마 엔진인데 pc로안나왔죠 언틸던 제작사가 최근에 멀티로 발매한겜도 언리얼엔진으로 제작한거입니다 | 19.10.16 22:20 | | |
아마존슨
저는 단순히 제작자가 노 라고 해도 나올수있다는 말이였어요 데스스트랜딩은 확실히 데시마엔진으로 나올수가 없다는건 동의합니다 | 19.10.16 23:48 | | |
(768431)

121.164.***.***

그래서 PC판은 인왕+DLC 구성이 아니라 컴플판으로만 나왔죠 인왕(무인판)만 PS독점이라고 우회한 것. | 19.10.17 00:53 | | |
(1793171)

61.74.***.***

아마존슨
그건 본편만 독점하고 컴플은 멀티한다는 꼼수쓴거죠,. 지금도 스팀에서는 컴플"만"살 수 있고, 본편만은 못삼 | 19.10.17 01:02 | | |
인왕이랑 저거랑 비교할게 아니죠 ;; 왜케 다들 어떻게든 억지부리시려고 하는지 모르겠네 분명 저는 디트로이트랑 케이스도 다르고 코지마도 no라고 말해서 안된다고 했습니다 게다가 팀 닌자는 인왕을 개발한 팀이지 판매전략까지 전부 담당하는게 아니에요 ;; 코지마는 지가 만들었고 회사도 자기가 대표구요 애초에 게임부터가 자금 기술 유통 죄다 지원하는데 소니가 뭣하러 자기 손해볼짓을 합니까 세상에 100퍼센트따윈 당연히 없으니 100프로 아닙니다 라고 말할수 없는건 맞는데 99.9퍼센트로 안되는걸 0.1프로 확률 있으니 아무튼 가능성은 있음!! 이러는것도 추하네요 | 19.10.17 10:19 | | |
(84996)

203.230.***.***

fhdsj
Heavy Rain™, Beyond: Two Souls™, Detroit: Become Human™ ©Sony Interactive Entertainment Europe, developed by Quantic Dream. "Heavy Rain" is a trademark of Quantic Dream. “Beyond: Two Souls” and “Detroit: Become Human” are trademarks or registered trademarks of Sony Interactive Entertainment Europe and are used under license. All rights reserved. 소니와 퀀틱드림의 관계가 나쁘지 않기 때문에 비욘드 투 소울과 디트로이트 비컴 휴먼의 경우는 소니가 PC출시를 허락해준 듯 싶습니다. 헤비레인은 퀀틱드림이 IP를 소유하고 있습니다. 비욘드 투 소울즈와 디트로이트 비컴 휴먼은 소니가 인터렉티브 엔터테인먼트 유럽이 IP를 소유하고 있습니다. | 19.10.17 10:51 | | |
(673922)

아직도 pc판 행복회로를 돌리고 있는 사람들이 있네 디렉터이자 코지마 프로덕션 대표인 코지마가 PC판 NO라고 못박았는데
(5250514)

223.62.***.***

플스 완전독점 확인 되버렸네ㅎㅎ 독점을 PC, 스팀까지 풀어서 소니도 독점이 PC로 나올거라고 기도하는 사람들 ㅂㄷㅂㄷ하며 보고 있겠네..
(5250514)

jlerg-qfa
플스5가 성능 구리게 나오기를 간절히 바라면서 플스관련 게시물은 꼬박꼬박 다 보고 있더군 ㅋㅋㅋ 놀랐음 그 열성과 절박함에 | 19.10.16 22:03 | | |
(3277455)

182.31.***.***

이걸로 pc 발매언제 햐냐고 물어보는글 답안해도 되겠네요
휘둘기
Pc댓글은 계속 올라올듯요 ㅋㅋ 설명해줘도 안봄 | 19.10.17 00:09 | | |
미쳤네... 오프닝만 봐도 기대만발
(680868)

112.149.***.***

하고 싶으면 걍 플포 사라 얼마한다고 징징대
(5269699)

121.183.***.***

태안 갯뻘같네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있네
(1248839)

125.133.***.***

펜텀페인 말에서 사막으로 딱시작할때 우와 그래픽 굉장하다 그랬는데 이번 데스 스트렌딩도 타이틀만 봐도 엄청나네요, 저게 플레이 하면서 변화할것인지 이벤트 별로 변하는것인지 모르겠지만, 그래픽 하는 어마무시하네요 그나저나 유출이 노이즈 마케팅은 아닌거 같은데 이런거 괜춘한건가요?
코지마가 pc no 했는데 왜캐 구질 구질하냐 루리웹에서 플스는 개나소나 다 가지고 있다며 독점겜 살려고 플스 가지고 있던거 아녀?
(5250514)

다҉다҉다҉
플스도 있다고 강조하지만 플스독점은 노잼에 먼지 쌓이고 안킨지 오래된걸 서로 자랑하는 자칭 멀티유저들ㅋㅋ | 19.10.16 22:18 | | |
(3857521)

125.185.***.***

https://bbs.ruliweb.com/game/85225 ㄹㄹㅇ 게시판 생김
(590058)

211.109.***.***

(3119140)

플스5 게임같네
(4907056)

58.225.***.***

Soohorang
얘도 일부러 욕먹이려는건가? | 19.10.17 12:03 | | |
(3119140)

Louisa
아니요 | 19.10.17 12:49 | | |
(3054404)

독점작 타령하면서 혼자 쉐도우복싱하며 ㅂㄷㅂㄷ 하는것들 보면 좀 짠하다...
플스 배경화면 으로 쓰기 좋다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 38 322875 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (27) 루리 42 333514 2009.07.28
2202095 PS4소프트 겜스샷전문가 16 13:02
2202094 PS4소프트 nokcha 1 49 12:55
2202093 PS4소프트 밀봉아다만티움 1 2167 12:39
2202091 PS4소프트 이토 시즈카 2 898 12:30
2202089 PS4소프트 자세안나오네 3 2161 12:10
2202085 루머 자세안나오네 6 2276 11:56
2202080 기타 百折不撓 3 388 11:36
2202077 PS4소프트 |sɔ:sɪdƷ 3 2150 11:15
2202076 PS4소프트 지나가는 사람J 1552 11:15
2202074 PS4소프트 nokcha 8 3279 11:00
2202073 PS4소프트 이토 시즈카 5 6631 10:47
2202072 기타 百折不撓 4 909 10:45
2202070 PS4소프트 nokcha 4 2247 10:24
2202069 PS4소프트 nokcha 2 1935 10:20
2202068 PS4소프트 이토 시즈카 6 2124 10:19
2202064 PS4소프트 에레키맨 13 8892 09:42
2202063 PS4소프트 둠 닥터 8 3431 09:39
2202061 PS4소프트 nokcha 5 2046 09:15
2202058 PS4소프트 아나야마 2 3595 07:57
2202051 PS4소프트 ┏[ㅡ0ㅡ]┓새 5 5215 06:44
2202040 PS4소프트 ILUVMINZY♡ 3 1436 04:54
2202039 PS4소프트 ILUVMINZY♡ 2 1214 04:50
2202034 PS4소프트 nokcha 5 3658 00:31
2202031 PS4소프트 이토 시즈카 2 4045 2019.11.14
2202030 PS4소프트 역관절 19 6685 2019.11.14
2202027 PS4소프트 앤드루라이언 37 22719 2019.11.14
2202025 PS4소프트 echospherics 12 5205 2019.11.14
2202024 PS4소프트 둠 닥터 5 3616 2019.11.14

글쓰기 177584개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X