본문

[PS4소프트] 레드 데드 리뎀션 1에서 2까지.... [83]

(2253912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31057 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
7.3GB에서 87.7GB 무엇 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

구구절절 옳은말이네

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
아니 10기가도 안되는 내용으로 그 퀄을....?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

핸드메이드 갓겜 레데리2

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
세계 최초 역대 스케일 핸드메이드 게임 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.185.***.***

전부다 많아짐 ㄷㄷ!

(IP보기클릭)220.125.***.***

루리웹-4932379558
가격도 73USD=>83USD!!! | 18.10.23 01:24 | | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

운이깡패당
일반버젼은 $60 고정아님? | 18.10.23 02:52 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

성우 700명;

(IP보기클릭)110.70.***.***

오픈월드 장르에 빠진 게 레데리1 덕분이어서 2도 엄청 기대하고 있습니다. 빨리 금요일 되면 좋겠다

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
7.3GB에서 87.7GB 무엇 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
루리웹-8842529178
아니 10기가도 안되는 내용으로 그 퀄을....? | 18.10.23 01:06 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-8842529178
지금 시점에서 큰 용량은 보면 컨텐츠 보단 사운드.텍스처가 주류를 차지하니까요. | 18.10.23 01:37 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

레데리 1편도 리메이크해줬으면 물론 한글화도 해주면 매우 감격할듯

(IP보기클릭)118.39.***.***

레벨세븐
ㄹㅇ 한글화에 업스케일링만해주면 살듯 ! | 18.10.23 01:11 | | |

(IP보기클릭)115.75.***.***

파일 사이즈 ㅋㅋㅋㅋ

핸드메이드 진짜게임

(IP보기클릭)223.39.***.***

기다려진다 ㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
세계 최초 역대 스케일 핸드메이드 게임 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.197.***.***

CIA/FBI
아까 올라왔던 희대의 명댓글이 생각나는군...또다시 추가된 루리웹 어록이였지 ㅋㅋㅋ 댓글은 삭제해도 짤방으로는 영원히 남을듯 | 18.10.23 01:10 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
BulletClub4Life

구구절절 옳은말이네 | 18.10.23 01:28 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

CIA/FBI
아니..ㅋㅋㅋ 다른게임들은 기계가 공장에서찍어냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드메이드 아닌게임이 뭐가있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욕처먹은 노맨스카이도 핸드메이드임 | 18.10.23 02:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라면먹고싶다
이게 무슨상황에 나온 드립인가요 | 18.10.23 05:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

순대꾹
제기억으로는 딱히 별 상황 아니었어요 ㅎㅎㅎ | 18.10.23 07:10 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

순대꾹
그냥 뜬금없이 혼자 뽕에 취해서 저런글 썻을겁니다 | 18.10.23 08:50 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

순대꾹
그냥 레데리 게시물에 뽕차서 올린 글인데 같은 레데리 팬들도 뜨악 하게 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 09:09 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

CIA/FBI

| 18.10.23 09:23 | | |

소리없는칼날
웰메이드를 몰라서 저렇게 썼다는게 학계의정설 | 18.10.23 09:50 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

루리웹-0681264366
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 09:54 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

설득력이...있어! | 18.10.23 10:02 | | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

진짜 이거일거 같네요 웰메이드랑 핸드메이드가 뭔지 구분 못해서 적은 듯 ㅋㅋㅋ | 18.10.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)110.92.***.***

CIA/FBI
와 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.23 10:26 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

라면먹고싶다
저 두놈 같은 한사람일가능성큼. | 18.10.23 10:49 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

파일사이즈 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

3일뒤면 드디어 "진짜 게임"을 즐기겠네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

용량봐라 87.8? 헐

(IP보기클릭)125.141.***.***

리볼버도 시리즈에 껴주면 안될까

(IP보기클릭)115.90.***.***

에이다웡
그러고보니 레드데드리볼버는 스토리 연관이 전혀 없나요? | 18.10.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

난 1편 이거 일본어판으로 샀는데 일본어는 어느정도 되는데도 말이 어려워서 도통 스토리를 이해하기 힘들었다는..ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.246.***.***

새루리당총수
일본판은 음성도 일어인가요? | 18.10.23 06:51 | | |

재활치료중
자막만 일어 | 18.10.23 07:37 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

새루리당총수
전 영판으로 전혀 못알아먹는데도 스토리 대충 다 이해 가더군여.. 아 공략집을 중간에 한번씩 봐서 그런가; | 18.10.23 09:55 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

재활치료중
자막만 일본어 입니다. | 18.10.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

레데리2 스토리는 1의 과거 시점인가요?

Requid
| 18.10.23 01:23 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

핸드메이드 갓겜 레데리2

(IP보기클릭)59.151.***.***

AN94
천명의 장인이 손으로 한땀 한땀 ㅠㅠ | 18.10.23 01:27 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

game of the century

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Iastofus
유사이래 '진짜 게임'을 만드는건 그들밖에 없죠... | 18.10.23 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

인간모독
유비랑 차이 많이남. 유비는 맨날 똑같은 쓰레기 겜만 만드는데 락스타는 내는 것 마다 명작 띵작 갓작 그자체 | 18.10.23 01:38 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

Iastofus
너티독은 괜히 왜 넣어요. 명언은 락스타에서 나왔는데. | 18.10.23 01:39 | | |

으어엑
역시 "양산형"밖에 못만드는 유비와는 다르게 갓갓 락스타께서는 핸드메이드로 "진짜 게임"만 만드심 | 18.10.23 01:41 | | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

