본문

최근방문

[PS4소프트] 용과 같이 7 도쿄 게임쇼 정보.gif [51]

[광고]

용과같이7 주제가

쇼난노카제 (용과같이 제로) X 작곡가 나카타 야스타카

전투

라이브 커맨드 RPG

GIF

GIF

GIF

GIF

GIF

GIF

GIF

GIF

헬로워크 (전직 시스템)

맵에 헬로워크라는 곳이 존재

기본

경호원

GIF

호스트

GIF

댄서

GIF

각 직업마다 무기, 모션, 스킬들이 차별화 되는 것으로 보임

GIF

보스전은 기존 시리즈처럼 인트로가 있는 것으로 보임

새 등장인물

중국 마피아 보스

티안 유자오

요코하마 최대 조직 세류회 보스

호시노 류헤이

한국 마피아 보스

성희

한준기

전작 용과같이6에서 한국 조직 보스로 등장했던 한준기 (코리안 버질)가 다시 등장하는 것이 나고시 총감독 인터뷰로 확인

"용과같이 7은 일본 야쿠자, 한국 마피아, 중국 마피아라는 세 가지 조직의 세력권으로 분리되어 있다는 설정이고, 한준기를 다시 등장시키는 것도 재밌지 않을까? 한준기는 어떤 사람이었나?는 깊이 파고들지 않은 부분이니까요. 용7에 그와 얽힌 이야기가 있으면 좋지 않을까라고 생각했습니다."

무대

요코하마

서브 스토리

게임스팟

그 외 게임스팟

GIF

용과같이7: 빛과 어둠의 행방

나고시 총감독 인터뷰

Q. 장르 변경에 대해서 인터넷, SNS에서 화제였습니다. 특히 부정적인 의견이 많았다는 생각이 듭니다. 이러한 경우에는 부정적인 의견의 목소리가 더 크게 들리는 경향은 있다고 생각 합니다만?

나고시: 이번 장르 변경 정도는 아니지만, 지금까지도 부정적인 의견은 많이 있었습니다. 찬반 어느 쪽으로도 리액션을 받는 것은 고맙습니다만, 

결국 "게임으로서 재밌는가?", "드라마로 설득 할 수 있는지 여부"가 전부라고 생각합니다.

옳은 결정인지 여부는 발매 후가 아니면 모를 것이고, 용과같이 스튜디오로서는 '반드시 여러분이 기뻐할 것임에 틀림 없다'고 믿고 개발을 추진해 나갈 뿐입니다.

(https://www.famitsu.com/news/201909/12183092.html)

댓글 | 51

BEST
전투시스템 바뀐것도 나름 재밌을것 같은데
(5040259)

182.225.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
용준과 같이
(15372)

61.73.***.***

BEST
근데 지금까지 본걸로는 전투 한번 한번이 너무 오래 걸릴 것 같아요. 레벨 올려야 되는 상황 아니면 어지간하면 전투 피해다니고 싶을듯..
(3472864)

211.48.***.***

BEST
굳이 7이 아니라 신 용과같이로 나왔다면 괜찮았을텐데. 6까지와 이어지는 것도 없어보이는데.
(4556471)

118.235.***.***

BEST
그냥 느낌이지만 게임 출시하면 반응이 전작들보다 더 좋을거 같아요.
BEST
전투시스템 바뀐것도 나름 재밌을것 같은데
덱스터모건!!
용과같이 제로랑 극2 해봤던 사람인데 기존 작품도 재밌었는데 이거도 은근히 재밌어 보이네요 | 19.09.12 23:42 | | |
근데 전작 액션이 손맛이 찰졌는데... 진심 비빔밥에 참기름 안 넣은 느낌이다
댜금바리
액션 지겨워 디짐 캡콤같은 액션아닌이상 금방 질림 특히 보스전은 이게 뭔지... | 19.09.12 23:24 | | |
루리웹-6886659042
저도 동감임 어느 시점부턴 액션이 아님 가장 유리한 커멘드만 입력할 뿐임 | 19.09.13 19:40 | | |
(4556471)

