본문

[PS4소프트] 페르소나 슈퍼 라이브 2019 생방송 링크 (시작) [69]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18344 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
진짜 이번에는 정보 좀 풀어라... 예고를 위한 예고 좀 그만하고 지친다 지쳐...

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
어그로력이 부족합니다. 좀더 노력하세요.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
다만 아쉬운점이 후반부 스토리 바뀌었다고 하던데 그 여파인지 후반부가 좀 재미가 떨어짐. 전개도 급전개가는 느낌이고. 이번에 나오는게 후반부 보강좀 하고 정리좀 하면 진짜 완벽해질 것 같은데.

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
요즘 하고있는데 진심 미친듯이 재미있더라ㅋㅋ 시리즈작 속편을 어떤 식으로 발전 시켜야 하는지 모범적으로 전작보다 모든 면에서 발전했더라. 아직 초중반 부인데 이런식으로 완벽하게 만들었으면 5편은 도대체 어떻게 나올지 걱정되는 수준임 레알. 나나코짱 안나오는 점 말고는 진심 단점이 없음ㅠ

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
진짜 이번에는 정보 좀 풀어라... 예고를 위한 예고 좀 그만하고 지친다 지쳐...

(IP보기클릭)183.100.***.***

이번에도 미루면진짜 욕먹어도할말없죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치판으로도 나올려나요 dlc도 나올확률은 높고

(IP보기클릭)222.103.***.***

장난치지말고 좀 확실히 공개해줘...

(IP보기클릭)59.18.***.***

예고장을 몇번이나 날리냐...

(IP보기클릭)121.154.***.***

뜬금없지만, 왠지모르게 페르소나5R이 페스나 골드같은 추가요소 확장판이 아니라, 진여신전생4와 파이널처럼 같은 소스를 사용한 전혀 다른 캐릭터들의 이야기일지도 모른다는 희망회로가 어제부터 머릿속을 떠나지 않음. 조커들에 대한 안티테제같은 느낌으로, 또다른 능력자 그룹의 이야기가 아닐까 하는

(IP보기클릭)39.7.***.***

新堂エル
아케치쪽으로 얘기 만드는 것도 나름 신선할 거 같네요 | 19.04.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

☆인 휘★
재밌을거 같습니다.머 아무런 근거 없이 갑자기 돌기 시작한 희망회로라 이렇게 안나와도 어쩔 수 없겠다 싶지만요 ㅋ | 19.04.24 19:12 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

新堂エル
이미 몇년전에 그런 추측글 있었죠 | 19.04.24 19:18 | | |

분명 별거 없을듯

(IP보기클릭)103.201.***.***

크롯찌
난 엊그제도 분명 이번엔 의미있는 정보를 풀거라고 이야기 했씀. 오늘 결과가 나오겠죠. | 19.04.24 20:11 | | |

대충 내용 좀 풀리 더럽게 질질 끄네

(IP보기클릭)117.111.***.***

R에는 여캐 S에는 남캐 추가 시킵니다 하는건 아니겠지?

(IP보기클릭)14.39.***.***

한 9시나 10시 언저리에 공개할듯 늘 앵콜 언저리에서 나왔으니

(IP보기클릭)121.161.***.***

근데 진짜로 플스독점인가 그럼 진여신도 계속 스위치 독점일거 같은데;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

사벨로스
음 진여신전생 가장 히트작은 플스진영 입니다만 | 19.04.24 19:26 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
요즘 하고있는데 진심 미친듯이 재미있더라ㅋㅋ 시리즈작 속편을 어떤 식으로 발전 시켜야 하는지 모범적으로 전작보다 모든 면에서 발전했더라. 아직 초중반 부인데 이런식으로 완벽하게 만들었으면 5편은 도대체 어떻게 나올지 걱정되는 수준임 레알. 나나코짱 안나오는 점 말고는 진심 단점이 없음ㅠ

