본문

[스토리] ‘킹덤 하츠’ 세계관/스토리 총정리 3부 [29]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60983 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
큰 줄기만 따라가면 버스 바이 슬립: 마스터 제아노트가 순수한 빛과 어둠의 교차로 킹덤하트를 얻으려 하나 실패 1편: 테라노트의 하트리스가 일곱 빛으로 킹덤하트를 얻으려 하나 실패 2편: 테라노트의 노바디가 인공 킹덤하트를 손에 넣으려 하나 실패 3편: 부활한 테라노트가 자신과 연관된 자들을 모아 13개의 어둠으로 킹덤하트를 손에 넣으려 함 이렇게군요

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST

누가 르씨 팔씨 펄씨 코쿤의 스퀘닉스 아니랄까봐... 참 읽어도 뭐가뭔지 힘들게 해 놨네요 머리속을 정리하기 위해 간략하게 만들어본 그림인데.. 혹시 도움될까 해서 올려둡니다. (이렇게 대충 만들어 두면 다른분들이 더 깔끔하고 정확하게 교정 해 주시겠지)

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
내 여름방학은 끝나버렸어 킹덤2에서 제일 인상깊은 대사였네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
정말 감사합니다! 덕분에 수월하게 3편 플레이 할수있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
액셀이 처음부터 록서스의 정체와 시온의 정체까지 알고 있었다뇨? 록서스는 몰라도 시온은 처음 얼굴을 봤을 때 그냥 나미네와 닮은 아이 정도로만 어겼고, 시온이 창조된 진짜 목적과 그녀의 정체는 한참 뒤에 노바디 문자로 쓰여진 책을 읽고, 사익스를 통해 알게 됐는데요. 첨부터 시온의 정체를 알고 있었던 노바디는 젬나스나 시그바르 등이고.

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
정말 감사합니다! 덕분에 수월하게 3편 플레이 할수있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

발매일에 맞춰주시려 무리하신건지 아니면 현지화 확정이후 미리 작성해두신 것인지는 모르겠지만 이번껀 속도가 엄청빠르네요 ㄷㄷ 전작중 못해본게 DDD랑 0.2인데 사람들이 게임 플레이 자체가 그닥 중요한것은 아니라고 하기도해서 글만 보고 넘기려고했는데..이걸 보니까 또 묘하게 하고싶어지네요.. 아무튼 정리하느라 고생하셨습니다 잘 봤어요~

(IP보기클릭)59.17.***.***

베니 포스터
3D는 어벤저스로 따지면 인피니티 워나 다름없는 위치고 KH3가 엔드게임이라 보셔야됩니다. 절대 안중요하지 않아요... 그나마 0.2는 KH1과 BBS사이의 미싱링크를 이어주는 역 정도지만요. | 19.05.20 06:30 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-2179701144
네 DDD 이야기가 억지성이나 뭐 그런걸떠나서 결과적으론 3편에 직결되는 내용이라 스토리상 중요하다는건 인지하고있는데 제가 이야기한건 게임성이나 그런쪽이었어요ㅋㅋ 물론 이 부분도 호불호가 갈리는거니 사실 직접 해보는게 제일 좋을텐데 따로 이것만 구하기도 애매해서 핵심적인 내용만 챙겨보고 넘어가야겠다 생각했었거든요 근데 오히려 여기서 보니까 몇가지 직접 연출이나 세부사항을 보고 싶구나 하는 생각이 드네요 역시 이야기와 인물이 중요한 게임인 만큼 이어져있는 이상 플레이가 중요하지 않은 게임은 없나봐요 | 19.05.20 15:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오리지널 정식 넘버링 1,2만 플레이 했었는데.. 진짜 스토리 겁나 분산 시켜놨었네요;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

추천 추천 추천 받아라..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

요약하시느라 정말 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

이해가 잘 되네요. 록서스 나미네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

아쿠아 눈 금색인게....영 찝찝함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

킹덤하츠 시리즈 스토리 정리하기 정말 힘들었을텐데 수고 하셨습니다

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
큰 줄기만 따라가면 버스 바이 슬립: 마스터 제아노트가 순수한 빛과 어둠의 교차로 킹덤하트를 얻으려 하나 실패 1편: 테라노트의 하트리스가 일곱 빛으로 킹덤하트를 얻으려 하나 실패 2편: 테라노트의 노바디가 인공 킹덤하트를 손에 넣으려 하나 실패 3편: 부활한 테라노트가 자신과 연관된 자들을 모아 13개의 어둠으로 킹덤하트를 손에 넣으려 함 이렇게군요

