본문

[PS4소프트] 단순한 배달 게임이 아니다! '데스 스트랜딩' 게임플레이 영상 분석 [61]

(5208607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26295 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
그러타 복잡한 배달께임인 거시다

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
오줌도 쌀수있는 배달게임인 거시다

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
하드 코어 배달게임... 혈뇨에 발톱빠짐에... 퇴근 후 집에서나 느낄 수 있는 육아를 일하면서도...

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
맘 편하게 발매되고나서 평가하는게 제일 나은 것 같네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
택배기사 시뮬레이터

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
그러타 복잡한 배달께임인 거시다

(IP보기클릭)118.223.***.***

크롯찌
디테일있는 배달께임 일하고오면 더러워진몸을 싯는 디테일 | 19.09.18 08:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 아무래도 게임은 잘나올지는 모르겠는데 어떤게임인지 모르는 사람들은 엄청많겟네요 전세계적으로

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
택배기사 시뮬레이터

(IP보기클릭)24.150.***.***

Redmario
쿠팡맨 시뮬... | 19.09.18 09:42 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
오줌도 쌀수있는 배달게임인 거시다

(IP보기클릭)175.211.***.***

갱장해여어어어
그리고 오줌을 무기로..... | 19.09.18 08:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갱장해여어어어
똥도 쌀수있는 배달게임인 거시다 | 19.09.18 13:10 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

신컨은기본
그리고 똥도 무기로..... | 19.09.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)216.106.***.***

자유도는 엄청난 거 같으니 각종 정신나간 플레이가 벌써부터 기대됨

(IP보기클릭)223.62.***.***

Lussaphi
바케모노님이 플레이 하신다면 ㅎㄷㄷ | 19.09.18 09:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Lussaphi
정신나간 플레이 하니까 생각나는 그분 | 19.09.18 09:43 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저기요 그냥 택배 보내면 되는데 왜 자기가 직접 배달 한대요?

(IP보기클릭)221.148.***.***

루리웹-7954676056
택배기사가 배달해야죠 | 19.09.18 08:54 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

아포칼립스 비슷한 세계관이고 밖에는 눈에 안 보이는 괴물들이 쫙 깔려서 나가려는 사람이 없음 | 19.09.18 08:54 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

보니까 택배기사겸 인터넷 기사드만요 | 19.09.18 09:40 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

펭더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 인터넷 기사네 선끊긴데 가서 통신 연결 해주고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
하드 코어 배달게임... 혈뇨에 발톱빠짐에... 퇴근 후 집에서나 느낄 수 있는 육아를 일하면서도...

inner2
이거 완전 유부남 시뮬.... | 19.09.18 09:43 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

일단 해봐야겠지만 미묘하고,,, 신박한 새로운IP군

BEST
맘 편하게 발매되고나서 평가하는게 제일 나은 것 같네요.

Alex.S
플레이 방식이 메기솔5하고 거의 비슷한것 같습니다. | 19.09.18 08:19 | | |

레인즈리
메기솔5의 게임성은 훌룡했지만 실제 결과물은 아니었죠. 그냥 발매하기전까진 아무것도 장담하지 않는게 답인것 같네요. | 19.09.18 08:20 | | |

Alex.S
스토리가 미완이었죠 코나미가 아니었더라도 완성은됐을텐데 미완인게 너무 아쉽네여 미완인체로 끝내기엔 말이죠 | 19.09.18 08:23 | | |

레인즈리
메기솔5의 미완성은 정말 아쉽죠. 서덜랜드의 빅 보스 연기도 대량으로 잘렸다고 하던데 그것이 제일 아쉽네요. | 19.09.18 08:24 | | |

Alex.S
이거 메기솔 팬텀페인은 리부트 되면좋겠네요 누가 ip사서 말이죠 | 19.09.18 08:26 | | |

레인즈리
데스 스트랜딩이 대박쳐서 메기솔 판권 사오길 빕니다, | 19.09.18 08:27 | | |

Alex.S
코나미에서 팔려나... | 19.09.18 08:39 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