118.235.***.***

BEST
그냥 느낌이지만 게임 출시하면 반응이 전작들보다 더 좋을거 같아요.
RPG로 턴제까지는 이해하겟는데..너무 저렇게 웃기는 스킬이 주로있으면 나가린데.,.. 턴제로 연출잘할수잇으면 좀더 잔인하게 하면좋겟는데 음
(5241866)

183.109.***.***

엑스트라들은 전작들이랑 모델이 같네 하긴 ㅋㅋ
(398225)

119.192.***.***

재밌겠다 ㅋㅋㅋ 딱히 턴제에 거부감 없어서 살듯
무대가 또무로쵸에비해 3배넓어졋다하더만 무슨 공원같은거랑 강가가 너무크던데...도심지 주택가 이런거 좀 오밀조밀하게 넓게 만들지
이제서야 뭔가 완성도 있는 게임이 되가는듯 이전작들은 나름대로의 장르가 분명한 게임이었지만 치고박는 게임 치곤 좀 허술하다는 느낌
루리웹-2164078909
차라리 전투는 켄잔이나 그런게 더 나았음. 그 외엔 호떨... | 19.09.12 23:28 | | |
(2284621)

223.62.***.***

루리웹-2164078909
주먹싸움있는게임이 그렇게 많았나요? 솔직히 제로에서 스토리까지 좋아지면서 마스터피스라고 생각했는데 턴제로 바뀐거보고 완성도 있게 되어간다라는건 전혀 납득이 안되네요 그전부터 조금씩이지만 계속 발전했던 시리즈인데 | 19.09.13 00:06 | | |
막상 재미는 있어보이는데 신 용과같이 1로 나오는게 아무리 봐도 낫지 않았나 싶음
(5017228)

218.147.***.***

AllNew LiveAid
건 그렇네요. 이기회에 넘버링 정리좀 하지;; | 19.09.12 23:37 | | |
(256345)

42.82.***.***

저 탁아소(?) 또 나오냐
TVtobi
용극2때도 나오더니 아주웃겼음 | 19.09.12 23:37 | | |
(670088)

122.46.***.***

턴제 자꾸보니 정드네...
히트액션들만 모아놓은것 같네.ㅎㅎ
재밌어보잉 필구
한준기가 어떤식으로 다시 등장하는지 궁금하네요
(3766724)

118.43.***.***

루리웹-3770840589
과거편 회상일지도요. | 19.09.13 00:12 | | |
(1233997)

222.108.***.***

타격감은 여전히 좋네여
(5216870)

27.124.***.***

비둘기 소환이라니..
코리안 버질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5040259)

182.225.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
용준과 같이
(653441)

186.108.***.***

hydyjh86
이류존사마 | 19.09.13 05:34 | | |
(5183442)

118.220.***.***

hydyjh86
저놈의 목도리 | 19.09.13 09:11 | | |
첫움짤 자기편이 자판기로 처맞는데 구경만 하고 있는거 보니 턴제가 맞긴 맞네
(4853136)

118.33.***.***

거봐갓겜이라니깐
(15372)

61.73.***.***

BEST
근데 지금까지 본걸로는 전투 한번 한번이 너무 오래 걸릴 것 같아요. 레벨 올려야 되는 상황 아니면 어지간하면 전투 피해다니고 싶을듯..
(3472864)

211.48.***.***

BEST
굳이 7이 아니라 신 용과같이로 나왔다면 괜찮았을텐데. 6까지와 이어지는 것도 없어보이는데.
(7467)

183.107.***.***

mysticly
이어지는걸 지금 공개할순 없겠죠 7이 되고 다음작도 8이 되고 이런다면 키류 포함 전작 캐릭터가 나올 가능성이 열리는거라 좋은 선택같음 | 19.09.13 04:34 | | |
잡 체인지 ㅋㅋㅋ 진짜 드퀘 스타일로 가네요
재미있는지 아닌지는 시스템만으로는 판단할 수 없고 나와 봐야 아니 기다리겠슴
전투 연출은 좋아진것 같고 아니 왠 가재를 동료로 ...
(622816)