BEST
루리웹-1092958378
다만 아쉬운점이 후반부 스토리 바뀌었다고 하던데 그 여파인지 후반부가 좀 재미가 떨어짐. 전개도 급전개가는 느낌이고. 이번에 나오는게 후반부 보강좀 하고 정리좀 하면 진짜 완벽해질 것 같은데. | 19.04.24 19:40 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

마지막에 가서 스토리가 맛이 가는 것만 빼면 단점은 그닥 없는 듯. 아! 어른들의 사정으로 동료가 되지 못한 장기녀도 있군... | 19.04.24 19:58 | | |

(IP보기클릭)122.60.***.***

초중반에서 중후반까지가 최고고 마지막은.. 흠 | 19.04.24 20:26 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

후반던전은좀... 그리고 2회차할때 존나 피곤해서 안하게됨 | 19.04.24 20:46 | | |

(IP보기클릭)180.17.***.***

알못
난 생각보다 던전도는게 피곤하다 느낀적은 없었슴. 생각보다 그렇게 엄청 오래걸리고 그러지 않던데.. 애초에 페르소나 진행자체가.. 다른 rpg에 비해서 던전을 도는 타임보다 커뮤(코옵)를 진행하는 경우가 오히려 더 많아서 그런지... | 19.04.24 20:57 | | |

(IP보기클릭)180.17.***.***

Aoxe
진짜 후반부 메인스토리만 제외하면 정말 완벽한 작품이였는데... 마다라메 팰리스까진 정말 스토리도 너무 재밌었슴. 전혀 예측이 안되서... 오쿠무라팰리스까지도 이해할순 있었고... 근데 그이후부터 메인스토리가 아쉬웠죠.. 초반 스토리가 꽤 시리어스하고 파격적이였는데, 그에 비해 너무 후반부가 소년만화같은 왕도적인 스토리로 전개된것 같아요.. 그래도 이런 점들을 감안해도 너무 잘 만든 점들이 많아서.. 전 후반 메인스토리의 아쉬움을 포함해서도 역대급 게임이였다 생각함. 메타93점과 유저평점 8.9가 허투가 아니라 느낌. | 19.04.24 21:01 | | |

이번에도 찔끔찔끔 정보 풀면 뒤진다 아주

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑박 신작 발표 였음 좋겠당..

(IP보기클릭)106.255.***.***

제발 저번 발표가 발매일을 발표하는 날을 발표하는 날을 발표하는 날이 아니길 빈다.

(IP보기클릭)1.250.***.***

이번에는 정보 풀어라 좀

(IP보기클릭)14.38.***.***

볼때마다 제일쓸모없는 댄서들...

(IP보기클릭)14.32.***.***

댄싱 올나이트 5탄은 아니겠지 설마

(IP보기클릭)110.70.***.***

anonymity cotton
벌써나옴 | 19.04.24 20:26 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

라이브 노래 듣는맛 있네요 ㅎ 많이 들었는데도 ost 너무 좋네요

(IP보기클릭)176.241.***.***

몇 년 전 콘서트 다 끝난 후에 P5 공개할 때마냥 게임 초반부 화면 조금, 신규 오프닝 화면 조금 보여주고 말 듯

(IP보기클릭)14.43.***.***

아 니코니코를 나나코로 읽었네;

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-8250536821
에브리데이 영 라이프 쥬네스 | 19.04.24 20:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개심이란 요소는 설정보완이 필요하긴 하죠

(IP보기클릭)180.68.***.***

3,4,5 주인공 떴다...ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

미소녀
나만.... 시골이다..... | 19.04.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

신작 정보도 궁금하기는 하지만, 콘서트 국내에서 한번 안할려나.

(IP보기클릭)211.215.***.***

셋이서 같이 싸운다는데 주인공들만 나오는건가 어쨌든 너의 기억 떼창 개멋있다ㅠㅜ

(IP보기클릭)14.39.***.***

노래 넘 좋네요... FES 이식했으면 좋겠다....

