본문

[프리뷰] [MULTI] 맥스 페인 3 : 고통은 아직 끝나지 않았다 [74]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52523 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
꺠알같은 브루스 윌리슼ㅋㅋㅋ

BEST
정말 멋진 게임이었고. 제 게임 라이프에서 한 획을 그은 작품입니다. 이번에도 멋진 mod들을 기대하고 있어요.ㅠㅠ 아아............... 근데 정말 자주보는 오타였지만, 이제 정말 맥스"폐인"이 되어 버렸네.ㅠㅠ

BEST
"Yippie-kay-yay, Mother FXXXXX!!"

BEST
맥스폐인 은 참신한 액션성과 다른 요소들도 재미있었지만 무엇보다 주인공 내면의 생각이나 갈등 등등을 아주 잘표현한 명작이죠. 1편의 꿈꾸면서 나타나는 낭떠러지 미로 같은것들..등등이 참.. 3편은 너무 지나치게 액션에만 비중을 두지말고 이러한 연출이나 표현 들이 잘 나타 났으면 좋겠네요

BEST
거사전에는 꼭 화장실에 들러 페인킬러를 마셔대곤 했죠? ㅋㅋㅋ

이코 . 거상 기사를 보고 있다가 맥스 폐인이 갑자기 보이길래 봤습니다.. 전작을 제대로 해보진 않았지만 이번 3편은 정말 기대가 되는군요. 최근에 발매 된 기대작들이 생각보다 좋지 않았기에 맥스페인3은 꼭 좀 잘 나오길 바라는 마음입니다~

고딩때 진짜 재밌게 했었는데..

컷신을 넣어줘서 감사하고 그래픽이 좋아지고 맥스페인모습이 변한것도 이해가 돼는데 게임에서 싸우는것에만 중점을 두지말고 영화보듯이 분위기도 전처럼 맞춰주고 맥스페인 정신세계도 좀그려줬으면 함...

3년을 기달렷는데 이제야 나오네 ;ㅅ;

BEST
꺠알같은 브루스 윌리슼ㅋㅋㅋ

이거스토리가 계속 이어지는건가요? 맥스페인 1때 마누라 뭐 관련해서 싸웠던거 같은뎅

아 이거진짜 최고져

배나오고 빡빡 머리인데도 포스가 장난 아니네...그리고 락스타는 절대로 한글화 안해줌 걍 포기하는게 속편하죠 ;;;-_-;

이거 진짜 개명작 인데.. 이때 첨 사블과 5.1을 쓰기 시작했는데. 정말 헬기소리 쩔음. 무슨 영화보는 줄... 일편이 개명작이지.

BEST
정말 멋진 게임이었고. 제 게임 라이프에서 한 획을 그은 작품입니다. 이번에도 멋진 mod들을 기대하고 있어요.ㅠㅠ 아아............... 근데 정말 자주보는 오타였지만, 이제 정말 맥스"폐인"이 되어 버렸네.ㅠㅠ

존 맥클레인 성님이시네

BEST
"Yippie-kay-yay, Mother FXXXXX!!"

맥스.. 술배 엄청나왔네ㅋㅋㅋ

1편에서 맥스의 심정을 뛰어난 연출로 잘 표현한 부분도 좋았는데 말이죠. 특히 혈흔으로 되어있는 미로 속에서 아기의 울음소리만으로 길을 찾아야 하는 장면 이라던가. 하지만 이번엔 어떨지.. 왠지 스트랭글 홀드? 주윤발 나오는 게임과 비슷한 인상이 느껴지는데, 맥페만의 고유한 스타일을 잘 고수했길 바랍니다.

맥스페인 시리즈는 액션도 액션이지만 분위기가 개쩔었는데 3편은 어떨지

1편때 정말 잼나게 했었는데

저거 손노리 높으신 분인 서관희 씨 아닌가???

요즘 게임 그래픽 보면 퀄리티가 끝장이네 오금이 저릴정도로;;;;;

멀티플레이가 안된다는 이유만으로 평가절하 당하던 시절도 있었는데 이제야 명작으로 대접받는구나... 한글화안하는건 1편은 정발했지만 불법다운로드의 행패로 더이상 서비스를 안해주기 때문... 한때 공식 사이트에서 열혈 활동하던 시절도 있었는데 그립네...

