본문

최근방문

[PS4소프트] 2019 일본 게임 대상 수상작 발표 [44]

[광고]

우수상

디트로이트 비컴 휴먼

마블 스파이더맨

대난투 스매시 브라더스

저지 아이즈

드래곤 퀘스트 빌더즈2

킹덤하츠3

바이오 하자드 RE 2

에이펙스 레전드

데빌 메이 크라이 5

세키로

대상

대난투 스매시 브라더스

댓글 | 44

(4847333)

121.130.***.***

BEST
진짜 존나 추하게 국뽕질하네. 요즘 국뽕질 할게 그리 없나? 전세계에 일본겜 취급하는 나라가 얼마 없어?ㅋㅋ 그러고선 한다는 말이 뿅뿅그라운드 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜 ㅋ 뿅뿅 수준이나 되니깐 국산겜 좀 하는거지. 아니.. 나도 시국이 이러하니깐, 굳이 일본 쉴드쳐주고 이러기 싫은데.. 암만 그래도 그렇지.. 게임위상으로 일본을 까고 자국 게임뽕을 맞는다는게 상식적으로 가능한가? 그딴게 애국이랄수 있는거야?ㅋㅋㅋ 애국한답시고 현실외면해서까지 뽕맞는게 만용이지 애국인가? 님이 지금같은 시국에도 불구하고 왜 사람들한테 비판당하는지 좀 찬찬히 생각해보시길 바람.
(1368431)

110.13.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(4441768)

BEST
저기서 일본게임이라고 딱히 납득이 안가는 게임이 있는것도 아니네요. 일본같이 게임을 잘 만들면 죄다 일본게임이여도 문제가 없죠. 심지어 서양취향 위주로 반영되는 메타나 goty에서도 일본게임이 심심잖게 장악을 하곤 하는데.. 일본 텃밭에선 말할것도 없죠.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
국적을 잃어버린 미야모토 시게루...
(4721204)

58.77.***.***

BEST
2018년 대한민국 게임 대상 최우수상 : 야생의 땅 듀랑고 대상 : 검은사막 모바일 우수상 : 나이츠 크로니클, 복싱스타, 아이언쓰론, 에픽세븐
죄다 일본겜이네
레인즈리
디트로이트랑 에이펙스는 서양 겜이죠 | 19.09.12 19:21 | | |
(2850892)

182.224.***.***

자꾸너프시키지마라
스파이더맨도 | 19.09.12 19:22 | | |
(1650)

223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레인즈리
3개만 서양게임 아님? | 19.09.12 19:24 | | |
moonbangoo
말을 잘못했네요 일본게임임 | 19.09.12 19:25 | | |
(1587544)

220.86.***.***

레인즈리
일본 게임 대상이라 죄다 일본 게임들일 수밖에 없지 않나요. | 19.09.12 19:30 | | |
(4441768)

BEST
레인즈리
저기서 일본게임이라고 딱히 납득이 안가는 게임이 있는것도 아니네요. 일본같이 게임을 잘 만들면 죄다 일본게임이여도 문제가 없죠. 심지어 서양취향 위주로 반영되는 메타나 goty에서도 일본게임이 심심잖게 장악을 하곤 하는데.. 일본 텃밭에선 말할것도 없죠. | 19.09.12 19:35 | | |
(4721204)

58.77.***.***

BEST
레인즈리
2018년 대한민국 게임 대상 최우수상 : 야생의 땅 듀랑고 대상 : 검은사막 모바일 우수상 : 나이츠 크로니클, 복싱스타, 아이언쓰론, 에픽세븐 | 19.09.12 19:51 | | |
(694935)

211.36.***.***

자본투자 주 일본게임 맞는듯요
(4989767)

112.218.***.***

아이스본은?
바하2를 재밌게 했지만 분위기상 킹덤3겠죠
(1766713)

218.155.***.***

첫번쨰껀 머에요? 갓이턴가??
(5249568)

121.178.***.***

일본 게임상인데 개나소나 타건 말건
(1368431)

110.13.***.***

BEST
팩폭장인
| 19.09.12 19:41 | | |
팩폭장인
한국게임은 수상도 해본적없으니 배아픈가봐? 이럴 시간에 이력서라도 좀 한장이라도 써라. 추석이라고 뒹굴거리지나 말고. | 19.09.12 19:51 | | |
(5249568)