(IP보기클릭)218.239.***.***

오오... 쉬지않고 끝까지 몰아봤어요 ㅋㅋ 진심 재밌게 봤습니다. ㅇㅂㅇ 예전에 영판 1편을 했던 추억으로 언젠가 꼭 해보고 싶었던 겜인데 벌써 이렇게나 많은 스토리가 나왔네요. ㄷㄷㄷ 이번 3편 흥행 기원하고, 나중에는 전편들 다 리마한글화 되면 좋겠습니다. ^^

BEST

누가 르씨 팔씨 펄씨 코쿤의 스퀘닉스 아니랄까봐... 참 읽어도 뭐가뭔지 힘들게 해 놨네요 머리속을 정리하기 위해 간략하게 만들어본 그림인데.. 혹시 도움될까 해서 올려둡니다. (이렇게 대충 만들어 두면 다른분들이 더 깔끔하고 정확하게 교정 해 주시겠지)

오레가와레간다무
위 이미지는 클릭하면 더 커지구요. 틀린점있으면 대댓글로 달아주세요 | 19.05.21 09:49 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

록서스의 방학 끝났다는 저 멘트는 언제봐도 참...

(IP보기클릭)121.152.***.***

드럽게벅잡하네;;

(IP보기클릭)115.93.***.***

훌륭한 정리 감사합니다 이렇게 정리되니 모르고 넘어갔던 내용도 잘 이해 되네요

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
내 여름방학은 끝나버렸어 킹덤2에서 제일 인상깊은 대사였네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

데엔드로
정말 오랫동안 여운에 남더군요.. 이후로 킹덤하츠에서 록서스를 제일 좋아하게 됐지요 | 19.05.22 17:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3부 올라왔네!! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

글 두번 정주행하고 킹덤하츠3 질렀습니다 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지막 사진에 아쿠아 눈동자가 금색인데 제아노트한태 침식당한건가??..

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
액셀이 처음부터 록서스의 정체와 시온의 정체까지 알고 있었다뇨? 록서스는 몰라도 시온은 처음 얼굴을 봤을 때 그냥 나미네와 닮은 아이 정도로만 어겼고, 시온이 창조된 진짜 목적과 그녀의 정체는 한참 뒤에 노바디 문자로 쓰여진 책을 읽고, 사익스를 통해 알게 됐는데요. 첨부터 시온의 정체를 알고 있었던 노바디는 젬나스나 시그바르 등이고.

(IP보기클릭)14.50.***.***

우선 킹하3 한글화라 질렀는데 스토리가 나름 복잡하네요 ㅋㅋ 그래도 덕분에 대충 이해되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

사실 정식 넘버링에 COM까지 보면 이렇게까지 복잡하지 않았는데 외전이 너무 늘어나면서 복잡함이 심해지긴함

(IP보기클릭)37.120.***.***

1부 부터 3부까지 한글자도 빼놓지않고 정독하는걸 3번 반복했는데 와이씨...진짜 뭔소린지 하나도 모르겠다. 이 분 정리글 진짜 팬이고, 위쳐랑 와우 스토리 정리글로 팬됐는데, 이것만큼은 도저히 이해가 안되네요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

진짜 복잡하네요. 한글인데도 해석이 안되요. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

킹하1,체오메,358/2,킹하2의 스토리를 글로만 읽고서 잘 이해 안되시는 분들께 아~~~~주 도움되는 팁을 알려드리자면 킹덤하츠 드림 드롭 디스턴스의 오프닝을 보세요! 두번보세요! 세번보세요! 그 짧은 오프닝영상안에 그 많은 스토리가 함축되서 들어있습니다. 발매당시 오프닝영상보고 감탄이 끊이지않았어요.

(IP보기클릭)175.202.***.***

칼리익스
DDD오프닝이 시작부터 3직전까지를 요약해서 담아놓은것도 좋았는데 연출도 엄청 이쁘게 해놨죠 ㅋㅋ | 19.05.28 17:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X