본문

[소감] 불타올랐던 그때를 기억하십니까? 스트리트파이터2 !! [20]

(167001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2357 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

전 중학생인데 초딩때 컴터사고 동네에서 이상한시디를 사디 들어있었다는 그때 저거 어려워서 잘안했음 ㅡ ㅋ

아아... 세대차를 느끼네요... 제가 국딩(국딩 출신 손!!!) 시절 저거 나왔을적 당시.... 오락실에 기계가 10대 있으면 8대는 스파2만 돌아가던 시절이 있었는데.... 아도겐!! 워류겐!! 와레가쎘따 뚜겐!!! 마데꾸!! 굿 보이!! 타이거 어퍼컷!!! 수많은 명 대사가 있었죠...!!! 캬 아련한 추억!! 넓게 봐서 이 게임 없었으면 지금의 버파 철권두 없었음...

퍽팍쉬님 아따따뚜겐 라데꾸가 원래 그발음이여꾼여

옛날에 저 비행기 먼지 몰랐는데.. 이제보니F-16이군요

정말 해킹판도 엄청 나왔다는 그만큼 진짜 실로 인기가 대단했죠 스파2 는 진짜

차뿌술때는 그 씨름인가? 그선수가 최고죠;;

난이?// 용권선풍각의 본 일본어 발음 상으로는... 다쯔 마끼 센 푸 갸꾸 정도 되겠네요.... 지역 특색 마다 다 달라서... 찹쌀떡 두개도 유명하죠!! 그리고 놀라운 사실은 가일의 마데꾸의 본 발음이... 소닉붐 이라는 사실... -ㅅ- 일본어가 아니고 소닉붐을 일본식으로 발음 한게 저거라는군요... 태클 거실분은 걸어 주세요.. 저도 들은 이야기라서...

네 맞아요^^;; 소닉붐 맞습니다

근데 소닉붐의 발음이 정말 마데꾸일까요-_-??...소니쿠부무라고 읽어질것 같은데..진짜 마데꾸인가-_-;;;

으..저 이미지엘범 구할데없을까요?

스파가 인기가 있다 보니 또 비하인드 스토리가 몇개 있었는데... 대표적으로... 사천왕 끼리의 이름 바꾸기... 예를 들면 M. BISON (복서) -> BALOGUE, BALOGUE (가면) -> VEGA VEGA (진짜 왕) -> M.BISON. 뒤에 이름이 수출판.. 원래 이름이 일본판... 이것 때문에 많이 헷갈리시던 분 많았죠... 이게 그 복서가 마이크 타이슨을 연상 시킨다고.. 태클이 들어 와서... 수출용만 교체 했다고 알고 있습니다.. 역시나 믿거나 말거나.... (하지만 어느정도 신빙성은 있다고 보이네요..) 스파 제로의 NASH -> Charlie, Gouki -> Akuma... 마지막으로 Street Fighter Zero (타이틀 명) -> Street Fighter Alpha 역시 이것두 일본판과 수출용이 다른 데... 이쪽 이유는 저도 들은 바가 없네요.. 아는분 손!!

소닉붐 저는 '가네후'라고 들었던 기억이.

점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 점프 워류겐 잡기 K.O

승룡권 한 방에 파동권 10발... 그거보고 어린 나이에 감동했었죠.

(IP보기클릭).***

솔직히 소닉붐같은경우 진짜 녹음을 어떻게 했는지..절대로 소닉붐이라고 안들리죠..- -;

본편보다 해킹작들이 더 유명했음..

소닉붐 맞습니다. 스파2 시절 기판은 음성을 제대로 지원못해서 전부 음성이 뭉개졌죠. Q사운드를 지원하는 슈퍼스파 이후 작품에서 전부 발음교정이 이루어졌는데, 그땐 확실히 '소닉붐' 이라고 발음합니다. (2시절은 '마데꾸' '라데꾸' '나네꾸' 등등 지역마다 다른 발음표기가...;)

전 혼다의 대사가 더 기억에 남는군요;; 개인적으론 주캐였어서리=ㅅ=;; 머리박치기(가칭)이랑 승리시 목을 풀며 하는 대사.. "유 뽀이~" =ㅅ=b

혼다는 '굳~ 보이!!'였죠.. ㅎㅎ 사가트 장풍은 '라이거~' 였던가~? 벌써 15년 전이네요.. ㅜ.ㅜ

저희 동네는 "바베큐"나 "싸세꾸" 였죠;; 뭐니뭐니해도 "찹쌀떡두개"가 쵝오!! 'ㅡ乃

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1696779 소감 몇대맞고싶냐 1 2357 2005.03.06
1660062 소감 TiconWEB 1694 2005.02.17
1618690 소감 TiconWEB 5 3724 2005.01.29
1578044 소감 TiconWEB 1 1455 2005.01.11
1567381 소감 樂書禁止 7165 2005.01.05
1564895 소감 K_zin 1996 2005.01.04
1430280 소감 나라 시카마루 7 2918 2004.10.01
1430272 소감 나라 시카마루 8 3913 2004.10.01
1408238 소감 JusticeAsran 1900 2004.09.14
1391628 소감 Tidus-jc 2490 2004.08.29
1388426 소감 Clowlead 4670 2004.08.27
1377880 소감 OzeMa-_- 1958 2004.08.20
1342337 소감 웹진 3256 2004.08.02
1327426 소감 나라 시카마루 3178 2004.07.24
1309077 소감 음냐리릴!! 1520 2004.07.09
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X