비루마루쿠
전세계에 누구도 일본겜 취급하는 나라 몇없어요. 가더 하시던 겜 마저 하시길 ㅋㅋ | 19.09.12 19:54 | | |
팩폭장인
응 배 아파하는거 맞네 해외에서 잘나가는 국산겜 중 다섯 손가락 안에 꼽을 수 있는거 있긴 하냐? | 19.09.12 20:01 | | |
(5249568)

비루마루쿠
나도 궁금해서 찾아봤는데 배그 판매량이 역대급이긴 하더라구요 | 19.09.12 20:02 | | |
BEST
팩폭장인
국적을 잃어버린 미야모토 시게루... | 19.09.12 20:03 | | |
팩폭장인
관심없다면서 꾸준히 일본게임게시판 들어와서 꾸준히 글도 남기네 참 징하다 ㅋ | 19.09.12 20:03 | | |
(5249568)

비루마루쿠
배틀그라운드 단일 타이틀로 3년차에 누적 판매량 5500만장 팔렸다고 합니다. 2018년 누적 매출은 1조가 넘었죠 | 19.09.12 20:10 | | |
(4847333)

BEST
팩폭장인
진짜 존나 추하게 국뽕질하네. 요즘 국뽕질 할게 그리 없나? 전세계에 일본겜 취급하는 나라가 얼마 없어?ㅋㅋ 그러고선 한다는 말이 뿅뿅그라운드 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜 ㅋ 뿅뿅 수준이나 되니깐 국산겜 좀 하는거지. 아니.. 나도 시국이 이러하니깐, 굳이 일본 쉴드쳐주고 이러기 싫은데.. 암만 그래도 그렇지.. 게임위상으로 일본을 까고 자국 게임뽕을 맞는다는게 상식적으로 가능한가? 그딴게 애국이랄수 있는거야?ㅋㅋㅋ 애국한답시고 현실외면해서까지 뽕맞는게 만용이지 애국인가? 님이 지금같은 시국에도 불구하고 왜 사람들한테 비판당하는지 좀 찬찬히 생각해보시길 바람. | 19.09.12 20:18 | | |
(5249568)

ZZTOP
물어보길래 답변해줬다니 뜬금 국뽕이래 ㅋㅋㅋㅋ 논리정연하네요 ㅋㅋ | 19.09.12 20:20 | | |
(4847333)

팩폭장인
뭐.. 님이 논리랑 완전 담쌓고 있으니.. 사람들이 팩트를 말해줘도 혼자서 이해를 못하잖슴 ㅋㅋ | 19.09.12 20:21 | | |
(5249568)

ZZTOP
전 여기서 논리정연한 댓글을 본적이 없는데 똑똑하신분이 보기에 위에서 팩트를 이야기해줬다고 하시니 여쭙네요 어떤 댓글이 팩트죠? 알고싶습니다 | 19.09.12 20:23 | | |
(4847333)

팩폭장인
님이 논리랑 담쌓고 지내는 인간이니깐, 혼자만 논리정연한 댓글을 못본게 아닐지요 ㅋㅋㅋ | 19.09.12 20:23 | | |
(4847333)

121.131.***.***

루리웹-2506492300
시국도 그렇고, 어지간하면 일본 쉴드치지 않고, 국뽕질에 나도 좀 공감해보려고 노력했을텐데.. 이건 도저히 공감을 할 차원이 아님.ㅋ 기만과 만용으로 얼룩진 국뽕은 너무 거부감이 든다. "전세계에 누구도 일본겜 취급하는 나라 몇없어요" "판매량은 쥐뿔도 안되면서, 정신승리 한다" 정말 희대의 개소리다 정말..;ㅋㅋ 이걸 어떻게 공감해줌. 요즘 왠간한 초딩들도 알건 다 알텐데.. 저런소릴 하다니.. 내가 다 부끄럽고 오그라드네. 만약 외국게이머들이 저소릴 들으면 뭐라고 생각하겠슴. 상상만 해도 오그라든다 ㅋㅋ | 19.09.12 20:38 | | |
(1966625)