레인즈리
제가 요즘 이런 답글을 많이 적는데. 코지마는 시리즈4 까지 코나미와 일하다가 팬텀 패인 와서 그들만의 뭔가가 터져서 게임 쫑난것도 모잘라 퇴사까지 했는데 이런 부분은 누구 한쪽한 100% 잘못했다는 식으로 말하는건 아니라 봄. 코나미가 이미지 십창인건 아는데 위닝 무료 사건에서 코나미가 계약 파기했다라는 존문가들 이후로는 팬텀 페인도 뭔가가 있을거 같아서 확실히 모르는 부분은 편협하게 대하는것도 문제라봄 . (명분을 xx 같이 간섭한 코나미도 ㅄ) 몇년 지난 이 화제가 데스 스트랜딩 뜨면서 왠지 과거가 밟혀질거 같은데 그때서야 말하는게 맞다 봄 | 19.09.18 08:44 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

나는오마
폭스엔진 개발/적용 기간 오래 걸리니까 코나미에서 그냥 대충 마무리하고 출시해, 코지마는 안돼 더 개발해야돼 충돌해서 퇴사 한거 아니었나요...? | 19.09.18 09:25 | | |

§REalJJ§
냉혹하게 말하면 코지마 본인 돈이 아닌 투자자들 돈으로 작품이 만들어지는거면 억울하더라도 투자자들이 갑이죠. 오구오구 우리 코지마 만들고 싶은거 다만들어. 라면서 무조건 코지마에게만 맞춰주는건... 회장이 아닌 이상은 힘들지 않을까요? 지금은 사이 좋지만 갓옵워 디렉터인 코리 발록도 예전에 메기솔4 개발비 보고 너무 많이 쓰는거 아니냐는 기사도 있고 지금 기사들도 검색해보면 엔진 개발이 있더라도 개발기간이 오래걸린건 사실이라는 전문가들 언급도 있어서 코나미가 코지마를 태클할 명분이 있어... 여기까지는 알겠는데 그 이후 졸렬하게 명분을 이용한 코나미도 문제 이번 불화 문제는 이런거 말고도 30년 넘게 근무한 뭔가가 더있을거 같은데 사업에 종사하는 그런 사람들 아니고서야 확정짓는 언급은 자제해야겠죠? | 19.09.18 09:34 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

나는오마
냉혹하다기 보다 회사가 갑이고 피고용인이 을인건 어디건 맞는말이죠.회사 돈으로 직원이 개발하고 싶은게 있으면 지원하는게 회사고 회사 입장에서 그건 개발해도 안돼. 라고 파악되면 다른거나 해라 라고 시키겠죠. 코나미 입장에서도 코지마 믿고 돈이 되겠다 싶으니까 기안서 보고 개발해라. 라고 하지않았을까 싶네요.. 저도 입장은 이 문제 말고도 인터넷에서건 SNS에서건 요즘 단편으로 보여지는것만 보고 한쪽 매도하고 하는건 정말 잘못된거라고 생각합니다... 그저 메기솔5가 너무나도 기대했던 작품인데 제대로 마무리되지 못하고 출시된게 너무 아쉬워서 코나미를 욕하는거 아닐까 싶네요. 코나미도 잘못한거 없는게 아니니까요... 코지마 그만두고 메탈기어 ip로 빠칭코 출시하고 이런짓 까지 하니... | 19.09.18 10:08 | | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

나는오마
코나미가 욕먹는건, SNS금지, 패키지에서 코지마 문구 삭제, 시상식? 참여 금지 등 코지마에 대한 졸렬한 대응과 코지마 아웃 이후 메탈기어 서바이브 실패 과거 게임사업에 대한 부정적 발언 재조명 악마성 메탈기어등 좋은 IP를 가지고서도 팬들에게 빠찡코로 화답 등등 유저로서 좋게 볼 수 없는 것들이 누적된 결과지 단순히 “코지마를 버려? 코나미ㄱㅅㄲ “가 아닙니다. 뭣도 모르는거 같은데 뭐 그렇게 자신있게 손가락을 놀리시는지 모르겠네.. | 19.09.18 10:26 | | |

