본문

[PS4소프트] SIE, '스파이더맨 판매량 1320만장 돌파' [47]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24440 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
와 예전에 다른 팀 인수한다는 기사에다가 ‘인섬니악은 인수 안 하냐’고 댓글 달았다가 ‘인수가 쇼핑인줄 아나봐요 무식하네’라는 비아냥 들었었는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
플4가 시장을 장악한 이유 독점작임

(IP보기클릭)139.138.***.***

BEST
와 ~ 드뎌 소니한테 팔렸군....

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
MCU 버프도 좀 있는듯 하네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-53904950
아캄이 스파이더맨 정도 퀄리티라고요?ㅋㅋ 그 말 믿고 했다가 돈 버림 ㅋㅋ | 19.08.20 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

욕과같이5
무슨 아캄을 하셨길래 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.20 10:01 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

욕과같이5
스파이더맨이 아캄 시리즈에 빚을 많이 진 게임이죠 | 19.08.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

욕과같이5
아캄 블랙게이트 한거 아님?횡 스크롤 게임ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.20 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

보노보노넌날보니
그것도 삼다수판이나 비타판이라면 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.20 13:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내년쯤엔 1600만장 판매된 언차티드 4 판매량을 넘을거 같네

(IP보기클릭)222.103.***.***

네트
독점작인데도 판매량이 엄청나네요. 뭐 그만큼 잘 만들기도 했으니 ㅎ | 19.08.20 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

네트
언챠4가 1600만이나 팔렸어요? 엄청나네요. | 19.08.20 07:31 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

위탁의제왕
언차티드4가 플스1위일겁니다. 갓오브워도 1천만 넘겼다고는 본거같은데 | 19.08.20 07:40 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

나만해도 패키지 다운로드 두개샀네요

봉숭아
저도 그렇습니다. ㅎ 아예 콘솔도 스파이더맨 한정 프로로 교체했죠. 상판 유광은 생각보다 신경이 덜 쓰이더군요. 일부로 긁지 않은 이상 큰상처도 없구요. 물론 잔기스야 있겠지만(티도 안남) | 19.08.20 07:09 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

보통 게임에서 먼거리 이동할 때 빠른 이동 누르는게 더 좋은데 이 게임은 웹스윙이 너무 재밌고 쾌감 쩔어서 빠른 이동 열려도 스토리 거의 후반부쯤에야 이용할 정도. 그 정도로 웹스윙은 진짜 잘 만들었습니다. 스토리도 전투도 좋았지만 웹스윙이 강렬함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)139.138.***.***

BEST
와 ~ 드뎌 소니한테 팔렸군....

(IP보기클릭)119.206.***.***

독점작은 힘이없다고 독점무새 하더니 앵무새 대가리는 자기들이였고 ㅋㅋㅋ

장수말벌개미
그래도 서드대작들보다는 적다고 주절될걸요 ㅋㅋㅋ | 19.08.20 07:42 | | |

(IP보기클릭)99.244.***.***

장수말벌개미
정신승리좀 그만하세요. 독점 힘없다고 한 사람 없습니다. 꼭 이런데서 이렇게 거짓말하면서 정신승리하는분들 많네. | 19.08.20 12:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Kaze31
플포 독작이라 그냥 잘 나오길 바라는 마음인듯 가진게 플스밖에 없어서 잘 나갔으면 하는 마음은 알겠는데 다들 너무 공격적임. 뿅뿅들 엑박 구린거 나오면 비아냥으로 도배되는데 플스는 구린거줘도 게임괜찮다고 자위하는게 베댓가네 이딴덧글 쓰고 다니면서 정신승리는 누가한다??? 정신승리 뜻도 모르쇼 아재요 ㅋㅋ 녹색 어버이 스탠스는 확고하시네 ㅋㅋ | 19.08.20 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

역시 수익성 떨어지는데는 계약 해지하고 그 자본으로 확실한 곳을 인수하는 소니 굿굿~

Douglas25
아아 퀀틱드림...ㅠㅠ | 19.08.20 08:10 | | |

Douglas25
소니는 우주명작 디오더1886 만든 레디앳던 손절했는데 보는 눈이 없는듯 | 19.08.20 10:12 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

앵그리유저
디오더1886 IP는 소니꺼니 보는 눈이 있는듯 | 19.08.20 10:34 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

역습의 신지
아.. 퀀틱드림 계약 해지 됐나요?ㅠ 이번 디트로이트 휴먼 엄청 좋았었는데.. | 19.08.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

vanx
장르특성상 많이 팔기는 힘드펀이니 | 19.08.20 13:01 | | |

vanx
독점계약 해지돼서 (얘네는 퍼스트는 아니었지만) pc판이 나오는거라더군요 | 19.08.20 13:06 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
MCU 버프도 좀 있는듯 하네요

스파2만들고나면 선셋2를 하던지 아니면 아이언맨을 만들었음 좋겠네요

BEST
와 예전에 다른 팀 인수한다는 기사에다가 ‘인섬니악은 인수 안 하냐’고 댓글 달았다가 ‘인수가 쇼핑인줄 아나봐요 무식하네’라는 비아냥 들었었는데

GLaDOS
링크 달고 싶은데 그 글은 삭제됐네 | 19.08.20 08:25 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

GLaDOS
시원섭섭하셨겠네요 .... 시원 = 결국은 내말이 맞아서 / 섭섭 = 그동안 사람들이 못 알아줘서 이런일은 일상다반사니 너무 섭섭해하지는 마시기를 ... | 19.08.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임하면서 개발자들이 스파이더맨 매니아구나라고 느낌. 각종 슈트와 부가기능들도 다 스파리더맨팬이면 좋아할것들. 어떤걸 게임에 넣어야 유저들이 좋아하겠구나를 확실히 아는거 같았음.