Iastofus
갓티덕은 외계인잡아다가 게임만든다고하죠 | 18.10.23 02:54 | | |

kimkaphan3
게임계의 포르쉐네요 ㅋ | 18.10.23 06:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인간모독
욱일기 내놓는 락스타와 독도표기하는 유비 클라스 차이 | 18.10.23 07:01 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

플릿 에퍼드
유비도 욱일기 이미지 사용한적 있습니다 | 18.10.23 07:41 | | |

플릿 에퍼드
자랑할게 그거뿐이야? | 18.10.23 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Iastofus
CDPR 좀 껴줘. 음성까지 한국어 지원인데 ㅠㅠ | 18.10.23 09:42 | | |

squarepusher
너티독 광신도들도 만만치 않긴 함 | 18.10.23 09:55 | | |

블러드본2발매기원
핸드메이드에 욱일기 입다무는 락스타 광신도만할까.. | 18.10.23 10:37 | | |

squarepusher
레데리 광신도들의 광신도가 100이라 치면 너티독 광신도들의 광신도는 90쯤? 걍 둘다 도긴개긴임 | 18.10.23 10:40 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

얘두 dlc 좀만 나오면 100기가 찍겠네

(IP보기클릭)61.82.***.***

오늘 진짜 희대의 명언이 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

화염방패
아뇨 이미 다 포장까지 돼서 각국 물류창고와 매장 창고에 있을겁니다. | 18.10.23 01:48 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

레데리 1은 맵은 크지만 거의 허허벌판에 건물도 몇개 없고 텍스쳐 해상도도 낮았기때문에 딱 저정도 용량인게 수긍이 감. 레데리2는 같은 지역이지만 배경을 꽤나 타이트하게 꾸며놨을것으로 예상.

(IP보기클릭)14.34.***.***

레데리1 7.3GB가 더 놀랍;; 근데 레데리2 성우 700명 무엇;;

(IP보기클릭)211.230.***.***

파크라이5 꼴 날까봐 두렵네요... 진짜 파크라이5 골드스페셜 사고 3시간만에 개후회함... 내 10만원...

(IP보기클릭)125.180.***.***

UM
저도 파크라이는 너무 실망했었는데... 한 4~5시간했으려나.. | 18.10.23 03:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

UM
파크라이랑 비교하는거 자체가 실례라고봅니다 기존 파크라이작품들 그리고 유비식게임 특성과 락스타게임들만 비교해봐도 차원이 다른것 | 18.10.23 08:33 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

UM
먼넘의 파크라이가 갑자기.. 전작이 고티수상작인데요 ;; | 18.10.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

핑가스
파판 15도 고티 몇개 받았는데요 뭐... | 18.10.23 19:33 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

JubJub
최다고티와 그냥고티의 차이를 모르시는듯 | 18.10.23 22:10 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

1은안해봤고 gta5는 pc로 했는데 요거 fps요소강한가요? 패드로 에임조준이 젬병이라 fps요소가 강하면 pc로 하고 적당하면 ps4로 살까생각중인데..

(IP보기클릭)199.168.***.***

running3
pc 가 없슈. 하고 싶으면 콘솔 밖에. | 18.10.23 04:24 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

silver-FOX
아아 그런가요 이건 PC로 안나오는가보네요 ㅠㅠ | 18.10.23 09:21 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

running3
gta도 마찬가지지만 대부분의 싱글 기반 게임은 콘솔에서 에임보정 있습니다. pc보다 더 쉬워요. 대충 가서 조준키만 누르면 되요. | 18.10.23 09:33 | | |

(IP보기클릭)27.79.***.***

running3
pc판 나올때까지 기다리려구요 안나온다는 보장도 없고 나온다는 보장도 없습니다 | 18.10.23 21:12 | | |

(IP보기클릭)24.212.***.***

핸드메이드 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

어크오디세이 재밌게 즐기고 있는데... 레데리 출시 날짜가 다가올수록 점점 하기 싫어 지는건 왜 그럴까... ㅡㅡ

어차피 여기다 나오면 집구석에서 미친듯이 즐길놈들뿐

(IP보기클릭)112.186.***.***

오글오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

1탄과 2탄 스토리 이어지나요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

오즈™
2 주인공이 예전에 소속되었던 갱단의 다른 단원이 주인공인거 제외하면 딱히 스토리 이어질 건덕지는 없더군요. 막 1-2에서 이어지는 대 서사시같은 내용이라던가 전 작품을 관통하는 스케일큰 악역이 있는게 아니라 그냥 그 인물의 삶 뭐 이런 부분에 촛점이 맞처진듯 해서... | 18.10.23 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

[焔]호무라
근데 왜 하필 과거로 시점을 잡았을까요? 그냥 전작에 이어서 시대별로 만들었어도 되었는데... 1 안해본 사람은 뭔가 뒤가 구림 | 18.10.23 10:35 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

보라 엄청난 업그레이드다!

레데리2가 잘 나왔으니 어떻게든 다른 주제로 물타기 하려고 예전 댓글까지 끌고오는거보소...ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

3일 남았는데 어떤 충격을 줄지~

(IP보기클릭)175.199.***.***

락스타 게임 맵크기중 최대라고 루머 떴었는데 과연... RDR전체맵 더 해도 GTA5보다 작은데.. 깜짝 추가 맵이 있을까요...과연..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975020 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995026 2009.07.28
2310028 정보 루리웹-7239412914 3 1075 08:49
2310027 PS5소프트 indira 7 1514 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 1 536 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 1 711 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 3 748 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 29 11610 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 706 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1078 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2057 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 518 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 4 764 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 421 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 542 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 31 13612 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 24 13795 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 3 1297 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1668 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 18 6825 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 4787 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 27 9636 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12076 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 48 24004 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 9518 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 9 4641 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 14 10272 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 5 1655 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 13 16290 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 10 4448 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X