1.253.***.***

야쿠자택틱스 ㅋㅋ 진짜 큰 도전인데 결과가 궁금하긴하다
배경만 공유하고 다른 세계 아니었음? 한준기 아예 다른 스토리로 가려나?
주인공고 바뀌고 장르도 바꼈으면 정식넘버링말고 외전으로 냈으면 어울렸을텐데.
(5201737)

222.113.***.***

전투바뀐거 좋아하는 사람보다 싫어하는 사람들이 배로많던데 턴제가 그리 대중적으로 인기있는것도 아니고...
(4762847)

삼십색히
이번에 발표된 게임 플레이 데모 영상은 좋아요가 싫어요 보다 많던데요? | 19.09.13 14:49 | | |
(3823256)

67.188.***.***

잘나가던 시스템을 바꾸는 용기는 웬만하면 내기 힘들텐데.. 대단하다.
전투는 결국 오토로 돌리고 관전하게 될 듯
(687960)

39.7.***.***

난 왜 주인공을 보면 신현준이 생각나는거지??
(467405)

203.132.***.***

용과같이가 페르소나처럼 나온다고 생각하면 되는걸까 ??... 그냥 6편이나 한글화 해주면 좋겠다 키류 마지막 이야기는 보여줘야지 ...?
무조건 호스트로 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샴페인 뿌리기 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5171287)

115.161.***.***

지금은 장르가 갑자기 바뀌어버리니까 좀 아쉽고 섭섭한데 막상 나오면 또 그냥저냥 재밌게 할 수 있을 것 같음
(294730)

110.70.***.***

아 재밌겠다!!
(87378)

1.245.***.***

중간에 손가락질 하는 남자 생긴게 아베내각의 누구 닮지 않았음? ㅋㅋㅋ
(4762847)

헬로 워크 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 보이네요.
(1709011)

58.123.***.***

뭐이런 정신나간 게임이 다있어ㅋㅋㅋ 마음에 든다ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 38 308985 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 42 318906 2009.07.28
2197960 정보 둠 닥터 16 14:12
2197959 PS4하드 밀봉아다만티움 2 76 14:09
2197958 PS4소프트 루리웹-3424234234 8 618 14:05
2197957 PS4소프트 펜리르84 4 2933 13:44
2197956 PS4소프트 nokcha 1 647 13:39
2197955 PS4소프트 nokcha 1 653 13:32
2197954 PS4소프트 JOYD 5 2357 13:26
2197953 기타 nokcha 9 2516 13:01
2197951 PS4소프트 요루시카 5 882 12:53
2197949 PS4소프트 nokcha 8 2084 12:25
2197948 제작사 nokcha 2 2963 12:08
2197946 PS4소프트 nokcha 10 2193 11:33
2197945 제작사 nokcha 13 5605 11:05
2197944 PS4소프트 물곰탱 10 4438 10:58
2197943 정보 베르세리아2 5 987 10:44
2197941 기타 루리웹-2640119317 7 5222 10:34
2197939 PS4소프트 루리웹-1992390441 16 7233 10:17
2197937 PS4소프트 BurnCrow 7 3380 10:05
2197933 PS4소프트 nokcha 8 7093 09:00
2197931 PS4소프트 폴스미스 39 22944 08:03
2197930 정보 요루시카 9 7621 08:03
2197929 PS4소프트 sonheung-min90 12 10010 07:10
2197927 PS4소프트 요루시카 5 2651 05:12
2197926 PS4소프트 루리웹-52463742 7 4923 04:17
2197924 PS4소프트 ILUVMINZY♡ 2 3998 02:11
2197923 인터뷰 키키™ 19 16759 02:09
2197921 PS4소프트 (◉◡◔) 4 5132 00:28
2197920 PS4소프트 BurnCrow 25 18828 2019.09.16

글쓰기 174012개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X