CMx2
??? 마지막 말이 꼭 싸우자라고 들리는거 같은데 현제 빠들보면 데스 스트랜딩 글에 꼭. 이제 남남인 코나미 끌고 와서 작품 흥행해서 코나미 빅 엿 먹여주길~ 이라는 글이나 코지마 잘못 1도 없는데 라고 언급 하는 사람들이 제가 답글 적은거처럼 생각하는 사람은 한명도 없었는데요. 단순히 코지마를 버려 코나미 강아지 라고 생각하는 사람이 대다수. 코지마, 코나미 불화설을 저처럼 중립적으로 댓글단 자료(게시글) 있으면 링크좀. | 19.09.18 10:32 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Alex.S
실제결과물은 메타평점 94점이죠... | 19.09.18 11:42 | | |

나는오마
중립적인건 좋은데 문제는 님이 제기하신 문제는 확인이 현재 불가능하고 코나미 까는 사람들이 언급한 문제는 직원의 인터뷰나 코나미의 행보로 어느정도 확인이 가능하다는 차이가 있죠 코나미에 부정적인 언론이 안바뀌는 이유라고 생각합니다 솔찍히 작품 마무리 잘하고 잘 내보냈으면 몰라도 진짜 카도카와처럼 졸렬의 끝과 내부자 언급에 따르면 갑이 을을 찍어눌러 왕따 시킨 급이니.... | 19.09.18 13:51 | | |

야생청년
오늘 댓글 올린 기준으로 유저 정보 게시판 7일 내 올라오느... 아니 제가 링크 올려드릴수도 있음. 코나미 행보는 행보인데 생각없이 코지마 사건을 같다 붙인다거나 펜텀 패인 사건을 잘 모르면서 자기들이 전문가 마냥 행세하는 부분을 태클하고 따질거 따지지 그 외는 또 다른 문제고 맞는 부분은 뭐라 안함. 임마들 마음에 안드는 부분은 몇개월 전부터 계속 말했음. 어찌 보면 코나미 쉴드치는걸로 보이는데 위닝 무료사건의 존문가들보면. 아. 따질거는 따져야겠다라는 구분이 필요하는 취지임. 그냥 이것저것 모든 잘못을 코나ㅁ..... 그런데 저분은 여지껏 다른 사라들은 메탈 서바이브 문제나 과거 부정적인 자료들로 코나미를 정상적으로 깟다는듯이 언급하는데 제가 저 위에 말했듯이 코지마 무조건 잘못 없고 코나미가 100% 잘못이다라는 댓글들은 그걸 안다는 사람들이 저리 말하는건 모순 아니냐 한쪽만 편협하게 하는데? 라고 태세전환하는 숲속친구 짓을 하기에 그건 아니다 라고 말한거. | 19.09.18 14:15 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

덴마..?

(IP보기클릭)182.226.***.***

시연보니깐 택배 체험 같은뎅; ㅎ

미래 쿠팡맨의 삶은 어떠한가~

(IP보기클릭)211.246.***.***

전투적 쿠팡맨과 배송품을 노리는 하이에나들의 사투

두달 남았네

(IP보기클릭)1.235.***.***

쿠팡이 정말 투자를 많이 한거 같네요. 너도나도 쿠팡맨 쿠팡맨 하는걸 보면. 택배기사=쿠팡맨 이라는 인식적인 측면에서는 쿠팡의 마케팅이 성공했네요.

폭스
쿠팡이 쏟아 부은 돈 보면 장난이 아니긴 하죠 | 19.09.18 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아이를 돌보며 택배일을 하는기사가있다??!!

(IP보기클릭)218.144.***.***

배민 스트랜딩...배달에디션..

