본문

[PS4소프트] 프로야구 스피리츠 2019 DLC 등록 (응원곡 등) [18]

(4994466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4641 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이렇게 생각하신분들이 있으니까 문제인거죠 그럼 다들 조각케익으로 팔지 일반케익으로 팔겠나요?? 게임내 스파이크, 베트, 글러브 유니폼도 따로 분리해서 팔면 되겠네요 심판의 음성, 모션, 응원가는 물론이고 관중수, 추후에는 구종까지 팔아도 되겠네요 이런분들보면 내가 패키지게임을 왜 구매를 하는건지 이해를 못하겠네요 차라리 무료로 풀고 인앱구매로 팔던가

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
응원곡 전곡 사려면 게임 하나를 더 사야하는군. 도둑놈들... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.193.***.***

패키지게임에 에너지 있는거보니까 겜 자체가 사기싫어진다

(IP보기클릭)223.62.***.***

그런데 지금까지 공개된 플레이 영상 중에 응원가 나오는 부분이 저 dlc 가 포함된 것이었는지 궁금하네요. dlc 구매를 안한 상태에서 응원가가 어떻게 나오는지도 궁금하구요.

아니 게임이 나오기도전에 컨텐츠가 만들어졌으면 본편으로 업데이트해서 추가하면 될것이지 발매와 함께 dlc가 뭐람...ㅡㅡ

(IP보기클릭)219.75.***.***

112오직한길
응원가랑 게임내 화폐 등록한건데; 그리고 일반적인 dlc로 따로팔 수 있으니까 개발하는거지 따로 못팔면 개발자체를 안하죠 | 19.07.18 00:13 | | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
이렇게 생각하신분들이 있으니까 문제인거죠 그럼 다들 조각케익으로 팔지 일반케익으로 팔겠나요?? 게임내 스파이크, 베트, 글러브 유니폼도 따로 분리해서 팔면 되겠네요 심판의 음성, 모션, 응원가는 물론이고 관중수, 추후에는 구종까지 팔아도 되겠네요 이런분들보면 내가 패키지게임을 왜 구매를 하는건지 이해를 못하겠네요 차라리 무료로 풀고 인앱구매로 팔던가 | 19.07.18 01:08 | | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

112오직한길
뭔 소리하는건지; 상식적인 소리를해도 이상한 사란취급받네 ㅋㅋㅋ 진짜 일단 응원가만 놓고보면 이거 저작권때문에 사용료내야되는거라서 따로파는건 지극히 당연한거에요 ㅋㅋㅋ 이걸 공짜로 줄려면애초에 게임 제작비를 낮추거나해서 풀프라이스에 팔생각없는 게임이라는 뜻임 그리고 dlc도 dlc를 팔 수있으니까 판매량 떨어져도 제작비를 좀 더 투자해서 조금 더 나은 게임 만들 수 있는건데 만약에 dlc판매 못하면 수익이 줄어드니 게임투자금 줄어들고 그럼 게임 상태는 더욱더 안좋아져요(a~B급 게임이야기임 aaa급은 애초에 급이 달라서 이야기가 달라짐) | 19.07.18 07:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

112오직한길
님말씀처럼 그렇게 팔고도 수요가있으면 그렇게 팔겠죠 안사주면 알아서 망하고 정신차릴텐데 수요가 있으니 저렇게 파는겁니다 | 19.07.18 09:01 | | |

게임 본편도 일본 아이디를 만들어야지 구매 가능한 건가요??

(IP보기클릭)175.223.***.***

WWE PC
일본 PSN 으로 구매 가능합니다 | 19.07.17 22:36 | | |

가즈아아아아아
계정을 파야하는군요 dlc까지 다 사게 되면 돈 엄청 깨지겠네요ㅠ | 19.07.17 22:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

WWE PC
아마존 직구 or 국전 한우리에서 디스크로 구매가능합니다 (DLC 는 일본 PSN 필수) | 19.07.17 22:58 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

에너지?

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
응원곡 전곡 사려면 게임 하나를 더 사야하는군. 도둑놈들... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

0개국어 초아
그런거 없어도 재밌으니 안삼 ㅋㅋㅋ | 19.07.18 01:16 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

몇년째 스피리츠A(모바일) 하고있는데요 모바일판에서 에너지는 선수가챠돌리거나 선수보유한도증가 이정도에 쓰이는 화폐인데 콘솔판에는 어떤의도로 들어갈지 궁금하네요 피파 얼티밋처럼 개인팀 만들기라도 있으려나 그리고 응원가는 모바일도 유료로 작년말에 업뎃된걸로 기억하네요 뭐 일본 음악저작권 쎈건 유명하니...

(IP보기클릭)122.37.***.***

저것들 안사도 전혀상관없음.ㅋㅋㅋ 플3까지 저런 dlc없었어도 잘만했었지... 10만원주고 전곡응원곡 사기엔 좀 비싸네요 내가 5만원이라면 샀을텐데

(IP보기클릭)220.121.***.***

불꽃모양 저건뭔가요?

마음과평화
랜덤카드를 뽑기 위한 코인 개념 아닌가 싶습니다. | 19.07.18 10:43 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975304 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995365 2009.07.28
2310247 인터뷰 코크럴 10 1805 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 1014 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 10 5619 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 9 5713 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1240 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 15 12724 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 28 12612 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 7177 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 6644 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 16 10671 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2763 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 24 7266 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3652 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1021 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4253 12:27
2310226 루머 베르세리포 18 15049 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 25 11295 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3697 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 10 10554 11:15
2310222 기타 여 월 4 3336 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 64 25669 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12155 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 12 10537 07:33
2310217 정보 橡木盾 9 6287 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 6 5323 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7842 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1776 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6371 02:22
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X