(IP보기클릭)61.81.***.***

제발 비타내줘 손에 들고 하고 싶다

3 리마스터해서 이식해주면안되나...플투 본체랑 패드가 사망해서 하고싶어도 못함 ㅠ.ㅠ;

(IP보기클릭)58.231.***.***

비추버튼????
댄싱 나오고 좀 된 시기에 자사 폰게임에 3 콜라보 한 전적이 있어서 약간이나마 기대는 해볼만하죠 | 19.04.24 21:26 | | |

퀘넬
아님 플투중고로 한체 살까 생각중이긴합니다. 리마스터 할법도 한데...아쉽네요. | 19.04.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)162.246.***.***

비추버튼????
psp 로 하든지, 비타로 하면 됨 | 19.04.25 07:26 | | |

저리가이놈아
네 알고있죠. 근데 피돌이판은 뭔가 부족하달까...후일담도 없고;; 비타로 하는건 PSN에서 피돌이판 플레이 가능한거 아닌가요? 플투판 페스를 하고싶어서 ㅎㅎ; | 19.04.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

라이브 보는 중인데 뭐랄까 노래는 정말 좋은데 무대는 뭔가 촌발 날리는 기분이네요. 특히 백댄서? 댄서? 너무 정신 사나움 ㅋㅋ 근데 던페 같은거 보다는 볼맛 나는듯 ㅋㅋㅋ 노래도 좋고 관객 호응도 좋고.

(IP보기클릭)175.195.***.***

욱일기 쓰는 전범게임 안해요~

(IP보기클릭)175.195.***.***

????

| 19.04.24 21:37 | | |

BEST
????
어그로력이 부족합니다. 좀더 노력하세요. | 19.04.24 21:37 | | |

앙코르 곡 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

두시간 반 넘게 노래중.. 5분간 앵콜외쳐서 다시 노래시작... 노래 좋긴한디.. 정보도 좀 줘요ㅠㅠ

Ragazuel
어디까지나 라이브가 메인이니까요.... | 19.04.24 21:37 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

호이나
정보안줘서 빡치는데 노래가 좋아서 더 화남... 시밤.. 분노를 토해낼 수가 없음... 노래너무좋은디... | 19.04.24 21:46 | | |

Ragazuel
마음을 비우면 편합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.04.24 21:46 | | |

페더맨 수트 개멋있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호이나
미친 안에 후쿠쥰이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

10월 31일 떳네요 ㅋㅋ

페소5에서 이어지는 후속내용이 있나보네요.

비추버튼????
그리고 또 코스프레 춤....으... | 19.04.24 22:06 | | |

확장판 맞네용 마리 같은 커뮤캐릭 추가가 아니라 동료 플레이어블 캐릭터 추가넹 맵하고 스토리도 추가고

(IP보기클릭)116.127.***.***

10월 31일 발매 확정.

(IP보기클릭)121.132.***.***

10월 31일 페르소나 로얄. 스토리, 연출, 신캐릭 추가 ' ㅅ'??.. 멋지군요..

(IP보기클릭)180.69.***.***

오 동료로 들어오네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

미라쥐
이것도 한국어로 하려면 내년까지 기다릴까요..? | 19.04.24 22:07 | | |

미라쥐
페소5가 좀 걸렸던거 생각하면 로얄도 좀더 걸리지 않을지...걍 마음비우고 다른겜하면서 기다리면될듯 | 19.04.24 22:07 | | |

s는 또 나중에...

(IP보기클릭)112.168.***.***

공식 사이트 보니까 추가정보는 05.09에 예정되어있고 솔직히 공식 사이트 정보만으로도 기대감은 충분한듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

에혀 어느세월에

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975476 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995542 2009.07.28
2310385 PS5소프트 nokcha 3 1114 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 4 599 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 8 3345 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 15 4938 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 13 5087 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 31 10288 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 3 1931 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 16 13409 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 17 10592 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 24 11873 08:47
2310370 PS5소프트 35 32698 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 17 29729 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 35 19871 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 15 6813 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 2825 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 25 24480 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3246 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10065 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 48 45238 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 44 23374 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 22 12821 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 36 7649 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 4323 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 36 17098 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 72 25520 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1187 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 8 15710 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 27 8562 00:12
글쓰기 216259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X