(IP보기클릭)211.209.***.***

잘만들었네요. 감각과 센스가 있는 겜이네요. 거대 몬스터 잡고 손 흔들듯이 BT감지 기계가 손 흔들어 주는거 보고 놀랐네요. 주인공 점프력이 스컬즈 점프력과 맞먹고 기계 능력이로 인간이 초인적 힘을 발휘하는게 상당히 인상적이네요. 음악은 메기솔5보다 개인적으로 낫다 생각하네요. 대작이긴 하네요. 이번작 성공하면 메기솔5 만들다 완료 못했으니 스토리 DLC라도 나와서 스토리를 완성했으면 좋겠네요. 데스 스트랜딩 기대됩니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

코코코... 코코볼..

아무리 봐도 기묘한 게임이야... 진짜 어떻게 나올려나

미래에서도 배달하는 본격 쿠팡맨 스테이션

(IP보기클릭)222.99.***.***

이 게임보면 글픽쩌는게 첫번째고 그담에 아기 댈꼬 댕기는거 그담에 오줌싸는거 딱 3개생각나 암튼 나오면 필구!!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

메기솔5하면서 1부에선 진짜 감탄이 나왔고 하면 할수록 지루하지가 않아서 올S에 올테스크까지 달성했었는데 다만 게임성 외적으로 미완으로 출시되서 2부부턴 거의 반복뿐인 미션이 대부분이고 엔딩에서조차 볼일 보다 말고 중간에 끊은것처럼 흐지부지 종결되죠..물온 그후에 회사의 압력으로 무리하게 출시일 맞추다보니 미완으로 내논거라고 밝혀졌지만 아쉬긴 하더군요...아 그리고 코지마의 스토리텔링이나 영화적 연출이 싫은건 아닙니다만 모두가 아는 그놈의 "a Hideo Kojima Game"은 진짜.. 한두번이지 미션 할때마다 몇백번을 보니 질려버릴정도.. 하다못해 스킵이라고 가능하게 해줬다면 좋았을텐게 말이죠.. 비슷한 예로 최근에 미들어스 섀도우 오브 워도 같은 맥락으로 평가가 별로 안좋았고요. 그리고 영화적 연출은 상당히 인상에 남고 흥미진진하긴한데 이게 그간 워낙 출중한 게임들이 대거 나오다보니깐 이게 단점으로 보이기도 하더라고요. 특히 다크소울과 비교해보면 다크소울은 최소한의 힌트와 게임안의 엔피시와 아이템의 설명, 그안에 숨겨진 의미를 가지고 스토리를 유추해내는 방식이라면 그이후 그 방식이 워낙 매력적이라 많은 게이머들이 좋아했었던 반면 (물론 그만큼 무슨 내용인지 모르겠다고 싫어하는분들도 많은건 알고 있습니다)코지마 히데오 감독 작품은 너무 말이 많은게 단점으로 다가왔습니다. 하나부터 열까지 자신이 그려놓은 그림을 게이머가 모두 이해하기 바라며 많은 컷신과 지문 및 대화들 심지어 녹음테잎까지 쉽게 말해 설명충느낌이라고 해야하나..아무튼 너무 투머치하다 이말이죠 TMI라고 해야하나.. 어쨋든 코나미 나오고나서 처음 만드는 작품이고 개인적으로 메기솔도 4제외하곤 전부 즐겨봐서 기대하고 있는데 부디 화사나오고 부감감 떨쳐내고 그만큼 더 좋은작품으로 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

진짜 택배 게임임??

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상보니 재미는 있어보이던데,짧은 플레이라 신선하지 과연 실제 플레이했을때 긴플탐동안 유지될지가 궁금하네요.

제이콥디그롬
일단 무게배분 자동이있는건 진짜 잘한듯 처음 저거 봣을때 머리좀 아프겠다 했었는데 | 19.09.18 13:53 | | |

(IP보기클릭)122.249.***.***

배달 게임

(IP보기클릭)183.106.***.***

세기말 택배기사 전설

(IP보기클릭)112.214.***.***

지루하지 않게 오래 할 수 있어야 할 텐데

쿠팡맨의 대모험

스토리는 굉장할꺼 같은데 게임이 재밌을지는 의문? 지금까지 봐선?

(IP보기클릭)120.50.***.***

쿠팡에디션

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 216281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X