본문

[PS4소프트] 데스 스트랜딩 플레이 영상 분석 2화 [21]

(4183847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14776 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
처음에는 횡한 오픈월드 인데 유저들이 힘을 합쳐서 건축물도 만들고 진짜 미국을 재건하는 느낌의 게임인듯 싶네요 잘 못들었는데 고속도로도 건축 할수 있다는거 같음 온라인 샌드박스 요소가 있는 오픈월드 게임인듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
페북이나 인스타하는 느낌이겠네ㅋㅋ 나는 나름 기발한 방식으로 미지의 설산을 탐험했다 싶겠지만 이미 메시지가 남겨져있겠지... 수많은 좋아요도

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
확실한건 mgsV때 코코코감독 못했던거, 하고싶어했던 모든걸 다 넣은 느낌이네요. 멀티로 커넥션되던가 커뮤니케이션 한다거나 오픈월드식으로 협력한다던지....

BEST
아마도 토대나 위치는 주어지고 쿠팡맨들이 재료를 납품 같은걸 해서 건설 되는게 아닌가 싶기도 하네요 도로 같은건 아무대나 막 지을수는 없으니까요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
영상 중간에 나왔던 다리의 설명을 들어보면 건축을 시작해서 일정 분량의 자원을 부으면 완성이 되는데 자원을 붓는 게 누구든지 가능한 것으로 보입니다. 혼자 부어도 되고, 다른 사람이 부어줘도 되죠. 다만 나중에 따봉을 받을 수 있는 실질적인 소유자는 자원을 가장 많이 부은 사람으로 된다고 했습니다.

BEST
처음에는 횡한 오픈월드 인데 유저들이 힘을 합쳐서 건축물도 만들고 진짜 미국을 재건하는 느낌의 게임인듯 싶네요 잘 못들었는데 고속도로도 건축 할수 있다는거 같음 온라인 샌드박스 요소가 있는 오픈월드 게임인듯

(IP보기클릭)218.155.***.***

형제
다리 건설한 부분은 혼자한 것 같지 않더군요 | 19.09.12 16:37 | | |

BEST
킹덤 체인
아마도 토대나 위치는 주어지고 쿠팡맨들이 재료를 납품 같은걸 해서 건설 되는게 아닌가 싶기도 하네요 도로 같은건 아무대나 막 지을수는 없으니까요 | 19.09.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
킹덤 체인
영상 중간에 나왔던 다리의 설명을 들어보면 건축을 시작해서 일정 분량의 자원을 부으면 완성이 되는데 자원을 붓는 게 누구든지 가능한 것으로 보입니다. 혼자 부어도 되고, 다른 사람이 부어줘도 되죠. 다만 나중에 따봉을 받을 수 있는 실질적인 소유자는 자원을 가장 많이 부은 사람으로 된다고 했습니다. | 19.09.12 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

좋은 의미로던 나쁜 의미로던 코지마만 만들수 있는 게임이란 생각이 드네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
페북이나 인스타하는 느낌이겠네ㅋㅋ 나는 나름 기발한 방식으로 미지의 설산을 탐험했다 싶겠지만 이미 메시지가 남겨져있겠지... 수많은 좋아요도

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 기대되는걸

(IP보기클릭)219.250.***.***

코지마가 다크소울을 감명깊게 플레이 한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
확실한건 mgsV때 코코코감독 못했던거, 하고싶어했던 모든걸 다 넣은 느낌이네요. 멀티로 커넥션되던가 커뮤니케이션 한다거나 오픈월드식으로 협력한다던지....

(IP보기클릭)221.162.***.***

밍글플레이...

(IP보기클릭)112.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작은태양의 개미
ㅇㄱㄹㅇ | 19.09.12 18:31 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

월드가 텅 비어있는거도 시간이 지나면 사람들이 만들어놓은 건축물등으로 가득차서 엄청 달라질거 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

코코코 코지마

(IP보기클릭)175.223.***.***

하고 짐을 니어서 어께가 변햇네 ㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

기본은 물건 배달하는 게임인가 봐요?

(IP보기클릭)183.104.***.***

온천컨셉은 인왕이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

메기솔을 제대로 마무리 해줬어야했는데... 코나미 이놈들..

(IP보기클릭)116.37.***.***

더 져니 생각 나는데? 눈보라 몰아치는 산에서 뭔가 옆에서 같이 걷고 도와주는데, 알고보니 그게 어디선가 온 온라인 플레이어 였던... 이런 기믹이려나

(IP보기클릭)182.212.***.***

그럼 나중에 하는사람은 완성된 세계에서 하는건가 신기한 시스템인듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

점착식 수류탄이 아니라 샘의 노폐물(샤워하고 난 물)임. 맞으면 움직임이 느려지는 효과가 있음. 총은 다른 플레이어에게 받은 차지 건인데 기폭 효과처럼 보였던 건 총 자체 위력인 듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

온천에는 각 온천마다 여러 효능이 있는데, 영상에 나온 것은 피로회복은 기본이고 배터리까지 충전해주는 온천. 코지마도 그런 온천이 있겠냐, 상당히 편리하네 라는 식으로 농담함. 영상에선 입욕 중에 커뮤니케이션 버튼을 눌러 샘이 노래를 부르고, 표식을 남긴 다른 유저가 장단맞춰 줌.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975458 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995491 2009.07.28
2310366 PS5소프트 nokcha 9 2043 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 817 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 20 9809 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 5 1433 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 17 5931 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 32 26248 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 34 15219 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 17 9094 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 30 5782 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 5 2113 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 29 11143 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 57 16716 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 1 825 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 6 8385 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 24 5994 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 19 8881 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 5562 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 11 11176 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 34 17951 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 31 10667 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 3 769 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 27 6011 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 16152 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 26 15773 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 44 12482 2024.04.24
2310335 PS5소프트 역습의 신지 12 15072 2024.04.24
2310334 PS5소프트 jay 29 13207 2024.04.24
2310333 PS5소프트 루리샤 17 15683 2024.04.24
글쓰기 216253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X