(IP보기클릭)116.43.***.***

히어로 게임을 별로 좋아하지 않아 기대도 안 했고 한참 후에나 산 건데 매우 재밌게 했습니다. 스토리는 잘 만든 영화급이고 액션은 시원시원. 진작 할걸 좀 후회했네요.

(IP보기클릭)65.24.***.***

저도 이번에 딜럭스판 23딸라인가 해서 구입했네요. 시작하는 일만 남은 듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

그 숫자

(IP보기클릭)222.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저때 소니가 인섬니악 직원을 왜 고용 해주냐고 그러니 파견이라고 그랬었는데 사람들 | 19.08.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

형제
ㅇㅇ 비슷하게 저때 구인내용은 계약직으로 나왔고(최대 3년) 왜 파견이라고 했었냐면 일하는 도시가 버뱅크로 나와있었는데 SIE는 버뱅크에 사무실이 없었거든요. 즉 소니가 대신 계약직 직원을 고용해서 '가서 버뱅크에서 일하세요' 하는거였는데 이제 소니가 인섬니악을 인수했으니 파견은 아닌게 되어버린거죠 ㅎㅎ | 19.08.20 10:19 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
플4가 시장을 장악한 이유 독점작임

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-5882056984
덧붙여서 닌텐도가 거치기들 몇몇개 망해가는 사이에도 주춤하지 않았던 것도 독점작 때문이죠. | 19.08.20 10:13 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

베트맨과 더불어 히어로 게임은 그냥 그렇다라는 편견을 깬 작품

(IP보기클릭)220.86.***.***

이번 세대 들어서 PS4 메인급 독점작들 판매량은 잘 팔리는 세계구급 서드파티 게임들 정도는 되는 듯 언차티드 시리즈 판매량 별로라는게 불과 10년 전에 PS3때였는데

(IP보기클릭)221.142.***.***

독점 천만장 어마어마하네

(IP보기클릭)112.214.***.***

독점인데 엄청나군요

(IP보기클릭)116.121.***.***

후속작이나 다른 히어로 게임 만들어줬으면 좋겠다!!!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

오.. 재밌나보네요 한번 해볼까

작년 소니퍼스트가 갓오브워 스파이더맨 디트르이트 아스트로봇 완다거상 엄청난 한해를 보낸듯 덕분에 올해는...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

스파이더맨 진짜 돈값하는 게임이지요 정성이 느껴지더군요

(IP보기클릭)183.96.***.***

스파이더맨 진짜 개쩔어서 플레까지 한큐에 달렸네요 올해 플레이 한 게임 중에 최고였습니다 세일 할 때 22,800원 주고 산 게 미안할 정도..

(IP보기클릭)218.101.***.***

몬헌급이네요ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

1253757 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975372 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995421 2009.07.28
2308707 PS5소프트 DZshk 9 11023 2024.03.23
2307293 루머 DZshk 3 2239 2024.03.01
2307292 루머 DZshk 5 4834 2024.03.01
2304741 제작사 DZshk 5 3896 2024.01.25
2303053 제작사 DZshk 18 19422 2023.12.23
2302289 기타 DZshk 14 20918 2023.12.13
2300556 PS5소프트 DZshk 10 6544 2023.11.21
2296968 제작사 DZshk 29 26510 2023.09.29
2295082 PS5하드 DZshk 11 7614 2023.09.08
2293030 PS4소프트 DZshk 11 19954 2023.08.08
2292460 정보 DZshk 6 7149 2023.07.29
2291576 정보 DZshk 19 16357 2023.07.14
2289497 제작사 DZshk 2 3965 2023.06.13
2281594 기타 DZshk 13 18200 2023.02.07
2279931 사설 DZshk 39 36227 2023.01.09
2279021 PS5소프트 DZshk 90 69256 2022.12.16
2274666 기타 DZshk 18 20032 2022.10.09
2274322 루머 DZshk 10 40095 2022.10.03
2273375 PS5소프트 DZshk 25 22033 2022.09.16
2272585 제작사 DZshk 9 12761 2022.09.06
2272472 PS5소프트 DZshk 26 21237 2022.09.03
2270579 정보 DZshk 10 14333 2022.08.02
2270266 루머 DZshk 20 23817 2022.07.27
2267001 PS5소프트 DZshk 42 44422 2022.05.28
2267000 PS5소프트 DZshk 47 32098 2022.05.28
2266100 루머 DZshk 5 9842 2022.05.10
2265920 제작사 DZshk 4 5147 2022.05.03
2265722 제작사 DZshk 26 19346 2022.04.28
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X