이건 진짜 쌀수밖에 없닼 맥페 1,2한계까지 즐겨본 1인

메시까지마잉ㅜㅜ!//스토리 이어집니다. 1편 정발 즐겨봣는데 한글화가 부분부분되어있어서 스토리이해가 쫌 어려움 2편도 나왓으니 둘다 ㄱㄱ

맥스페인 1,2편은 낮은사양의 훌륭한 그래픽 액션게임임에도 불구하고 좀 쩌는 스토리 매력적인 캐릭터 끝내주는 타격감과 액션요소등 3인칭 액션게임의 교과서라고 할만한 게임이죠

드디어 나오는구나 맥스훼인3. 1,2 정말 지리면서 했는데 ㅠ_ㅠ 이건 한글화 안해줘도 사야지

맥스페인 1,2다 출시당시 낮은사양에서도 훌륭하게 잘돌아 갔었죠... 또한 FPS....라고 보긴좀 애매해도 아무튼 슈팅게임에서 스토리의 몰입도를 극도로 올린 게임이고 사실 뭐랄까 슈팅게임에서의 스토리의 중요성을 많이 올려놨달까요? 그때 비슷하게 나왔던 리턴투캐슬울펜슈타인이라던가 메달오브아너1편 당시만해도 액션게임에 스토리에 그렇게 치중되는 게임은 별로 없었거든요. 사실 하프라이프도 2편에 와서 스토리의 비중이 집중적으로 늘었났지 1편의 스토리는 그냥 흔해빠진 스토리였으니까요

아... 아저씨??? 그나저나 GTX460으로 돌릴 수 있을까..;;;; 아무튼 1,2편 재밌게 즐긴 사람으로서 기대 많이 되네요.

신라천정

형님의 귀환

아니 중간에 보이는 저 분은 손노리 시절의 서관희 엔트리브 이사님...

락스타가 직접 와서 시연까지 했다니... 왠지 이거 한글화 기대해도 될것 같은 느낌

헐....한국에 뭐하러 삼성동 하야트 호텔까지 빌려서 기자 시연회 하러 왔죠???? 진짜 한글화 해줄려나??? 1,2편 레메디에서 만들지 않았었나???? 아닌가 기억도 안나네...

BEST
맥스폐인 은 참신한 액션성과 다른 요소들도 재미있었지만 무엇보다 주인공 내면의 생각이나 갈등 등등을 아주 잘표현한 명작이죠. 1편의 꿈꾸면서 나타나는 낭떠러지 미로 같은것들..등등이 참.. 3편은 너무 지나치게 액션에만 비중을 두지말고 이러한 연출이나 표현 들이 잘 나타 났으면 좋겠네요

멀티플레이안돼서 오히려 깔쌈하고 좋던데 혼자 외로이 느와르 영화 씹어보듯이 플레이하면 존내 잼있음. 지금 시점에선 1,2 안돌아가는 컴터 없을 듯. 그래픽도 그정도면 지금봐도 나쁘지 않고...

맥스폐인 술 좀 줄여라 4에서 잘릴라

1,2에서도 무덤덤한 포스에 고독한 분위기를 갖춘 맥스페인이였는데 갑자기 급 폐인에 배경조차 분위기가 급 반전이 되서 전작처럼 어두운 포스를 가져올지가 걱정... 맥스페인 때문에 좋아하는 장르같은것도 복수극같은게 되버렸는데...

추억의 명작이넹...1,2편 레데미에서 제작 했던거 아니었나요? 락스타니까 한글화 안되겠지...;;

부르스 윌리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥스 이년이 아저씨보고 원빈 따라하나 ㅋㅋㅋㅋ

1편은 정말 최고죠ㅇㅇ 불렛타임이라는 시스템과 액션성도 좋았지만 역시 스토리와 연출이 게임의 그것을 뛰어넘었다고 생각합니다ㅇㅇ 충격적인 스토리를 자연스럽게 게임 진행에 버무려주는 제작사의 센스가 돋보였다고나 할까요 흠 특히나 과거를 회상하는 장면이나 악몽을 꾸난 장면을 하나의 스테이지로 만들어서 플레이어들이 스토리에 완전히 몰입하게 만들었었죠ㅇㅇ

배나왔다 어쩔거냐 락스타...

술배 나왔다고 뭐라하기 뭐한게, 저 아저씨 인생이 너무 불쌍해서 술먹는다 뭐라 못하겠음. 그만좀 굴려라...