175.223.***.***

루리웹-2506492300
당장 대난투는 미국 국민게임 수준인데 ㅋㅋ 일본게임 글에만 나타나는 정신병있는 사람이라 | 19.09.12 21:11 | | |
(3598979)

117.111.***.***

팩폭장인
?????? | 19.09.12 22:44 | | |
팩폭장인
정신줄 놓으신 분... | 19.09.12 22:45 | | |
휴먼닥터
이와중에 배그5천만 미쳤네 진짜 | 19.09.12 23:08 | | |
콧수염 영감 왜 안 보인가 했더니 스매쉬브라더스있네
저기서 일본개발사가만든게 얼마나된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(46814)

211.187.***.***

HanGlas버킷48
음...;; 거의 다 일본개발사에서 만든 게임 아닌가요..ㅎ; | 19.09.12 20:29 | | |
(1277529)

222.119.***.***

HanGlas버킷48
저기 10개 중에 3개 뺴고는 7개는 다 일본 개발사에서 만든거 같은데 | 19.09.12 21:07 | | |
(1966625)

175.223.***.***

HanGlas버킷48
디트로이트, 스파이더맨, 에이펙스말고 전부 일본개발사 게임인데??? | 19.09.12 21:12 | | |
HanGlas버킷48
닌텐도가 어디 중동국가 게임사인가? 프롬이 어디 동남아국가 게임사임? 캡콥이 어디 아프리카국가 게임사임? 루리웹보면 정신적으로 이상있는 사람들이 참 많은거 같음. | 19.09.12 22:44 | | |
(1035355)

122.43.***.***

맨 앞 메기도 72는 뭔겜인지 모르셔서 본문에서 빼먹으셨나... 아님 모바일게임이라고 빼먹으셨나.
작년 2018 수상작
(3598979)

117.111.***.***

역습의 신지
페....그...오?!?!? | 19.09.12 22:41 | | |
(5038797)

221.147.***.***

역습의 신지
울트라썬문은. . .왜. . . | 19.09.13 01:32 | | |
(5038797)

221.147.***.***

역습의 신지
WA!샌즈도 있네요 ㅋㅋ 라인업들이 굉장하군요 | 19.09.13 01:34 | | |
역습의 신지
울트라 썬문은 좀 이해가 안 가는군요...... | 19.09.14 01:52 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 38 308985 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 42 318906 2009.07.28
2197960 정보 둠 닥터 74 14:12
2197959 PS4하드 밀봉아다만티움 2 186 14:09
2197958 PS4소프트 루리웹-3424234234 8 1002 14:05
2197957 PS4소프트 펜리르84 4 3258 13:44
2197956 PS4소프트 nokcha 1 724 13:39
2197955 PS4소프트 nokcha 1 692 13:32
2197954 PS4소프트 JOYD 5 2517 13:26
2197953 기타 nokcha 9 2598 13:01
2197951 PS4소프트 요루시카 5 906 12:53
2197949 PS4소프트 nokcha 8 2140 12:25
2197948 제작사 nokcha 2 3007 12:08
2197946 PS4소프트 nokcha 10 2215 11:33
2197945 제작사 nokcha 13 5673 11:05
2197944 PS4소프트 물곰탱 10 4498 10:58
2197943 정보 베르세리아2 5 996 10:44
2197941 기타 루리웹-2640119317 7 5260 10:34
2197939 PS4소프트 루리웹-1992390441 16 7296 10:17
2197937 PS4소프트 BurnCrow 7 3399 10:05
2197933 PS4소프트 nokcha 8 7107 09:00
2197931 PS4소프트 폴스미스 39 23023 08:03
2197930 정보 요루시카 9 7640 08:03
2197929 PS4소프트 sonheung-min90 12 10088 07:10
2197927 PS4소프트 요루시카 5 2660 05:12
2197926 PS4소프트 루리웹-52463742 7 4931 04:17
2197924 PS4소프트 ILUVMINZY♡ 2 4003 02:11
2197923 인터뷰 키키™ 19 16796 02:09
2197921 PS4소프트 (◉◡◔) 4 5147 00:28
2197920 PS4소프트 BurnCrow 25 18849 2019.09.16

글쓰기 174012개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X