간지 절정 맥스페인을 케인앤린치처럼 만들어놓다니 락스타 이새끼들 ㅠㅜ

맥클레인

하프라이프1 스토리가 흔해 빠진 스토리라고 평가절 하다니 진짜 돋네 ㅋㅋㅋ 게임 평론 가들이 2 보다 1 스토리를 더 높이 평가한다는 건 알고 저런 소리를 하는건가

맥클레인!?

PC로도 출시가 된다고 하니 2편처럼 많은 모드로도 충분히 즐길 수 있을 듯한 기대감이 드는...

우려하시는 거처럼 맥스페인 1 만큼의 그 분위기가 나올거 같지가 않네요. 죽음과 정신착란사이에서 혼란스러워하며 처절한 복수만을 위해 총을 쏘고 결국에는 고층빌딩에 있던 사람들 다 쏴죽이고 쿨하게 경찰에 잡하가는 그 포스는 저 술에쩌들은 폐인 맥스한테는 안나올거같음. 교리집행자/ 말씀하시듯 하프라이프1 에서 스토리라인이 정립되고 2부터 나온 에피소드들은 후일담 정도의 느낌이고 1만큼의 큰 임팩트는 없었던거 같네요.... 바이오하자드1 했을때 느낌을 많이 받았었어요. 뭔일인지 모르고 살려고 돌아다니면서 헤매다가 사실은 이런 반전이 있었다~ 의 전개...

BEST
거사전에는 꼭 화장실에 들러 페인킬러를 마셔대곤 했죠? ㅋㅋㅋ

옛날에 맥스페인1 대회 나가서 3등인가 해서 글픽카드 받아왔는데 ㅎㅎㅎㅎ 1등 상품이 맥스페인 가죽 롱코트였는데, 웬 중딩이 우승 해서 땅에 질질 끌리는 롱코트 입고 기념사진 찍는데 웃겨 죽을 뻔 했죠. ㅎㅎㅎ 그러고 보니 그 중딩도 이젠 군대도 다녀온 20대 중후반이겠네요.

1-2를 다 해보고 안살수가 있을까?

아나..일하면서 보는데 부르스 윌리스땜에 들킬뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 아저씨 인생에 참 파도가 많네 당췌 쉬지를 못하네 그려

이게 GTA나 레데리 같은 게임인가요..?

이번에는 메인테마가 어떻게 편곡될지 궁금. 2편의 첼로는 진짜 대박이었는데...ㅎㄷㄷ 근데 무대가 브라질이라면 여기서도 헤깐헤깐이?!

하프1은 FPS에 이런 스토리와 이런 연출이?!!@@ 라는 이유로 기타 모든 게임을 처바른 작품입니다. 스토리로 까일건 없죠. 전 오히려 2가 심심했음.(이건 개인적인 평.)

와.. 진짜 그당시에 최고의 최적화, 최고의 그래픽이었는데... 대단했지요...

세번째 사진의 얼굴 잔뜩 찡그린 친구 사진은 맥스페인1의 매뉴얼 뒷면의 맥스페인 모습 패러디. ㅋㅋ 얼굴 표정은 똑같네요

설마 맥스 '페인'이라 고통은 아직 끝나지 않았다라고 하는건가 Max Payne 아님?

1편 맥스 사진때문에 웃고가네요 이번 3편 기대중입니다

맥스페인 다시하고 싶어졌다 ㅜㅜ

모나 색스 누드를 보려고 별의 별 쇼를 다헀는데 ;;;; ㅎㅎ;

추가 DLC는 이제 구입을 못 하는건가 장하다 여가부 ㅎㅎ

니뒤에스파이// 스펠링이야 어쨌든 어차피 발음을 이용해 중의적으로 만든 이름임.

밝고...때로는 어두운 그늘진... 아 진통제

디지털 컷신은 없어진건가?

전설이다.......

대충나온다면 언제쯤 출시될거같아여?

그 페인이 그 페인이 아니지 않나...기사는 귀찮아서 안읽음 ㅋ

이번에도 스토리는 코믹스 스타일로 나올건지 그게 제일 궁금하네요 그게 진짜 멋있었는데

내년에는나오겠지~? 완전기대중~~~~~

개 기대 중. ㅋ

우왕기대됨 ;;

진통제 좀 님아

이번 작은 엄청끌려서 나오면 해보고 싶고 맥스 페인...3로 끝내주기를..솔직히 4가 나온다고 하면 그건 좀 아닌것 같은데... 제발 4까진 가지마 4가 나온다해도 하진 않을테니

그동안 마음고생이 심한건 알겠지만 저 수염과 대머리는 왠지 매치가 안되는 느낌은 뭘까...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X